由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 14:20:43

繁華街から少し離れた場所にありこじんまりとした落ち着いた宿でした。ビールサーバーや温泉卵のサービスも嬉しいです。離れのお部屋は特別な広さはなくてもゆったりと過ごせましたし、とても寒い日だったので、床暖房も温まりました。お部屋でも温泉が堪能できてとても寛げました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2024年03月24日 13:26:32

この度は数ある旅館の中から「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、当館にて心地よいひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(禁煙)】

momoっち6321さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

momoっち6321さん [40代/女性] 2023年10月10日 19:38:29

初別府温泉の旅での宿泊でした。
離れ形式で、部屋の充分な広さがあり、隣部屋の気配は全く感じないです。部屋風呂は露天ではないですが、温泉が引いてあります。湯船には自分で湯を溜めるの方式で、源泉の温度が高いため、加水して湯温を調整するのですが、それが難しい(笑)シャワー中にも温度が変化するのでアタフタしましたww
ダイソンのドライヤーの使い方説明があればより良かったかなと思うのと、アメニティの歯ブラシがちゃっちぃのが残念です。
お料理の量も食べ切れないほど(残してごめんなさい)で、宿の方皆さんが笑顔で接客されてたので概ね満足した旅行になりました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2023年10月15日 13:41:20

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。従業員一同励みになります。また、お客様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン 9月
【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月19日 18:34:03

スタッフのみな
さんの対応が非常に良く、料理、部屋も大満足です。また行きたいお宿が一つ増えました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年09月19日 20:56:31

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。
いつ訪れてもお楽しみいただける様に、スタッフ一同日々精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報♪直前割引】お得に絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席を堪能プラン
【【2019冬リニューアル】温泉付離れ形式和洋室(禁煙タイプ)】

投稿者さん 2021年08月12日 16:10:08

のんびりと過ごすには最適です。
四阿での生ビール飲み放題がうれしい!
料理はうまかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年08月12日 18:04:45

この度は「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂いて誠にありがとうございました。
お風呂上りのビールをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進いたします
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

セブンスター7さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

セブンスター7さん [50代/男性] 2019年04月14日 23:17:32

お宿のサービスは文句なし!食事も美味しくボリュームもあって良かったです。お風呂上がりのビール飲み放題とゆで卵のサービスは程々にしないと肝心の料理を残してしまう可能性があります。夜食のおむすびも嬉しいサービスでした。ただ、お宿の駐車場はわかりにくいので注意してください。チェックアウトも遅いのでのんびりできます。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年04月26日 12:23:13

セブンスター7様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
当館のウリの一つ、東屋のビールとゆで卵お喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また当館自慢の温泉もご堪能いただけましたでしょうか。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2018年06月04日 14:48:16

従業員の人たちの対応がとても良かった、食事も美味しかった
トイレも綺麗でした
また行きたいと思いました

2018年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:46:27

この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊いただき、
お食事がお口にあった様で、私共も大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉、ご堪能いただけましたでしょうか。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

フォルツァxlrさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 18:04:40

慣れない従業員の方が精いっぱい頑張ってる感じです。予約などは系列店も含め一括で行っているようですが、対応が雑でダメですね。期待薄で伺いましたが、従業員の方の態度を見て救われました。本社の方、もう少し頑張らないと!
湯上りのビールや温泉卵が無料で提供されています。夜食で小さなおにぎりも提供されますので、小腹が減ることはありません。部屋にコーヒーメーカーも設置されており、寛げます。
お部屋は道路に面しておるため、自動車の通行音はしますが、余り気にならない程度です。部屋の檜風呂はお湯を貯めるのに時間がかかり過ぎです。湯量の調整が必要です。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:18:08

フォルツァxlr様

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際に不行き届きがあったにも関わらず、数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館のご案内までしていただき感謝申し上げます。
私どもはお客様の貴重なご意見をいただきながら日々精進の毎日でございます。
今後ともご指導・ご鞭撻をいただければ幸いにございます。
フォルツァxlr様のまたのご来館をお待ちしております。
本日のご投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2015年08月14日 12:08:22

