阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

K・SAMさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

K・SAMさん [60代/男性] 2024年05月31日 23:50:17

コロナ以来のでしたがトウラノ館h変わりなく落ち着いた感じでしたが一階がドッグランのようになってしまって、依然は音楽を聴くすっぺうがなくなったのが残念でしたがそれ以外はよかったです。食事は。。質が落ち、品数も少なく物足りなく終わりました。
温泉も以前は熱くてそれがよかったのにこんかいはわざとぬるくしてるのか??
フロントに聞こうと思ってたけど忘れてしまいました。
でも阿寒湖もさみしくなってる印象。ペット可のホテルも貴ホテルの敷かなくなってしまったので
なんとk通津krてほしいものです。

2024年05月
<4月~>トゥラノ館【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!ビュッフェプラン/2食付き

投稿者さん 2023年09月01日 15:52:43

8月30日に宿泊しました。朝食がとても充実していて美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年09月01日 17:18:22

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます
当館は5月より朝食をリニューアルし、選べるメインプレート付きとビュッフェと致しましてご提供をさせていただいております
朝食に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います
これからも時代にニーズに合わせ、お客様がご満足いただけるお宿を目指し精進して参ります
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました

【気軽に一人旅】自由気ままに愉しむ一人旅/朝食付き
【【湖側】和ツイン】

投稿者さん 2023年03月15日 13:20:43

最初は一人旅予定でこちらを見つけましたが、直前になって家族も行くことになりプラン変更に応じていただき大変助かりました。
夕御飯のバイキングがとても美味しくて、朝ごはんも楽しみになるくらいでした。朝ごはんもとても美味しかったです。

犬2匹連れて行ったのですが、壁が若干薄いようでワンちゃんの鳴き声が聞こえると共鳴して大変な時間帯もありました。
不満といえば壁が薄いくらいで、他は満足です。犬のアメニティも充実しており、お部屋も広くて過ごしやすいし、窓から湖が見えるのも◎
20時からの花火も、久しぶりにこんなちゃんとした花火観られたなぁと感動しました。

お風呂は家族と分かれて一番楽しそうな遊久大浴場にシャトルバスで行きました。その日は1階のほうだったのですがめちゃくちゃ面白かったですよ。次は8階のときに行きたいです。
帰りはシャトルバスもあったのですが、よくわからなかったので歩いてホテルに戻りました。冬でしたので髪はよく乾かして、おそらく10分くらいで着いたと思います。

ホテル内はリードを着けていればワンちゃんも自由に歩かせることができ、ソフトドリンクやコーヒーもいただけて本当に良いホテルでした。

4月からは夕食なしのプランになるのでしょうか?夕食がとても美味しかったのですぐにでもまた行きたいと思っていましたが、無いのであれば少し考えてしまいますね。
とはいえ犬連れで安くてこんな良いホテルはあまり無いので、機会があればまた利用させていただきます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年03月15日 15:39:17

この度は鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます

トゥラノ館だけでなく、姉妹館も含めての細かいご評価を頂戴しご満足いただけたようで大変嬉しく感じております

ご夕食、ご朝食のご提供をしております「花ゆう香」に関してはお褒めと共に2023年4月1日より1泊朝食のみの販売となりますが、今後の阿寒湖温泉というフィールドを様々なニーズに対応していくための変更となる旨ご了承ください
ご評価いただきました点として姉妹館鶴雅も含めてご夕食のお手配もさせていただきますので再訪の際はお手数をお掛け致しますがお問い合わせいただきますと幸いでございます

お忙しい所ご投稿賜りまして誠にありがとうございました

鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ
支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

Ka1231jmさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

Ka1231jmさん [20代/女性] 2022年11月12日 16:13:38

赤ちゃん旅温泉デビュー応援プランを利用しました!
その名の通り、お部屋にはベビーバスやベビーチェア、ベビーソープや子供用の布団などが用意されていました。食事の際にもソファ席にベビーチェアを用意してくださっていて1人座りが出来る赤ちゃん連れには最高だと感じました。ただ我が家はまだ座ることができない為、ベビーカーを利用しましたがそれであれば窓側の席はどうですか?とお気遣い頂きとても嬉しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また鶴雅グループの他ホテルの温泉を利用できるところも良いと思います!
ただ、お部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたり、エアコンのフィルター清掃のアイコンが付いていたりと、少し気になる部分もありました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年11月12日 19:52:40

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
スタッフ間で共有し今後の改善を早急に図って参ります
その中でもスタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます
多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

