阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 15:52:43

8月30日に宿泊しました。朝食がとても充実していて美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年09月01日 17:18:22

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます
当館は5月より朝食をリニューアルし、選べるメインプレート付きとビュッフェと致しましてご提供をさせていただいております
朝食に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います
これからも時代にニーズに合わせ、お客様がご満足いただけるお宿を目指し精進して参ります
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました

【気軽に一人旅】自由気ままに愉しむ一人旅/朝食付き
【【湖側】和ツイン】

Ka1231jmさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

Ka1231jmさん [20代/女性] 2022年11月12日 16:13:38

赤ちゃん旅温泉デビュー応援プランを利用しました!
その名の通り、お部屋にはベビーバスやベビーチェア、ベビーソープや子供用の布団などが用意されていました。食事の際にもソファ席にベビーチェアを用意してくださっていて1人座りが出来る赤ちゃん連れには最高だと感じました。ただ我が家はまだ座ることができない為、ベビーカーを利用しましたがそれであれば窓側の席はどうですか?とお気遣い頂きとても嬉しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また鶴雅グループの他ホテルの温泉を利用できるところも良いと思います!
ただ、お部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたり、エアコンのフィルター清掃のアイコンが付いていたりと、少し気になる部分もありました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年11月12日 19:52:40

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
スタッフ間で共有し今後の改善を早急に図って参ります
その中でもスタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます
多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

【赤ちゃん旅】温泉デビュー応援プラン/2食付き
【【湖側】和ツイン】

rupin3さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

rupin3さん [50代/男性] 2021年11月01日 11:28:50

トゥラノ館に母と犬と宿泊させていただきました。
部屋は特に問題なく快適に過ごすことができました。
犬とも阿寒湖畔を朝夕と散歩することができ、大変良かった。
お風呂も他の系列の温泉も含め楽しむことができました。
食事もおいしく、おなか一杯食べてしまいました。
従業員の方の対応も素晴らしいと感じました。
ただ、シャトルバスから乗り降りする際に、段差が大きく高齢の方にはかなりきついかと思いました。
運転手の方か玄関前に従業員さんがいるのであれば、踏み台など用意することで降りやすいかと感じました。
その点だけが、気になりました。
しかし、犬と宿泊できるところが少ないので、とても楽しく過ごせました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年11月01日 12:28:53

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
ご感想をお寄せいただきありがとうございます
頂きましたご意見を真摯に受け止め、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人 北村 光

トゥラノ館【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2021年05月04日 16:10:45

赤ちゃん連れでしたが食事の際には簡易ベッドを用意してくれておりありがたかったです。
お風呂は露天風呂がなく残念でした。
きれいで食事も美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年05月05日 14:49:01

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。レストランスタッフ、また、調理スタッフへのお褒めの声をいただき、スタッフへの励みとなります。

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き
【【山側】和ツイン】

ゆふきむさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ゆふきむさん [40代/女性] 2021年03月27日 08:48:59

フロントの方やスタッフの対応が丁寧で心地よかったです。料理も盛り付けから素敵でとても美味しかったです。お風呂は系列の鶴雅さんのお風呂を利用しました。とても気持ちよかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年03月27日 09:19:17

ゆふきむ様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いたまして大変うれしく思います。未だ落ち着かない状況が続いておりますが、私どもも感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります
ゆふきむ様がまたお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かいお言葉いただきましてありがとうございます。
支配人小川寛

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き

投稿者さん 2020年09月23日 19:26:35

温かいご飯が食べたかったです。でも美味しくいただきました。またいきたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月30日 17:07:22

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
温物の食事の割合が低く申し訳ありません
お寄せいただいた内容は調理スタッフと今後の改善内容とさせていただきます
またお越しいただけること従業員一同心より楽しみにお待ちしております
このような時期ですが、精一杯お迎えさせていただきたいと思います
支配人小川寛4

