由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月28日 18:28:36

離れのお部屋なので、静かでゆっくりできました。食事も丁度良い量で美味しかったです。食事をする部屋も雰囲気がよく、落ち着いて食事ができて、とても満足できました。スタッフの方達も感じが良かったです。

夜に着いたので、駐車場がわかりにくかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年11月29日 20:21:33

お部屋、お食事とご満足のお言葉をいただけましたことをうれしく思います。スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 22:12:59

温泉卵や生ビールの提供もあり、とても満足できました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年11月29日 20:14:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 22:27:05

今回は、いつも一万円以内の宿にしか泊まらない私たちが、少し奮発したつもりでしたが、この値段がとても安く思えるほどの充実した対応にびっくりすとともにもう一度今度は両親や兄弟と共に来たいと思わせるものでした。今回二歳になる娘が一緒だったのですが、子供用の浴衣や枕、歯磨き用のコップ、お茶菓子などなど。御代には入ってないのにとても気遣ってくださって、今は何でも自分の物がいる年頃なので助かりました。あと、食事の時も子供にも茶碗蒸しや味噌汁など別に用意していただきとても感激いたしました。
 最初は無料の生ビールや温泉卵のサービスをとても楽しみに行きましたが、それ以上に得るものも多くてうれしかったです。いつも、値段が高いところに行くと期待しすぎてがっかりすることが多いのですが、今回は大満足でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年11月27日 20:57:42

数ある旅館よりこの度は和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんの感動のお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。
お子様とごいっしょの思い出つくりのお手伝いができましたことをうれしく思います。
ぜひ、またご成長なさいましたお子様とご一緒のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月17日 14:29:38

食事は美味しく、露天風呂もあり、生ビールのサービスやアメニティグッズの充実など、値段以上の価値があったと思います。そして何よりも施設の掃除が行き届いている印象があり、快適に過ごせました。ただ、露天風呂についている洗い場も屋外なのでこれからの季節は少し厳しいかも。お部屋にお風呂がついているので問題はないのかもしれませんが・・・。
乳児を連れての旅行はなかなか食事や温泉などゆっくり楽しめるものではありませんが、それでもいろんな面で配慮して頂き、十分満足しました。特に離乳食として、子供に対しても特別に具の入っていない茶碗蒸しやお味噌汁などを用意して頂いたのは感謝感激でした。ありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年11月18日 12:35:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのおことばをいただき、感謝申し上げます。お子様とのご旅行が素敵な思い出となりましたことをうれしく思います。
ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月16日 13:56:20

お部屋もきれいで、お風呂も広く、ゆっくりとくつろぐことができました。
料理は、とても美味しく、種類も多彩で、大変満足できました。
温泉タマゴと生ビールのサービスも、ありがとうございました。
スタッフの方も、とてもよい雰囲気で、親切に対応して下さいました。
あと些細なことですが、夜になって到着したこともあり、駐車場の表示がよくわからず、少々戸惑いました。
是非また泊まりたい素敵なお宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年11月17日 11:47:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変満足のお言葉をいただけましたことをうれしく思います。
駐車場の件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 13:48:50

食事、サービス、お部屋等など、満足できました。
無料の生ビールや温泉卵も美味しくいただきました。
従業員の方の接客も良かったです。ありがとうございました。
但し、露天風呂の脱衣所がちょっと狭かったです。
それから、楽天に掲載された地図を持って行きましたが、
道に迷いました。国道沿いに看板が出てたのかもしれませんが、
気づきませんでした。
湯布院の町は狭いし、観光客が多いため、道に迷ってしまうと渋滞に引っかかり大変です。
また、機会があれば、行きたいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年11月15日 22:24:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の接客も良かったとお褒めのおことばをいただきまして感謝申し上げます。
尚一層、精進に努めてまいります。
分かりにくい地図にて大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。由布院の町は紅葉の行楽シーズンを迎えまして毎日多くの観光客で狭い道路は渋滞でご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 14:41:07

由布岳のきれいに見える場所を尋ねたところ、他の従業員の方にも聞いて調べていただきました。
干渉しすぎずに、こちらが望むときには丁寧に対応していただける。。。
そんなお宿でした。
また、宿泊したいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年11月01日 01:39:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
由布山はきれいにご覧いただけましたでしょうか。朝霧の季節になりますと神秘的な山の姿を時間、場所によって美しく見せてくれます。
ぜひ、また由布山を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 09:20:16