【赤ちゃん旅】温泉デビュー応援プラン/2食付き
【【湖側】和ツイン】

エムシモさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

エムシモさん [40代/男性] 2021年08月15日 10:12:28

遊覧船乗り場がすぐ目の前で、遊覧船に乗るにはベスト。
 食事はビュッフェスタイルだが、ビニール手袋が準備されていて衛生面も配慮されていた。
 泊まる部屋にもよると思うが、ユニットバスが狭く、背の高い私には、特にトイレが使いにくかったのが難点。
 洗面所用のタオルが、小さな手ぬぐいみたいなもの1枚しかなかった(お風呂用の手ぬぐいは別にある。)ので、この点も残念だった。
 温泉は、近隣のグループ系ホテルの温泉を使える(送迎付き)ので、お得感があった。
 全体的には清潔感も高く、お値段的にもリーズナブルで、気軽に利用できる感じで満足。次回も阿寒湖に行くことがあれば、迷わず選ぶと思う。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年08月15日 11:27:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
全体的な評価といたしまして、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます
また当館の改善検討箇所もご記載いただき重ねて御礼申し上げます
ハード面はなかなか難しい所がございますが手ぬぐいの件につきましては早急に取り組んでいきたいと考えております
お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました

支配人 北村 光

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖遊覧船チケット付きプラン/2食付き
【【山側】和ツイン】

投稿者さん 2020年10月08日 16:40:49

まず、遊覧船乗り場の目の前でアクセスが良いのとレイクビューが素晴らしかったです。
朝に湖の上に虹が出て美しい景観に感動しました。
お風呂は残念でしたが、鶴雅のお風呂に2回も行かせていただきました。
シャトルバスがあって助かりました。
遅い時間にもかかわらず利用させていただき感謝です。
食事はもう少し暖かいものが欲しかったですね。
子供とデザートをどれにしようか見ていたらカタラーナがおすすめですよ!とお声がけいただき、美味しくいただきました。
全体的に接客が良かったですがチェックイン時のフロントの方だけ残念な対応でした。。
部屋もカーペットに黒いシミが多くて残念。
とはいえシルバーウィークに宿泊できて良い思い出になりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年10月11日 09:18:56

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お部屋の件、フロントでの対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません
私の管理不足でございます気を引き締めて改善へと繋げてまいります
またお食事に際しても今後の検討内容とさせていただきます貴重なご意見として今後の改善に図ります
今回はすべての面でご満足をご提供できませんでしたが、また機会がございましたらご来館いただけますと幸いです
支配人小川寛

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖遊覧船プラン/2食付き

投稿者さん 2020年07月04日 17:15:23

大型犬と一緒に泊まりました。
ワンコのアメニティもしっかりされてて、部屋も広くゆったり出来ました。食事は、とても美味しかったです。

2020年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月01日 10:59:48

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います
このような状況ですが時代に合わせたサービス、安心安全そして衛生面を心掛けてまいりたく思います
支配人 小川寛

【トゥラノ館スタンダード】隣接するトゥラノ館×花ゆう香でお食事/2食付き
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2019年09月20日 19:47:00

ワンコ連れには、嬉しい造りの部屋です。床がリノリュームで適度に弾力があって、うちのトイプードルも、大喜びです。
ただ、窓が湖に面していないのが残念です。それいがいは、一階の造りにもワンコには嬉しい造りです。凄いステレオセットがあり、次回は、お気に入りのCDを聞いてみようと思います。
また今度行くのを、楽しみにしてます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月22日 12:33:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約が街側洋室で湖に面しておらずご満足いただけず申訳ございません。
次回は、是非に湖側のご予約を頂ければと思います。
お気に入りのCDを私どものステレオでお楽しみいただけるのは私どもも大変嬉しく思います。
次回もご愛犬様とお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月22日 15:40:03

ご飯が美味しい!お腹いっぱいになって、食べたいもの全部は食べられませんでした。
赤ちゃん無料プランでしたが、夕食時バイキング会場にいくと「4名様とお子様1名ですね」と無料の息子も数に入れてくれて嬉しかったです。空いたお皿の回収も早かったです。朝食時には子どもを抱っこしていたら、ひざ掛けも用意してくださいました。おかげで楽しい食事ができました。
小学生の子どもたちは絵本コーナーに大喜びでした。部屋まで持ち込めるのは嬉しいサービスです。
風呂は姉妹館の鶴賀に行く人が多く、20時前後の花ゆう香の大浴場には3人しかいませんでした。おかげでゆっくり入れました。
翌朝は穏やかな陽気だったので、フロントで荷物を預かっていただきゆっくり散策してから帰りました。
久しぶりの家族旅行、おかげさまで本当に楽しかったです。ありがとうございました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月26日 09:02:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
この口コミを拝見いたしまして、ご満足いただけた様子で私どもも嬉しい限り感謝いたしている次第でございます。
また阿寒湖散策もご家族で楽しまれたようでなによりでございます。
季節が変わると阿寒湖もまた違った雰囲気に変わりますので、ご機会がございましたら阿寒湖を楽しみにお越し頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月03日 21:51:08

