阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 22:41:32

立地的には温泉街の外れですが、フェリー乗り場に近くて「ボッケ」を見に行くには近くて良かったです。 食事はバイキングにしましたが「鍋バイキング」や「勝手丼」は、なかなか面白いアイデアで、かなり堪能させていただきました。 品数は少し少なめですが、美味しく楽しい食事ができました。 風呂は、はっきり言ってイマイチでしたが「鶴雅」の温泉に入れたので満足です。 ただ、温泉街の端から端まで移動する感じなので大変です(送迎のバスもありますが、何度もは頼みにくい・・・)。 部屋はキレイで、ソーイングセット等もあり良かったですが、女性客をターゲットにしているわりには、部屋に入った時の煙草の臭いが気になりました。
何点か不満はありましたが、ホテルスタッフの対応が気持ち良かった事と、朝夕の食事と鶴雅の温泉に入れた事で、総合評価的には「4」をつけます。

2009年06月
6月平日限定【湖側客室確約】定額給付金プラン
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

K・SAMさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

K・SAMさん [60代/男性] 2024年05月31日 23:50:17

コロナ以来のでしたがトウラノ館h変わりなく落ち着いた感じでしたが一階がドッグランのようになってしまって、依然は音楽を聴くすっぺうがなくなったのが残念でしたがそれ以外はよかったです。食事は。。質が落ち、品数も少なく物足りなく終わりました。
温泉も以前は熱くてそれがよかったのにこんかいはわざとぬるくしてるのか??
フロントに聞こうと思ってたけど忘れてしまいました。
でも阿寒湖もさみしくなってる印象。ペット可のホテルも貴ホテルの敷かなくなってしまったので
なんとk通津krてほしいものです。

2024年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2024年06月01日 10:05:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
温泉につきましては源泉かけ流しのお湯となっておりまして、気象状況などにより変動することもございます
安定した温度をご提供できるよう大浴場の温度センサーを導入し管理して参ります
また、ご宿泊の楽しみでありますお料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません
お客様のお声を真摯に受け止め料理長と改善してまいります

お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました
ご機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 北村 光

<4月~>トゥラノ館【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!ビュッフェプラン/2食付き
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2023年09月24日 20:59:37

食事には困りました。周辺に飲食店が一店しかなく21時終了なのでかなり混み合ってました。でもテイクアウトもでき、美味しかったです。
また、大浴場がなく姉妹店を利用できるのですが利用時間は21時まででバスもなくなってしまうのですごく不便です。歩いて行くとすると暗い道を20分くらい歩かないとならないです。
カムイルミナはSNSで観るよりも迫力があり綺麗です。スタッフの方も犬好きでとても親切にしてくださり、また泊まりたいと思いました。
犬用のアメニティ・設備が整っているのも有難いです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年09月25日 08:23:26

この度は当館へのご予約まことにありがとうございます
ご夕食ではご手数をおかけしたものの、BAR DE PANのテイクアウトがお口に合いまして安心致しました
また、スタッフをお褒め戴きありがとうございます
スタッフへのお褒めはなによりのモチベーションとなります
今後も精進して参りますのでまたのご利用をお待ち申しております
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】朝食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食付き
【【トゥラノ館】街側 洋室】

たま吉6760さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

たま吉6760さん [40代/男性] 2013年01月05日 16:12:32

部屋と食事は最高でしたが 風呂が狭く普通で物足りなく チェックイン チェックアウトが蛇の行列でなんとフロントが二人って もう少し考えた方が良いとおもいますけどねぇ

2013年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:57:53

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
館内におきましてのスタッフの配置につきまして、改善すべき点があると感じております。
お客様をお待たせする事なく、適切な対応に心掛けて参りたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 徳地 利和

【早割7】7日前までのご予約がお得!通常より25%以上OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月05日 21:09:46

クリスマスグッズ”を身に付けてお得に宿泊ということだったので、前日わざわざグッズを購入して身に着けたのですが、全くチェックされませんでした。だったら、最初からこの企画じゃなくてよいのでは?
食事は、手の込んだ料理がたくさんあり、楽しんで食事をすることができまた。ただ、内陸ということもあり、海鮮物が少なく食材も高級な物は使われていないようでした。
こちらのホテルは、お部屋も広くロビーにはハーブティーなどのサービスがあり客をもてなしている感じが伝わってきます。施設面では、風呂が残念でした。その辺の銭湯のほうが立派で広いです。随時、鶴雅の温泉が利用できる用に車の送迎があります。

2011年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:03:37

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの返信が大変遅れました事を心よりお詫び申し上げます。
クリスマスグッズの件でございますが、折角身につけてお越しいただいたのにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて再度周知徹底を行ない、今後はこのような事がないよう改善して参ります。
大浴場につきましては、露天風呂がなく、控えめな大浴場でございます為、姉妹館 鶴雅の大浴場もご宿泊のお客様皆様にお楽しみ頂けます。
また、当館の大浴場は源泉100%かけ流しの温泉で
ございますので、泉質には自信がございます。
次回ご宿泊の折には、花ゆう香と鶴雅のふたつの温泉をお楽しみ頂けたらと思います。
又のご来館お待ち申し上げております。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香
支配人 徳地 利和

【クリスマスプラン】“クリスマスグッズ”を身に付けてお得に宿泊!/バイキング
【【阿寒湖側】 和洋室】

ナースキティ8819さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ナースキティ8819さん [30代/女性] 2011年06月10日 14:50:06

料理はお洒落でおいしかったです。
無料のソフトドリンクもあり満足です。

せっかく阿寒湖に面した立地条件なのにお風呂は露天風呂がなく残念でした。

無料で、化粧品を使えるパウダールームがあったのはとても嬉しかったです。

あと、山側の部屋で予約したけど、湖側の部屋があいているということで湖側の部屋に泊まることができ景色がよく癒されました。

2011年06月
【6月土曜日限定!休前日割増無&お子様ご宿泊無料】ファミリー応援スペシャル
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2009年05月07日 11:18:52

料理は大満足。予想を裏切る料理に、一家大喜びでした。
鶴雅とのお風呂の格差は想像以上でこちらも驚きました。

一点苦情を申し上げると、チェックアウト後に遊覧船へ乗船希望だったので、車を預かって欲しかったのですが、他から借りている駐車場なので無理です…との事。
観光地なのですからそのくらいの対応は出来るようにしていただきたいものです。

GW限定◇選べる夕食で至福の時間を♪アカム膳プラン
*【湖側】お部屋指定なしタイプ