由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月08日 14:52:56

6/5から1泊利用させていただきました。

由布院の町の中心部からは少し離れていましたが、車があれば問題ないと思います。
お部屋は丁寧にお掃除されていましたし、こじんまりとしていて落ち着けました。

従業員の方が皆さん笑顔でとても親しみやすかったです。
夜遅くに蛍の見れる場所をお伺いしたときも丁寧に教えていただき、ありがとうございました。川沿いに10分弱ほど歩くと、今まで見たことがないくらいたくさん蛍が飛んでいて感動しました!
夜と朝のお料理もとてもおいしくいただきました。夜食べ過ぎてお夜食のおにぎりが食べれませんでした。すみません・・・。
お風呂上りのビールもおいしくて彼と二人で飲みすぎちゃいました。

ひとつ提案なのですが、内風呂の窓の外にライトがついていたのですが、夜は外のライトとお風呂の中の電気が別々に着いたら内風呂も雰囲気が出ていいと思います(お風呂の電気を消すと外のライトも全部消えてしまうので)。

2日間ありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきます。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年06月09日 19:34:30

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。蛍観賞にての感動がいつまでも心に残る思い出になり、私共もうれしく思います。今夜も蛍の乱舞はたくさんの皆様に感動をあたえることでしょう。また、スタッフへの温かいおことばをいただき感謝、お礼を申しあげます。提案の件でございますが今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月30日 12:19:12

露天風呂上がりに東屋で温泉卵と生ビールが自由にいただけるのがよかったです。さわやかな風にふかれて最高です。近くの川で蛍を見ることができます。午後9時前ごろまでが見頃です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年06月04日 22:26:07

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。湯上りのビ-ルの味は格別でございます。最高のお言葉をいただき感謝、お礼を申しあげます。蛍をご覧になられまして良かったです。私どももうれしくなります。当館の近くでは蛍の乱舞はみられませんが、1つの光を見つけても感動しております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月27日 23:45:48

対応がとても良く、食事もとても美味しく、とても良い宿でした!ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年05月28日 12:56:35

この度は狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉に大変恐縮しております。狭霧亭の近くの川にも蛍の出る季節になりました。また是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております

投稿者さん 2007年05月16日 10:52:29

とても素敵な所で、また利用させて頂きたいと思ってます。
ただ一つ言わせて頂ければ、お風呂がぬるいかな・・・。
その他は満点です。
娘が気に入りそうな感じでしたので、今度は家族でお世話になります。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年05月17日 19:06:39

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の件は残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後、このようなことがございませんように改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ、ご家族様にてまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 23:27:50

妻との2年ぶりの旅行でしたが、食事・サービス・雰囲気いずれも大満足できるお宿でした。
特に、従業員の方々の気さくな挨拶や良い意味でマニュアルどおりではない応対などは本当に好感が持てました!
また、アメニティも充実しており、本当に身一つで宿泊できるよう細やかな気配りが感じられました。
強いて難を言えば、部屋が国道に面していたため、夜遅い時間での車の通行音がやや気にはなりました。とは言ってもシャッター式の雨戸があったこともあり、睡眠に影響があるわけではありませんでしたけど。
湯布院の町を小1時間程散策して入った露天風呂も、5月ということでちょうど良い湯加減でした。
次回湯布院を訪れる時にも、是非また利用させていただきたいと思います。その時はよろしくお願いします。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年05月17日 18:51:53

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥様との素敵な思い出つくりのお手伝いができましたことをうれしく思います。
これからも全てのお客様に喜んでいただけますよう、精進に努めてまいります。
新緑の季節、当館の男女別露天風呂は風もさわやかに時間がとまるようでございます。ぜひ、次回は紅葉の季節も満喫していただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月11日 20:59:07

先日約10年ぶりに宿泊させていただきました。結婚前に主人とはじめて伺った宿だったので娘の3歳の誕生日を迎える今回もこちらを選ばせていただきました。
食事の際にジュースをサービス下さりありがとうございました。お店の方の対応も皆さんお若いですがきちんとされていたと思います。
お部屋も内風呂も清潔に維持されていたと思います。
以前とかわらず、お食事のボリュームもあって、おいしくいただきました。特に朝食のバイキングのお惣菜もどれもおいしくてうれしかったです。
ただ一つ不満をいわせていただけば、チェックインして間もなく、女性の露天風呂を利用しましたところ、非常にぬるく、おおげさではなくつかっていても風邪ひきそうなくらいでした。やはり温泉の楽しみは露天風呂だと私は思いますのでチェックイン前の時間帯にも湯温の調節をきちんとされた方がいいと思います。
ぜひその点は改善していただきたいと思います。
でもまた機会がありましたら利用したい宿です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年05月13日 10:18:16

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。10年ぶりに3歳のお子様の大切な記念日に当館をご利用くださいまして感激しております。女性の露天風呂の件につきましては不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフ全員にてミーティグを行い、反省と共に今後、このようなことがございませんよう、日々努力してまいります。心温まる貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月17日 01:45:53