湖側の部屋なので、景色が素晴らしい。遊覧船乗り場が近くて、館内は全体的にこじんまりしている。
今回は幼児と年配者が同伴していたので良かったです。

、

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月09日 16:27:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの阿寒湖の景色はいかがでしたか。
これからの季節の阿寒湖も紅葉が混じり素晴らしい景色となります。
また阿寒湖をお楽しみにお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/バイキング

投稿者さん 2018年08月16日 00:20:10

2泊しました。部屋はきれいで問題ありませんでした。食事は朝・夕ともビュッフェなので、比較的多くのものを少しづつ楽しめましたが2日ともおいてある料理は同じでした。2日であれば違った食べ物を選択することはできるのですがそれ以上の連泊となれば同じ食事となってしまうのではと思います。味はおいしかったです。生ビールの飲み放題は一人からOKなので少し飲む人であればお得感がありました。一階にはヤマザキが併設されていますし、向かいには薬局もあり、遊覧船に乗る前に船酔いの薬を手に入れることができました。ラウンジの無料コーヒーもよかったです。唯一残念だったのはサウナがあるのに水風呂がないことです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月23日 17:16:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご連泊して頂いたにも関わらず、お食事に関して私どもの気遣いが足りずに申訳ございません。
その他多少、ご満足頂けた事に感謝しております。
これからも少しでもご満足頂けるよう精進してまいりますので、またご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で最大1500円OFF/バイキング
【【湖側】グループ客室】

紳士ひっきーさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

紳士ひっきーさん [40代/男性] 2017年11月30日 19:05:31

雪の中風呂、食事の際外に出て本館への移動が必要となり気が滅入った。脳梗塞後の父はつらそうだった。渡廊下を作って欲しい。なお、本館の食事、風呂は、快適であり満足した。
また、トゥラノ館は湖側で景色は最高だった。

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊朝食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2017年07月24日 14:38:42

部屋からは阿寒湖が見え、眺望はとても良かったです。夏季灯というイベントを湖でしていたようで、pm8時くらいには灯りがキレイでした。
一緒の母は夕食バイキングにお刺身の種類が少なかったことを残念がっていました。
鶴雅だと人が多くていつも混んでいるので、こちらのホテルはこじんまり・のんびりにはちょうどよいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:07:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お刺身の件は調理場と検討させていただきたいと思っております。
また違った季節には色々なイベントを開催しておりますので、ご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング

投稿者さん 2017年05月26日 16:24:21

ちょうどお天気も良い日だったので、湖側の景色も素敵でした。
お食事も美味しくって、メニュー豊富に提供して下さいました。
以前も利用させて頂いたことが有るのですが、館内浴衣がリニューアルされてて、女性用浴衣の色が可愛くって嬉しかったです。
またリフレッシュの機会にご利用させて下さい。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年06月03日 20:09:22

再度のご利用、誠にありがとうございます。
今期は男女ともに浴衣をリニューアルさせて頂きました。
お気にいりになられた事、大変嬉しい限りでございます。
またご利用頂けるとの事、私どもも最高の喜びでございます。
次回も天気に恵まれる事を願いお待ち致しております。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月02日 14:53:43

犬も宿泊できるということで選択しましたが、トゥラノ館での接客は満足でした。
駐車場での応対も良く、窓からの眺望は阿寒湖がきれいで最高でした。
お食事もバイキング形式で種類も豊富でかつ、美味しかったです。

が、本館での接客が悪かったです。
本館と浴衣の色が違うのですが、それで本館と差があるのでしょうか。

まず、色がひどい。オレンジ色に黄緑はひどすぎるでしょ。。。
タオルは本館は白で、トゥラノ館はベージュ。。。岩盤浴で敷くタオルと同じって。

トゥラノ館から本館は徒歩10分程度かかるためバスでの送迎があるのですが、
帰りのバスについて説明なし。時間になっても来ない。
そのため、歩いて帰るはめに。少し寒い中、浴衣出歩いたため少し体調を崩してしまいました。

そして部屋が汚い!
パッと見綺麗な部屋で、阿寒湖が見えて良い部屋だ!と思ったのもつかの間。

蛇口に水垢がついてかつ黒くなってるし、トイレのウォシュレット真っ黒だし、
トイレにタオルをかけるところがなかったため、手を洗った際の水が床に、、、
と思いティッシュで床を拭いたところティッシュが真っ黒に。。。
フローリングだけど土足が正しいのかしら、と落ち着かない2泊でした。

良いところはたくさんあったのに、残念です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年10月12日 15:52:58

