由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月16日 10:53:52

6月7日にお邪魔しました。
駅からとっても近いけど静かで隠れ家的な感じで良かったです。
5歳の子供を連れて行ったのですが、草履や浴衣なども用意していただき子供も嬉しそうでした。
温泉卵はおいしく息子は卵大好きなので1泊2日の間に5.6個食べていました!!!栄養取りすぎで心配ですが・・・
旦那さんもビールサーバーが気に入っていたようです。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月16日 14:56:43

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
休憩処での無料サービスもお子様ともどもお気に召しいただき、なによりでございます。
今後も、お客様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お二人で一万円引き! 豊後牛ステーキ&地鶏鍋プラン
【離れ形式の内風呂付和室】

ドアラこそさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ドアラこそさん [30代/女性] 2024年04月27日 11:03:13

室内も広く使えてゆっくり過ごせた。離れとは書いてあったが1棟に2部屋作られていて壁で仕切られているような感じだったので夜中も隣の壁からガンガンぶつかるような音がして気になった。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2024年04月28日 12:27:27

この度は「和の宿狭霧亭」にご宿泊いただきありがとうございました。

当館はいただいたクチコミ通り、
1棟2部屋、全5棟の離れ形式の客室でございます。
お部屋の物音が気にならないように寝室同士が
接しないような間取りになっておりますが、
物音が気になったとの事、大変心苦しく思います。

設備面も含め、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】気軽にぶらり湯布院旅行☆仕事終わりに出発してもチェックインOK!
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月15日 14:20:43

繁華街から少し離れた場所にありこじんまりとした落ち着いた宿でした。ビールサーバーや温泉卵のサービスも嬉しいです。離れのお部屋は特別な広さはなくてもゆったりと過ごせましたし、とても寒い日だったので、床暖房も温まりました。お部屋でも温泉が堪能できてとても寛げました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2024年03月24日 13:26:32

この度は数ある旅館の中から「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、当館にて心地よいひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月12日 22:05:30

食事が美味しかったです
特に豊後牛は絶品!
24時間生ビール飲み放題は最高でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年04月13日 08:53:27

この度は当館、「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

当館名物の「豊後牛と地鶏の炭火焼会席」を、
お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

お料理、接客と、
これからも、スタッフ一同精進してまいります。

本日はご投稿ありがとうございました。

【温泉付離れ形式【和室】内風呂(2022年2月~禁煙)】

投稿者さん 2021年09月19日 18:34:03

スタッフのみな
さんの対応が非常に良く、料理、部屋も大満足です。また行きたいお宿が一つ増えました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年09月19日 20:56:31

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。
いつ訪れてもお楽しみいただける様に、スタッフ一同日々精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報♪直前割引】お得に絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席を堪能プラン
【【2019冬リニューアル】温泉付離れ形式和洋室(禁煙タイプ)】

投稿者さん 2021年08月12日 16:10:08

のんびりと過ごすには最適です。
四阿での生ビール飲み放題がうれしい!
料理はうまかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年08月12日 18:04:45

この度は「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂いて誠にありがとうございました。
お風呂上りのビールをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進いたします
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2019年11月25日 17:01:17

とにかく接客が素晴らしい。また行きたいと思う。
食事も大変美味しくいただけました。朝食は豆腐料理が多かったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:35:13

当館スタッフにまでお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
何度でも戻ってきたいと思えるような宿を目指して努力してまいります。
ご投稿、ありがとうございました

スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:24

大人だけの宿でいい感じに「こじんまり」しています。
二度目の利用です。食事は相変わらず量も味も満足。
ビールとゆで卵、どちらかは夜10時までのサービス。こちらのお宿では空腹の時間が少ないのでいただくタイミングがむつかしいです。
駅から歩いて移動しましたが、湯の坪街道の途中で曲がって川沿いはとてものどかで看板などは見当たりません。
食事処は紹介画像と違って椅子です

・ビールサーバーの横の椅子が少しグラグラしていました
・部屋のトイレ、洗面所の清掃がいきとどいていませんでした

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 18:33:59

東屋の椅子についてご指摘いただきましてありがとうございます。
すぐに点検を行ないましてお客様が危険な目にあわない状態にいたしました。
お掃除につきましてはこれもまた大切なおもてなしであることをスタッフ全員に周知し、清潔な施設を維持してまいりたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました

おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪

投稿者さん 2018年08月21日 20:34:11

大人の隠れ宿とあり、本当にのんびり、ゆったりとできました。
露天風呂も室内風呂もよかったです。
お風呂上がりのビールのサービスは嬉しい限りです。茹で玉子を食べなかったので、次回のお楽しみします。
料理もm美味しかったです。
また来ようねと話したところです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 19:05:14

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
当館自慢の温泉、ご堪能いただけたとのこと
私共も大変嬉しく思います。
次回は是非温泉卵もお試しくださいませ。

【離れ形式の温泉付き和室】

terumi-hさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2018年08月04日 20:37:27

お部屋は3人で使うにはちょうど良い広さでした。しかし、ポットの周りなど、埃が目立ち、布団の上げ下ろしのあとの気遣いが少し足りないかなと感じました。お料理はとてもおいしくいただき、高齢の母も全部食べました。多すぎるのではなく、上質なものを準備していただいたのが嬉しかったです。
 お部屋のお風呂は、露天ではないので、今の季節(とても暑かったので)、大浴場(露天)だけを利用しました。

2018年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:49:40

terumi-h様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
ポット周りの件、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お食事はお口にあった様で私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2018年06月04日 14:48:16

従業員の人たちの対応がとても良かった、食事も美味しかった
トイレも綺麗でした
また行きたいと思いました

2018年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:46:27

この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊いただき、
お食事がお口にあった様で、私共も大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉、ご堪能いただけましたでしょうか。

【離れ形式の温泉付き和室】

tomu0177さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

tomu0177さん [60代/男性] 2018年01月13日 08:52:39

1月3日宿泊しました。料理・部屋・温泉・サービス満足でした。
ただ、食事処が、寒かった。
料理に火をつけるので、抑えめにしてあったのだろうが、建物の作りで仕方が無いと思うが、すきま風が入り寒かった。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年01月16日 08:34:57

この度は和の宿狭霧亭にご来館いただきましてありがとうございます。
防寒対策もまた設備に磨きをかえてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

フォルツァxlrさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 18:04:40

慣れない従業員の方が精いっぱい頑張ってる感じです。予約などは系列店も含め一括で行っているようですが、対応が雑でダメですね。期待薄で伺いましたが、従業員の方の態度を見て救われました。本社の方、もう少し頑張らないと!
湯上りのビールや温泉卵が無料で提供されています。夜食で小さなおにぎりも提供されますので、小腹が減ることはありません。部屋にコーヒーメーカーも設置されており、寛げます。
お部屋は道路に面しておるため、自動車の通行音はしますが、余り気にならない程度です。部屋の檜風呂はお湯を貯めるのに時間がかかり過ぎです。湯量の調整が必要です。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:18:08

フォルツァxlr様

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際に不行き届きがあったにも関わらず、数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館のご案内までしていただき感謝申し上げます。
私どもはお客様の貴重なご意見をいただきながら日々精進の毎日でございます。
今後ともご指導・ご鞭撻をいただければ幸いにございます。
フォルツァxlr様のまたのご来館をお待ちしております。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 17:54:04

湯布院の中心部からは少し離れますが、十分に徒歩圏内です。離れ形式でゆっくりできました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:59

フォルツァxlr様

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
狭霧亭から湯布院の中心部まではおおよそ10分(約1km)ほどと少し歩いて散策するには丁度良い立地にございます。
秋・冬とまた違った湯布院もお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【平日限定】ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

ラーク1207さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ラーク1207さん [40代/男性] 2016年08月15日 13:06:00

お盆に宿泊しました。ネットでいくつか候補がありましたが写真に載っていた部屋の露天風呂を見てここに決めました。が、いざ部屋に入ると写真とは全く違う暗い内湯。我慢できずに言いに行くと震災で作りかえたというそっけない返事。お風呂の写真を見て決めたのにお風呂が違うなら写真も掲載しなおすべき。震災で被害を受けたのはわかりますがこちらもタダで来ているわけでもなくお金をやりくりして来ました。部屋のお風呂が内湯だとわかっていればここには来てません。騙された気分で不愉快です。他の部屋は露天でした。残り1部屋だったからかも知れませんが説明不足。旅館の方にはこの悔しい気持ちが伝わりませんでした。決して裕福ではないので今回の旅行のためにお金をやりくりして写真をみて妻と楽しみに来たのに。とにかくだまされた感が強いです。早急に写真の改善をしてください。二度と行く事はありません。人を馬鹿にしすぎ。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:35

