阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 14:38:42

部屋からは阿寒湖が見え、眺望はとても良かったです。夏季灯というイベントを湖でしていたようで、pm8時くらいには灯りがキレイでした。
一緒の母は夕食バイキングにお刺身の種類が少なかったことを残念がっていました。
鶴雅だと人が多くていつも混んでいるので、こちらのホテルはこじんまり・のんびりにはちょうどよいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:07:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お刺身の件は調理場と検討させていただきたいと思っております。
また違った季節には色々なイベントを開催しておりますので、ご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング

投稿者さん 2016年09月12日 23:10:04

忘れ物の問い合わせをした際、確認されて折り返し電話を丁重な連絡をして頂き気持ちが良かった。また、行きたい気持ちになった。
部屋も阿寒湖側だったので景観も良く朝の湖を眺める事が出来た。
最高の旅行を満喫出来た。
料理も美味しく腹一杯頂いた。
来年も使わせて頂きたいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年09月22日 15:31:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物に関して、私どもが先に気がつかず申し訳ございません。
その他、多少はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
来年もお越しいただけるとのことで、
またお会いできることをお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

ニャンコママ59さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ニャンコママ59さん [50代/女性] 2016年09月08日 14:54:27

静かで、清潔なお部屋でした。エアコンが洗面側のベッドにあたらなく、あつかったです。扇風機もあると良いなと思います。小さめのお部屋ですが、くつろげました。ただトイレせまかったです。お食事は、ヘルシーでよかったです。デザートとフルーツが傾斜のためとりずらく、トングがきつくて、持つときにはじけました。あと麺類コーナーに割り箸が、ほしいです。テーブルが、小さめで二人だときつきつでした。荷物いれのかごが、あるとよいとおもいます。かばん持参の方もいらっしゃいますので。女性のシェフの方の元気な声が、明るくて気持ちよかったです・

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年09月11日 10:05:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
ハードにつきましては改装時に、その他については早速参考にさせていただきたいと思います。
特にレストランに関しては、私どもの気遣いが足りず、とても参考になりました。
改めてお礼を申し上げます。
レストランスタッフにも伝えさせて頂きましたが大変、喜んでおりました。
またご機会がございましたらお越し頂ける事を従業員一同、お待ち致しております。

【早割14】14日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

幸子のお昼寝さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2016年05月09日 18:14:50

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。家族皆大変喜んでいました。バイキングの種類の豊富さにビックリでした。二つガッカリしたことがあります。意外に部屋が狭かったこと、もう一つは温泉が狭かったこと。但し家族的には満足でした。また機会があったら鶴雅を利用させて頂きます。

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月11日 19:50:42

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お部屋と温泉に関しては大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回ご利用時がございましたら、広いお部屋のプランもございますので、係の者にお問いあわせ頂ければ幸いでございます。またバイキング関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。早速料理長にもお伝えさせていただきました。次回ご利用頂けるよう従業員一同、お待ち致しております。

【【湖側】和洋室】

nokikayさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

nokikayさん [40代/男性] 2016年03月31日 17:42:03

新洋室に泊まりました。とってもオシャレなお部屋で寛げました。シャトルバスで鶴雅のお風呂が利用できるのはとても良かったです。お風呂というより鶴雅のサービスに圧倒されました。食事もヘルシーなものが多くバイキング形式でも不満はありませんでした。また泊まってみたいです。

2016年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年04月05日 13:38:51

この度はご利用頂き有難うございます。
お寛ぎいただけましたご様子に、
大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、
是非ご来館いただけますことを、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 安田 和則

【楽天限定バーゲン】14日間タイムセール!通常より最大27%OFF/バイキング

投稿者さん 2016年01月18日 12:45:15

赤ちゃんグッズの貸し出しかあるプランだったので、荷物が少なくなって助かりました。
プランに記載されていなかったサービスもあり、ありがたかったです。
お値段も相応だと思います。