この度はご利用頂き有難うございます。
本館というのは姉妹館でございまして、タオルその他は違うものを使用しておりまして私どもの配慮が足りなかった事深くお詫び申し上げます。
また姉妹館での対応のまずさ、また私どもでもお部屋の清掃に関して御不快な思いをお掛けした事、重ねて御詫び申し上げます。
お部屋に関しては言いわけのできない私どもの不手際で早速、大掃除をさせて頂きました。
支配人として全て私の責任を痛感いたしております。せっかく二泊もして頂いたにも関わらずご満足頂けなく、ただただお詫びの気持ちでございます。
今後はけしてこのような事がないようにしてまいりたいと思っております。
この度はご迷惑ばかりお掛け致しましたが、これに懲りずまたご利用して頂けるよう従業員一同精進してまいります。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

幸子のお昼寝さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2016年05月09日 18:14:50

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。家族皆大変喜んでいました。バイキングの種類の豊富さにビックリでした。二つガッカリしたことがあります。意外に部屋が狭かったこと、もう一つは温泉が狭かったこと。但し家族的には満足でした。また機会があったら鶴雅を利用させて頂きます。

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月11日 19:50:42

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お部屋と温泉に関しては大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回ご利用時がございましたら、広いお部屋のプランもございますので、係の者にお問いあわせ頂ければ幸いでございます。またバイキング関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。早速料理長にもお伝えさせていただきました。次回ご利用頂けるよう従業員一同、お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>
【【湖側】和洋室】

285rouさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

285rouさん [50代/男性] 2016年03月10日 19:32:24

食事(バイキング)会場の「飲み物コーナー」には、コーヒー・お茶の抽出器?が並んで置いてありましたが、コーヒー抽出器・お茶抽出器・湯呑・コーヒーカップの順に置かれていたので、コーヒーを飲もうとした時にカップがどこに置いてあるのか分かりませんでした。私がそうだったし、他の人も探していたようです。コーヒーカップは、コーヒー抽出器の左側(おしぼりの籠がありました)に置いたほうが分かりやすいと思いました。よろしくお願いします。

2016年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年03月18日 14:49:31

この度はご利用頂き有難うございます。
またご貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもにとって何よりお客様がご満足される事が一番と考えておりますので、ご指摘に関しては早速課題として上げさせていただき改善に努めてまいります。
これからも少しでもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご機会がございましたらお越しいただける事をお待ちしております。

支配人 安田 和則

【お仕事帰りに出発】2日の休日ゆったり湯めぐりバイキングプラン<2泊3食>

投稿者さん 2015年11月02日 14:21:13

湖側のお部屋で眺望は素晴らしかったです。食事も ビュッフェの中に お鍋があったり、美味しくいただきました。温泉は、すこし小さめでしたが、系列ホテル行きの無料バスが10分おきに行き来しているので満足できるようです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年11月03日 20:27:04

この度は阿寒の森 鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は湖側で眺望が素晴らしかったとの事で、当館の客室7割は湖に面しておりまして、出窓に腰掛けながら目の前に広がる阿寒湖を望めば、普段の喧騒を忘れていただけると確信しておりまして、お勧めとなっております。
また、お食事のビュッフェは美味しくお召し上がりいただき、お鍋バイキングが良かったとの事で、大変嬉しい限りでございます。
温泉も当館より無料シャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場にもお入りいただけますので、沢山の浴槽をお楽しみいただけと思います。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしになられたとの事で、真に感謝を申し上げますと共に、ご機会がございましたら是非、再訪されます様、スタッフ一同にて心よりお待ちしております。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!

投稿者さん 2015年09月08日 00:18:20

浴衣のサイズを宿泊者に合わせて準備してくださり、また希望を伝えると低反発枕に変えてくれたのが良かったです。
しかし、部屋のシャワーの温度がなかなか上がらず、体が冷えてしまいました。改善していただけると嬉しいです。
他のグループの温泉にも入れたのはとても良かった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年09月15日 20:53:28

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着時の浴衣のサイズや枕のお取替えにつきましての対応が良かったとお褒めを頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋のシャワーの温度が中々上がらず、お体が冷えてしまったとの事で、ご不快をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
温度調節の作動状態及び配管を確認の上、再度適温でお使いいただける様に改善して参ります。
大浴場につきましては、無料のシャトルバスにて姉妹館鶴雅と鶴雅ウィングスのお風呂もご利用いただけますので、こちらはご堪能いただけた事と思います。
またご機会がございましたら是非、ご愛顧いただければと存じます。
支配人 清水 勇男

【グループ旅】眺望訳あり!山側のグループ客室に泊まってお得!/バイキング
【【山側】グループ客室】

u1954さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

u1954さん [60代/男性] 2014年07月16日 08:34:08

湖畔に面していて景色も良く、早朝すぐ散歩できて良かったです。

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月29日 14:35:47

今回は景色も良く、早朝散歩も楽しまれて、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、是非、ご来館されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割14】14日前までのご予約で20%OFF/バイキング