城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月24日 13:50:37

4月25日に宿泊しました。こじんまりとした旅館ですが、室内はとても清潔で居心地がよかったです。食事は朝食のみ頂きましたが、品数豊富でとてもおいしいかったです。また利用したいお宿です。

2015年04月
城崎温泉 みつわ旅館 2015年05月24日 21:14:48

ご利用いただきまして、ありがとうございました!!!!!お越しになる皆さまに居心地が良いと感じていただけるような宿を創っていきたいと思ってます。またのお越しをお待ちしております☆

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!「現金特価」

投稿者さん 2015年05月12日 00:38:21

単身赴任続きの中、気がつけば子供も大学入学で、家を離れ、数十年ぶりに家内と二人だけで温泉にと思い、このサイトの評価を見て、1日五組だけの小さな旅館で料理も立地も評価も良し、宿のブログの記事も面白いので予約決定。泊まってみて、間違いなし、満足満点でした。
宿のおかみさんの言われる通り同宿の皆さんは外湯に行かれるかたばかりで、家族風呂は、いつでも入り放題でゆっくり何回も入れました。
部屋も道に面した部屋で、口コミ通り、歩く人の下駄の音が温泉地やなあと感じられて夫婦で窓際で一杯飲みながら行き交う人を見て、勝手に温泉地気分になってました。
中居さんは、おとなしい感じの清楚な感じのかたで、好感が持てました。部屋食なので重たい食器と料理を運ぶのが気の毒やなあと思いましたが、おかげで夫婦でゆっくりと食事ができました。手濡らさずでご飯食べれるなんて最高の贅沢やわと、家内も喜んでましたし、その言葉に改めて感謝した次第です。音は微かに聞こえるんですが、他のお客さんと出会うこともなく静かなに過ごせました。外湯の無料パスもあり、城崎温泉を満喫できました。夕食も質量共に○、口コミ通り朝食は◎で、食べ過ぎました。おみやげは、一軒北どなりの魚屋さんが、ホタルイカの一夜ぼしを自家製で店先で干していて、何と24匹で400円とめちゃくちゃ安く、味は絶品でした。3セット買ったのですがもっと買っとけばよかったと
後悔してます。今の季節限定
のお買い得お土産でした。
またお世話になりたいと思います。
朝早く目が覚めたので、家内が家でいつもやってるように布団のシーツや枕カバーを外して布団をたたんでから、朝風呂に出かけてたら、朝食の時中居さんからお礼を言ってもらって、何か朝からすごく気持ち良かったです。
そうそう、受付終了におられた優しい感じの老夫婦には会えましたが、オモロイブログ書いてる調理場担当の若旦那に会えなかったのが残念でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2015年05月12日 20:52:28

これまた素敵なご夫婦二人っきりでの充実した旅のお話を大変にありがとうございます!!!!!ホタルイカもそろそろ漁期が終わりますのでまた来年のお楽しみですね(笑)調理担当の若旦那っておそらく100%私の事だと思いますが、もう四十路の厄も過ぎてしまってますのでどちらかとゆうとバカ旦那ですね(笑)城崎温泉自体のイメージが悪くなってしまったりしたら申し訳ないのでなるべく会わない方がいいかも知れませんよ(笑)またお仕事、頑張ってくださいね。またのお越しをお待ちしております。この度は当宿にお越しいただきまして、誠にありがとうございました!!!!!

レキママ1213さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

レキママ1213さん [30代/女性] 2015年04月05日 17:27:52

口コミどおり、とてもアットホームな宿で、良かったです。
宿の前に、スーパーや土産屋もあり、飲み物など、すぐに買いにでれました。
浴衣は、追加料金を払えばデザイン浴衣になります。ちゃんと旅館のお知らせを見てなくて、普通の浴衣で外湯めぐりをしたら、みんな子供達が、可愛いのを着ていて、少しかわいそうだったかも。
とても、楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

2015年04月
城崎温泉 みつわ旅館 2015年04月07日 20:18:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!デザイン浴衣ですが、今のところは成人女性用の物のみ別途300円にてご用意しております。お子様用の浴衣は柄、サイズなどが限られておりまして。ごめんなさい。お客様の中には自前のゆかたを持ってお越しになる方も時折居られますよ。でも。バカボンみたいな浴衣でも、温泉街の風景にマッチしてそれなりに結構かわゆいと思いますよ(笑)何はともあれ楽しい春休み旅行をお過ごしいただけたようで何よりです(笑)またのお越しをお待ちしております。ありがとうざいました!!!!!

マゴ005さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

マゴ005さん [60代/男性] 2014年12月16日 23:39:35

年輩の我々には、多い量でした。見かけは町の料亭と同じように見えますが、味が違います。甘いし、本当に美味しいです

2014年12月
城崎温泉 みつわ旅館 2014年12月19日 21:01:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族の皆様も城崎温泉の旅をご満足されたようで何よりうれしく思います。またのお越しをお待ちしております。

カニすき+炭火焼きガニプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2014年09月22日 20:35:20

駅前通りにあり便利ですし、食事も超高価な食材では無いとしてもボリュームも十分で、どの品も手が込んでいてとても美味しく戴けました。また、朝食も充実していました。部屋もリニューアルされているのか綺麗で静かな宿でした。

2014年09月
城崎温泉 みつわ旅館 2014年09月23日 19:14:14

ご利用いただき、誠にありがとうございました!!!
超高価な食材はご宿泊料金的に見ましても使えないですね(笑)初秋の城崎をお楽しみいただけたようで何よりです。今年は特別に秋の訪れが早いように感じます。その年によっての差はありますが、数年前は10月の初旬でも海パンいっちょで海に入っていたのに。。。なんか寂しい秋です。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2013年09月22日 22:18:55

城崎は二回目で、今回はこちらにお世話になりました。
小さな旅館ですが、部屋は明るく清潔感があり気持ち良く過ごせました。
1歳半の息子もいたので家族風呂を利用させて頂きましたが、
空いていればいつでも入っていいのが助かりました。お風呂もキレイでした。
お料理は蟹シーズンでないのに蟹が出てきて、夏でも捕れる蟹だそうですが思いがけず蟹が食べられて良かったです♪
しかも料理の量が多くて不覚にもお残ししてしまいました…
どの料理もとても美味しかったので、もったいなかったです。
小さい旅館なので、その分配慮が行き届いてるというのを感じました。
また城崎に来るときはこちらにしようと思います。

2013年09月
城崎温泉 みつわ旅館 2013年09月23日 11:54:47

蟹ですが、【紅ずわいガニ】と言う種類で漁期が9月~5月の蟹です。冬の松葉ガニ(ずわいガニ)に比べると味はかなり淡白なのですが、お値段が格段に安いです(笑)お土産なんかにも喜ばれるかも知れませんね!また城崎へお越しの際にはどうかご利用ください。ありがとうございました!

投稿者さん 2011年01月01日 17:01:23

早い到着でも部屋を利用させて頂き、また城崎温泉名物の湯巡りにも大変便利な立地にあり食後にも…また朝食後もユッタリと温泉に入浴出来ました。

【平日限定】 1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!
和室

2010年12月
【平日限定】 1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!
【和室】

投稿者さん 2009年08月11日 15:05:12

良かったです。
建物がこじんまりした感じで近辺にも同じような旅館が並んでいますが、パット見の玄関が一番明るい感じで清潔感がありましたし、宿の方の応対も適度な距離感で心地良かったです。

食事は他の方のクチコミ同様、量、質共に申し分ありませんでした。
今度はカニのシーズンにぜひ伺いたいと思います。

但馬牛しゃぶしゃぶプラン
【和室】

egaoluckyさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

egaoluckyさん [50代/男性] 2023年09月15日 16:15:54

2回目の利用です、旅行サイトであれこれ迷うなら「みつわ旅館」にしときなさい、間違いナシ もっと上位にこないのが不思議

城崎温泉 みつわ旅館 2023年09月17日 20:21:36

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
みつわは昭和の雰囲気満載なのもので若いヤングなナウいカップルのお客さんも来られますがぬいぐるみじゃなくてもっとちゃんとした従業員が居てお洒落な今風のナウい宿に行かれた方がいいんじゃないかなぁって、時折思ったりしてますよ 笑
お料理も昭和の時代の大衆割烹みたいなのが自分が好きで、そんな感じですし 笑
この度は大変にありがとうございました!!!!!
またのお越しをお待ちしておりますよ☆

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き!【部屋食】
【和室〈禁煙〉】

ぐりき1さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ぐりき1さん [40代/男性] 2023年08月03日 18:23:30

写真で見てたよりも綺麗な建物でした。
昔ながらの趣のある建物ですが、清潔感がありとても綺麗でした。
朝食は量も多くとても美味しかったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年08月04日 21:34:57

ありがとうございます!!!!!
築年数はかなり古いもので、ちょくちょくメンテナンスが必要なのですよ。金食い虫です。
ご家族皆様で城崎温泉でに夏休み、ご満喫されましたようで大変嬉しく思います☆
この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2023年06月22日 10:22:07

6/19に宿泊しました。目の前にスーパーもあり、外湯めぐりにも近く便利でした。
かわいいねこ達がお出迎えしてくれ、フロントに行くたびにメンバーが増えたりポーズが変わっていたり、とても癒されました。
お部屋は築年数は新しくはないですが、お手入れが行き届いていて快適。また、お布団の上げ下ろしや朝食の準備などスタッフの方のタイミングや、押しつけがましくない接客も素晴らしかったです。
また、旅館のお風呂もほどよい広さで空いていれば貸切で自由に入浴できて気持ちよかったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、色んな種類のおかずが食べきれるか心配なくらい並べられ、でも美味しかったので食べきれました(笑)!晩御飯は外出先で食べましたが、お酒を呑みながら色々食べられるお店はあまりなかったので、こちらに宿泊される方は旅館での食事をお勧めします!