ラーク1207様

ラーク1207様のご覧になったお風呂の写真は男女別の露天風呂でございます。
掲載の仕方が分かりにくかった点、お詫び申し上げます。
お部屋のお風呂は内湯と半露天の2タイプございます。
半露天タイプは壁が一つないだけの造りで、内湯タイプとさほど変わりない造りでございます。
当館の公式HPのお風呂のページよりご覧いただけますのでご参照くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月28日 19:10:01

お庭も風情があって素敵てした。
また、お風呂上がりのビールサーバーはとっても良かったです(^^)

床暖房に靴下など、心遣いが素敵なお宿でした(^^)

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年01月01日 09:53:30

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同笑顔で精進して参ります。

人気好調!ステーキ&地鶏鍋プランR

投稿者さん 2015年08月14日 12:08:22

従業員の方がとても感じが良く、部屋も部屋のお風呂も露天風呂も清潔で、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、飲料が無料のサービスも大変有難かったです。
姉妹店でも同様のサービスをされているとのことで、是非訪れてみたいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年08月17日 10:52:12

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
できますように、スタッフ一同笑顔で精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

月末月初限定プラン!!期間限定だからお得にご宿泊!

投稿者さん 2013年12月19日 13:23:25

先日利用させて頂きました。
湯布院のメインの通りからもさほど遠くないので、お土産を選びに行くのにも不便ではありませんでした。
少し残念なのが、お風呂がフロントのすぐ横なので入浴中にフロントの扉の開閉の音がよく聞こえ、
距離的に近いのでお風呂の扉が開閉しているかのように聞こえて、
「あ、他のお客さんも入りにきたのかな」とそわそわ。(笑)
あまりくつろげませんでした。
ビールサーバーや温泉卵のサービスはとてもよかったですし、食事も質もボリュームも大満足でした。
豊後牛おいしかったです~!
同じグループの他のお宿にも宿泊したことがありますが、どこのお宿もすばらしいです。

2013年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年12月21日 18:43:33

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【朗報】直前割引!炭火焼プラン♪

投稿者さん 2013年07月31日 16:33:55

由布院駅からタクシーで5分少々かかったと思います。夜遅めの到着(20時少し前)でしたが、あたたかく迎えていただけました。チェックインが20時までなのは少ないので、ありがたいです。

受付のある母屋から部屋までは、薄暗い細い道を歩くようになり、階段もあったので、足腰の悪いお年寄りにはあまりお勧めできません。

部屋は二間続きでしたが、少し狭めでした。蚊や蛾が入り込んできていたので、できれば蚊取り線香なんかを部屋に常備していただけていればと思いました(殺虫剤などは受付に言えば貸してくれるそうです)。
また、敷地の一番端の部屋で、すぐ近くに道路があり、トラックや観光バスなどの走行音で寝付くまでに少々時間がかかりました。
部屋に付いているお風呂に関しては、蛇口をひねるたびにボイラーの音がしており、気になるかも知れません。
アメニティの歯ブラシは硬めだったみたいです。

食事は母屋でとりました。
夕飯は量がとても多く、食べきれないほどでした。若干七輪の火が弱くて、お肉や野菜を焼くのに、時間がかかりました。

チェックアウトは12時までOKだったので11時頃までいたのですが、ほかの部屋の掃除が始まって、個人的には申し訳ないなと思いました。
チェックアウトの際には手持ちのカメラで写真を撮っていただけました。

もし、また湯布院に行く事があれば、利用したいです。

2013年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年08月03日 19:57:30

当館でのご宿泊に、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊の際には至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考にし、お客様によりご満足いただけますように、改善して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

嬉しい3150円引き!牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

basiliaさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

basiliaさん [40代/女性] 2013年01月02日 17:18:02

雰囲気ある旅館が大変印象的であった。
夜食とお水などの細かい配慮が感動的。
ビールと温泉卵の飲み放題、食べ放題はうれしい。
温泉が男湯、女湯が一つづつだけというのは残念だったが、人が少なく専用で使えた。
温泉上がりのお水も美味しい。
食事が美味しく、特にご飯が美味しかった。
また泊まりたい旅館であった。

ただ、もうすこし親切にしてほしい。
英語ができないので避けたかもしれないが、
不親切じゃないけど、物足りない。

職員の親切 : ★★★

旅館の施設 : ★★★★★

食事 : ★★★★★

温泉 : ★★★★

2012年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年01月06日 19:17:44

スタッフにおもてなしの心が足りませんで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同
精進いたします。

【朗報】女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン