由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

henohenomoheji1795さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

henohenomoheji1795さん [40代/男性] 2016年08月22日 08:16:21

8/18に宿泊しましたが、風呂は貸切風呂も含めて大変満足しました。また料理も予想外にボリュームがあり大変おいしかったです。ただ部屋のエアコンは相当掃除がされてなかったようで、フィルターが埃で完全にふさがってました。普段使用していない部屋なのかもしれませんが、エアコンのフィルターはこまめに清掃した方がよいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 19:34:08

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変、失礼をいたしました。のに、たくさんのお褒めのお言葉、お客様の温かいお心に感謝しきりでございます。
フィルターは、早速掃除いたしました。
お教えいただき重ねて感謝申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

購入者0052さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

購入者0052さん [50代/女性] 2016年07月25日 12:11:22

7月19,20日連泊。食事がおいしく、量も多い。1日目は、地鶏鍋がメインだが、食前酒から始まり刺身や鮎の塩焼きなどりっぱなコース料理のあとに鍋が出る。ご飯は雑炊にしてもよいということなのでお願いしたら、ご飯を洗って卵も付けて出してくれた。デザートのとき、夜食用のおにぎりもいただきました。2日目はステーキということでしたがコース料理の途中で大皿の刺身が出たうえ、ステーキが大きくどちらもおいしかったです。
 大浴場は露天風呂だけですが、5タイプの家族ぶろがありました。テレビが付いているので、のんびり気兼ねなく過ごせます。風呂上がりには、ビールやお茶のサーバーがあり、自由に飲めます。お得な気分になりました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月01日 19:45:10

連泊の醍醐味を余すことなくお伝えいただき感無量でございます。
またお得と思っていただける様、当館一同、日々精進してまいります。
本日は、投稿ありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆

ごんたやすさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ごんたやすさん [50代/女性] 2016年07月15日 20:52:57

急な宿泊予約でしたが、食事も良く、お風呂もテレビ付き家族湯24時間OK
お夜食のおにぎりのおもてなしありがとうございます

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月01日 19:34:00

温泉、食事と堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ゆっくりお出かけ下さいませ。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月06日 00:11:01

料理は本当においしかったです。また、食べたいです。

2016年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年01月15日 18:17:10

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。
おかえりになられる日を、一同心待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C【2015年感謝】

イエローナイフのお父ちゃんさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

イエローナイフのお父ちゃんさん [50代/男性] 2015年08月17日 20:34:38

家族風呂がたくさんあり、24時間入ることが出来、食事も沢山美味しく、旅館の対応も良かったです。
旅館までの道が、狭いのと、人が沢山歩いていて、たどり着くのがたいへんでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年08月21日 20:35:07

いただけますよう精進して参ります。
おかえりになられる日を、一同心待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年01月07日 11:40:16

Very good traditional hotel.
Great dinner and breakfast.
Near to the lake with beautiful view in the morning.

2015年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年01月10日 17:28:36

Thank you for your message.
You made good memories in Japan in our hotel, so we are very glad.
See you again.
Thanks.

人気好評!ステーキと憧れの湯布院紀行R【2014年感謝】

フェレ5さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

フェレ5さん [30代/女性] 2014年11月23日 17:29:36

立地は他の方の書き込みを見て橋が狭いことは分かっていましたが
いざ行ってみるとほんとに狭くて柵などもないので怖かったです。
橋への入り口もかなり鋭角に曲がらないといけないで切り替えして入りました。
橋を渡ってからも大きな看板等がないので夜到着した私たちは迷いました。
駐車場への案内板ももう少しわかりやすいものを作って頂けると嬉しいです。
お部屋はこじんまりした洋室。観光等で寝るだけの方にはいいですが、
お部屋でゆったりしたい方にはおすすめできないと思います。
食事についてはかなり大満足でした!とても手の込んだ料理でボリュームもあり
美味しかったです!食べきれない位でお腹いっぱいになりました。
お品書きも書いていてくれてすごくうれしかったです☆
そして極めつけはお夜食用にとおにぎりを頂きかなりうれしかったです!
朝ごはんも種類が多くて食べきれませんでした!自分で焼いて食べる
ベーコンエッグもおいしかったです!残ったご飯がもったいなかったのでおにぎりに
してほしいとお願いしたらとても快くお受け下さいました!
お風呂にしても露天風呂に家族風呂と何度も入ってしまいました!
無料のビールサーバーはお酒を飲む方には喜ばれるだろうなと思います。
お酒の飲めない私たちは少し物足りないので、飲めない方や子供さん向けに
せめてオレンジジュースくらいあればいいのになと思いました。
サービスについてはスタッフの方たちがとても親切でかなりうれしかったです。
またお世話になりたいお宿でした。

