阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

幸子のお昼寝さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2016年05月09日 18:14:50

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。家族皆大変喜んでいました。バイキングの種類の豊富さにビックリでした。二つガッカリしたことがあります。意外に部屋が狭かったこと、もう一つは温泉が狭かったこと。但し家族的には満足でした。また機会があったら鶴雅を利用させて頂きます。

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月11日 19:50:42

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お部屋と温泉に関しては大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回ご利用時がございましたら、広いお部屋のプランもございますので、係の者にお問いあわせ頂ければ幸いでございます。またバイキング関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。早速料理長にもお伝えさせていただきました。次回ご利用頂けるよう従業員一同、お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>
【【湖側】和洋室】

nokikayさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

nokikayさん [40代/男性] 2016年03月31日 17:42:03

新洋室に泊まりました。とってもオシャレなお部屋で寛げました。シャトルバスで鶴雅のお風呂が利用できるのはとても良かったです。お風呂というより鶴雅のサービスに圧倒されました。食事もヘルシーなものが多くバイキング形式でも不満はありませんでした。また泊まってみたいです。

2016年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年04月05日 13:38:51

この度はご利用頂き有難うございます。
お寛ぎいただけましたご様子に、
大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、
是非ご来館いただけますことを、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 安田 和則

【楽天限定バーゲン】14日間タイムセール!通常より最大27%OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

285rouさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

285rouさん [50代/男性] 2016年03月10日 19:32:24

食事(バイキング)会場の「飲み物コーナー」には、コーヒー・お茶の抽出器?が並んで置いてありましたが、コーヒー抽出器・お茶抽出器・湯呑・コーヒーカップの順に置かれていたので、コーヒーを飲もうとした時にカップがどこに置いてあるのか分かりませんでした。私がそうだったし、他の人も探していたようです。コーヒーカップは、コーヒー抽出器の左側(おしぼりの籠がありました)に置いたほうが分かりやすいと思いました。よろしくお願いします。

2016年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年03月18日 14:49:31

この度はご利用頂き有難うございます。
またご貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもにとって何よりお客様がご満足される事が一番と考えておりますので、ご指摘に関しては早速課題として上げさせていただき改善に努めてまいります。
これからも少しでもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご機会がございましたらお越しいただける事をお待ちしております。

支配人 安田 和則

【お仕事帰りに出発】2日の休日ゆったり湯めぐりバイキングプラン<2泊3食>

投稿者さん 2015年11月02日 14:21:13

湖側のお部屋で眺望は素晴らしかったです。食事も ビュッフェの中に お鍋があったり、美味しくいただきました。温泉は、すこし小さめでしたが、系列ホテル行きの無料バスが10分おきに行き来しているので満足できるようです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年11月03日 20:27:04

この度は阿寒の森 鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は湖側で眺望が素晴らしかったとの事で、当館の客室7割は湖に面しておりまして、出窓に腰掛けながら目の前に広がる阿寒湖を望めば、普段の喧騒を忘れていただけると確信しておりまして、お勧めとなっております。
また、お食事のビュッフェは美味しくお召し上がりいただき、お鍋バイキングが良かったとの事で、大変嬉しい限りでございます。
温泉も当館より無料シャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場にもお入りいただけますので、沢山の浴槽をお楽しみいただけと思います。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしになられたとの事で、真に感謝を申し上げますと共に、ご機会がございましたら是非、再訪されます様、スタッフ一同にて心よりお待ちしております。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】和室10畳】

takahassjpさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

takahassjpさん [40代/男性] 2015年10月13日 15:22:13

阿寒にペットと泊まれる施設がようやくあり行ってみました。
連泊だったのでグループ施設への夕食変更などお願いしましたが、
気軽に受けてもらい大変良かったです。
基本的にチェックイン後はほぼお任せのスタンスで
ペットとのんびりしたい方だと気を遣わず楽ですね。
グループ施設の温泉もフル活用できるので、
ペットと泊まれるという観点で見ると非常に便利でした。
安心してペットと泊まれました。ありがとうございます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年10月18日 11:36:18

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共に初めてのご来館にも、ご連泊でのご利用に重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中のお食事では、花ゆう香レストランでのバイキングや、姉妹館でのバイキングと、それぞれ違うコンセプトのお食事を楽しまれ、温泉大浴場につきましても、無料シャトルバスで姉妹館の大浴場もご利用いただけますので、そちらもお寛ぎに繋がった事と思います。
トゥラノ館は阿寒湖で唯一のワンちゃん同伴可能施設でございますので、現在では次第にお客様のご利用も増えて参りましたので、段々とご認知いただいているという実感を持っておりますので、今後もご機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【トゥラノ館!早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

きりしまさとしさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2015年10月02日 21:49:40

ホテルは綺麗だった。鶴雅本体の温泉を利用できるということで、送迎用のバスの機動性も高く、待つことなく行き帰りできてよかった。食事もよく、牛肉のステーキはもちろん、ラーメンや土地の山菜や魚などの各種料理はバランスが取れていて大変おいしいものだった。アイスも6種類くらいあって迷った。朝も豪勢でたいへん満足度は高かった。阿寒に来た際は、安いし、また利用したいと思っている。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年10月09日 11:06:11

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在では、無料シャトルバスで結んでおります、姉妹館鶴雅の大浴場と共に、沢山の浴槽をお楽しみいただけた事と思います。
15:00~21:30までは随時運行でございますので、その都度お客様がいらっしゃれば往復しております。
また、お食事のバイキングでは、オープンキッチンより牛肉の鉄板焼きやパスタ、天ぷらに本格ラーメン等、作り立てをご提供しながら、料理ボードの各コーナーには和洋中のメニュー、そしてデザートコーナーにはアイスクリームを含めて充実しておりますので、満足度は高かったとのお褒めに、当館料理長も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
またご機会がございましたら是非、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】山側のお部屋だからお得!手軽に温泉満喫プラン/バイキング

投稿者さん 2015年09月21日 15:58:05

昨年は本館に宿泊しました。トゥラノ館は初めてになります。
私たちはペットがいませんでしたが、それでも十分に心地よく過ごすことができました。
鶴雅の大浴場も十分満喫しました!またお世話になります。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年09月26日 20:39:16

昨年は姉妹館鶴雅にご宿泊され、今回は初めてのトゥラノ館ご利用にも、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館はモダンな設えと共に、開放的なロビー空間で目の前に広がっております、阿寒湖を見ながらのティータイムも贅沢なひと時となると思います。
またご機会の折には是非、お越しくださいませ。
支配人 清水 勇男

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊朝食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2015年08月22日 21:56:25

全体的に良い印象です。
部屋も食事も、サービスも良いです。
お勧めの宿です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年08月24日 15:23:05

お部屋、お食事、サービスと全体的に良い印象であったとの事で、大変嬉しく思います。
また、お勧めの宿としてお褒めをいただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今後もお得なプランにてご用意させていただきますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【グループ旅】眺望訳あり!山側のグループ客室に泊まってお得!/バイキング
【【山側】グループ客室】

めい0213さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

めい0213さん [30代/女性] 2015年07月25日 10:12:28

ホテルのお風呂も悪くなかったけど、無料で利用できる鶴雅亭のお風呂は素晴らしかった。鶴雅グループの旅館に数回お世話になってるけど、こちらはやや低価格帯でコスパは悪くないと思う。
こちらのわがままにも聞いてもらい、対応してくれた。若いスタッフさんを中心に素晴らしいホスピタリティーを感じた。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年07月29日 14:58:02

また、鶴雅グループをご愛顧いただいておりまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館は鶴雅グループの中では低価格のホテルではございますが、コメントの様に「コスパ」は悪くなかった、サービス対応も若いスタッフを中心に素晴らしいホスピタリティーを感じられたとの事で、冥利に尽きるお褒めは今後の励みとなりますので、真に嬉しい限りでございます。
是非、ご機会がございましたら、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳】

hoshi0876さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

hoshi0876さん [50代/女性] 2014年12月18日 18:01:51

主人、シーズー犬2匹と宿泊させて頂きました。お部屋は新しく綺麗で快適でした。
素泊まりですが朝は軽食サービスがあり、正直期待はしていませんでしたが(笑)、流石鶴雅系列のホテルです。ハンバーガーもフライドポテトもとても美味しかったです。お部屋も街側となっていましたが、お気遣い頂き湖側だったので眺めも良かったです。

只、お隣の花ゆう香の温泉に行くにはちょっとだけ外に出ないと行けません。冬なのでちょっと寒く不便かなぁと?

でも全体的にはとても満足させて頂きましたので、また機会があれば愛犬達と利用させて頂きたいと思います。有難うございました♪

2014年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月22日 10:08:48

今回はご主人様・シーズー犬のワンちゃん達と共にご利用いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
素泊まりプランでは軽食のバーガーやポテト等をお出ししておりますが、メインのバーガーは米粉を使用してふっくらと仕上げておりますので、美味しくお召し上がりいただけたと思います。
ただ、お風呂へは隣接しております花ゆう香か、シャトルバスでご案内いたします、姉妹館の鶴雅と何れも外出の形となりまして、冬場の時期は特にご足労をお掛けして大変恐縮でございます。
施設設備では単独の入浴施設を持たない中で、リーズナブルな価格帯でご案内させていただいておりますので、何卒ご容赦願えればと存じます。
またご機会がございましたら、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【トゥラノ館スタンダード】自由気ままに!のんびり素泊まりプラン/軽朝食サービス

