阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 17:10:20

バイキングを夕食、朝食を利用させて頂きました。両方バイキングで嬉しかったですが、朝食は、あまり好きな物が無くて、残念でした。お風呂は、露天風呂が館内に無い為に、露天風呂入れるようにとの配慮で、送迎迄して頂き、大変有り難いですが、理解不足で、露天風呂を目的に、送迎を利用させて頂きましたが、目的の露天風呂無い所の利用で、移動して、入りに行こうとしましたが、ちょっぴり面倒で、露天風呂入らないで、帰りました。チェックアウトの時に、入湯税と駐車場料金が別に支払いになってましたので、宿泊料金に組み込まれての値段にして頂くと有り難いです。連休重なったのも、あるとは思いますが、別支払いが有ると余計に高く感じます。帰りの駐車場迄の手配の女性の方は、明るくて、とても丁寧な印象でした。今度機会が有りましたら、是非露天風呂利用したいです。全体的には、素敵な所だと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月05日 18:21:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹館には自慢の露天風呂がございますが、私どもの説明不足で違う方の大浴場をご利用されたようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
全くもって、説明不足また配慮に欠けた対応をしてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関してもお客様全員がご満足頂けるメニューに取り組んでまいりたいと思っております。
今回は、私どもの配慮が足りずご満足いただけませんでしたが、これに懲りずにご機会がございましたらまたご来館頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和ツイン】

投稿者さん 2019年10月23日 15:47:21

窓から見える景色とお風呂と食事はよかったですが、部屋のコンセントが少ないこと
ドアを開けて入りずらかったこと、3人なのに歯ブラシが2本しか置いてなかったです。
食事に行って帰ってきたら布団が敷いてなかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年10月25日 20:47:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋での件は大変申し訳ございません。
全て私どものミスで深く反省いたしているところでございます。
早急に見直し改善に努めてまいる所存でございます。
これに懲りずに、またご機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

支配人 安田 和則

【楽天限定バーゲン】13%OFF!<10~12月宿泊>/バイキング

投稿者さん 2019年09月20日 19:47:00

ワンコ連れには、嬉しい造りの部屋です。床がリノリュームで適度に弾力があって、うちのトイプードルも、大喜びです。
ただ、窓が湖に面していないのが残念です。それいがいは、一階の造りにもワンコには嬉しい造りです。凄いステレオセットがあり、次回は、お気に入りのCDを聞いてみようと思います。
また今度行くのを、楽しみにしてます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月22日 12:33:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約が街側洋室で湖に面しておらずご満足いただけず申訳ございません。
次回は、是非に湖側のご予約を頂ければと思います。
お気に入りのCDを私どものステレオでお楽しみいただけるのは私どもも大変嬉しく思います。
次回もご愛犬様とお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月20日 14:11:46

ベッドが前より硬く、少し寝ずらかった。
部屋も大分古くなり壊れている扉などが有り、残念に思う

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月22日 12:33:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ベットはシモンズ製に交換いたしましたが、硬く感じたの事で申し訳ございません。また施設に関しては点検不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
事前のチェック体制を見直し、少しでもお客様にご満足頂けるよう改善してまいります。
この度の数々の不手際、深く反省しております。
これに懲りずにまたご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

ayuto_mama21さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ayuto_mama21さん [20代/女性] 2019年01月03日 19:03:25

1月1日に宿泊しました!ビンゴ大会楽しかったです。バイキングの料理も美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです!!!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年01月07日 09:06:01

この度は花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
ビンゴ大会では宿泊券はあたりましたか?
またお料理もお褒め頂きありがとうございます。
ご機会がございましたらお越しいただけますようお待ち致しております。

【【湖側】新洋室(禁煙)】

99くんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

99くんさん [40代/男性] 2018年12月07日 18:42:10

12月1日から一泊二日で泊まりました。毎年この時期に宿泊しています。トゥラノ館に愛犬と一緒なのですが、やっぱり部屋に犬と一緒に泊まれるのが良いです!料金をもう少し安くなると嬉しい!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年12月20日 20:22:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料金でご迷惑をおかけし申訳ございません。
今後の検討課題としてまいりたいと思います。
ご愛犬様とまたお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2018年11月08日 14:53:41

10月27日に宿泊。紅葉はもう、終わりかけ。部屋は湖側で、7階から素晴らしい景色を堪能。かなりの人が泊まっていたようですが、静かに過ごせました。朝食は一人でしたが、窓際に案内していただき、ゆっくりといただきました。
シャトルバスが頻繁に出ており、系列旅館のお風呂も楽しめます。スタッフの対応もよいかと思います。遊覧船乗り場もすぐそば。
ただ、朝、ここの大浴場のお風呂がぬるくて……。、室内なのに、高温の方なのにちっともあたたまらず、他のお客さんも不満気でした。温度チェックしているのでしょうか?残念。お風呂で、マイナス1です。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月22日 15:40:03

