阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 13:46:57

鶴雅グループのお風呂どれも入れるのはとっても嬉しいです。朝に湖畔を散策してたら野生の鹿すぐそばで見れました。子供用の浴衣が小さいのが気になりましたが大満足でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年05月05日 16:18:27

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用くださり、誠にありがとうございます
ご家族での御旅行でのご利用でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います
しかしながらお子様用の浴衣が小さかったとのご意見も頂戴し、今後の検討議題とさせていただきます
この時期は雪が溶け、野生の鹿が餌を求めて阿寒湖温泉にもお出かけしておりますが、機会があればまた、会いにきてください
お忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【【湖側】和ツイン】

rupin3さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

rupin3さん [50代/男性] 2021年11月01日 11:28:50

トゥラノ館に母と犬と宿泊させていただきました。
部屋は特に問題なく快適に過ごすことができました。
犬とも阿寒湖畔を朝夕と散歩することができ、大変良かった。
お風呂も他の系列の温泉も含め楽しむことができました。
食事もおいしく、おなか一杯食べてしまいました。
従業員の方の対応も素晴らしいと感じました。
ただ、シャトルバスから乗り降りする際に、段差が大きく高齢の方にはかなりきついかと思いました。
運転手の方か玄関前に従業員さんがいるのであれば、踏み台など用意することで降りやすいかと感じました。
その点だけが、気になりました。
しかし、犬と宿泊できるところが少ないので、とても楽しく過ごせました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年11月01日 12:28:53

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
ご感想をお寄せいただきありがとうございます
頂きましたご意見を真摯に受け止め、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人 北村 光

トゥラノ館【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き

投稿者さん 2021年10月13日 06:31:23

久方ぶりの温泉旅行で、ワンコ同宿でした。今回数年ぶりの利用でしたが、ペット同宿専用で周りに遠慮せずに良い点、リーズナブルな点は評価高いです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年10月13日 07:45:28

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうござい
当館でのお過ごしにご満足いただけようで嬉しく思います
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります
未だ落ち着かない状況が続いておりますが、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます

支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

エムシモさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

エムシモさん [40代/男性] 2021年08月15日 10:12:28

遊覧船乗り場がすぐ目の前で、遊覧船に乗るにはベスト。
 食事はビュッフェスタイルだが、ビニール手袋が準備されていて衛生面も配慮されていた。
 泊まる部屋にもよると思うが、ユニットバスが狭く、背の高い私には、特にトイレが使いにくかったのが難点。
 洗面所用のタオルが、小さな手ぬぐいみたいなもの1枚しかなかった(お風呂用の手ぬぐいは別にある。)ので、この点も残念だった。
 温泉は、近隣のグループ系ホテルの温泉を使える(送迎付き)ので、お得感があった。
 全体的には清潔感も高く、お値段的にもリーズナブルで、気軽に利用できる感じで満足。次回も阿寒湖に行くことがあれば、迷わず選ぶと思う。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年08月15日 11:27:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
全体的な評価といたしまして、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます
また当館の改善検討箇所もご記載いただき重ねて御礼申し上げます
ハード面はなかなか難しい所がございますが手ぬぐいの件につきましては早急に取り組んでいきたいと考えております
お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました

支配人 北村 光

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖遊覧船チケット付きプラン/2食付き
【【山側】和ツイン】

投稿者さん 2020年12月12日 16:55:16

ホテル側の都合により、「ホテル鶴雅」への宿泊でした。お部屋などはゴージャスでスタッフさんも皆さんほんとに親切で感じ良かったです。ただ、気軽に入れるカフェ程度もなく、また周りにも軽く食べられるお店がないので、食事付きプランでないと食べるのに困りました。(コンビニはあります)
あと、駐車場が遠いので、一々送迎してもらう必要があるのにも不便でした。

このホテルに限らないと思いますが、もっと湖の湖畔をホテルからすぐ散策できると思っていましたが、できないです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月19日 10:01:42

ご投稿者様

この度は鶴雅グループにご宿泊賜りありがとうございます
当館が休業となり色々お手数おかけしましたことお詫び申し上げます
戴いたご指摘は鶴雅グループとしても阿寒湖一体としても今後模索してしていきたいと思います
未だ落ち着かない状況が続いておりますが、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります
支配人小川寛

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食付き

投稿者さん 2020年12月08日 00:24:12

スタッフの方の対応が素晴らしく、大変楽しい宿泊ができました。他のホテルの風呂にも行き、温泉もとても良かったです。ただチェックアウトの時、フロントの女性がジャンバーを着て対応されたのがガッカリでした。前日のフロントの方や他のホテルスタッフ、送迎スタッフが素晴らしい対応だったので、残念です。さすが鶴雅グループだと思ったのですが、こういうスタッフもいるのですね。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月12日 11:43:17