2016年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年01月23日 09:18:17

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は赤ちゃんグッズのお貸出しが付いております、「ママ応援!」プランでのご利用にも、ご来館に際しましてはその分、お荷物が少なくて済んで助かりましたとの事で、プランをお作りした甲斐がございまして、大変嬉しい限りでございます。
数に限りはございますが、今後もこのプランを継続しながら少しでもお気軽にお越しいただける施設としてご案内して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

【ママ応援!】小さなお子様<無料>&ママに館内利用券2,000円/バイキング
【【湖側】和室10畳】

hoshi0876さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

hoshi0876さん [50代/女性] 2014年12月18日 18:01:51

主人、シーズー犬2匹と宿泊させて頂きました。お部屋は新しく綺麗で快適でした。
素泊まりですが朝は軽食サービスがあり、正直期待はしていませんでしたが(笑)、流石鶴雅系列のホテルです。ハンバーガーもフライドポテトもとても美味しかったです。お部屋も街側となっていましたが、お気遣い頂き湖側だったので眺めも良かったです。

只、お隣の花ゆう香の温泉に行くにはちょっとだけ外に出ないと行けません。冬なのでちょっと寒く不便かなぁと?

でも全体的にはとても満足させて頂きましたので、また機会があれば愛犬達と利用させて頂きたいと思います。有難うございました♪

2014年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月22日 10:08:48

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご主人様・シーズー犬のワンちゃん達と共にご利用いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
素泊まりプランでは軽食のバーガーやポテト等をお出ししておりますが、メインのバーガーは米粉を使用してふっくらと仕上げておりますので、美味しくお召し上がりいただけたと思います。
ただ、お風呂へは隣接しております花ゆう香か、シャトルバスでご案内いたします、姉妹館の鶴雅と何れも外出の形となりまして、冬場の時期は特にご足労をお掛けして大変恐縮でございます。
施設設備では単独の入浴施設を持たない中で、リーズナブルな価格帯でご案内させていただいておりますので、何卒ご容赦願えればと存じます。
またご機会がございましたら、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【トゥラノ館スタンダード】自由気ままに!のんびり素泊まりプラン/軽朝食サービス
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2014年09月03日 19:13:56

部屋からの景色も湖側なのでよかったです。場所的には問題ないのですが、お土産店には少し遠いことやアイヌコタンには遠かったです。なんといっても露天風呂が本館に行かないとないのがつらいです。まあまあ良かったと思っています。食事のバイキングはよかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年09月11日 20:23:41

お部屋は湖側にご宿泊され、お食事のバイキングと共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、地理的にアイヌコタン・お土産店まで遠く、ご足労をお掛けいたしまして、大変恐縮でございました。
また、当館大浴場には露天風呂がなく、こちらもご足労をお掛けいたしましたが、当館の大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
源泉掛け流しで泉質も鶴雅と違う温泉でございますので、こじんまりとして温まるとご評価を頂戴しております。
また、シャトルバスにて姉妹館を繋ぎまして、無料で遊久の里鶴雅、鶴雅ウィングスの大浴場をご利用いただける事は、当館ご宿泊の特徴と考えておりまして、
当館を合わせると3つの大浴場がお楽しみいただける宿として、ご案内させていただいております。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年03月30日 22:51:10

バイキングも美味しかったけど、朝食の時間が早すぎたので、ゆっくりできなかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年04月04日 14:17:20

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングにはご満足されたご様子にも、朝食の時間が早く、
寛げなかったとの事で、時間帯の融通が悪く、大変失礼いたしました。
混雑状況により時間帯のご案内をさせていただいておりましたが、
多少お待ちいただく部分もご了承願いまして、
後の時間帯にもご入場される場合もございますので、
お申し出がございましたらご変更もお受けする等、柔軟な対応に努めて参ります。
バイキングメニューにつきましては、
ご評価いただいておりますので、ご機会の折には是非、お立ち寄りくださいませ。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大28%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年01月11日 15:07:30

