阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月11日 07:49:23

愛犬ゴールデンレトリバーの9歳になるポリーと一緒にお泊りしました!大型犬と泊まれる宿泊施設は少なくて、ポリーはいつもは車で寝ていました。一緒に泊まれて主人も私も安心できました!お部屋も大変綺麗で 設備も整っていて 大満足でした!実は ワンちゃんと一緒にお泊りプランで お部屋に犬の臭いがするのでは?と不安でしたがプラズマクラスターも設置されていて 本当に快適でした!皆様に是非お勧め致します!!トゥラノ館の皆様 大変お世話になりました!又 是非 利用させていただきます!

2014年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年06月19日 11:32:05

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は愛犬のポリーちゃんと共にご来館いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館では快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
お申し出の通り、ワンちゃんと一緒にお泊りできる施設は限られている現状がございますが、トゥラノ館は狂犬病の予防接種、ワクチン接種を受けられたワンちゃんで、接種期間が守られているという一定条件を満たしていただければ、一緒にお泊りできますので、
お車の中でその都度、様子を見に行かなくても大丈夫な施設でございますので、安心してお過ごしいただけると思います。
今後もご機会の折には是非、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング

投稿者さん 2014年05月09日 18:56:57

出張だったのでトゥラノ館に宿泊しました。お部屋はイケアっぽくってかわいかったし、同じ鶴雅グループの温泉には入れるし、何と言っても従業員の皆さんがどの方も超フレンドリーで感じがよかったのです!。。。しかし悲しいかなベッドと浴室に髪の毛があったり、トイレの手洗いに水垢があったり。。。でも他はすごくよかったのでまた行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年05月15日 11:17:50

こちらはこじんまりとお寛ぎいただける宿でして、スタッフのお褒めに対しましては心より御礼申し上げます。
今回は出張でご来館されたとの事でございましたが、
是非、次回はプライベートでお越しいただけるのを、お待ちしております。
ただ、清掃状況につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃点検を強化して参ります。

支配人 清水 勇男

トゥラノ館【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2014年03月04日 22:46:40

子供の体調が優れず、キャンセルしようかと電話を入れたのですが、快い対応をして頂き、前日にも体調どうですかと、お電話を頂きました。
当日は、子供も元気で、楽しく宿泊させて頂きました。
ここ数年の間に何度か宿泊させて頂いているのですが、その都度、フロントやレストランなどで、こういう気遣いしてくれるんだということがあり、また宿泊したいです。

次の機会もよろしくお願いします。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年03月07日 12:43:31

この度も阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
今回は直前までお子様のご体調が優れずに、
ご来館されるかどうかとの事でしたが、
当日はお子様も回復されて、
元気にお過ごしになられたそうで、
大変嬉しく思います。
また、当館スタッフの対応が気遣いができていたとのお褒めは、
今後の励みとなりますので、
心より厚く御礼を申し上げます。
まだまだ寒さの続く時期ではございますが、
どうぞお体にはご自愛くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大25%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2014年02月27日 01:23:58

目の前が阿寒湖で花火大会は部屋から眺められる。グループホテルの温泉がまわれるので温泉三昧の旅ができる。1階のソフトドリンクが飲み放題。コンビニ、温泉街とも近く、往復送迎バスで1泊では時間が足りないかもしれない。

2014年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年03月06日 17:55:26

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
コメントにもございます様に、
ご来館に際しましての利便性を感じていただけて、大変嬉しく思います。
今回の時期は氷上イベントの花火大会もご覧になられ、温泉も花ゆう香、鶴雅ウィングス共にご利用でき、コンビニも近くにありますので、全てを制覇されるまでに再度、ご来館のお楽しみがあると思いますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

支配人 清水 勇男

トゥラノ館【自由に一人旅】素泊まり!別棟トゥラノ館でのんびりステイ/軽朝食サービス
【【トゥラノ館】街側 洋室】

まさちん1220さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

まさちん1220さん [40代/男性] 2014年01月06日 21:27:35

家族3世代6名での宿泊でした。当初、冬でしたので景観を気にせず山側の部屋を予約していたのですが、当日通されたのが湖畔側だったので、嬉しかったです。しかも約20畳の広さと天井の高さ!花ゆう香は初めての利用だったのですが、家族全員大変満足でしたよ。鶴雅への入浴時の送迎もスムーズです。
ただ、部屋の室温の調整がイマイチ…だったかな~
この季節はどうしても寒いと嫌だし、暑いと乾燥しすぎ…と、加湿器が用意されていましたが、フルで稼働していても追いつかないようでしたね。
でも、鶴雅グループのホテルは、また泊まりたくなる魅力はありますね。人に自信を持って勧めることの出来るホテルだと思いますよ。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年02月08日 18:42:20