とにかく『最高!!』でした!!100点満点です。
部屋・お風呂・食事・サービス・宿泊料金・・・どれを取っても、文句のつけようがありませんっ!
スタッフの皆さま、大変お世話になりました。若い男性のスタッフさん(名前が分からなくてスミマセン)に無理を言ってしまい、申し訳ありませんでしたとお伝えください。
とてもいい旅行になりました。夜食のおにぎり、食べられなくて申し訳ありませんでした。
夕食・朝食も、とってもおいしかったです。(食べ切れませんでした)
また是非利用させてくださいね。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年04月18日 19:42:22

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
100点満点とまで仰っていただき、ただただ、感激しております。
次回も『最高!!』の一時を当館で過ごして頂ける様、これからも精進してまいります。
是非是非、またおこしくださいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月05日 20:19:03

姫路を22日に出発して湯田、別府、宮崎と訪ね帰路時に狭霧亭にお願いしました。
正直なところお近くの別亭と悩みました、「姉妹館の立ち寄り湯」券を頂き悩んだ先のお風呂も入浴し全然間違っていなかったと確信しました。
食前酒から始まる先付、小鉢、前菜、お造り、焼き物、蒸し物、そして豊後牛の溶岩焼き、此は美味しかったです。後に続く酢の物、水物シャーベット、一品一品全てに手が込んでいてさすが和の宿と名乗られるのが理解できました。
部屋も檜をあしらった内風呂付きの離れ形式で大満足、次回チャンスが有ればもう一度訪ねたいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年04月08日 16:40:32

このたびは、数ある旅館より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理、内風呂付離れ形式のお部屋と大満足のお言葉を頂戴いたしまして感謝、お礼を申しあげます。これからも和の宿と致しまして日々、努力してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月01日 07:44:02

今回、初めて利用させていただきましたが、寛ぐ事が出来、気に入りました。食事も豊後牛、地鶏等とても美味でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年04月05日 15:40:55

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたことをうれしく思います。お食事も美味でしたのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。
ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年03月31日 17:58:46

狭霧亭に宿泊するのも2年ぶり位ですが、やっぱりいい宿ですね。

今回の旅行は7ヶ月の娘、初めての宿泊旅行でした。
最近夜泣きをはじめたり、なれない環境でどうなるかと思いましたが、
宿の方に可愛がっていただいたり、子供向けの茶碗蒸しを作っていただいたりと、よくしていただいて大変ありがたかったです。

私がこの宿を選ぶ理由は、お風呂、東屋での生ビール等の無料サービス等、
いろいろありますが、その中でも一番は朝食です。
御飯大好きと言う方はもちろん、朝は食べないとかパンじゃなきゃ駄目と言
う方にも、ぜひ食べていただきたいと思います。
朝食を食べる大切さが実感できるはずですよ。

宿の方、ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年04月05日 18:10:30

今回はお嬢様との初めてのご旅行を、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつもありがとうございます。
「当館の一番は朝食です」のお言葉に、スタッフ一同感動しております。料理長もガッツポーズで感激しております。これからもお客様のお声を大切にがんばってまいります。心あたたまるご投稿をありがとうございました。ぜひ、またご成長なさいましたお嬢様とご家族様でのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年03月31日 12:13:14

久しぶりにいい宿に泊まったという感想です。母屋、東屋、離れのたたずまい、これらを結ぶ庭、小さな流れと架け橋、すべて自然のままでありながらきちんと手入れがされていて感心します。部屋もとてもきれいに掃除され、岩と檜のぜいたくな作りの風呂、もちろん温泉にも大満足しました。
 料理に海の物が無いのがいいですね!私は魚が大好きですが山の宿でまぐろやイカの刺身が出るとうんざりします。味はそれぞれ好みがあるとは思いますが、最近は若い人向けの料理が多い中で、こちらの郷土料理は私たちにはぴったりでとっても美味しくいただきました。
 そして、スタッフの皆さん、本当に親切で笑顔が素敵でしたよ!
 皆さんお若いのに「いい仕事ぶり」ですね。
 ソフト、ハード共に、きめ細かく、優しい宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年04月05日 17:04:11

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「久しぶりにいい宿に泊ったという感想です。」のお言葉をいただき感激しております。たくさんのお褒めのお言葉を糧にこれからも日々、努力してまいります。新人スタッフにとりまして笑顔が素敵のお言葉は何より励みになったようでございます。心からお礼を申しあげます。これからも優しい宿でありますように精進に努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月20日 06:01:32

久しぶりに日本の温泉を楽しめました。
接客の心遣いには心地よくしてもらいました。
東屋のサービスのほか、部屋の風呂、露天風呂にも満足です。
特に夕食、朝食にはメリハリがあって印象の残る献立でした。
量も適度なものでしたがおいしくて私本人は食べすぎました(笑)。
帰りも係りの方にいつまでも見送ってもらい
なんだか心苦しかったです。
暖冬でなければ雪景色が楽しめたのかな、というのが
唯一の心残りです。また行きたいですね。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年02月20日 10:03:08