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
温かいお言葉をお寄せいただきありがたい思いですが、お帰りになられるまでご満足をご提供できず恥ずかしい限りです
ご指摘の件で残念な気森にさせてしまい誠に申し訳ございません
戴いたご指摘を真摯に受け止め、私をはじめ従業員教育を行います
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります

投稿者さん 2020年11月22日 18:50:15

11月20日にトゥラノ館に宿泊しました。
鶴雅の大浴場にも行けるので、お風呂はよかった。
食事も、おしゃれなバイキングで味もおいしかった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月02日 16:27:27

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
ワンちゃんとゆっくりお過ごしできたようで嬉しく思います
このような状況下ではございますが、皆様が安心してお泊りできる環境作りに邁進致します
またのお越しをお待ちしております
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

投稿者さん 2020年10月20日 23:11:02

この度利用しましたが、お風呂はまあ満足。バイキングの時ホールにいた若い女のスタッフの対応が非常に人をバカにしてた。飲み物を頼まれた時、水でいいですと答えたら、いやあっちにありますから的な、普通親切に教えるだろ、初めて来たところでも分かるわけないから

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年10月30日 13:47:05

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらご満足をご提供できず申し訳ありません
本来ならばお客様へのお心遣いをもち心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
導者としての怠慢と捉え猛省し早急な改善へと繋げて参ります
貴重なご意見として共有し今後の改善を早急に図って参ります
また機会がございましたらぜひともご来館いただけますと幸いです
支配人 小川寛

【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2020年09月27日 14:15:58

お出迎えが丁寧で安心して心地よく利用出来ました。
部屋からの阿寒湖もよく見えました。
天候が曇っていたの残念でした。
他の鶴雅さんのホテルの温泉も利用出来たので温泉も楽しめました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月30日 17:11:04

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います
またスタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます 温かいお言葉はスタッフも喜び今後の励みにもなります
ご感想をお寄せいただきありがとうございます
このような時期ではございますが、だからこフェイスtoフェイスの温もりを大切にしたいと思っております

【気まま一人旅】ゆったり温泉満喫プラン/2食付き

投稿者さん 2020年09月23日 19:26:35

温かいご飯が食べたかったです。でも美味しくいただきました。またいきたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月30日 17:07:22

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
温物の食事の割合が低く申し訳ありません
お寄せいただいた内容は調理スタッフと今後の改善内容とさせていただきます
またお越しいただけること従業員一同心より楽しみにお待ちしております
このような時期ですが、精一杯お迎えさせていただきたいと思います
支配人小川寛4

【お部屋にテイクアウト】食事はテイクアウトしてお部屋で!「四季の玉手箱」プラン
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2020年08月20日 16:52:00

花ゆう香の朝食夕食の、メニューが毎日同じで飽きます。
一応夕食はメイン料理をセレクトできますが、3日目は同じでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月26日 11:24:46

ご投稿者様

この度はトゥラノ館へご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことができませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
今年の春より食事形態をコース料理3品+バイキングのハーフバイキング方式に致しました。コース3品は常に料理内容を変更する事となっておりましたが、滞在期間同じメニューをお出ししましたこと申し訳ありません。またハーフバイキングの内容の変化も乏しいことについても今後の改善を図ってまいりたいと思います
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます
鶴雅リゾート阿寒の森花ゆう香
支配人 小川寛

投稿者さん 2019年11月18日 20:05:34

部屋のユニットバスがまず狭すぎ。
そしてテレビが小さくて驚いた。昔の旅館じゃないんだから。
朝食のパンは冷たくモサモサ。せっかく名の知れたパン屋のなのに…
カムイルミナ目的だったけど、温泉目的にまた行くならここはもう泊まりません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月24日 09:02:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけずに誠に申し訳ございません。
ハード的な部分は、少しでもご満足頂けるように現在、検討中でございます。
パンに関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから、徐々にではありますが改善してまいりたいと思っております。
またご機会がございましたら、ご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【モニタープラン】新イベント「カムイルミナ」&新客室和ツインを満喫/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】

しげじー1959さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

しげじー1959さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:25:53

阿寒湖のほとり、観光船の発着も近くいいところでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年08月19日 20:37:13

花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏の阿寒湖をご満喫いただけたでしょうか。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

山麓0517さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

山麓0517さん [40代/女性] 2019年05月14日 18:12:32

露天風呂があればなぁ~( ;∀;)

