由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 21:47:02

温泉からあがったらビールと温泉たまごがサービスであるのにはビックリ。
夜食も準備してありました。
地鶏も食べきれないぐらいありました。

静かで丁度割引で値段も安く満足しました。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年07月01日 15:57:23

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館のお料理に、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
湯上りのビールサーバー無料のサービスは、皆さまに大変好評なサービスのひとつでございます。
今後とも、お客様によりご満足していただけるように、おもてなしの向上に、スタッフ一同精進して参ります。

グルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

投稿者さん 2009年06月26日 18:49:02

楽天での予約は二日。でも 結局一泊追加 素敵な三日間でした。お部屋の評価4は 間仕切りの襖。あの広さなら 無くてもいいなって 漠然と思っただけです。
駅からはタクシーワンメータ。残念ながら人力車は行ってくれないようです(坂道きつ過ぎ タクシーの運転手さん曰く)。
お帳場を含め 若い衆 仲居さん 皆さん素敵な方ばかりでした。若葉マークをつけた初々しいお嬢さん二人 必死さが素敵でしたよ。初心ワスルルべからず 先輩方の姿を見習って早く独り立ちしてください。
東屋のビールサービス そして ゆで卵。ちょっとしたサロンです。会話を強要するのはいけませんが 今検討中の貴方 お勧めです。狭霧亭東屋サロンにぜひ参加してください。ここから見るお食事処も素晴らしいです。
夕食は 素敵でした。ご飯までたどり着けなくても安心していいです。答えはお部屋に戻ればわかります。
また 是非お世話になりたいと 主人共々 帰路に話しました。
最後に 一句
百歳の 年経る萱の趣に 我叉憩わん 狭霧のお宿に

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月27日 20:19:23

当館でのご滞在に、とてもご満足いただけたごようすで、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご感想やスタッフへのあたたかいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に何度も訪れていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お二人で一万円引き! 豊後牛ステーキ&地鶏鍋プラン

投稿者さん 2009年06月22日 00:39:47

従業員の方々のさりげない対応が、接待教育の高さを感じさせてくれた。
茅葺民家調が、疲れを癒してくれました。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月22日 15:02:39

当館でのご滞在にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回とても気に入って頂けた茅葺屋根の母屋は、築100年以上の古民家を改装した建物でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も、お客様によりご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お二人で一万円引き! 豊後牛ステーキ&地鶏鍋プラン

ター子ケリーさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ター子ケリーさん [60代/女性] 2022年12月01日 15:22:54

とても気持ちよく利用させていただきました。
お料理もおいしく 係の肩も新設で 田舎のおばあちゃんちに来たようなほのぼのした感じでした。
お風呂上がりのビールも美味しく飲ませていただきました。
また 行きたいと思えるところです。
ありがとうございました

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年12月04日 14:04:56

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また行きたいと言っていただき、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月11日 12:04:21

料理はとても美味しく、手作り感をとでも感じました。
サービスも申し分ないです。
しいて言えば、落ち葉など少し掃いていただければよかったかなと思いましたが、また是非行きたい旅館です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年11月13日 15:11:35

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また、落ち葉の件のご指摘を頂きありがとうございます。次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました

【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 11:49:00

食事は夕食、朝食ともに大変ボリュームがあり、満腹になります。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年08月21日 13:44:14

この度は和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき

当館の食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもみなさまに楽しんでいただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(2022年2月~禁煙)】

シンプレコさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

シンプレコさん [30代/男性] 2022年05月12日 17:19:59

住宅街で外観からあまり豪華さは感じられませんでしたが、中に入るととてもだいまんでした!
食べ放題の温泉たまごに飲み放題のビール最高でした!