チェックイン・チェックアウト時の受け付けの方の対応に不安を感じ、どうなのかなと思いましたが。
ただ案内をしてくださった方、食事案内をしてくださった方の対応はとても素晴らしく、思い出の旅行となりました。
忙しい中でも、笑顔で想いのある対応をしていただけるのは嬉しいです。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年02月08日 18:42:47

お部屋へのご案内係、お食事会場でのご案内係と当館スタッフへのお褒めを頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
忙しい中でも笑顔で想いのある対応として、感じていただけた事は、スタッフにとりまして今後の励みとなりまして、大変嬉しく思います。
ただ、フロントでのチェックイン・チェックアウトでは、ご不安を与えてしまい、大変失礼いたしました。
フロントは最初と最後のホテルの顔として、お客様への印象が一番残る場面でございますので、対応方含めまして再度取り組んで参りますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水 勇男

【早割28】28日前までのご予約で28%以上OFF/バイキング

にゃぁ!!さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

にゃぁ!!さん [40代/女性] 2014年01月02日 17:22:49

このたびは大人数で年越しをさせていただきました。
まず、お部屋の広さはよかったのですが、お風呂場は狭かった・・・
大浴場もバスで行ける鶴雅の方はかなり立派だったらしいですが(私は行っていません)、花ゆう香さんの温泉は洗い場も少なく、ちょっと狭さを感じさせました。
タオルも部屋から持っていくのはいいのですが、基本使ったものを2日間使うということで、替えはくれませんでした。せめて朝顔を洗うタオルくらいほしかったなと思いました。
2回お風呂入る人は同じタオルと使うということですよね?私はいやでした。
食事は種類も多く、おいしくいただきました。子供の飲み物がバイキングのものは少なく、別料金になるのがちょっと残念でした。
部屋にはコーヒー豆がおいてあり、挽きたてコーヒーが飲めたのはうれしかったです。
31日の夜のビンゴは用紙を配るのが手間取っていたのか、要領悪いように見えました。
先着200名と書かれているからみんなあせっているのに「全員分あります!」と私はいわれたし、実際200名以上参加していました。先着とか書かないほうがよかったです。
実はそのビンゴで別の鶴雅の宿泊券があたりましたが、なんと期限が4月26日まで!
夏休みにでも行こうかと思いましたが、無理です。。。もう少し長く設定してほしかったです・・・
従業員さんの対応はとてもよかったように思います。駐車場も少し遠いですがバスで連れて行ってくれましたし、雪が降ったのですが、簡単ではありますが雪下ろしをしていてくれたようです!素晴らしい配慮だと思います。
となりのパン屋さんで飲み物を無料で飲める券をいただき、飲んできましたが、大人数で行くのはだめなようです・・・対応は悪くないのですが、手間取っていました。
チェックインも3時すぎてからと言われて早く着いた私たちはあっちこっちうろうろして3時前に戻りましたが、もう部屋に入っている人もいて・・・・私たちがついたときは誰もいなかったのに、過ぎてから!と言われたのに前に入っている人もいるんだなぁとちょっと残念でした。