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご家族3世代でのご来館に、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、鶴雅のお風呂と共に、ご満足のご様子で大変嬉しく思います。
ただ、グループ客室の室温管理につきましては、この時期は特に寒い時期の為、温かい状態でお迎えできる様に、調整していきたいと思います。
当館には初めてのご利用との事でございますが、鶴雅グループをご愛顧いただいている様で、コンセプトの異なる色々な施設がある中、ファンでいてくださり、
今後もサービス向上に繋げて努力して参りたいと存じます。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【冬休み☆3世代家族旅行応援】お孫さん無料!/バイキング
【【山側】グループ客室】

ななか411さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ななか411さん [20代/女性] 2013年09月27日 12:06:41

山側で予約したものを、湖側にランクアップしてくれました!!
そういう心遣いに第一印象がぐっとあがりました。
お部屋も清潔で、文句なしでした。
お菓子も二種類置いてくれて、美味しかった熊笹まんじゅうを土産にも購入しました。
温泉は普通でしたが、鶴雅グループの別の館にある温泉も入れて、
送迎バスも出ているので満点にしました。
私は時間がなくてそちらには行けませんでしたが。泣
食事は夕朝ともにビュッフェで、味も種類も大満足でした!!
グルメな相方が全種類制覇するくらい、美味しかったです!
阿寒湖の遊覧船の船乗り場もホテルかすぐですし、とにかく良かったです☆
また行きたいです☆

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:47:39

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋・お風呂・お食事とご満足のご様子で大変嬉しく思います。

更に、お部屋置きの「熊笹まんじゅう」をお気に召されて、当館の売店でご購入されたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。

当館でのお寛ぎは「こじんまり」としている所がお気に入りのお客様も多く、ゆっくりとお過ごしいただける宿でございます。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割7】7日前までのご予約で10%以上OFF/バイキング
【【山側】和室8畳】

むぎ酒さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

むぎ酒さん [40代/男性] 2013年09月17日 21:42:24

9月13日から2泊しました。

食事はとても美味しく、お風呂も種類は少ないですが、気軽にシャトルバスで鶴雅ウィングスへ行くことが出来、とても便利ででした。

あえて満足できなかった点を挙げると、
・部屋が7階だったのですが、WIFI電波が大変弱かった。
・ユニットバスの換気扇のスイッチが見つけられなかった(付いていない?)。
・喫煙場所が玄関横と1階のデッキ(夜には鍵がかけられてしまう)しかなかったので、出来ればデッキは24時間開放して頂くか、鶴雅ウィングスのように喫煙ルームを設けて頂けたらと思った。
以上3点です。

しかしコスパはとても良く、是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:46:54

今回のご旅行ではご連泊でありました事に、重ねて御礼を申し上げます。
お食事・お風呂とご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご不満点で、
・WIFIの電波が弱かった事につきましては、電波状況により変動が出てしまう部分がありまして、ロビーエリアでお使いいただいている場合もございまして、今後は使用環境を再調査しながら、改善に向けていきたいと思います。
・ユニットバスの換気扇でございますが、和室でありましたら、換気口からの自然換気でございます。
・喫煙場所につきましては、当館7階の禁煙フロア-以外の客室では喫煙可能でございますので、館内のパブリックスペースでは禁煙として、デッキと玄関前のみの設置で、デッキにつきましては、木製である為、安全を考慮した上の判断で閉鎖しておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水 勇男

【連泊早割】14日前までの予約がお得!阿寒湖のバイキングを食べ比べ!<2泊3日>
【【山側】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月16日 07:52:44

遅くまでのお風呂の送迎バスがありがたかったです。ハンバーガー美味しかったです。ありがとうございました。

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:45:01

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
シャトルバスで姉妹館の鶴雅ウィングスのお風呂もご利用されて、大きな浴槽の温泉はいかがでございましたでしょうか?
また、軽食でお召し上がりいただいたハンバーガーは、パンには道産小麦・道産米粉を使用して、
グループ店の「パン・デ・パン」で作っている物でございます。
またご機会がございましたら、次回のご来館も心よりお待ちしております。