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年05月13日 20:56:34

この度は当館、「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりしていただけたご様子に一同嬉しく思っております。

【人気No.3】魚介派におススメ!海鮮鍋の会席プラン

投稿者さん 2022年04月11日 20:55:44

ビールサーバーが良かったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年04月12日 16:07:17

この度は当館、「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

湯上りのビールサーバーをお気に召していただけましたようで
大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただける
サービスを提供できるように努めて参ります。

お越しを心よりお待ちしております。

【温泉付離れ形式【和室】内風呂(2022年2月~禁煙)】

投稿者さん 2021年05月11日 19:32:18

こじんまりとしたお宿でしたが、その分大人の隠れ家的対応が良かったです。
何より、飲んベイ夫婦は「生ビール」飲み放題は最高のサービスおもてなしでした。
また伺いたいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年05月11日 20:59:05

この度は「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂きて誠にありがとうございました。
自慢のビールサーバーを楽しんでいただいたとのこと、大変光栄に存じ上げます。
当館の姉妹館にもビールサーバーと温泉卵サービスのある宿がございますので、次回はそちらもご利用いただけると幸いです。
私共、いつでもお客様にご満足頂ける様にスタッフ一丸となってコロナ禍に立ち向かってまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン
【【2019冬リニューアル】温泉付離れ形式和洋室(禁煙タイプ)】

aya02280293さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

aya02280293さん [20代/女性] 2020年09月27日 00:39:51

案内、部屋、食事、お風呂すべてがよかったです。特に案内に関しては親切丁寧でありわかりやすかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:18:33

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからもより良いお宿作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 18:14:34

部屋もすごく綺麗で、ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、大満足です。また、接客もすごく丁寧でした。無料のビールサーバー、ゆで卵も嬉しかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:17:47

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月01日 22:05:41

コロナの関係で部屋に温泉がある宿を探していたところ、この狭霧亭さんを見つけました。温泉もそうですが、食事が大変美味しそうだったので宿泊することに決めました。場所は湯布院の街中から少し外れていたのでひなびた感じでとても良かったです。部屋も清潔感があり寝室と談話室と風呂場にそれぞれテレビが付いている上、カプセル式のエスプレッソマシンもあり至れり尽くせりでした。食事は焼き肉がメインでしたがそれ以外の料理も手が込んでいて大変美味しかったです。ビールや温泉卵のサービスもあり、料金を大きく超える満足感がありました。従業員の方も大変礼儀正しく親切にしていただきました。
少し難があるとすれば、どなたかも書かれていましたが、部屋の浴槽に温泉を貯める時間が長いことですかね。施設を改修することは難しいでしょうから、部屋を案内する際にその旨を注意していただければいいと思います。

2020年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年06月05日 14:12:01

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
またサービス向上の為の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
早速、ご案内の際の説明を見直し、よりご満足頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月17日 10:24:53

食べてみたくて関アジプランにしたのに、不漁で食べられなかったのが残念です。
代用のお刺身が出ましたがお品書きに載っているお魚も入っていたので、別の種類のお魚で出していただくか、関アジ分返金していただくかできたらと良かったなと思います。
お料理はお腹いっぱい食べれたので満足です。朝ごはんのお米がとても美味しかったです。
温泉もゆっくりお部屋で入ることができビールとゆで卵をいただきながらのんびり過ごすことができました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:31:46

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
時期的なものもございますが当日は関アジのご用意ができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
もっと喜んでいただけるお魚をご提供できるよう努力してまいりたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました

【2019年10月~】おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪

投稿者さん 2019年09月16日 16:34:17

今回初めて利用させて頂きました
湯の坪街道にも歩いて行ける距離でほど近く
門構えも日本家屋を感じさせる風情ある佇まいで、外観もとても素敵でした
宿自体はそれ程大きくなくこじんまりした印象でしたが、10室全て離れで、お部屋まで行く道も素敵なお庭を通っていくのでわくわくしました。
お料理も夕食朝食共に充分な量で、とても美味しかったです。朝食は予め出されている料理の品もボリューム充分なのですが、1部ビッフェ形式になっており、朝から大満足です。
お風呂はお部屋にヒノキのお風呂と露天風呂が本館の方にあったのですが、お湯がとろとろして、もともと10組と限られた宿泊者数もあり、混むことなくゆっくり入れてよかったです。お庭に囲まれ空も見渡せる露天風呂は月が見えてとても素敵でした。24時間サービスのビールサーバーや温泉卵のサービス、お夜食のサービスもとても有難かったです。お夜食は満腹で頂けず申し訳なかったです。
ぜひまた大切な人と来たい隠れ家旅館です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:24:45