投稿者さん 2014年07月22日 21:58:20

スタッフ皆さん親切で、混雑時期にもかかわらず、対応が大変よかったです。小さな子連れでも安心して泊まれます。有難うございました。

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月29日 14:35:06

ご投稿いただきましたコメントには、旅館冥利に尽きる事でございまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
次回もまたお子様とご一緒にご来館されます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【連泊・長期滞在早割】14日前までの予約がお得!お手軽ステイ<3泊以上>

投稿者さん 2014年06月30日 12:39:00

6月25日宿泊させていただきました。関連ホテルお風呂が素晴らしく夜と朝一人でも送迎してもらいまた朝時間前にも関わらす送迎の運転手さんがお風呂に送迎して頂き朝から気持ちの良い一日でした。

2014年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月01日 13:38:58

また、ご宿泊されました際の送迎運転手に対しまして、対応が良かったとのお褒めを頂戴しまして、厚く御礼を申し上げます。
直接接客に係る従業員と同じく、こういった場面でもお客様にとって気持ちも良い対応が出来ておりました事は、他の模範となるものでございますので、お寄せいただきましたコメントをスタッフで共有し、今後のモチベーションにさせていただきます。
次回もご機会がございましたら、是非、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割14】14日前までのご予約で20%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年05月09日 18:56:57

出張だったのでトゥラノ館に宿泊しました。お部屋はイケアっぽくってかわいかったし、同じ鶴雅グループの温泉には入れるし、何と言っても従業員の皆さんがどの方も超フレンドリーで感じがよかったのです!。。。しかし悲しいかなベッドと浴室に髪の毛があったり、トイレの手洗いに水垢があったり。。。でも他はすごくよかったのでまた行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年05月15日 11:17:50

こちらはこじんまりとお寛ぎいただける宿でして、スタッフのお褒めに対しましては心より御礼申し上げます。
今回は出張でご来館されたとの事でございましたが、
是非、次回はプライベートでお越しいただけるのを、お待ちしております。
ただ、清掃状況につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃点検を強化して参ります。

支配人 清水 勇男

トゥラノ館【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2014年03月30日 22:51:10

バイキングも美味しかったけど、朝食の時間が早すぎたので、ゆっくりできなかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年04月04日 14:17:20

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングにはご満足されたご様子にも、朝食の時間が早く、
寛げなかったとの事で、時間帯の融通が悪く、大変失礼いたしました。
混雑状況により時間帯のご案内をさせていただいておりましたが、
多少お待ちいただく部分もご了承願いまして、
後の時間帯にもご入場される場合もございますので、
お申し出がございましたらご変更もお受けする等、柔軟な対応に努めて参ります。
バイキングメニューにつきましては、
ご評価いただいておりますので、ご機会の折には是非、お立ち寄りくださいませ。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大28%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年01月11日 15:07:30

チェックイン・チェックアウト時の受け付けの方の対応に不安を感じ、どうなのかなと思いましたが。
ただ案内をしてくださった方、食事案内をしてくださった方の対応はとても素晴らしく、思い出の旅行となりました。
忙しい中でも、笑顔で想いのある対応をしていただけるのは嬉しいです。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年02月08日 18:42:47

お部屋へのご案内係、お食事会場でのご案内係と当館スタッフへのお褒めを頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
忙しい中でも笑顔で想いのある対応として、感じていただけた事は、スタッフにとりまして今後の励みとなりまして、大変嬉しく思います。
ただ、フロントでのチェックイン・チェックアウトでは、ご不安を与えてしまい、大変失礼いたしました。
フロントは最初と最後のホテルの顔として、お客様への印象が一番残る場面でございますので、対応方含めまして再度取り組んで参りますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水 勇男

【早割28】28日前までのご予約で28%以上OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳】

むぎ酒さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

むぎ酒さん [40代/男性] 2013年09月17日 21:42:24

9月13日から2泊しました。

食事はとても美味しく、お風呂も種類は少ないですが、気軽にシャトルバスで鶴雅ウィングスへ行くことが出来、とても便利ででした。

あえて満足できなかった点を挙げると、
・部屋が7階だったのですが、WIFI電波が大変弱かった。
・ユニットバスの換気扇のスイッチが見つけられなかった(付いていない?)。
・喫煙場所が玄関横と1階のデッキ(夜には鍵がかけられてしまう)しかなかったので、出来ればデッキは24時間開放して頂くか、鶴雅ウィングスのように喫煙ルームを設けて頂けたらと思った。
以上3点です。