城崎温泉 みつわ旅館 2023年06月22日 18:10:41

この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!
目の前のスーパーは今では城崎唯一となってしまいましたが、コロナ禍で観光客が0の時期でも住人の方が皆さん買い物に来られるので閑散の中でもこの辺りは賑わってた方だと思います 笑
お風呂は外湯には全く行かずに内湯を何度もご利用になられる方も結構おられまして、まぁ人それぞれですがご満足いただけて良かったです☆
ネコちゃん達も可愛がってもらえて喜んでおりますよ 笑
いっぱい一緒に写真撮ってくれてありがとニャーン♪
とっても素敵なご夫婦☆ありがとニャーン、また来てニャー!!!!!

【和室〈禁煙〉】

やま2856さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

やま2856さん [40代/男性] 2023年05月23日 10:35:37

綺麗に掃除されている。という印象でハウスダストアレルギーの妻も快適に過ごせました。
食事も美味しくて大変満足しています。
城崎に来たらまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年05月23日 20:59:05

ありがとうございます!!!!!
いろんな種類のアレルギーがあるんですね。。。
実は私、城崎で生まれ育ち温泉旅館なんかやってるくせに温泉アレルギーなんですよね。。。
湯に浸かると肌がボロボロになりますよ、とほほほー。
いろいろとご満足いただけましたようで
大変に嬉しく思います☆
とっても可愛らしいぼくちゃんお嬢ちゃんにも
よろしくでーす♪ 笑 また来てねーっ!!!!!

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き!【部屋食】

投稿者さん 2022年08月14日 18:50:51

今回初めて城崎に来て、偶然空きがあったので予約させていただきお世話になりました!
高齢な祖母と家族でお世話になったのですが、ご配慮頂きありがとうございました。
フロントには、シフト制なのか色んな猫のぬいぐるみが代わる代わるいて愛らしかったです。

また女将さんもすごく親切で、ご飯も美味しく癒され、楽しませていただきました。

次回行く際もお世話になりたいなと思っております。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年08月16日 20:01:15

とってもお元気なおばあちゃまと素敵なご家族、この度はみつわをご利用いただき誠にありがとうございました!!!!!
なんかね変な話ですが、元気なお年寄りがお越しになるとこちらも元気をもらえるような気がしますよ(笑)
まだまだ暑い暑い夏が続きますが、どうかご自愛いただき健やかな日々をお過ごしくださいませ☆
またのお越しをぬいぐるみ達と一緒におまちしておりますよ(笑)

投稿者さん 2020年07月13日 19:25:26

ご飯はとても美味しく頂きました。煮付けも小皿もお刺身も美味しく、ミニステーキもあったのでとても満足な内容でした。アメニティはホテルのように充実してませんが目の前にコンビニがあり困ることはありませんでした。

城崎温泉 みつわ旅館 2020年07月14日 20:51:17

また来てね☆

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き!

an-h.ishさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

an-h.ishさん [60代/男性] 2020年04月12日 17:49:36

一昨年11月以来の二度目の宿泊でした。一昨年は、蟹と青春時代の思い出をたどる旅のためにお世話になりました。ざわつきや過ぎたもてなしもなく、実に落ち着いた安らぐ空間を提供していただきました。料理は過ぎるほど美味しかったです!会社では雑用が多くストレスがたまるので年に一度か二度転地効果によるストレス解消に出かけます。城崎温泉は、宿、温泉、店、大谿川の柳、桜、地蔵湯に住み着いた?イソヒヨドリの鳴き声。全て心が安らぎます。また、いつか行きたいと思います。その時は、女将さん、ご主人よろしくお願いいたします。そうそう、帰りに遠回りして女将さんオススメの竹野浜に行きました。きれいな海岸でした。太平洋とは違う美しさでした。ありがとうございました。

2020年04月
城崎温泉 みつわ旅館 2020年04月13日 17:55:49

あの小鳥はイソヒヨドリって言うんですね!今検索してみたら、まさしく(笑)たぶんこの近辺には数羽だけだと思うのですが、結構人間慣れしているようでお客さんの多い時期でも人波を潜り抜けては道端で何か見つけて啄んでいるのをよく見かけますよ(笑)
でも今は。。。お客さん一人も歩いてない。。。
普通の日常、普通にお客さんにお越しいただいて仕事をさせてもらえるといった事がどれだけ大切な事だったのかを今はただただ思い知らされております。
世界中の人たちが1日でも早く、あたりまえの日常を取り戻せることを心から願っております。
もう休み欲しぃーなんて金輪際言わないから(笑)
何はともあれ、リフレッシュしていただけたようで大変に嬉しいです☆
またのお越しをお待ちしておりますよ!!!!!
ありがとうございました!!!!!