ご飯が美味しい!お腹いっぱいになって、食べたいもの全部は食べられませんでした。
赤ちゃん無料プランでしたが、夕食時バイキング会場にいくと「4名様とお子様1名ですね」と無料の息子も数に入れてくれて嬉しかったです。空いたお皿の回収も早かったです。朝食時には子どもを抱っこしていたら、ひざ掛けも用意してくださいました。おかげで楽しい食事ができました。
小学生の子どもたちは絵本コーナーに大喜びでした。部屋まで持ち込めるのは嬉しいサービスです。
風呂は姉妹館の鶴賀に行く人が多く、20時前後の花ゆう香の大浴場には3人しかいませんでした。おかげでゆっくり入れました。
翌朝は穏やかな陽気だったので、フロントで荷物を預かっていただきゆっくり散策してから帰りました。
久しぶりの家族旅行、おかげさまで本当に楽しかったです。ありがとうございました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月26日 09:02:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
この口コミを拝見いたしまして、ご満足いただけた様子で私どもも嬉しい限り感謝いたしている次第でございます。
また阿寒湖散策もご家族で楽しまれたようでなによりでございます。
季節が変わると阿寒湖もまた違った雰囲気に変わりますので、ご機会がございましたら阿寒湖を楽しみにお越し頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月03日 21:51:08

湖側の部屋なので、景色が素晴らしい。遊覧船乗り場が近くて、館内は全体的にこじんまりしている。
今回は幼児と年配者が同伴していたので良かったです。

、

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月09日 16:27:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの阿寒湖の景色はいかがでしたか。
これからの季節の阿寒湖も紅葉が混じり素晴らしい景色となります。
また阿寒湖をお楽しみにお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/バイキング
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2018年08月25日 19:09:41

料理良し、風呂良し、部屋良し、サービス良しで、満足な宿泊になりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月29日 17:03:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく感謝している次第でございます。
早速、従業員一同にも伝えさせて頂いたところ、皆喜んでおりました。
またご機会がございましたら、お越し頂ける事を従業員一同お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【夏休み特別企画】大人1名につき、お子様1名“半額”!家族旅行応援プラン/バイキング
【【湖側】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月16日 00:20:10

2泊しました。部屋はきれいで問題ありませんでした。食事は朝・夕ともビュッフェなので、比較的多くのものを少しづつ楽しめましたが2日ともおいてある料理は同じでした。2日であれば違った食べ物を選択することはできるのですがそれ以上の連泊となれば同じ食事となってしまうのではと思います。味はおいしかったです。生ビールの飲み放題は一人からOKなので少し飲む人であればお得感がありました。一階にはヤマザキが併設されていますし、向かいには薬局もあり、遊覧船に乗る前に船酔いの薬を手に入れることができました。ラウンジの無料コーヒーもよかったです。唯一残念だったのはサウナがあるのに水風呂がないことです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月23日 17:16:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご連泊して頂いたにも関わらず、お食事に関して私どもの気遣いが足りずに申訳ございません。
その他多少、ご満足頂けた事に感謝しております。
これからも少しでもご満足頂けるよう精進してまいりますので、またご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で最大1500円OFF/バイキング
【【湖側】グループ客室】

ハイジ1129さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2018年07月10日 23:49:55

部屋は湖側に用意してもらい、ありがとうございました。残念なのは、北海道産牛ステーキ。硬いし、冷めてるしでとても残念でした。普通に提供されているステーキの方が美味しかったです。一緒に添えてあったポトフでしょうか?そちらも味が薄く残念。改善を・・・

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月07日 17:52:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
別料理に関してせっかくご注文頂いたにも関わらず
大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
早速、調理部に伝え改善してまいります。

支配人 安田 和則

【早割14】14日前迄の予約で最大1000円OFF/バイキング(北海道産牛ステーキ特典付)
【【山側】和室8畳】

クッションションさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

クッションションさん [30代/女性] 2018年06月26日 14:13:28

父の日・母の日のお祝いを兼ねての旅行でしたので、プランには含まれていない写真撮影を事前にお願いしていました。当日、撮影にあたってくださったカメラマンのS氏の対応に感謝です。とても気持ちのよい対応で、素敵な思い出作りをすることができました。この場を借りて感謝申し上げます。例年、花ゆう香に宿泊した際は夕食時にカメラマンさんが食卓を回り記念撮影をしていたことは知っていたのですが、この日はカメラマンさんの出勤人数が少ないことと系列である鶴雅がほぼ満員ということで、夕食時の撮影がないことも教えて頂きました。改めて事前に写真撮影をお願いしていて良かったと感じました。また機会がありましたらお世話になります。この度はありがとうございました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月07日 17:53:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
写真に関して、私どもの都合でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
それにも関わらず、お喜び頂き感謝しております。
カメラマンの方には早速伝えさせて頂いたところ、お礼を申し上げてほしいとの事でしたので、この場を借りて改めてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 11:36:28

三つのホテルの温泉巡りができる
とても良かった

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年04月11日 09:49:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらお越し頂けることをお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング
【【山側】和室8畳】

はんせブィさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

はんせブィさん [40代/女性] 2017年12月27日 23:38:05

なかなか寒い日でしたが、鶴雅の
お風呂にも行き大満足でした。

食事も美味しかったです。

残念だったのが、お部屋の
お風呂にはガムテープで補強して
あったりちょっとさみしい
思いをしました!