しかしコスパはとても良く、是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:46:54

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行ではご連泊でありました事に、重ねて御礼を申し上げます。
お食事・お風呂とご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご不満点で、
・WIFIの電波が弱かった事につきましては、電波状況により変動が出てしまう部分がありまして、ロビーエリアでお使いいただいている場合もございまして、今後は使用環境を再調査しながら、改善に向けていきたいと思います。
・ユニットバスの換気扇でございますが、和室でありましたら、換気口からの自然換気でございます。
・喫煙場所につきましては、当館7階の禁煙フロア-以外の客室では喫煙可能でございますので、館内のパブリックスペースでは禁煙として、デッキと玄関前のみの設置で、デッキにつきましては、木製である為、安全を考慮した上の判断で閉鎖しておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水 勇男

【連泊早割】14日前までの予約がお得!阿寒湖のバイキングを食べ比べ!<2泊3日>
【【山側】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月17日 21:45:57

とてもゆっくりでき、風呂がもう少し大きければ、いいと思いました。でも楽しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年09月02日 10:39:09

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿に心より御礼申し上げます。
今後も、皆様にご愛顧頂ける宿でありますように、従業員一丸となって精進して参ります。
ご機会がございましたら、是非、当館へのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

【スタンダード】源泉100%!自慢の温泉を楽しむ/バイキング
【【山側】和室8畳】

kotaoiti-papaさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

kotaoiti-papaさん [40代/男性] 2013年08月03日 23:55:13

7月29日山側和室8畳 宿泊しました。
立地・・・阿寒湖の目の前、湖向きなら言うことなしでしょう。
部屋・・・昔ながらの和室で、結局家族連れには、これが一番よいと思います。
食事・・・バランス、種類は申し分なし。ただし、アジア人のマナーの悪さで、多少萎えました。列の割り込み、取り過ぎ、大声でわめくなど。日本人も悪いけどね。
風呂・・・姉妹館への送迎サービス無料。行って後悔しました。風呂の差がありすぎ。温泉目当ての人は、迷わずウィングスを選択すべきです。
サービス・・・ドアマン(ウーマン)からして、最高のもてなしで大満足。徹底されてますね。
設備・・・老朽感は感じませんでした。姉妹館のウィングスと比較してはいけません。
総合・・・選んで正解でした。

2013年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年09月02日 10:38:54

総合的なご評価として、当館で正解であったとのお言葉に大変嬉しく思います。
海外からのお客様につきましては、生活習慣の違いはございましても、時間帯の調整も含めてご案内できればと考えております。
当館の大浴場には露天風呂がございませんが、源泉掛け流しの温泉でございまして、お湯は花ゆう香、種類は鶴雅ウィングスと二度楽しめる環境でございすので、お好みでお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
ただ、サービスにつきましてのご指摘には、鶴雅グループの一員として恥じない様に、スタッフと共にサービス向上に努めて参ります。
どうぞ次回のご来館のご来館もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

ぱぱだ1017さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ぱぱだ1017さん [50代/男性] 2012年11月02日 21:21:48

部屋は安いプランにしたにもかかわらずホテル側の配慮で空いているから湖側の大変景色のよい部屋にしていただき感謝しています。料理もおいしくいただけました。ただ一つ大浴場に露天風呂がないのが残念でした。

2012年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:51:00

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
お愉しみ頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
当館に露天風呂はございませんが、
鶴雅ウィングスの大浴場が無料にてご利用頂けますので、
合わせましてお愉しみ頂けましたら、
幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より15%OFF /バイキング

投稿者さん 2012年10月26日 01:09:10

家族4人、道東の観光に泊まりました。食事はバイキングでしたが、ワカサギなどの地ものや、料理に趣向があるものもあり、満足でした。また、チェックインの時、食事の時、下の子のことを色々と気遣ってもらい、全体的に良い時間が過ごせました。お風呂は姉妹館の鶴雅ウィングスに入り、とても気持ちが良く、バスの送迎も丁寧でした。一つ残念なのは、夜のフロントにいた人の対応が悪かったことです。妻がお風呂の帰りにフロントに部屋の鍵を取りに行った時、部屋の番号を伝えると妻には何も言わず、横にいた若いフロントの人に部屋の番号のみ(例7777)を乱暴に顎で伝えながら言い放ち、お酒の売っている場所を聞いた私に対しても無言でにらみ、若いフロントの人に対応させたことです。でもそれ以外はとても良い時間過ごせました。

2012年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:48:52

ご家族皆様でお愉しみ頂いている中、
スタッフの不適切な対応で不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
このような事がございませんように、
スタッフへの教育を徹底して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和