由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月02日 19:11:48

とにかくお料理がたくさん出てきてもう食べれないって言うぐらいでした。
でもお味は◎でメインの地鶏は最高でした♪

お部屋も『和』って感じですごく落ち着けました。

サービスもよくて旅館の方はみなさん優しい方ばかりでした★

無料のゆで卵はとっても美味しかったです♪

湯布院に行く機会ができたらまた狭霧亭さんを利用したいと思います(^O^)

2009年10月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月06日 17:09:29

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、嬉しく思います。
湯上りの温泉たまごやビールサーバーのサービスは、当館人気のサービスの一つでございまして、他のお客様からも好評いただいております。
これからも、お客様に「また利用したい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同
努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月02日 21:37:26

6月26日に妻と二人で1泊しました。正直ロケーションは期待はずれでしたが、離れ形式の部屋はプライバシーも保たれ、清潔感がありました。若干部屋に入った瞬間の臭いは気になりましたが・・・。露天風呂は脱衣室がちょっと狭いですが、こじんまりとした感じのいい風呂で、風呂上りのビールもおいしかったです。食事は結構ボリュームがあったのですが、ぺロッと完食し、朝食も最高!と妻が言っていました。建物の造りと庭の小川や木々に日頃の疲れが癒され、又、スタッフの皆さんには結構わがままを言ったのですが、心のこもったおもてなしに感動しました。又泊まってみたい宿です。ありがとうございました。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年07月03日 19:42:42

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館の雰囲気やお料理などに、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのあたたかいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お二人で一万円引き! 豊後牛ステーキ&地鶏鍋プラン

投稿者さん 2009年06月26日 22:07:05

宿の場所がちょっとわかりずらかったですが、建物など本当にホームページ通りの情緒豊かな素敵な宿でした。一部屋一部屋が離れになっているため、隣へ気を使うこともなく、ゆっくりすることができました。客室も少ない為か?露天風呂も貸し切り状態で本当に良かったです。料理も量、質とも良く満足できるものでした。ただ、炭火焼を頼んだので、全身炭火焼の臭いになるのが気になりましたが、宿泊料金や宿の雰囲気を考えれば、我慢ができる範囲と私は思います。部屋も2人で宿泊するには丁度良い位で、部屋のお風呂にも入ってみましたが、半露天風呂のため、虫が時々入ってきていました。シャワーヘッドの調子が悪くお湯が外広がりになって少し使いずらかった位で、ゆっくりするには部屋風呂も悪くはなかったです。それに!!宿泊者に付き、ビール、温泉卵食べ放題!!ってゆうのが本当に良かったです。しかも!ちゃんとした生ビールでした。風呂上がりの生ビール!本当においしかったです。卵が食べられない友達も温泉卵がおいしいと、二つも食べていました。また宿泊させて頂きたいと思います。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月27日 20:23:45

また、たくさんのご意見、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
湯上りの一杯や温泉たまごのサービスは、お客様に人気のサービスのひとつでございます。
今後とも、お客様によりご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン

投稿者さん 2009年06月08日 23:06:18

駅から少し遠かったですが、中心街から外れていてとても静かで落ち着けました。スタッフの方の愛想も大変良く、最近泊まった中では一番良かったです。部屋は離れ形式なので隣の部屋を気にせず、ゆっくりできました。料理はとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何より夜食としておにぎりを部屋に置いてくれていたのにはびっくりし、感動いたしました。露天風呂はもう少し大きければいいのですが、お湯は熱すぎずぬるすぎずでちょうど良かったです。また湯上がりのビールと温泉たまごは最高においしかったです。由布院に来たときは、またお世話になりたいと思います。最後にホタルがとてもきれいでした。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月09日 09:42:14

当館でのご利用にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご夕食や湯上りのサービスなどにも「おいしかった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

気温のせいか蛍の出没が若干遅く、私どもも心配しておりましたが、今年も無事にお客様に蛍のスポットをご案内することができまして、胸をなでおろしております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。