従業員の方がとても感じが良く、部屋も部屋のお風呂も露天風呂も清潔で、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、飲料が無料のサービスも大変有難かったです。
姉妹店でも同様のサービスをされているとのことで、是非訪れてみたいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年08月17日 10:52:12

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同笑顔で精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

月末月初限定プラン!!期間限定だからお得にご宿泊!
【離れ形式の温泉付き和室】

basiliaさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

basiliaさん [40代/女性] 2013年01月02日 17:18:02

雰囲気ある旅館が大変印象的であった。
夜食とお水などの細かい配慮が感動的。
ビールと温泉卵の飲み放題、食べ放題はうれしい。
温泉が男湯、女湯が一つづつだけというのは残念だったが、人が少なく専用で使えた。
温泉上がりのお水も美味しい。
食事が美味しく、特にご飯が美味しかった。
また泊まりたい旅館であった。

ただ、もうすこし親切にしてほしい。
英語ができないので避けたかもしれないが、
不親切じゃないけど、物足りない。

職員の親切 : ★★★

旅館の施設 : ★★★★★

食事 : ★★★★★

温泉 : ★★★★

2012年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年01月06日 19:17:44

スタッフにおもてなしの心が足りませんで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同
精進いたします。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

【朗報】女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2012年03月06日 11:10:53

今回は内風呂の部屋に宿泊しましたが、ドアの開閉に苦労しました(^^; それと、食事の時に鉄板で鳥を焼いたのですが、油がものすごく飛び散って大変でした(汗)
ですが、旅館の方々も非常に感じが良く、とても心地よい時間を過ごせました(^^)
次回は半露天の部屋にも宿泊してみようかと考えています。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年03月13日 07:58:44

当館で、ごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、スタッフ一同精進いたします。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

早割女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン
【離れ形式の内風呂付和室】

niko2007さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

niko2007さん [40代/男性] 2010年12月10日 09:42:49

12月4日
妻の希望で湯布院温泉と言うことで宿泊をしました。少し贅沢をして離れの部屋、お風呂付の宿を。お隣を気にすることなくのーんびり過ごす事が出来ました。
また、食事も夕食は、懐石風でお献立付き朝は、焼き物、手作り豆腐の他に惣菜のバイキングと普段一膳しか食べないのにお代わりの連続と質量とも大満足!
何よりもお酒を飲む自分にとっては、風呂上りのビールをガーデンで飲み放題には参りました。(温泉卵付きで)また行く機会があれば、是非泊りたい一宿です。

2010年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年12月10日 19:49:28

「是非泊まりたい一宿です」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【離れ形式の内風呂付和室】

ムッシュ6349さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ムッシュ6349さん [40代/男性] 2010年08月27日 15:36:42

由布院の街から少し離れた所にあって、いい感じの宿でした。全室離れなのもいいし、食事も美味しくて全体的に良かったと思います。ただ食事の量が多いかな。昼食を減らさない食べれない。。。湯上りのビールサービスは最高です。大人のカップル向き

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月28日 19:44:45

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
湯布院の少しはずれにひっそりと佇む当館は「大人の隠れ宿」といった雰囲気が好評いただいております。
これからも、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 09:11:21

母の誕生日と母の日のお祝いに、娘と三人で利用させていただきました。
たいへん、情緒豊かな建物で満足させて頂きました。
湯上りの生ビールはたいへん美味しかったです、好きなだけ飲めるなんて、たいへん満足いたしました。
お世話係りの女性も、たいへん愛想よく、挨拶もとても気持ちがよかった。

料理ですが、これはまた、最高でした・・・母も「こんなのは、はじめてだわ、美味しかったね」と喜んでくれました。

ただ、残念なのは、豊後牛の焼き方を聞いてくれなかったのが、たいへん残念です、横に広いお肉より、厚みのあるレアに近いステーキを出してほしかった。・・・
かなり、焼きすぎで、これでは豊後牛かどうかわかりません。
たいへん残念でした。
これさえなかったら、最高な旅亭でした。

ステーキは次を期待して、いずれにしても、また利用したいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月19日 20:21:55

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考にして、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