【【トゥラノ館】街側 洋室】

hirokun2918さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

hirokun2918さん [40代/男性] 2013年06月14日 17:12:45

釣りで訪れました。館内、部屋共に設備も新しく、とても清潔感があり、4泊しましたが毎日清掃も行き届いておりました。またスタッフの方の対応もとても丁寧で、食事の方もとても美味しく、湖面を見ながら食事が出来ましたし、朝夕共に、様々な料理があり食べ過ぎました。^_^; 特に女性の方は喜ばれる雰囲気です。是非また宿泊したいですね。こちらにはアウトドア専門のガイド担当者もおられますので、釣りはもちろんの事、トレッキング等の宿泊外のソフト面でもサポートして頂き、非常に充実した滞在が出来ました。色々融通も聞いて頂けて、完璧なホテルでした。ココしかないと言う感じです。

2013年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:35:19

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
釣りもお楽しみ頂けましたご様子のお声に、
大変嬉しく存じます。
釣りでお越しになるお客様は、
ご滞在の方が多くいらっしゃいます。
館内でお過ごし頂きますお時間も長くなりますので、
様々な点でのお寛ぎ頂ける空間作りに
今後も精進して参りたく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【連泊・長期滞在早割】14日前までの予約がお得!お手軽ステイ<3泊以上>
【【湖側】新洋室(禁煙)】

白ポチさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2013年05月13日 22:57:09

部屋は広くて綺麗で、愛犬共々ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
湖畔から直ぐに立地しているので、湖畔での散歩を楽しむことが出来ました。
愛犬に対しても気を使って頂き有り難うございました。
強いて上げるとすれば、初めての方には場所が判りづらいのと、部屋はカーペットの方がペットに対しては滑りにくくクッションにもなって良い様です。
また宿泊させて頂きます。

2013年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:28:43

わんちゃんと一緒にお寛ぎ頂けましたご様子のお声に大変嬉しく思います。
愛犬家の皆様のお声を参考に、
わんちゃんにもご満足頂けますトゥラノ館でございますよう、
今後も精進して参りたく存じます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までのご予約で15%以上OFF/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

ゆい8086さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ゆい8086さん [40代/女性] 2013年04月14日 14:18:54

初めての利用です。想像以上にスタッフも料理もすばらしかったです!鶴雅館のお風呂にも何度も入りにいきました!和洋室もきれいでミルつきコーヒーメーカーもうれしいです。また利用したいホテルです

2013年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:19:06

ご満足頂けましたご様子のお声に大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、また違う季節にお越し下さいますよう、
ご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【春休み特別企画】大人1名+子供1名で30%以上OFF!親子旅行応援プラン/バイキング
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2013年03月18日 19:42:58

姉妹館の鶴賀ウィングスの温泉も無料で入ることができて良かったです(*^^*)シャトルバスも走ってるのでとても楽に移動できました!

2013年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:12:06

温泉は旅の楽しみのひとつでもございます。
堪能下さいましたご様子に大変嬉しく思います。

支配人 徳地 利和

【3月早割】通常より3千円以上もお得!7日間限定タイムセール/バイキング
【【湖側】和室10畳】

体に優しいねさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

体に優しいねさん [20代/男性] 2012年12月24日 15:39:52

クリスマスケーキを自分たちで作れるのがすごい良かった!

2012年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:55:13

クリスマスケーキのデコレーションをお楽しみ頂けましたお声に大変嬉しく思います。
花ゆう香ではクリスマス季節に毎年行っておりますイベントでございます。
ご旅行の思い出の一つになれば幸いです。

支配人 徳地 利和

るきとりかさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

るきとりかさん [30代/女性] 2012年11月08日 17:50:09

ご飯がとても美味しく種類もたくさんあって大満足でした。ホテルの中も暖かく湯冷めする事なく快適でした。鶴雅のお風呂に行くバスも待たずにすぐ来てくれるし運転手さんもとても良い方でした。
阿寒と言えばやっぱり鶴雅グループですね。改めて良いなぁと実感しました。
一つだけわがままを言えばオイルクレンジングがあれば最高です!!

