由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月25日 06:28:25

入り口近くの2つの小さな橋を渡るのにドキドキハラハラでした。
温泉は露天のみ入りましたが気持ち良かったです。
男風呂のほうは由布岳がよく見えて良かったと主人が満足そうに話していました。6回も入浴したそうです。

食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。
量(皿数)が多く、夫は完食でしたが私はお腹いっぱいで苦しくて残してしまい申し訳なかったです。
でも、最後に出された冷たいデザートは、もう食べられないと思っていたのに、やっぱり甘いものは別腹ですね、とても美味しくて全部食べました。
ワインを注文したのですが、グラスが汚れていたのが残念でした。

ツインの部屋でしたが、私はもう少し広い部屋を想像していましたので、ちょっと窮屈でした。

お風呂に無料のビールサーバーがあり、主人は「こんなサービスは初めてだ」と大満足でした。女性風呂には無料のジュースがあり、お風呂上りの冷たいジュースは有り難かったです。

チェックアウトが11時と遅い時間でしたので、チェックアウト前に周囲をゆっくり散策することが出来ました。

2011年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年01月25日 21:33:05

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
お食事の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。全てお客様にお出しするものは、確認を怠らないように徹底して指導いたします。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†直前割引†ツイン洋室豊後牛ステーキ付!
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

りんりん9987さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

りんりん9987さん [40代/女性] 2011年01月14日 19:11:56

露天風呂 貸し切り風呂で蛇口から全然お湯が出なくとても寒い思いをしました露天風呂はぬるくてなかなか温まらなかったです。お部屋の暖房も一回切ってつけたらなかなかあたたまらなかったしベッドよこにあるテーブルには前に泊まった人の忘れ物?ライター、コンタクトレンズ?がありそうじしてるのと思いました。 でもお食事は食べきれないほどで おいしかったです。

ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】

2011年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年01月16日 18:12:12

温泉や客室の件につきましては、確認不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室の清掃後の確認、寒い日には温度の管理を徹底して行って参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

PlasticTreeさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

PlasticTreeさん [50代/女性] 2011年01月14日 10:17:39

年末に夫と2人でお伺いしました。
雰囲気がとてもよく、ゆっくり過ごせました。
食事もとてもおいしく、焼きたてのステーキが音を立てて
運ばれてきたのには、嬉しい悲鳴でした。
内風呂は時間が迫っていてバタバタでしたが、露天風呂はのんびり
まったり過ごすことができました。
お忙しい中でも、親切にしてくださったスタッフの方々に
心からお礼を申し上げます。ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
                    たま

2010年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年01月14日 20:43:58

当館でのご宿泊をお気に召していただきまして、大変嬉しく思います。

【和室 (2間の客室)】

アラフィフMさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

アラフィフMさん [50代/男性] 2011年01月03日 20:11:13

豊後牛のステーキは柔らかく焼きかげんもちょうど良かった。山女魚の塩焼きもアツアツでおいしかったです。露天風呂は雰囲気が良くてのんびりできました。建物や設備は少し古いようですが全体的に満足です。

2010年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年01月05日 21:20:56

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル利用と豊後牛ステーキプラン

投稿者さん 2010年11月25日 11:25:42

食事が大変美味しく,サービスにも満足です.

2010年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年11月25日 19:50:39

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
今後ともよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

yama@cyanさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

yama@cyanさん [40代/男性] 2010年09月21日 22:02:38

湯布院の町の構造上、仕方の無いことですが、宿にたどり着くまでに多くの観光客が散策する道路を、通らなければならないのはちょっと大変です。(湯布院中心に位置する宿は全て同じ)。家族風呂。露天風呂ともgoodです。アプローチの橋が、運転の苦手な人には不安かもしれません。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年09月22日 19:34:00

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年08月26日 13:59:02

食事は大満足。食べきれないほどでした。
お夜食もあったりしてよかったです。

ただ、家族風呂があまりによくないというか普通すぎます。
ちょっと期待はずれでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年08月26日 20:41:02

当館の食事をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月26日 13:51:46

洋室はなんか思ったより古くて、和室のほうがよかったと思いますが、
急な予約だったのでしょうがないと思いました。

それより、風呂あがりの生ビール飲み放題と、食事(ステーキとか)はとっても満足です。お風呂はちょっと暗いので夜は怖かったですが、よかったです。風情があって・

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年08月26日 20:40:22

当館の食事や湯上りのサービスをお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年05月10日 17:15:47