でかーいッツ!圧巻の豊後牛200gステーキプラン

投稿者さん 2009年09月02日 00:52:15

駅から若干遠かったですが、それも旅行の楽しみの1つでしょう。
帰りはタクシーにのりましたが…(ワンメーター)
部屋についているお風呂は広々としておりとても気持ちよかったです。
また24時間入れる露天風呂もほぼ貸切状態でよかったです。
各部屋が離れのようで他のお客さんに気をつかうこともなかったです。
夕食は食べきれないほどで味も抜群でした。夏だったので、食事場所もクーラーがあればよかったです。
サービスの温泉卵やビールサーバーも気がきいていていいと思います。
ぜひまた行ってみたいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月03日 15:58:30

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
お食事処の件は、今回いただきましたお声を参考に改善に努めて参ります。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月01日 18:50:17

食事は食べきれないくらいあり、味もよく十分満足できました。
部屋も離れで、周りに気を使うこともなく、夫婦でのんびり過ごすことができました。

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月03日 20:19:02

ご滞在中は、とてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月05日 21:19:35

4月4日に宿泊しました。結婚15年記念。少し早めの夕食後、ゆっくり温泉につかった後の無料のビール・温泉卵は最高でした。1室1室離れの為、
夫婦水入らずゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン
離れ形式の内風呂付和室

2009年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月08日 19:42:05

結婚15周年ということでございますので、改めましてこの場をお借りしてお祝い申し上げます。
節目の年を祝う場として当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

今後とも、いつでも水入らずでお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン

投稿者さん 2009年04月01日 15:32:25

先日、宿泊させていただいたのですが大変いい宿でした。
まずは何といっても料理!!おいしいものがたくさん出てきて、また量もかなり多く十分満足できました。
お風呂も内風呂がついており、ゆっくり入ることができてよかったです!
ちょっと駅から遠いですが、散歩気分で歩くにはちょうどいい距離なので、またお世話になろうと思います!!

冬のグルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き
離れ形式の内風呂付和室

2009年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月01日 17:00:14

お食事にお風呂に当館でのご滞在に満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

冬のグルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

ドアラこそさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ドアラこそさん [30代/女性] 2024年04月27日 11:03:13

室内も広く使えてゆっくり過ごせた。離れとは書いてあったが1棟に2部屋作られていて壁で仕切られているような感じだったので夜中も隣の壁からガンガンぶつかるような音がして気になった。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2024年04月28日 12:27:27

この度は「和の宿狭霧亭」にご宿泊いただきありがとうございました。

当館はいただいたクチコミ通り、
1棟2部屋、全5棟の離れ形式の客室でございます。
お部屋の物音が気にならないように寝室同士が
接しないような間取りになっておりますが、
物音が気になったとの事、大変心苦しく思います。

設備面も含め、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】気軽にぶらり湯布院旅行☆仕事終わりに出発してもチェックインOK!
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 17:01:17

とにかく接客が素晴らしい。また行きたいと思う。
食事も大変美味しくいただけました。朝食は豆腐料理が多かったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:35:13

当館スタッフにまでお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
何度でも戻ってきたいと思えるような宿を目指して努力してまいります。
ご投稿、ありがとうございました

スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:24

大人だけの宿でいい感じに「こじんまり」しています。
二度目の利用です。食事は相変わらず量も味も満足。
ビールとゆで卵、どちらかは夜10時までのサービス。こちらのお宿では空腹の時間が少ないのでいただくタイミングがむつかしいです。
駅から歩いて移動しましたが、湯の坪街道の途中で曲がって川沿いはとてものどかで看板などは見当たりません。
食事処は紹介画像と違って椅子です

・ビールサーバーの横の椅子が少しグラグラしていました
・部屋のトイレ、洗面所の清掃がいきとどいていませんでした

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 18:33:59

東屋の椅子についてご指摘いただきましてありがとうございます。
すぐに点検を行ないましてお客様が危険な目にあわない状態にいたしました。
お掃除につきましてはこれもまた大切なおもてなしであることをスタッフ全員に周知し、清潔な施設を維持してまいりたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました

おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