2014年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年11月24日 08:52:49

これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

しんしんちゃまさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

しんしんちゃまさん [40代/男性] 2014年05月06日 08:40:52

価格とビール飲放題につられて予約しましたが、宿の雰囲気も良く、従業員の方の接客も不慣れながらも一生懸命かつ笑顔で好感が持てました。家族風呂はやや清潔感に欠ける感じでしたが、露天風呂はいい感じの造りでした。客室は禁煙室があればよかったと思います。タバコ臭かったので、、でも機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年05月06日 17:43:46

お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同
精進いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪

MING-LIさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

MING-LIさん [30代/女性] 2014年04月14日 12:33:47

オーナーさんはとても親切な,本当に満足でした。

2014年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年04月15日 11:19:45

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

KEHMさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

KEHMさん [40代/男性] 2014年02月11日 22:56:10

部屋や風呂は決してきれいとは言えませんが、スタッフの皆さんの笑顔がとても心地よかったです。料理もとても美味しく、夜食にとおにぎりも頂きました。
前夜の予約でしたが、問題なく対応して頂きとても助かりました。

2014年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年03月12日 20:06:46

投稿者さん 2013年09月12日 10:43:12

湯布院の商店街のど真ん中。
この値段で温泉観光と買い物目的の宿泊にはとってもリーズナブルです。
食事は50歳台の夫婦には食べきれないほど多かったです。
従業員さんたちの接客も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
布団類のトラブルにも連絡後すぐに対応してもらいましたし、よかったです。
系列施設への入湯サービス券、これもよかった。ぜひ続けてください。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年09月14日 15:30:13

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同笑顔で励んで参ります。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

こぶた1855さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2013年07月12日 18:55:16

とてもゆっくり出来ましたほたるをみたかったのですが、あいにくの雨で残念でした お食事もお酒もとても美味しく感激いたしました 又おじゃまします

2013年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月13日 16:49:17

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
またのお越し際は天候に恵まれますように、心よりお祈りいたしております。

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

投稿者さん 2013年06月01日 17:48:27

5月28日29日に連泊しました。露天風呂は温度が高めで長く入れないのが、少し残念でしたが、食事は食材も新鮮で豊富で大変美味しくいただきました。特に、連泊なので、同じものにならないか心配でしたが、前日とはまったく異なり、美味しくいただき、感動しました。

2013年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年06月10日 15:59:21

露天風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。温度管理を徹底して行って参ります。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

だっちぇす6704さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

だっちぇす6704さん [50代/男性] 2013年05月05日 09:02:24

九州横断の途中で利用させていただきました。
GWにも関わらず、落ち着いた雰囲気で良いのではないでしょうか。
湯上りビール無料のサービスはうれしい限り。

欲を言えば部屋が安っぽいペンションのようで残念。
電化製品のコードがブラブラ見えていたり、棚の固定の木ねじの頭が
丸見えだったり、ガムテープで補修されていたり・・・

2013年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年05月09日 19:15:11

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
客室の件につきましては、大変失礼いたしましたことお詫び申し上げます。
お客様によりご満足いただけますように、ご指摘の内容につきましては早急に改善して参ります。

投稿者さん 2013年04月04日 18:24:50

お部屋はお隣の音が結構聞こえて普通の感じでした。
音が結構気になってしまったので☆4つにさせてもらいました。(すいません)
しかし、お料理とサービスは満点以上の良さで、大満足!!。
お料理はお腹いっぱい美味しいものを頂けます。
食事どころでもそれ以外のおもてなしもスタッフの方たちは、とても気持ち良く接してくださりました。
私がチェックインの際、濡れた路面にストールを落とし、泥だらけになってしまったのですが、お洗濯をお宿の方からおっしゃってくださり、チェックアウトまでにきれいになって返ってきました。本当にありがたかったです。
ビールサーバーも驚きのサービス。
お風呂も24時間入れて、四回も入りました(笑)
とてもいい思い出になりました。こちらのお宿を利用して大正解でした!
ありがとうございました!!

2013年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年04月11日 13:00:39

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【速報】 直前割引 ツイン洋室 豊後牛ステーキ付!