まず一番感じたことは従業員の方の態度や気配りがとても良いことです。
小さな子供連れでしたが、子供に対する気配りが素晴らしく子連れにはとても泊まりやすい宿だと思います。ついてすぐ子供にまで飲み物が出るのにはびっくりしました。また食事も美味しくて朝食は特によかったです。
部屋も雰囲気のある内湯でのんびりはいれましたし、アメニティは一流ホテル以上でした。気持ちよくすごせると思います。
ただ惜しかったのは早く入ったせいか露天風呂にどんぐりや虫の死骸が浮いており、部屋の風呂も壁に虫の抜け殻があって場所柄仕方ないとも思いますが、せっかく従業員の方の態度や食事や部屋がが素晴らしいのにもったいない気がしました。ただ部屋のなかはとても綺麗に掃除されてます。
あと通行量の多い道路の裏であることが部屋によっては少しきにされる方もいるとはおもいますが、これも従業員の方がきちんと説明されて宿としては対応してました。
総じてコストパフォーマンスから考えますととても満足できると思います。宿泊客の方にリピーターが多かったのがそれを示していると思いました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年10月28日 19:35:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。励みになります。尚一層、精進に努めてまいりますことをお約束致します。たくさんのご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月19日 10:10:36

10月16日に家族4人で利用させていただきました。久しぶりの九州だったのでゆっくりできる宿がいいなと思い今回宿泊させていただきました。最初行くときに宿を通り過ぎてしまいましたがすぐ見つけられました。最初宿に入ったとき昔懐かしい建物で感動してしまいました。部屋も離れ形式で子供が騒いでも迷惑にならないなと思いました。離れには小川が流れ鯉がいてとても趣がありました。従業員の方もとてもにこやかで親切な方ばかりで、子供が小川の鯉を見ていると「上で餌やろう」と誘ってくれました。こどもがたいへん喜んでいました。ありがとうございました。また料理もシャレていてしかも大変おいしかったです。風呂も露天と内風呂があり、露天では星空を見ながらゆっくり、内風呂では家族と入ることができました。また、次の日帰るときにも部屋を片付ける従業員の方から長女にお手玉もいただき、ありがとうございました。たいへん満足できました。ウチの妻はまた来年も行きたいといっていました。そのときはまたよろしくお願いします。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年10月21日 15:40:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の茅葺き屋根の母屋は100年以上前の民家を利用した物でございます。お気に召していただけましたようで、光栄に思います。
私共スタッフに取りましてお客様の笑顔は何よりの励みとなります。
お子様に喜んでいただき、たいへん嬉しく思います。

ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月05日 17:51:07

9/28に利用させて頂きました。母屋から各室へのアプローチの風情がとてもステキで、ゆったりした気分に。。。屋外の囲炉裏でビールを飲みながら、蚊にさされまくってしまいましたがフロントでムヒを貸して下さり、有り難うございました。満室だったようですが、露天風呂もゆっくり入れ満足でした。食事は様々な地元の食材が盛り込まれ「豊後牛です」等々、一言添えてくれる気遣いが更なる旅の楽しみを満喫させて下さいました。また宿泊したい、、、と思わせてくれる数少ない宿でした。感謝です。なのでちょっと苦言ですが…お食事の時に、ご年配の方が下座の席に配されてたことと、お給仕の時に畳の縁を踏みながら歩くのは、、、せっかく様々な程良い気遣いをして下さる、良い造りの宿なのでちょっともったいないかな?と感じました。若い女性の方の気遣いがステキな宿、ますますステキな宿になって下さいますように。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年10月06日 22:43:11

また宿泊したいのお言葉は最高にうれしく、励みになります。すてきなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
また、当館を思っての貴重なご意見に感謝申し上げます。尚一層、精進に努めてまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月04日 12:42:58

10月1日に1泊でお邪魔しました。食事や接客などの高評価で宿を決めましたが、評判通りでした。食事の量が主人にも満足だったようで喜んでおりました。また、期待していた温泉たまごとビールのサービスにも大満足!!宿の方とすれ違うたびに子供にも声をかけて下さり、とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。お部屋の床暖房設備にはビックリ!!こぢんまりとしたお宿でしたが、中身の充実したお宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年10月04日 18:43:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたことをうれしく思います。
ご成長なさいましたお子様とお会いできます日を楽しみにしております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 12:21:07

湯布院の開発途中地に開発された温泉やど(畑の傍に団地,駐車場,民家,そんな中に[異種温泉空間]としての狭霧亭がありました。)

24時間の露天風呂から上がって 庭先に座ると,キリン生ビールの無料サーバーがある。温泉たまご(漬けたままだから硬いけれども)を肴に,グッといっぱいはおいしかった。
夜は,油を炊いた照明で路地がほのぼのと明るくゆれていました。
夕食は,おいしくよかったが,われわれ年代からすると,ちょっと量が多いという(どこの温泉旅館でもそうですが)感想でした。