大切な人との想い出作りのお手伝いができたとしたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月17日 12:47:24

こちらにお世話になったのは、3回目です。お料理がとても美味しいので、記念日などにいつも利用させていただいております。お食事は量も種類も、満足です。お部屋も綺麗で、部屋風呂が温泉なので、何度も入れてリラックスできます。今回は、友人のお祝いに、2部屋で予約しました。ただ、露天風呂は、枯れ葉などが沢山沈んだり浮いていて、自分で網で掃除しました。笑笑。露天風呂は温度も冷たくて、すぐに上がって、部屋風呂を満喫しました。露天風呂は、柵が低いため、向かいのアパートから丸見え状態なので、柵だけは、早急に、高めに改装して欲しいです。しかし、スタッフの方の対応も良く、お料理もとても美味しく、お部屋の温泉を満喫できるので、総合的に大満足です。
またお世話になります。宜しくお願い致します。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:23:40

露天風呂の葉っぱの件ではお手数お掛けしまして申し訳ございませんでした。
温度管理と定期清掃をより厳格に行なっていきたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報】直前割引!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 12:45:26

こちらにお世話になったのは、3回目です。お料理がとても美味しいので、記念日などにいつも利用させていただいております。お食事は量も種類も、満足です。お部屋も綺麗で、部屋風呂が温泉なので、何度も入れてリラックスできます。ただ、露天風呂は、枯れ葉などが沢山沈んだり浮いていて、自分で網で掃除しました。笑笑。露天風呂は温度も冷たくて、すぐに上がって、部屋風呂を満喫しました。露天風呂は、柵が低いため、向かいのアパートから丸見え状態なので、柵だけは、高めに改装して欲しいです。しかし、スタッフの方の対応も良く、お料理もとても美味しく、お部屋の温泉を満喫できるので、総合的に大満足です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:23:00

温度管理と定期清掃をより厳格に行なっていきたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報】直前割引!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2016年01月28日 21:05:01

1/26から一泊お世話になりました。
スタッフの皆さんがとても愛想良く対応して下さって、とても気持ち良く過ごせました。
料理は、夕食朝食共ボリューム、味大満足でした。40年に一度と言われた寒波にみまわれ、予定がメチャメチャ狂ったので、湯布院でゆっくり過ごすことが出来なかったのが残念でした。
今度また来ることが出来たなら、是非狭霧亭さんで。

2016年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年02月10日 11:12:59

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
40年に一度の寒気とかいう大変な中、お越しいただけまして大変ありがとうございます。
寒い中でもごゆっくりとおくつろぎいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

Asura.さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

Asura.さん [20代/男性] 2015年04月25日 14:26:37

先日はありがとうございました!!スタッフさんの対応もとてもよく、二人でゆっくり・のんびりした日を過ごさせてもらいました。
料理もとても美味しく大満足です!!
部屋も床暖房、空気清浄機、加湿器等の完備されており快適でした!!庭には温泉卵にビールの飲み放題!!
とても良い宿でした♪

2015年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年04月26日 18:16:41

お二人でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように接客、サービス面を
特に精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2015年01月19日 23:19:42

今回初めて利用させて頂きました。スタッフの方からも丁寧に対応して頂き大変満足です。料理も食べきれないほど量もあり、すごくおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年01月21日 10:46:37

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただけますよう精進して参ります。

【ロングセラー】牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

sanjunioさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

sanjunioさん [50代/男性] 2015年01月17日 20:18:12

一人で少し気を使いましたが、スタッフのみなさんがとても丁寧で優しく、食事もいい意味で一人にさせてくれ、最後までチビチビ飲んでましたが、周りの食器を片付けたりといったよくあるプレッシャー攻撃も一切なく、ほんとにスタッフさんたちがよくできた方々でした。部屋も申し分なく、専用の岩風呂も最高でした。
露天風呂は冬のせいかかなり熱く、長居できなかったのがすこし残念でした。
是非また来たいです。

2015年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年01月21日 10:47:25

特に精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【平日限定】ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様プラン