大事な人と一緒に行きました。
風呂上りの飲みほー代生ビールは、生まれてはじめての美味しさと絶賛していました。
私も、喜んでいます。・・・

お風呂は、内湯の温泉が一つあったほうがいいかなと思っています。
個室の温泉は逆に露天にしてほしかったかな。
この時期であれば問題ありませんが、冬は寒いのではと心配です、しかし、まあ露天は気持ちよかったです。

又、食事は最高でしたね・・・あまりのボリュームに満足でした・・・・
また機会があればお邪魔したいなと思っています。
今度は和室に泊まってみたいものです

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年05月11日 21:47:04

大切な方とのお時間を楽しくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月27日 20:55:57

今回は10年ぶりに宿泊しました。前回は家族4人でしたが、母子家庭になり今年娘から「ほたるの宿仙洞」に行きたいと言い出しました。露天風呂も変わりなく懐かしかったです。食事も食べきれないほどで、美味しくて悦ぶ娘の顔を見てお腹も胸もいっぱいになりました。家族連れを見て、次回は娘や息子家族と宿泊出来たらと思いました。

リーズナブルなツインの洋室!選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

2010年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年04月28日 20:09:48

10年ぶりのご来館をいただき、大変嬉しく思います。
以前と変わらぬ光景、変わった光景もございますが、温かいおもてなしは以前のままであったかと存じます。
次回はご家族皆様でのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月05日 18:52:35

「安くていいから温泉に行きたい」という夫の言葉に捜し出した旅館でした。
部屋やサービスは期待しないで泊まりましたが、大体満足しています。
立地がよく料理もおいしかったです。
ビール好きの夫婦なので、お風呂上がりのビールのサービスが最高。
これだけで「また泊まりたい」と思うほど。
食事の時に、おみやげで買ったワインも持ちこませてもらいありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。

2010年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年04月06日 21:32:47

料理や湯上りのサービスをお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
ご夫婦でのまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【洋室 ツイン】

blue-1967さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

blue-1967さん [40代/男性] 2010年01月13日 14:06:52

趣のあるお食事処のプチ懐石風のお料理はステーキも地鶏鍋も焼きたての山女魚も美味しく、ボリュームにも大満足で、お部屋に戻る際に夜食のおにぎりを頂いたうえ、お風呂上がりには無料の生ビール・お水・ジュースのサーバーがあり飲み放題でお部屋にも持ち込みができて嬉しいサービスでした。
朝ご飯も品数が多くて食べきれなかったです。
ただ、のんびり観光してお宿に着いたら由布院の町は17時頃にお店が閉まるのでお宿にチェックインするしかなくて残念でした。
亀の井別荘のお隣なので食事後のBARに立ち寄るには最高の立地でした。
時間指定の家族風呂(ちょっと更衣室の壁のカビが気になりました。)も露天風呂もタオルが常備されていてフラッと立ち寄れてとても気持ち良かったです。

2010年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年01月14日 19:51:43

たくさんのご感想、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
家族風呂の件につきましては、早急に対処させていただきました。
これからも、たくさんのお客様に「気持ちよかった」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年11月18日 11:35:02

場所はとても便利だと思います。金鱗湖のすぐ近くでいわゆる観光地ですね。
料理は申し訳ないくらいの量で、工夫されていておいしかったので大変満足しました。
ただ、うちは二人でお料理をステーキと地鶏鍋で別にお願いしたのですが、地鶏鍋2人分の方と間違って席を案内されたみたいで、私たちが席についてから用意してあった大きめの鍋やコンロ、地鶏鍋の材料を別テーブルに移動させるという一幕が。。これはかなり居心地が悪いので、注意してくださいね。とはいえ対応してくれた方は一生懸命さを感じました。応援しています。
お部屋は洋室で可もなく不可もなくという感じです。2階の13号室でしたが、窓の外の雨どいに破れがあり、そこから雨水が一晩中一階の地面に落ちていて、夜は静かですので、ザーザーという音も響きます。早急に修理した方がいいと思います。
サービスについては若い方が頑張っておられて好感持てました。頑張ってくださいね。お天気が雨で残念でしたが、またいつかお伺いしてみたいです。

2009年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年11月19日 17:58:44

当館のお料理に満足頂けましたこと、嬉しく思います。
ご夕食の際は、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声を参考に、より良い宿へ改善に努めて参ります。

【洋室 ツイン】

フク5120さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

フク5120さん [20代/男性] 2009年10月31日 18:34:55

予想していたよりも料理もボリューム満点で、食べきれなかったのが申し訳ないくらいでした。
夜の食事時にはワンドリンクサービスや、夜食におにぎりがあったりサービス尽くし。
貸し切り湯も無料で大変満足でした。
お部屋は少し古かったのですが他のサービスが良かったので全く気になりませんでした!
また是非利用したいです!