2012年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:52:52

ご満足頂けましたお声に大変嬉しく存じます。
今後も、鶴雅グループをご愛顧頂けますよう、
従業員一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月27日 08:22:59

山側低層階のプランにも拘らず、空き部屋があるとのことで湖側に変更していただきました。窓からの眺めは最高だし、コーヒーミル付きってのも嬉しいです。

お風呂は小ぢんまりしていて露天風呂もありませんが、みんな鶴賀のほうに行っているのか、空いていてくつろげました。そして敦賀のお風呂は言うまでも無く最高です。シャトルバスもフロントの方に声をかけたらすぐに来てくれるし、逆に申し訳ないくらいでした。

そしてご飯がとっても美味しい!女の子受けするお洒落な料理が多かったですが、どれもとても美味しくて食べすぎちゃいました。

是非また利用したいです。

2012年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:28:05

数々のお褒めのお言葉に大変嬉しく、感謝申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より15%OFF /バイキング
【【山側】 和室8畳】

まぁ724さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

まぁ724さん [40代/女性] 2012年05月21日 18:22:25

娘とその友達計8人で卒業旅行で宿泊させていただきました。とても楽しく過ごさせていただいたと言っていました。お風呂も鶴賀の方にも行ってきたようで、食事もおいしかったと言っていました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:25:43

ご友人皆様でのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変光栄に存じます。
今後もご宿泊下さいましたお客様に
ご満足頂けます宿泊施設でありますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【卒業旅行×女子会】色浴衣に着替えて女子トーク!ガールズ卒旅プラン/バイキング
【【阿寒湖側】 グループ客室】

yukippe_nさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

yukippe_nさん [30代/女性] 2011年12月19日 00:37:30

記念日で家族7人で利用しました。子供にも心配りをして頂き、とても楽しい旅行になりました!利用したプランにケーキが付いておりましたがとても美味しく頂きました!お部屋にミル付きのコーヒーが付いており、挽きたてのコーヒーを部屋で味わうことができて満足です。お部屋も湖が目の前で景色が最高でした!!
お食事もとても美味しく、大満足です!!ぜひ、また利用したいです!!!

2011年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:04:16

ご家族でのご旅行に阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お子様にも花ゆう香でのお時間をお楽しみいただいたようで、うれしく思います。
挽きたてのコーヒーはやはり香りが豊かで大変美味しいでございまして、花ゆう香のおもてなしのひとつでございます。
阿寒湖では、毎日氷上フェスティバルが開催しておりまして、冬華火の打ち上げは3月20日まででございます。
明るい時間の阿寒湖も、お子様にもお楽しみ頂けますアクティビティがたくさんございます。
機会がございましたら、是非、皆様で阿寒湖に遊びにいらして下さい。
又のご来館お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【家族記念日】家族団らんでお祝い!“特製ケーキ”をお部屋へお届けプラン/バイキング
【【阿寒湖側】 グループ客室】

toyokazu2104さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

toyokazu2104さん [40代/男性] 2011年12月04日 07:56:50

鶴雅のお風呂に送迎していただけたのでお風呂をたくさん楽しむことができました。ホテルのお風呂もとてもくつろぐことができてよかったです。

2011年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:02:51

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの返信が大変遅くなりまして、心よりお詫び申し上げます。
姉妹館鶴雅へのシャトルバスの送迎は、15時~21時半までは随時運行しております。
また、21時半~24時までは、フロントにて
送迎致しておりますので、鶴雅へお出掛けの際は
フロントにお声掛けくださいませ。
機会がございましたら、是非、阿寒湖へ遊びにお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申しあげております。

支配人 徳地 利和

【スタンダード】道産食材満載のバイキング&源泉かけ流し湯満喫!
【【阿寒湖側】 和洋室】

投稿者さん 2011年09月20日 08:28:43

あこがれの鶴雅さんに、やっと行くことができました!
お部屋は阿寒湖の真正面で、景観は最高でした。
スタッフさんの対応も丁寧で、とても心地よく過ごすことができました。
1泊だけだったので、旅の疲れもあり、あまり施設を満喫できませんでしたが、是非また行きたい!と思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年10月18日 21:37:32

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の湖側の客室は95Rの内、73Rが湖側に面して
おり、阿寒湖が一望でき、独占した気分になります。
阿寒湖も今、紅葉が色づき始めております。
又違う季節に、皆様でお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご来館誠に有難うございました。
            支配人 徳地 利和

“10%キャッシュバック”【おでかけラリー北海道】バイキングプラン
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

tkobayさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

tkobayさん [50代/男性] 2011年08月23日 06:49:45

阿寒湖河畔のホテルで早朝湖畔を散歩することができました。
食事もバイキング形式でとても美味しかったです。
温泉もマイクロバスで鶴雅本店の方まで送迎していただき阿寒湖を望む絶景の露天風呂に大満足。アイヌコタン村も見て歩くことができました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 16:55:37

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事や大浴場にて、ご満足頂いたようで、うれしい限りでございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力して参ります。
又、阿寒にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

【*山側(和室8畳)】