お二人で一万円引き! 豊後牛ステーキ&地鶏鍋プラン

投稿者さん 2009年05月30日 15:54:07

少し遅くならました 私達は結婚50周年記念の南九州旅行最後のお宿でした 何もかも満足しました 夕食も高齢者には食べ切れないほどでした でも美味しかったので全部戴きました 12時のチェックアウトでしたので金鱗湖・街の中をゆっくりと散策して来ました
クチコミに何方かが書いていましたが看板などはもう少し分り易くして頂くと有り難いですネ 旅行最後に良いお宿に泊まらせて頂き夫婦
共々喜んでおります また機会があれば寄せて頂きたいと思います

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年05月30日 17:44:47

結婚50周年記念のご旅行に華を添える事ができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
看板のご意見は、検討を行い改善に努めて参ります。
ぜひ、またお会い出来ます事を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月19日 00:44:29

にぎやかな地域からちょっと離れてるので、「夜ブラブラと散歩の楽しみ」は無かったのですが、風呂上りのビールや温泉卵のサービスは嬉しかったです。夕・朝の食事もボリュームがあっておいしく、遠く関西から行った甲斐がありました。
欲を言わせていただくと内風呂は半露天なので仕方が無いと思うのですが、お風呂の木枠の隅に虫の死骸が2つあったのと、低い屋根の隅にはくもの巣が・・。掃除しときました(笑)
これから虫の季節になるのでお客が到着する前にちょっと点検お願いします。
でも満足できたお宿でした。

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年05月19日 13:09:24

当館でのご滞在に、とても喜んで頂けたごようすで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事では、ご夕食、朝食ともに「おいしい」のお声を頂き、誠にありがとうございます。
点検の件は、より注意を行って参ります。
今後とも、お客様の笑顔を大切に、より喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月22日 16:19:15

何度も予約を入れては予定の変更やら子供の発熱やらでキャンセルしてすみませんでした。
立地は景色の写真から勝手に山手を想像していたのですが(笑)、町に近くて最初ビックリしてしまいました。
でも一歩敷地内に入ったら おお写真の感じ♪と・・・。
民家が近いため、夜になればなるほど周りは気にならなくて良かったです。
狭い敷地(すみません・・・)の割にはうまい具合につくってあるな~と思いました。
隣の声も聞こえず、自分たちは小さい子供連れだったので助かりました。
ご飯が本当においしくて、量もたっぷり!食べ切れなかったのが本当に惜しくて惜しくて・・・。
こんなに食事の量の多い旅館などに泊まったことはないねぇと何度も話していました。
1歳の子は何も料金の設定に当てはまらなかったのに、デザートやら出していただいて、本当に嬉しく思いました。
また機会があったら泊まりたいぐらいです。

4月限定★お二人で1万円引&お飲み物プレゼント!

2009年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月23日 20:38:11

たくさんのご感想やお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にとてもご満足戴けたごようす、何よりでございます。
今後も、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

4月限定★お二人で1万円引&お飲み物プレゼント!

投稿者さん 2022年06月08日 07:52:00

民家の中にこじんまりとした宿で少し行き方や場所がわかりにくかっです。
お部屋の窓からの景観は望めませんが宿の中では東家があったり緑いっぱいのお庭があり静かで雰囲気とても良かったです。近くの小川に蛍も見れて久しぶり癒されました。
スタッフの皆さんも感じ良かったです。
お料理はとても美味しかったんですが量が多すぎて食べきれませんでした。

部屋のお風呂も温泉なのでお酒飲みながら気兼ねなく入れます。夜ごはんが炭火焼なので食べてからゆっくり入ることをおすすめします。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年06月17日 16:23:27

この度は和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、誠に
嬉しい限りです。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
本日はご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【全部こみこみ!】豊後牛と地鶏の炭火焼でハッピープラン♪
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(2022年2月~禁煙)】

ぶさいくたけちゃんさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ぶさいくたけちゃんさん [30代/女性] 2012年09月06日 15:31:40

土曜日利用も近辺離れ宿と比較すると安く利用してよかったと全体としての感想。以前系列の離れを利用したが今回も同じく離れであるものの1棟に2宿泊客(2部屋予約)が泊まれるという、完全な個別棟ではなかったので宿泊者によっては隣部屋からの多少の扉やお風呂などの音漏れは気になるかも。部屋は狭いのでファミリーより二人が最適。部屋風呂は狭く開放感は少しだけ味わえるが備え付けの板を開けて外空気を入れると季節によっては虫が普通に入るし見える景色は見ないほうがいい位の草枝が!ただ泉質は温泉で良い。露天も宿入り口横にあるし不自由なし!さてナビにて宿を探したが本線道路を通りゴールとなっても宿看板と建物があるものの入り口が裏手である。結局その地点の前後の田んぼに面した狭い道にギリギリ入り建物入り口側へ。本当は下道路からの正規の宿道があるようだがナビと看板たよりに行くと無理かも。さて接客はとても丁寧であり食事も他客と同じ母屋で綺麗に盛られ焼き物など温かいものは良い時間で運ばれてくる。特にステーキはパンフのヒレ肉とは違うサーロインのような薄いものであったがそれまでの他の料理の量が多くちょうど良い感じでありとっても甘くやわらかく美味しかった。朝もシンプルではあるがサイドバイキングもあり美味しい。しいて言えば少し全てが薄味である。一番良かったのがビールサーバーを24時間開放してあること!!これはかなり嬉しい♪
この価格ならまた利用したいと思う宿であった。

2012年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年10月03日 10:13:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。

狭霧亭で一番人気! 真・豊後牛ステーキ&地鶏鍋プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

chob1129さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

chob1129さん [20代/女性] 2010年12月20日 13:10:08

①立地
 湯の坪街道まで徒歩10分くらいかな?そう遠くはないけれど、欲を言えばもう少し近いほうが妊婦の私にはありがたかったです。
②部屋
 離れの部屋で広い!お風呂・トイレ付きで、清掃も行き届いていました。床暖房だったのでぬくぬくと眠れました。
③食事
 夕・朝ともにボリューム満点。
 ~内容(夜)~
  食前酒
  とんぶり豆腐(ゴマ豆腐みたいなネットリ系で美味)
  山菜くらげ
  前菜(8種くらいの盛り合わせ)
  秋刀魚の酢漬け
  おつくり(カンパチとウナギでした)
  山女の塩焼き
  甘鯛の蒸し物(もち米で包んであって、相当美味)
  メイン・地鶏の溶岩焼き(ボリュームがスゴイです)
  団子汁
  ごはん・お漬物
  柚子シャーベット
 朝は、大皿のお惣菜バイキングが付いた和朝食。
④お風呂
 私は妊娠中なので露天には行きませんでしたが、夫の話では風情があっていいとのことでした。
⑤サービス
 文句なしです。こちらの無理な要望を快く聞き入れてくださいました。チェックイン前・チェックアウト後の駐車場使用をOKしていただけたのは本当に助かりました。また、「妊娠中なので」ということで、夕食の食前酒の代わりにオレンジジュースを出していただきました。細かい配慮の行き届いた素敵なスタッフさんばかりでした。
 また、東屋のビール・温泉卵を好きなだけいただけるというサービスが斬新です。
⑥設備・アメニティ
 なんといっても床暖房。それから、お風呂の出入り口そばにウォーターサーバーが用意してあって、ここでもお客への配慮が見られました。
 アメニティも充実。化粧水やヘアゴムが入った巾着が可愛らしい(持ち帰りました)

2010年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年12月21日 07:38:13

沢山のお褒めの言葉、ご感想をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂は「湯上りしっとりたまご肌」の泉質が好評です。またのお越しの機会には、ぜひともご堪能ください。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。