由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2008年02月27日 17:15:38

今回、夫婦で利用させてもらいました。
始めは、フロントに入った時の感じが奇妙な感じを受けましたが、慣れてくるとそれが非常に落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
また、食事の量も多くこれでこの値段はとても納得のいく値段設定となっております。
また湯布院に来た際には利用したいと思います。ありがとうございました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年03月01日 20:37:39

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は田舎のご実家にお帰りになったようなお気持ちでお過ごしいただきたいとお迎えしております。落ち着いた雰囲気にてお過ごしいただき大変うれしく思います。お食事も納得のご感想にお礼を申しあげます。ぜひ、ご夫婦様でまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月26日 17:00:18

急に決めた1泊温泉宿で、最後の一部屋だったので洋室だったのは仕方がなく・・。値段的には、こんなものかと・・。旅館の方の対応が気持ち良く、親切でした。露天風呂も少しお湯が熱かったけれど、満足しました。料理も良かったです。食べきれないくらいありました。刺身など、どうでも良い私にとっては、適度な量かと。この日は、雪が降る中での露天風呂!初体験です。結婚記念日楽しく過ごす事が出来ました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年03月01日 20:29:15

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪の舞う露天風呂にて温泉を満喫していただきました体験は大切な結婚記念日の思い出の1ページとなることと思います。スタッフも感動しております。また、温かいお言葉をありがとうございます。これからもお客様に素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、日々努力してまいります。ぜひ、次回は違った季節のお越しをお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月04日 20:44:25

先日2/2(土)1泊。初めての由布院で利用させて頂きました(^^)
雪の中の金鱗湖や庭のそっとしたたたずまいの中に
放し飼いの鶏(笑)めちゃめちゃ堪能させてもらいました。
お部屋は普通でトイレの電気が切れてたのが残念でしたが、
特に気にするほどでもなく・・・。
何より、露天風呂がよかった!!
割と温泉にはうるさい方なのですが「・・・こ、これはっ!」と
いうくらいいい泉質を感じました。個人意見ですが、でも
とても素敵な休日を過ごさせて頂きました。

ありがとうございました♪

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年03月01日 20:14:37

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。湯布院の街中にて当館ならではの雰囲気を堪能していただき、うれしく思います。初めての湯布院にて素敵な休日をお過ごしいただけましたとのお言葉を頂戴いたしまして感謝、お礼を申しあげます。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月22日 06:39:37

今回、妻の誕生日プレゼントをかねて、娘とふたりで宿泊させました。二人の感想によると料理は食べきれないぐらいのボリュームで種類も多く満足していました。またお部屋も清潔ですごく感じが良いとの事でした。
何よりも、このサービスでお安い価格に大変満足していました。
スタッフの方お世話になりありがとうございます。今度は私も利用したいと思っています。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年12月24日 16:52:48

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日に花を添えることができましたことを大変嬉しく思っております。また「大変満足」のご感想に従業員一同喜んでおります。
これからも皆様のご期待にそえますよう、日々精進して参ります。
次回はぜひご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年12月21日 12:22:13

民芸村や金鱗湖がすぐ近くにある、立地は最高の宿です。宿泊料金からすると食事や宿の設備は大満足です。それに静かで、窓の外に目を転じると壮大な由布岳がそびえ、湯布院に来てるんだなーっと思わせる雰囲気最高!ひとつ、苦情というほどでもないのですが、男性露天風呂のシャワーが老朽化してて使いづらかったようです。しかし、宿の従業員の方たちも親切で全体としては最高レベルのお宿だと思います。ありがとうございました。また湯布院に行くことがありましたら、おじゃましたいと考えております。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年12月21日 19:29:02

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「最高レベルのお宿」のお言葉をいただきスタッフ一同、感激しております。
当館は観光、散策には、好適地でございまして、
朝食前に朝霧の金鱗湖散策は少し得したご気分になります。シャワーの件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。これからも、スタッフへの温かいお言葉を励みに精進に努めてまいります。ありがとうございました。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月18日 19:31:21

ネットの評価を見て申し込みました、大分の日田へ行く用事が主目的で、時間の関係で仙洞にお世話になりました、評価を見て少しは期待していましたが、少しどころか大満足です。豪華ではないが清潔な部屋、トイレには香を焚きこみ 洗面所にはドライヤーとくるくるドライヤーまで置いてありました。部屋にも小さな心配りが感じられ また食事は懐石風献立で、一つ一つが手を掛けてありメインの地鶏鍋はだし汁の最後までいただきました。朝食も見た目も楽しくなるような心配りがあり とてもおいしく、心癒される旅になりました。料金が安いのは大歓迎ですがこれでいいの(?)と思うぐらいです。ほんとうにありがとうございまいた。もし湯布院で旅館をを探されている人にはお勧めします。。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年12月20日 20:35:47

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足のご感想をいただき感謝、お礼を申し上げます。またご夕食では地鶏鍋をお気に召していただき料理長も喜んでおります。これからもお客様のご期待にそえますよう日々、精進して参ります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月11日 01:54:05