投稿者さん 2013年02月25日 12:31:52

姉と2人でお世話になりました。宿のスタッフの対応もお料理もお部屋も環境もホンマに申し分なかったのですが、2つ程残念だなぁと思った事が。
露天風呂の水はけが悪く、排水に葉っぱなどが詰まっていたので取ってはみたものの、それでも水はけが改善できなかった事。
あと、露天風呂だから仕方がないとは思いましたが、湯船の底にかなり枯葉が沈んでいた事
この2点はちょっと気になりました。
でも、他はとても満足しました。初めての姉と2人での旅でしたが楽しく過ごさせて頂きました。

2013年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年02月27日 13:41:11

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
露天風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に改善させていただきます。
今回いただきましたお声を参考に、お客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上のため、スタッフ一同精進して参ります。
また大分にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年01月26日 14:03:40

金鱗湖近くの宿で便利な立地でした。車が大きいので駐車場は契約駐車場を利用しましたが、案内看板が無くて迷ってしまいました。お料理、飲物、入湯税込みのお得プランなので狭いベッドの部屋も気になりませんでした。露天風呂は一番寒い季節なので寒いのは仕方がないですねぇ。温泉に浸かれば暖かくてちょうど気持ちが良い湯加減でした。家族風呂は湯船の踏み込みが深く高齢者には無理があるかと思われます。若いスタッフの皆さんお世話になりました。細かいところで気になる点がありましたが総合的に満足です。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月29日 22:25:53

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【吉報】冬のぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

投稿者さん 2013年01月14日 15:26:10

若いのに、スタッフの方達の対応が暖かかく気配りに満ちていて、ビックリしました。
風呂上がりの無料ビールも最高でした。二日泊まりましたが、中日は風呂とビールと昼寝だけで半日過ごしました。
金鱗湖は近くだし、お土産屋さん街とは川を挟んでいるので静かだし、部屋からお庭や由布岳を眺められたり、食事はお腹一杯だし(年配の方々は最初から全部食べてしまうと、メイン料理の時にお腹一杯になってしまうかも)、低料金なのにコストパフォーマンスが凄いです。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月29日 22:25:42

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【吉報】冬のぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

投稿者さん 2012年12月21日 14:51:45

立地について、確かに途中は狭くなっていますが、金鱗湖に近い好立地ですので、OKでした。
着いてから、まず受付にて。スタッフの笑顔がとても心地よく、最後まで気持ちよく過ごせました。
お風呂については、露天風呂は申し分ないのですが、貸切湯は狭くなっていますので、露天を堪能しましょう。
食事は十分な量が出ますし、いただいた地鶏鍋や豊後牛はGOODでした。それにお米がうまい。
もっちり感があり、夜食のおにぎりと共に美味しかったです。

2012年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年12月29日 10:08:14

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン
【和室 (2間の客室)】

たけ信さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2012年11月23日 19:21:06

秋晴れの日、一人旅で利用しました。
総合評価は4点とさせて頂きましたが、5点にするかどうか非常に迷いました。
食事、お風呂、スタッフの皆さんのサービスは文句なく5点です。

ただ、アクセスが大変不便。
(これは湯布院の中心部にある宿、全てに言えることですが…)
週末の秋晴れは久しぶりと言うこともあってか、とにかく道路が人で溢れていました。
その中を車でかき分けるようにして駐車場まで行くのが大変。
更に道路(と橋)も狭く、運転に慣れた人でないと自分のように苦労すると思います。

お料理は質も量も素晴らしく、温かい料理は温かく出てきたのでちょっと感動しました。
大きな旅館だとあらかじめお膳に並べられ、時節柄冷え切っていることも珍しくないですから。
また温泉は露天風呂が24時間利用可能で、佇まいが昔の木造建築の雰囲気をよく出していて、非常にリラックスできます。
ちょっと洗い場が狭いかな。
貸し切りの内湯もありますが、天候が崩れでもしない限り、露天風呂の方がお勧めです。

全体に、お値段以上の価値を感じられる宿と思います。
お部屋にはDVDプレイヤーも備えられており、ゆっくり温泉につかってからボーっと映画を観ていると、至福の時間でした。

2012年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年11月24日 17:27:48

ぶらりと一人旅、当館ではお一人様向けの素泊まりや朝食付きプランもご用意いたしております。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル利用と豊後牛ステーキプラン