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年05月17日 18:13:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
私どもには露天風呂がないため、姉妹館である鶴雅の大浴場をご利用頂いておりますが、ご不便をおかけしております。
またご機会がございましたら、お越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【GW前後がお得】ビールで乾杯!お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

TERRA62さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

TERRA62さん [50代/女性] 2019年04月02日 23:28:08

3月28日から2泊しました。
大型犬連れOKの宿は少ないのでありがたかったです。トゥラノ館はロビーから廊下やエレベーターすべて犬を連れて歩けて気兼ねなく寛げました。お部屋も館内も犬のにおいを感じることがなくきちんとお掃除されているのに感心しました。冷蔵庫の横に水が出せる小さな流しと電子レンジがあるのもいいなぁと。それからロビーにあったフリードリンクも嬉しいおもてなしでした。温泉は花ゆう香の方は静かで落ち着いて温まりました。送迎車で行った鶴雅リゾート本館は豪華でワクワクしました。どちらも気持ちよく楽しませていただきました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年04月03日 11:18:18

この度は花ゆう香トゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご愛犬様とご寛ぎいただけたようで私どもも安心している次第でございます。
これからも少しでもご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、またご機会がございましたらお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2018年11月24日 17:08:51

ここの旅館のお風呂は内風呂のみでしたが、同じ鶴雅リゾートの温泉に送迎付きで入りに行くことが出来たのでお得感がありました!
また行きたいです^ ^

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年12月20日 20:21:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもに露天風呂がなくてご迷惑をおかけしました。
姉妹館、鶴雅の大浴場はいかがでしたでしょうか?
また行きたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
是非にお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2018年10月25日 14:08:06

友人5人で宿泊しました。
こじんまりとした雰囲気が好きで利用しています。
またみんなで宿泊したいです。
食事も満足でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月26日 09:09:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事もご満足された様子に私どもも感謝いたしております。
次回もまたみなさんお越しいただけるよう、楽しみにお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング
【【山側】グループ客室】

投稿者さん 2018年08月25日 19:09:41

料理良し、風呂良し、部屋良し、サービス良しで、満足な宿泊になりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月29日 17:03:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく感謝している次第でございます。
早速、従業員一同にも伝えさせて頂いたところ、皆喜んでおりました。
またご機会がございましたら、お越し頂ける事を従業員一同お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【夏休み特別企画】大人1名につき、お子様1名“半額”!家族旅行応援プラン/バイキング
【【湖側】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月14日 17:33:16

少し高めで湖が見える部屋正解でした。コンビニも近くドラックストアも玄関前と便利な立地です。温泉は源泉60度かなり高温です少し低温も有り湯舟は2つ、露天はないですが鶴賀へ行けるので問題なし別のホテルに行ける分楽しいのでは・・。食事のビュッフェかなりいいです。ステーキ、天ぷら、美味しくいただきました。掃除はよくない。部屋に入って窓側と冷蔵庫、掃除機掛けたくなりました、髪の毛とホコリ、シャワー室の生渇きの匂い、冷房の音はちょっといただけない。でもトータル気に入りました。また利用したいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月15日 19:10:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関して、大変ご不快ご迷惑をおかけし大変申訳ございません。
ホテルにとって大事な清潔感に不手際があった事深くお詫び申し上げます。
これからは事前のチェックにより一層、手抜かりがないよう努めてまいります。
このような不手際があったのにも関わらず、お食事などのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
またご利用頂けるよう従業員一同お待ち致しております。

【【湖側】新洋室(禁煙)】

クッションションさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

クッションションさん [30代/女性] 2018年06月26日 14:13:28

父の日・母の日のお祝いを兼ねての旅行でしたので、プランには含まれていない写真撮影を事前にお願いしていました。当日、撮影にあたってくださったカメラマンのS氏の対応に感謝です。とても気持ちのよい対応で、素敵な思い出作りをすることができました。この場を借りて感謝申し上げます。例年、花ゆう香に宿泊した際は夕食時にカメラマンさんが食卓を回り記念撮影をしていたことは知っていたのですが、この日はカメラマンさんの出勤人数が少ないことと系列である鶴雅がほぼ満員ということで、夕食時の撮影がないことも教えて頂きました。改めて事前に写真撮影をお願いしていて良かったと感じました。また機会がありましたらお世話になります。この度はありがとうございました。

2018年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月07日 17:53:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
写真に関して、私どもの都合でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
それにも関わらず、お喜び頂き感謝しております。
カメラマンの方には早速伝えさせて頂いたところ、お礼を申し上げてほしいとの事でしたので、この場を借りて改めてお礼を申し上げます。
またご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】