先日、12月5日に利用させていただきました。私もくちこみ評価が大変良かったことと、料金の安さに惹かれて宿泊しました。
 洋室だったのですが、きれいで、温かく、快適でした。次は和室とまってみたいです。料理は、みなさん食べきれなかったと書いてありましたが、大食いのうちらはペロッと食べれました。大変おいしかったです!夜食のサービスも感激しました。
 そして、アメニティーのなかに足袋靴下があったのがうれしかったです 寒い時期なので、大変気配りが出来ているなあと思いました。ただ、お風呂の脱衣場に何か暖房器具があるといいな・・と思いました。でも火災の原因になりかねないですもんね。。後は、風呂上りのビール最高でした!オレンジジュースとお水も、キンキンに冷えていておいしかったです。また次回も是非宿泊したいと思いました。ただ、この安さの秘密はもしかして・・・宿に車で行くまでのあの「橋」を渡る代償・・・ですか(笑)

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年12月13日 16:31:40

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食を「大変おいしかったです」のお言葉をいただき、料理長も感激しております。また、温かいご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。これからもお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参ります。ぜひ、次回お越しの際は和室にご宿泊いただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 15:00:13

食事、本当に良かったです。見た目も綺麗、美味しい、鍋の締めの雑炊を断ってしまったほどお腹もいっぱいになりました。料理長の山本さんんありがとうございました。また夜中になって小腹が空いたとき戴いたオムスビがちょうど良かったです。景観なしの洋室でしたが清潔で気持ちよかった。ただ朝、誰かが走り回る音に驚きました。家族風呂は狭く換気が悪いです。食事処のテーブルが小さいのもちょっと残念。若いスタッフが一生懸命にはたらいている感じも良かったです。木に登ってかたまって寝てる4羽のにわとりも可愛かった。今度は和室に泊まりたいです。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年11月30日 18:04:48

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食をお褒め頂きまた、ご満足頂きまして料理長も大変喜んでおります。お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の改善課題とさせていただきます。これからもお客さまにご満足いただけますよう日々、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月15日 11:28:37

立地、お料理、お部屋、露天風呂どれをとっても全て満足しました。
ただ・・・貸切風呂やモーニングコーヒーサービスの説明が無かったので利用して良いのかわからず、結局利用できませんでした。
安いプランだったので利用不可だったのでしょうか?

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年11月18日 17:37:29

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただききまして誠にありがとうございました。このたびは私どもの説明が足りず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お料理、露天風呂とご満足いただき大変うれしく思っております。これからもお客様に喜んでいただけますよう日々、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月13日 14:18:10

直前の予約で、あまり選択肢がない中、この宿を選びました。
選んだポイントはお客様の声が良かったことです。
実際泊まってみて、本当にその通りだと思いました。
大正解でした。料理がおいしかったし、スタッフの対応も良かったです。
是非また利用したいと思います。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年11月13日 18:17:34

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。これからもお客様のご期待にそえますよう努めて参ります。次回はぜひ1位指名していただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月01日 18:42:45

宿に辿り付くまでは不安でしたが、歩いて色々見て回るには良い立地です。金鱗湖にも近く、朝の散歩で素敵な景色に出会えました。チエックアウトが11時というのも周りを散策する時間があり良かったです。食事もお風呂も満足で、料金も良心的でお薦めの宿です。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年11月05日 14:37:45

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は湯布院をゆっくりと散策されたご様子また、お食事お風呂共に「満足」のお言葉を頂き大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 00:56:55

宮崎から高千穂経由湯布院というコースで、女友達2人旅でした。途中までは順調でしたが、ナビ通り進むと全面通行止めの看板が。そこからはナビも反応せず、全く知らない山の細道を不安いっぱいで人を探して走るも、説明してもらった道でまた迷い…(何ヶ所か土砂崩れで通行止めでした)到着が遅れる事情を宿にTELをすると、とても丁寧で気をつけてとの対応。その後も食事時間の最終に間に合わないとTELしたり、あと何kmまで来ましたとか、駐車場がわかりませんとかTELすること5~6回。毎回優しく、親切な対応。半泣きで到着出来たのは20時でしたが、帳場の方も食事の世話をしてくれた方も皆さん笑顔で、救われた思いでした。疲れもとんでいきました。
食事は大満足。見た目にも、味にも、量にも細かな配慮が感じられました。露天風呂も素敵でしたし、ツインの部屋もシンプルで使い勝手が良かったです。部屋のトイレ

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年10月26日 15:46:34

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。道中では大変ご苦労されたご様子で私共も心配しておりましたが無事にご到着され、ホッといたしました。ご滞在中はお食事や露天風呂をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思っております。これからもお客様にお喜びいただけますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月04日 19:22:17