2009年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年11月02日 16:16:59

食事やビールサーバーのサービスをお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 16:18:38

嫁さんと二人で行楽シーズンにもかかわらず格安でお世話になりました。
食事は凄いの一言で、ステーキの柔らかさは最高でした。
残念だったのは、露天風呂のシャワーで、水圧がかなり弱い…
でも家族風呂で挽回してもらった感じです。
とにかく値段からすると満足できました。

2009年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年10月30日 19:21:08

ご滞在中は、当館のお食事にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
露天風呂の件では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
確認を行いまして、改善に努めて参ります。
これからも、お客様によりご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月27日 10:35:23

夜車で着いたので、暗くて宿を探すのが大変だった。
ただ、雰囲気が隠れ家的でまわりに自然が多く、食事もおいしくて満足でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年09月27日 11:26:28

ただ今の夕食メニューの地鶏鍋をお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
当館は湯布院の金鱗湖の近くに立地しておりますので、静かな環境や建物が昔懐かしい雰囲気が味わえると、多くのお客様に好評いただいております。
これからも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。

懐かしさ溢れる宿に泊まり、民芸村・金鱗湖をゆっくり散策!

投稿者さん 2009年08月09日 11:38:35

料理の多さに大変満足しました。風呂もきれいで夏は大変心地よいと思います。部屋の照明が焦げていたので火災にならないか少し心配しました。細やかなサービスがうれしい宿でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年08月09日 17:50:52

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お料理やサービスに、とてもご満足頂けたごようすで、大変嬉しく思います。
お部屋の照明の件は、さっそく交換を行いました。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のお声を大切に、よりお客様に喜んで頂ける宿を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

アツアツの豊後牛ステーキ付会席プラン

投稿者さん 2009年05月26日 10:09:01

5月23日ー24日にかけて利用しました。
建物自体は古いものの、リフォームされてきれいでしたし、お料理もボリューム味共に満足でした。
たくさんの蛍も見ることができ、よい旅行となりました。ありがとうございました。

2009年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年05月26日 20:19:29

当館でのご滞在にとても喜んで頂けたごようすで、大変嬉しく思います。
また、この季節だけの「ほたる」もご覧頂け何よりでございます。
今後も、よりお客様に良い旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

懐かしさ溢れる宿に泊まり、民芸村・金鱗湖をゆっくり散策!

投稿者さん 2009年05月20日 14:07:45

5月16日に夫婦で宿泊しました。
静かなところで立地はとてもよく、もう少ししたら蛍がきれいだろうなと思いました。
食事もとても美味しく夕食・朝食ともに満足しました。
安いプランだったのでお部屋は相応だと思います。
ただ、男湯ではお風呂の洗い場の水道から水しか出なくて夫は髪を洗うのに困ったようです。

2009年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年05月22日 15:50:15

ご滞在中は、当館の食事にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
露天風呂では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認を行い改善に努めて参ります。
今後ごも、お客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ち致しております。

【洋室 ツイン】

富ちゃん0612さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

富ちゃん0612さん [70代/男性] 2023年11月08日 09:10:54

11月6日宿泊。
車で行くのに道が狭かった。多分、周りの宿泊施設も同様かと。
翌朝は、チェックアウトが11時なので車を駐車したまま金鱗湖をはじめ、周りを散策するには逆に好立地の場所でした。
建物は、古いですが雰囲気もあり
室内のトイレは清潔でした。
露天風呂、家族風呂とも気持ち良くはいれました。露天風呂の桶が二つしかなっかたのでもうちょっと、多いほうが良いと思います。
室内のハンガーも多めが良いかと
食事も満足でしたが量が多かった。
従業員の対応も良かったです。
食事の際の記念写真。来年のカレンダーも会計時に頂きました。
リーズナブルなお値段で温泉を満足させて頂きました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2023年11月12日 13:01:33

この度は「ほたるの宿仙洞」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご意見を参考に、お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいります。

【魚介派にオススメ】 料理長自慢 海鮮鍋の会席プラン〈食事処〉
【和洋室(禁煙)】