残念でした

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】和洋室】

紳士ひっきーさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

紳士ひっきーさん [40代/男性] 2017年11月30日 19:05:31

雪の中風呂、食事の際外に出て本館への移動が必要となり気が滅入った。脳梗塞後の父はつらそうだった。渡廊下を作って欲しい。なお、本館の食事、風呂は、快適であり満足した。
また、トゥラノ館は湖側で景色は最高だった。

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊朝食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

だーちゃん★えみちゃんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

だーちゃん★えみちゃんさん [40代/女性] 2017年10月04日 19:13:59

もっとしっかりアクセスマップを見ればよかったのですが、遊覧船が目の前だったのと宿の可愛さで宿泊を決めました。姉妹ホテルのお風呂への送迎もあり2つのお風呂が楽しめるのも魅力の一つ。今の季節、アイヌコタンではイベントが行われています。アイヌコタンまでの道のりは徒歩10分ちょっと・・・普通に歩ける方には何でもない道のりですが母は足が悪く歩いていくのが大変。お風呂専用バスに乗せてくれないかなあ~と思っていたのですが言えずに帰ってきてしまいました。お風呂専用ですが足の不自由な方もどうぞ!とか書いてくれたら嬉しいです。
 それとお部屋は広く隅々まで掃除されているのですが、喫煙を選んでいるのでもちろんタバコのにおいはあるのでしょうが愛煙家の私でさえちょっと・・・
においがきつく感じました。窓も少ししかあかなかったのでもっとパワフルな空気洗浄機にしてほしいです。

空港バスもホテルから乗れたのはすごく便利でした。バスの運転手さんも優しく親切でしたよ。

ホテルにはコンビニ、斜め前には薬局があってちょっとした買い物のは便利です。

お食事、お風呂、サービス、設備 ☆☆☆☆☆ チェックイン15時前でも入れてくれたら
もっと☆あげたい!

阿寒湖温泉はこじんまりとしていますが、観光にたづさわる全ての皆さんが阿寒湖を盛り上げようとそれぞれ努力されていたことに感動致しました。

次回は愛犬と一緒に伺います

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月09日 17:56:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
アイヌコタンは姉妹館のすぐ目の前でシャトルバスをご利用頂いております。
全くもっての私どもの案内不足と深く反省いたしております。
そのためにお客様に大変なご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見をお聞きし、早速にお客様にわかり易いご案内を検討させていただきます。
お部屋に関しても同様に改善を検討してまいります。
ご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【湖側】和室10畳】

ここばばちゃんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ここばばちゃんさん [50代/女性] 2017年10月02日 15:32:44

山側が湖側になってい部屋からのて阿寒湖が眺めてよかった
食事も美味しかった 従業員さんも感じよかった
外国人の団体さんが食事の時ケンカして 少し残念

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月09日 17:54:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
インバウンドのお客様に関して、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後は私どもも十分な注意をいたしてまいります。

投稿者さん 2017年07月24日 14:38:42

部屋からは阿寒湖が見え、眺望はとても良かったです。夏季灯というイベントを湖でしていたようで、pm8時くらいには灯りがキレイでした。
一緒の母は夕食バイキングにお刺身の種類が少なかったことを残念がっていました。
鶴雅だと人が多くていつも混んでいるので、こちらのホテルはこじんまり・のんびりにはちょうどよいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:07:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お刺身の件は調理場と検討させていただきたいと思っております。
また違った季節には色々なイベントを開催しておりますので、ご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2017年05月26日 16:24:21

ちょうどお天気も良い日だったので、湖側の景色も素敵でした。
お食事も美味しくって、メニュー豊富に提供して下さいました。
以前も利用させて頂いたことが有るのですが、館内浴衣がリニューアルされてて、女性用浴衣の色が可愛くって嬉しかったです。
またリフレッシュの機会にご利用させて下さい。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年06月03日 20:09:22

再度のご利用、誠にありがとうございます。
今期は男女ともに浴衣をリニューアルさせて頂きました。
お気にいりになられた事、大変嬉しい限りでございます。
またご利用頂けるとの事、私どもも最高の喜びでございます。
次回も天気に恵まれる事を願いお待ち致しております。