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の献立をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今年は暖冬で気候もよく観光・散策にはよいのですが、雪化粧をまとった景色も風情がございますので、ぜひ一度雪景色の湯布院もご覧になっていただきたいと思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月12日 21:34:57

1泊2日の日程でお世話になりました。たくさんのレビューを参考にしながら、狭霧亭さまに決めました。サービスとお料理、温泉タマゴ、ビール・・・とっても満足しました。食事も美味しくて、いつもお酒のほうが優先の主人も「おいしかぁ~」と、ごはんも焼肉もイッパイ食べてて、こんなに食べれる人だったのね・・・っとびっくりしました。私のほうは、朝から温泉に入って、タマゴをタクサン食べてたものだから、朝ごはんがあまり入らなくて今でももったいないオバケがでます。今度はちゃんと食べたいです。夜にどうしてもコーヒーが飲みたくなって、フロントにお願いしたらすぐに準備してくれました。いつもどこに行っても、DVDと漫画本しか楽しまない主人ですが、お風呂もお部屋も気に入って久しぶりに向き合って夫婦の会話を楽しむことができました。従業員の方は、ちゃんとひと目見ただけで名前など把握してくださっていて、間違いなくサービスを受けることができました。さすがプロですね。遅れていった分のデザートまできちんと出してくださって、とても楽しい時間を満喫することができました。ありがとうございました。また利用させてくださいね!楽しみにしています。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年02月14日 16:57:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉までいただき、
重ねてお礼申し上げます。

ご主人様にも沢山お召し上がりただき、
料理長も大変喜んでおります。
奥様には温泉たまごをお気に召して
いただけましたようで光栄に思います。
お風呂上がり、小腹が空いたときの
温泉たまごはついつい
箸が進んでしまうようでございます。

次回のお越しの際は、
もったいなオバケがでないように、
お腹をペコペコにしてお越し下しませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月22日 10:53:02

子供連れで泊まらして頂きました。どうも子供連れは私たちのみであったみたいで、牛乳をせがんだり、うろうろしたりとご迷惑をお掛けしましたが、暖かい対応いただき感謝しております。
また機会がありましたら泊まりたいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年01月23日 14:37:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様の可愛らしい笑顔に私どもも元気を分けていただきました。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 23:31:52

家族4人で宿泊させていただきました。旅館の方の接客がとってもよく、気持ちよくゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
お料理もボリュームがあり、味もおいしかったです。大食いの私たち夫婦も、お夜食に用意していただいたおにぎりを食べられないほどでした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年01月23日 14:21:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのひと時をくつろいで過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
心の時計をはずしたくなった時は、是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 14:17:44

洗面所がちょっと寒かったのですが、お部屋もお風呂も綺麗で、お料理も質、量共に満足しています。いい思い出になりました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年01月21日 18:36:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月29日 10:12:18

最高の一言に尽きます。
露天風呂もはなれ部屋も設備が充実していて、申し分なく、記憶に残る思い出の旅となりました。また、星が綺麗で、久しぶりにゆっくりと眺めることができました。また訪れたいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年12月31日 20:28:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。よき思い出の旅のお手伝いができましたことに感謝、お礼を申しあげます。
湯布院のきれいな星空に心癒されたことと思います。ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月17日 16:22:51

場所が少しわかりにくかったですが、静かなところでのんびり出来ました。
料理も、特に豊後牛が美味しくてボリュームもあり、大変満足しました。
湯布院はとても寒かったですが、部屋に床暖房があり暖かく過ごせました。
夜食のおにぎりなどの心使いもとてもうれしかったです。
またぜひ泊まりたいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年12月31日 20:23:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、床暖房とご満足していただきましてうれしく思います。
ぜひ、また、のんびりとお過ごしいただけますようにスタッフ一同、こころよりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年12月14日 11:15:32

久しぶりに家内と二人で湯布院の旅をしました。天候不順でしたが、雨上がりの狭霧台の朝霧が写真に撮れて満足しています。それよりも増してスタップの皆さんの憎いばかりの心配りには感服致しました。終始、皆さんの笑顔を戴きながらも干渉される事無く、ゆっくりと湯布院の夜を過ごす事が出来ました。和食中心の美味しいお食事、静かな離れ宿、星空の露天風呂、スタッフの方の笑顔と気配り、雨の中をお見送り戴いたスタッフの方の姿を車のバックミラーで見ながらこの宿にして良かったなと思える良い旅でした。又、利用したいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年12月14日 18:27:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝霧に包まれた湯布院は、さぞ幻想的な風景であったかと思います。
沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。「この宿にして良かった」という
お言葉までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回ご利用の際も、日常を忘れくつろいでいただけるよう、心よりおもてなしさせていただきます。
是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月07日 13:49:19

料理と接客がとてもよかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年12月08日 13:38:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。
これからも、より一層精進してまいりますので、よろしくお願い致します。