2013年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年01月13日 03:35:52

この度は年越しに当館花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大人数様でのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
チェックイン時のご案内につきまして、時間前の所では、お部屋ごとに順番が前後して清掃完了のお部屋より順次、ご案内を始めておりましたが、当日は早めの仕上がりが可能であった為、前後してしまい、申し訳ございませんでした。
また、当館のお風呂につきましては、手狭である部分姉妹館の鶴雅ウィングスの大浴場もご利用いただける様に、シャトルバスにてご案内させていただいておりますが、その点で補っている形としておりますので、何卒、ご了承いただければと思います。
また、タオルにつきましては、基本的には人数分のセットとさせていただいておりまして、その他ご希望でお申し出がございましたら、追加分はご対応させていただけた為、ご不快をお掛けして申し訳ございませんでした。
ビンゴゲームにつきましては、当初、先着200名様とお部屋のご案内に入れておりましたが、当日のカードの販売状況から、急遽不足分を補う形で増やした為、
後からご参加ご希望のお客様に備える様に変更いたしましたので、ご指摘の通り、次回につきましては、先着の文言を外して、予めご案内するように改善して参ります。
ビンゴでは鶴雅の宿泊券を当選されたとの事で、おめでとうございました。しかし、期限が短いとのご指摘でございますが、お客様のご予定に合わず、申し訳ございません。他の宿泊券も含めまして、ほぼ同じ期間の設定でご案内させていただいておりまして、その期間以降につきましては、季節の変り目となり、料金設定も変更になる為、設定させていただいております。
従業員の対応につきましのお褒め、ありがとうございます。
忙しい期間ではございましたが、お客様に伝わるサービスができました事に、嬉しく思いますと同時に、今回のお正月の反省を生かすべく、スタッフ一同、取り組んで参りますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】源泉100%!自慢の温泉を楽しむ/バイキング

にゃぁ!!さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

にゃぁ!!さん [40代/女性] 2014年01月02日 17:22:23

このたびは大人数で年越しをさせていただきました。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月17日 21:45:57

とてもゆっくりでき、風呂がもう少し大きければ、いいと思いました。でも楽しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年09月02日 10:39:09

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿に心より御礼申し上げます。
今後も、皆様にご愛顧頂ける宿でありますように、従業員一丸となって精進して参ります。
ご機会がございましたら、是非、当館へのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月13日 20:33:51

食事は大変良かったです。
スタっフの対応も素晴らしかったです。
お部屋はくつろげなかったです。ベッドも簡易ベッドのように小さく感じました。
花ゆう香のレベルを期待していましたが、トゥラノ館は、部屋が期待はずれでした。
20代の若者向けです。
私たちは中高年なので、部屋も学生寮みたいだったし、履物もクロックスのようなもので、非常にがっかりでした。
ドーミーインの部屋のほうがくつろげます。
お得感はあまりなかったです。

2013年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:26:05

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
どちらの年齢層のお客様にご宿泊頂きましても、
皆様にご満足頂けます環境作りを行って参りたく思います。
トゥラノ館はまもなくオープン2年を迎えます。
お客様のお声を大切に、改善を行い、
皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までのご予約で15%以上OFF/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

楽楽21さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

楽楽21さん [40代/男性] 2013年02月27日 23:34:27

22日にお世話になりました。初めての宿泊でしたが、いつも泊まっている系列のホテルよりも、かなり奥だった為、少し焦りました。お風呂は思っていたより、小さめでしたが、部屋から見えた花火は本当に最高でした。今度は違う季節に行ってみようと思っています。その時には、よろしくお願いします。。。

2013年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:10:57

阿寒湖の四季折々の姿は、大変美しい景観で私たちを魅了してくれます。
新緑の季節も大変おすすめでございます。
お時間がございましたら、
是非遊びにお越し下さい。

支配人 徳地 利和

【早割7】7日前までのご予約がお得!通常より25%以上OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2012年10月26日 01:09:10

家族4人、道東の観光に泊まりました。食事はバイキングでしたが、ワカサギなどの地ものや、料理に趣向があるものもあり、満足でした。また、チェックインの時、食事の時、下の子のことを色々と気遣ってもらい、全体的に良い時間が過ごせました。お風呂は姉妹館の鶴雅ウィングスに入り、とても気持ちが良く、バスの送迎も丁寧でした。一つ残念なのは、夜のフロントにいた人の対応が悪かったことです。妻がお風呂の帰りにフロントに部屋の鍵を取りに行った時、部屋の番号を伝えると妻には何も言わず、横にいた若いフロントの人に部屋の番号のみ(例7777)を乱暴に顎で伝えながら言い放ち、お酒の売っている場所を聞いた私に対しても無言でにらみ、若いフロントの人に対応させたことです。でもそれ以外はとても良い時間過ごせました。