【お部屋にテイクアウト】食事はテイクアウトしてお部屋で!「四季の玉手箱」プラン

投稿者さん 2019年11月04日 17:10:20

バイキングを夕食、朝食を利用させて頂きました。両方バイキングで嬉しかったですが、朝食は、あまり好きな物が無くて、残念でした。お風呂は、露天風呂が館内に無い為に、露天風呂入れるようにとの配慮で、送迎迄して頂き、大変有り難いですが、理解不足で、露天風呂を目的に、送迎を利用させて頂きましたが、目的の露天風呂無い所の利用で、移動して、入りに行こうとしましたが、ちょっぴり面倒で、露天風呂入らないで、帰りました。チェックアウトの時に、入湯税と駐車場料金が別に支払いになってましたので、宿泊料金に組み込まれての値段にして頂くと有り難いです。連休重なったのも、あるとは思いますが、別支払いが有ると余計に高く感じます。帰りの駐車場迄の手配の女性の方は、明るくて、とても丁寧な印象でした。今度機会が有りましたら、是非露天風呂利用したいです。全体的には、素敵な所だと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月05日 18:21:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹館には自慢の露天風呂がございますが、私どもの説明不足で違う方の大浴場をご利用されたようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
全くもって、説明不足また配慮に欠けた対応をしてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関してもお客様全員がご満足頂けるメニューに取り組んでまいりたいと思っております。
今回は、私どもの配慮が足りずご満足いただけませんでしたが、これに懲りずにご機会がございましたらまたご来館頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和ツイン】

投稿者さん 2019年09月20日 14:11:46

ベッドが前より硬く、少し寝ずらかった。
部屋も大分古くなり壊れている扉などが有り、残念に思う

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月22日 12:33:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ベットはシモンズ製に交換いたしましたが、硬く感じたの事で申し訳ございません。また施設に関しては点検不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
事前のチェック体制を見直し、少しでもお客様にご満足頂けるよう改善してまいります。
この度の数々の不手際、深く反省しております。
これに懲りずにまたご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月08日 14:53:41

10月27日に宿泊。紅葉はもう、終わりかけ。部屋は湖側で、7階から素晴らしい景色を堪能。かなりの人が泊まっていたようですが、静かに過ごせました。朝食は一人でしたが、窓際に案内していただき、ゆっくりといただきました。
シャトルバスが頻繁に出ており、系列旅館のお風呂も楽しめます。スタッフの対応もよいかと思います。遊覧船乗り場もすぐそば。
ただ、朝、ここの大浴場のお風呂がぬるくて……。、室内なのに、高温の方なのにちっともあたたまらず、他のお客さんも不満気でした。温度チェックしているのでしょうか?残念。お風呂で、マイナス1です。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月22日 15:40:03

ご飯が美味しい!お腹いっぱいになって、食べたいもの全部は食べられませんでした。
赤ちゃん無料プランでしたが、夕食時バイキング会場にいくと「4名様とお子様1名ですね」と無料の息子も数に入れてくれて嬉しかったです。空いたお皿の回収も早かったです。朝食時には子どもを抱っこしていたら、ひざ掛けも用意してくださいました。おかげで楽しい食事ができました。
小学生の子どもたちは絵本コーナーに大喜びでした。部屋まで持ち込めるのは嬉しいサービスです。
風呂は姉妹館の鶴賀に行く人が多く、20時前後の花ゆう香の大浴場には3人しかいませんでした。おかげでゆっくり入れました。
翌朝は穏やかな陽気だったので、フロントで荷物を預かっていただきゆっくり散策してから帰りました。
久しぶりの家族旅行、おかげさまで本当に楽しかったです。ありがとうございました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月26日 09:02:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
この口コミを拝見いたしまして、ご満足いただけた様子で私どもも嬉しい限り感謝いたしている次第でございます。
また阿寒湖散策もご家族で楽しまれたようでなによりでございます。
季節が変わると阿寒湖もまた違った雰囲気に変わりますので、ご機会がございましたら阿寒湖を楽しみにお越し頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月03日 21:51:08

湖側の部屋なので、景色が素晴らしい。遊覧船乗り場が近くて、館内は全体的にこじんまりしている。
今回は幼児と年配者が同伴していたので良かったです。

、

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月09日 16:27:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの阿寒湖の景色はいかがでしたか。
これからの季節の阿寒湖も紅葉が混じり素晴らしい景色となります。
また阿寒湖をお楽しみにお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/バイキング
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2018年08月25日 19:09:41

料理良し、風呂良し、部屋良し、サービス良しで、満足な宿泊になりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月29日 17:03:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく感謝している次第でございます。
早速、従業員一同にも伝えさせて頂いたところ、皆喜んでおりました。
またご機会がございましたら、お越し頂ける事を従業員一同お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【夏休み特別企画】大人1名につき、お子様1名“半額”!家族旅行応援プラン/バイキング
【【湖側】和洋室(禁煙)】

クッションションさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

クッションションさん [30代/女性] 2018年06月26日 14:13:28

父の日・母の日のお祝いを兼ねての旅行でしたので、プランには含まれていない写真撮影を事前にお願いしていました。当日、撮影にあたってくださったカメラマンのS氏の対応に感謝です。とても気持ちのよい対応で、素敵な思い出作りをすることができました。この場を借りて感謝申し上げます。例年、花ゆう香に宿泊した際は夕食時にカメラマンさんが食卓を回り記念撮影をしていたことは知っていたのですが、この日はカメラマンさんの出勤人数が少ないことと系列である鶴雅がほぼ満員ということで、夕食時の撮影がないことも教えて頂きました。改めて事前に写真撮影をお願いしていて良かったと感じました。また機会がありましたらお世話になります。この度はありがとうございました。

2018年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月07日 17:53:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
写真に関して、私どもの都合でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
それにも関わらず、お喜び頂き感謝しております。
カメラマンの方には早速伝えさせて頂いたところ、お礼を申し上げてほしいとの事でしたので、この場を借りて改めてお礼を申し上げます。

支配人 安田 和則

【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング

投稿者さん 2018年02月25日 11:36:28

三つのホテルの温泉巡りができる
とても良かった

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年04月11日 09:49:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらお越し頂けることをお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング
【【山側】和室8畳】

はんせブィさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

はんせブィさん [40代/女性] 2017年12月27日 23:38:05

なかなか寒い日でしたが、鶴雅の
お風呂にも行き大満足でした。

食事も美味しかったです。

残念だったのが、お部屋の
お風呂にはガムテープで補強して
あったりちょっとさみしい
思いをしました!

残念でした

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】和洋室】

ここばばちゃんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ここばばちゃんさん [50代/女性] 2017年10月02日 15:32:44

山側が湖側になってい部屋からのて阿寒湖が眺めてよかった
食事も美味しかった 従業員さんも感じよかった
外国人の団体さんが食事の時ケンカして 少し残念

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月09日 17:54:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
インバウンドのお客様に関して、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後は私どもも十分な注意をいたしてまいります。
ご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2017年05月26日 16:24:21

ちょうどお天気も良い日だったので、湖側の景色も素敵でした。
お食事も美味しくって、メニュー豊富に提供して下さいました。
以前も利用させて頂いたことが有るのですが、館内浴衣がリニューアルされてて、女性用浴衣の色が可愛くって嬉しかったです。
またリフレッシュの機会にご利用させて下さい。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年06月03日 20:09:22

再度のご利用、誠にありがとうございます。
今期は男女ともに浴衣をリニューアルさせて頂きました。
お気にいりになられた事、大変嬉しい限りでございます。
またご利用頂けるとの事、私どもも最高の喜びでございます。
次回も天気に恵まれる事を願いお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月12日 23:10:04

忘れ物の問い合わせをした際、確認されて折り返し電話を丁重な連絡をして頂き気持ちが良かった。また、行きたい気持ちになった。
部屋も阿寒湖側だったので景観も良く朝の湖を眺める事が出来た。
最高の旅行を満喫出来た。
料理も美味しく腹一杯頂いた。
来年も使わせて頂きたいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年09月22日 15:31:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物に関して、私どもが先に気がつかず申し訳ございません。
その他、多少はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
来年もお越しいただけるとのことで、
またお会いできることをお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>

ごりタコさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2016年08月05日 19:38:50

食事は品数が多く味も良かったので満足です。
風呂はごく普通の小さい浴場ですが、シャトルバスで鶴雅の他のホテルの大浴場にも行くことができたので本当に良かったです。ここまでお風呂に差があることを知らなかったので、最初は他のホテルに行くつもりはなかったのですが、入ってびっくり! すぐにバスで移動しました。
チェックインのときにシャトルバス運行の案内はありましたが、浴場の規模の違いについても教えてほしかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月15日 15:28:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの案内不足、説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご不便がないような案内方法に改善してまいります。
お食事にはご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月25日 19:54:45

阿寒湖の花ゆう香で、ゆったりくつろぎました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月03日 16:38:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ごくつろぎ頂けたようで私どもも安心いたしており嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら、またご利用頂けることをお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【トゥラノ館!早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】