道路が傍を通っているので,部屋場所によっては,車が気になるかも,これで立地評価が4です。しかし,費用対効果を考えると十二分に

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年10月01日 19:18:27

たくさんのご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月26日 10:32:46

1歳の子供がおり、食事が落ち着いて食べれなかったのですが、デザートを部屋にお持ちしましょうかなどとスタッフの方の気配りがすばらしかったです。機会があればまた利用したいと思っております。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年10月01日 19:04:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
元気なお子様との思い出旅行が心のアルバムの1ページになればたいへんうれしく思います。
スタッフの気配りをお褒めいただき、恐縮しております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 15:22:40

従業員の対応がよくて感じのよい宿でした、食事も宿泊費の金額にしては内容のある物でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年09月23日 19:13:20

この度は数ある湯布院の旅館より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
感じの良い宿のお言葉に感動しております。

投稿者さん 2006年09月17日 00:09:06

お夜食のおにぎりがうれしかった。
場所も静かなところでゆったりとくつろげました。
あずまやの温泉卵とビールのサービスはうれしいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年09月23日 19:06:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆったりとおくつろぎいただけましたことをうれしく思います。
静かに、時間をわすれてお過ごしいただきたいと、当館は時計を置いておりません。
チェックアウトも12時でございますのでゆったりとお感じになられたのだと思います。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月07日 13:22:56

大変気持ちよく滞在させていただきました。生ビール、温泉たまごのサービスは、もちろん大満足! 6歳の息子は、2日間で温泉たまごを4つもいただいてしまいました。息子には、小川のコイにえさをやらせてくださったり、従業員のみなさまに、とてもかわいがっていただきました。従業員の方々は、お若い方が多いのですが、どなたも感じよく、おかげで宿全体が、若々しい雰囲気でした。母屋でのお食事は、雰囲気もよく、どれもおいしかったですが、私は朝食が特に気に入りました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年09月08日 21:16:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の微笑ましいお姿が今も思い出されます。楽しい思い出つくりのお手伝いができましたことをうれしく思います。
ぜひ、次回のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 01:10:36

29日から一泊でお世話になりました。小さい子どもがいたのでご迷惑かけるかもと心配しておりましたが、とても細かいところまで気を配って頂き本当に本当に嬉しかったです。サービスのビールも温泉たまごもとてもおいしかったです!部屋のお風呂も何回も入ってとてもゆっくりした時間を過ごせました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年09月01日 16:14:31

若いスタッフが多く、きくばりは充分ではございませんがお子様のかわいいお顔をみましたら自然体にて対応しております。
ご家族様でごゆっくり、お過ごしいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思います。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 20:14:37

台風10号が来る直前にチェックインをし,雨が降り始める前に露天風呂に入りました.その後の,温泉卵が大変美味しく食事前にも関わらず3つも食べてしまいました.食事もメインの豊後牛の溶岩焼きは量も多く味も良く満足しました.また,庭などの雰囲気も良く,大人の隠れ家という感じで良かったです.部屋付きの風呂が出しっぱなしにするわけにも行かず夜中に入ろうとすると冷えてしまっていたのが残念でした.少しずつ掛け流しにするなどしていただければ大満足だったなあと思います.
 仲居さんなど接した従業員の人たちはどの人も気持ち良かったです.

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年08月20日 15:48:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉たまご・お食事とご満足していただけましたことをうれしく思います。
男女別露天風呂は、少しずつかけ流しとなっております。
お部屋のお風呂は、いつでも温泉を出す事ができます。ご案内がなかった事、お客様への気配りがたりなかった事、重ねて深くお詫び申し上げます。
また、従業員への温かいお言葉を頂き、より一層の気配りを大事にしていきます。

投稿者さん 2006年08月18日 10:41:38

気持ちよく宿泊できました。
生ビールの無料サービスがとても気に入りました。
夫婦で5杯も飲んだのですが、サービスの範囲でしょうか!?
全体的に、宿泊費以上のサービスを提供いただいたように思います。
次もお願いしたいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年08月20日 09:33:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今の季節、湯上りのビールは格別のおいしさだと思います。5杯は、大丈夫でございます。ご安心下さい。次回は、6杯も大丈夫でございますよ。ご満足していただけましたことをスタッフ一同、大変うれしく思います。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月07日 14:40:12

ますば宿全体の雰囲気が純和風で最高でした。布団の準備をした時にさりげなく置いていってくれた夜食のおにぎりなど、ちょっとした心配りがたくさんあって、いたれりつくせりといった感じで気分よく過ごすことができました。行くまでに道に迷ってしまい着くのが遅れてしまったので、もっと早く着いてゆっくりしたかったっていうのが心残りでした。そのくらい落ち着ける宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2006年08月09日 19:57:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき、大変うれしく思います。
どのようにしたら、お客様にご満足してもらえるのか、毎日が勉強でございます。

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。