2012年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:48:52

ご家族皆様でお愉しみ頂いている中、
スタッフの不適切な対応で不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
このような事がございませんように、
スタッフへの教育を徹底して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より15%OFF /バイキング

投稿者さん 2012年09月18日 21:58:07

部屋の装飾も統一され洗練された感じでした。
またお食事もバイキングも料理に工夫されていたと思います。
しかし、その割にはお風呂にはあまり工夫がない感じでしたが、
姉妹館に行くバスがあり、ここのは良かったです。
行かれる方には是非お勧めです。

2012年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:44:14

当館の大浴場はこじんまりしておりますので、
さみしく感じるとのお声は数多く頂戴致します。
しかし、源泉100%掛け流しの温泉でございますので、泉質は大変おすすめでございます。
ごゆっくり浸かって頂き、日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/バイキング

投稿者さん 2012年05月05日 07:50:24

口コミどおりの狭いお風呂でしたが、洗い場のシャワーもちゃんと出てよかったです。
逆に鶴雅のお風呂はとても混んでいて洗い場も場所取りするマナーの悪い人がいるし、シャワーの圧も弱いしで、がっかりしました。
バイキングの食器もかわいいし、食事もおいしかったです。

2012年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:22:40

鶴雅ウィングスの大浴場をご利用されますお客様が大変多い分、
当館の大浴場はごゆっくりご入浴頂けますお時間も多々ございます。
源泉100%掛け流しの温泉を満喫下さいましたら幸いでございます。

支配人 徳地 利和

【スタンダード】道産食材満載のバイキング&源泉かけ流し湯満喫!
【【山側】 和室8畳】

投稿者さん 2011年07月21日 23:44:05

食事は夕朝バイキングでしたが素材・品数ともとても満足しました。安物は使っていないと思いました。三人で利用しましたが四人テーブルにイスが三脚しか置いていなくちょっと違和感を感じました。イスが不足しているわけでないのにあえてイスを外す理由がわかりませんでした。座る人がいなくても四脚置いて欲しかったです。食事前後ロビーで素敵な男性のパンフルートの演奏も良かったです(音は時々外していましたが・・・)
従業員の接客はとても感じが良かったです。
部屋がちょっと古くなってきている印象と広さが足りないと感じましたが値段を考えると全体的には満足しました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 17:19:01

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事にて、満足とのお言葉、ありがとうございます。
しかし、客室にて、セット不備があり、不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
今後は、チェック体制を密にし、このような事がないよう、精進して参ります。
又、阿寒にお越しの際はお立ち寄りをお待ち申しあげております。
           支配人 徳地 利和

“10%キャッシュバック”【おでかけラリー北海道】バイキングプラン
【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2010年05月06日 15:44:08

今回は大人二人と子供二人で宿泊させて頂きました、まず宿泊数日前と当日に加湿器を頼んでいたのに部屋に置いてありませんでした、小さな連絡ミスなのかなぁと思いました。
食事は小学生の子供が「また来たい」と言うほどおいしかったです。
あとは女性のメイク室がありとても喜んでいました。
その他車に物を取りに行ってくれたり小さな気遣いも嬉しかったです。
また、泊まりに来たいと思います。

【会席】料理長オススメ!季節替わりの創作料理に舌鼓
*阿寒湖を望む和室10畳

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年05月09日 09:35:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋での加湿器の設置の件ですが、事前に承っていたにもかかわらず、
お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、予約から当日の対応におきましても、連携を密にし、お客様が快適にお過ごし頂ける様、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【会席】料理長オススメ!季節替わりの創作料理に舌鼓
【*阿寒湖を望む和室10畳】