今回初めての九州旅行で3泊しましたが ほたるの宿 仙洞 が 最高でした。露天風呂 食事 ともに 宿泊費8400円とはとても思えないすばらしいものでした。是非 また九州へ旅行したときには泊まりたいと思います。朝 早起きをして由布院の町をウォーキングしましたが気持ちよかったです。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年10月06日 17:51:56

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初めての九州旅行にて最高のお言葉をおただき感謝、お礼を申し上げます。朝のウォーキングのすがすがしさの思い出はいつまでも心に残ることと思います。スタッフ一同、これからもお客様にお喜びいただけますよう日々、精進して参ります。ぜひ、またのお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 12:54:59

噂の地鶏鍋は、おいしかったのですが、ちょっと薄味に感じました。
尤もそういう料理なのかもしれませんが。
建物もとても風情があり、雰囲気がでていましたがお風呂がちょっと
小さいのが残念でした。
 従業員の方の対応もよく、また行きたいと思いました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年10月01日 09:24:31

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「また行きたい」のお言葉をいただき感謝、お礼申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 21:00:43

値段は安いのに、雰囲気がよく、食事もおいしくゆったりできました。また、風呂上がりにジュースとお水が飲み放題というのもありがたいサービスだと思いました。
ただ、よかっただけにもう少し改善してもらえたらというのがいくつか。夜食用にと夕食が終わったときに出していただいたおにぎりですが、残念ながら夕食でおなかいっぱいになった身には無駄にするしかありませんでした。可能なら、翌日の朝食時か出発時にお昼の散策時用にいただけた方がよかったと思います(選択式とか)。また、朝食は8時からしか選択できないのも9時すぎに阿蘇方面へのバスに乗る今回の旅程では厳しい時間でした。もう少し早い時間からも選べたらと思います。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年09月25日 11:31:18

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。また貴重なご意見ご感想をありがとうございました。皆様のお声を参考にさせていただき、より良い旅館を目指しまして、スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 15:51:57

旅館に着くまでにある、小さな2つの橋は車で通るのに少々怖い思いをしましたが、立地、サービス共にとても素晴らしく快適に過ごすことができました。お料理はボリューム、味すべてにおいて満足でした。洋室のプランしか予約ができませんでしたが、次は是非和室に泊まりたいと思っています。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年09月11日 17:00:18

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊頂き誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。当館では四季折々のお料理や景色をお楽しみいただいております。次回はぜひ和室でおくつろぎ頂けますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月06日 15:31:07

久しぶりに温泉地に泊まったのですが、今まで泊まった中でも一番でした。
場所はちょっとわかりにくいところにあったけど、それもまた隠れ家みたいで雰囲気よかったです。

今回は洋室だったので、次は是非和室に泊まりたいです。
蛍がいたら、本当に最高なんだろうなぁと思いました。

いい思い出をありがとうございました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年09月08日 14:33:22

この度は仙洞にご宿泊いただきありがとうございます。微力ながら思い出のお手伝いができたことは私共にとりましても嬉しい限りです。いただきましたご感想を励みにし、よりご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。また、6月蛍の時期是非お運びいただけますように・・・心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月06日 14:23:38

お値段が安かったのと、立地と、玄関の趣きの良さで選びました。お客様の声の通り、食事が本当においしかった!8000円で、良いの?って感じでした。部屋は雰囲気は悪くないですが、寛げるスペースが狭いのと、他の部屋の床の音が響くのと、タバコを吸うのですが、換気が無く匂いが残るのが少し気になりました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年09月08日 14:28:54

この度は仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのご感想をおよせいただき大変ありがたく心よりお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるお料理を提供してまいりたいと思っております。設備面ではご不便をおかけいたしました。今後の改善案として検討させていただきます。また是非お越しいただけますように・・・心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 20:24:37

お客様の声を参考にして、選ばせていただきました。安かったのであまり期待していなかったのですが、予想以上にサービスも良く食事もとてもおいしかったです。場所は少し分かりにくいですが、立地条件が良く、チェックインを早めにして散歩するのも良いと思いました。また、利用したいと思わせてくれる宿です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年09月04日 10:52:48

この度は仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたとの内容で私共もほっいたしました。これからももっとお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進してまいります。又是非おこしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2007年08月10日 11:50:05

楽しい由布院の温泉旅行でした。
とっても快適に過ごすことが出来て、女将さんをはじめ、従業員の方々に
感謝しています。ありがとうございました。
しいていえば・・・家族風呂の予約の時間フリーと回数も自由になると
もっといいなあと・・・・・。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年08月12日 11:54:06

この度は仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。また、快適にお過ごしいただけて、お迎えしました私共といたしましても嬉しい限りでございます。家族風呂の時間の件については、検討いたす所存でございます。今しばらくお時間をいただければ幸いです。【感謝しています】の言葉に恐縮致しております。行き届かない点も多々あったと反省しております。もっともっと勉強せねばと心あらたに尽力して参ります。またぜひお越しくださいますよう・・・お待ち申し上げております。ありがとうございました。