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!「現金特価」【あいたい兵庫☆お城旅】

投稿者さん 2019年12月04日 09:48:25

少し前ですが夫婦二人で宿泊しました。駅からのメイン通りに面した小さな旅館です。車で行きましたので駐車場が少し離れたところにありやや不便でしたが、駅からも近く柳通にも近い便利な立地です。周りの商店街もいわゆる土産店ばかりでなく、日常生活にかかわるお店が多くて気楽に散策できます。対応していただいた女将さんは商売ずれした方ではなく、清楚で控えめな美人でとても好感が持てました。またご主人が作られる食事はとてもおいしく、大食いの私には少し少ないかと心配でしたが、ちょうどよかったです。この宿を選んでよかったと思いました。カニのシーズン前でしたがカニ料理も食べてみたくなりました。海外にいる娘一家が戻ってきたときに一緒に訪れてみたいなと妻と話しています。ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年12月04日 19:44:45

ありがとうございます!!!
城崎で一番小さな宿、みつわです☆
女将さんは産まれてこの方、美人だなんて言われたことないようでして
嬉しさのあまりにのけぞって悶絶しておりますよ(笑)
料理に関しましては腕前は大したことないです。
目の前が魚屋さんなので自分の目で見て触って食材を選べるのが
ものすごく便利なのですね♪
またの機会がございましたら、どうぞ皆様で
おいでくださいね!!!
ありがとうございました!!!!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆平日限定 お手軽プラン♪ 外湯券付き 「現金特価」

投稿者さん 2018年04月10日 15:11:44

4/1から1泊しました。城崎には何度か行っていますが、初めて同じ宿に泊まりました!前回お腹いっぱいで食べ歩きできなかったので今回は夕食少なめプランにしましたが、夕食も翌日の朝食もついついご飯を3~4杯おかわりしてしまいました(笑)でも、家族みんな満足で後悔はありません☆子供たちはホタルイカとハタハタが気に入ったようでした。うちの主人がご主人と少しお話させてもらったようで、面白い人だったと言ってました!桜も満開で最高でした。またお邪魔します☆

城崎温泉 みつわ旅館 2018年04月10日 20:26:17

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
わぁ、嬉しいなぁ!やっぱ楽しい雰囲気の口コミは心が和みます☆感謝感激雨霰でございます!!!
晩にご主人さまとお話したのは憶えておるのですが、どんな内容だったかどうしても思い出せません。。。そんなに面白いこと言ったのかな(笑)
春休み、楽しいご家族での旅行になりましたようで、私共も大変うれぴく思います♪楽しいお客さん、大歓迎です!!!
ぜひ、また皆さまでおいでくださいね!!!ありがとうございました!!!!!

平日限定 お手軽プラン♪ 外湯券付き 「現金特価」

投稿者さん 2017年12月02日 07:41:04

11/22~一泊しました。旅館の雰囲気が落ち着いていて、館内も静かでとてもゆったりと過ごせるのがお気に入り(^^)ここの食事が、ホントに好きでリピーターとなってます!カニの季節は初めてでしたけど、夫婦2人大満足でした!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年12月02日 20:07:10

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
とかなんとか言っちゃって、チェックインの際に
お名前間違えまして、ごめんないさい。。。
同時刻に複数のお客さんがお見えになると、こんがらかってしまうのです。。。
お顔もお名前もバッチリ完璧に憶えましたので今後は失敗しませんよ(笑)
師走に入りますます寒い季節に突入ですが心の中は暖かく、お幸せにお過ごしくださいね☆
またのお越しをお待ちしております!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪「現金特価」

ノラ21さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ノラ21さん [30代/女性] 2017年10月21日 01:54:54

10月9日から一泊させて頂きました。
温泉好きな夫からの提案で企画された、今回の旅。宿は、評価を見る限り、なんだか色々惹かれるここで!と私が決めました。
まめまめしく働く女将さんに、なんだか爪の垢を煎じて飲ませて貰いたくなる気持ちでした…。噂の?ご主人にも会えて思わずニヤニヤしてしまいました。
食事も事前に伝えていた事を誠実に、細かく配慮して下さり、本当にありがたかったです。お造りがすごく豪華で、家族みんな好物だったので幸せでした。夕食、外湯めぐりで少し時間がズレちゃって、申し訳なかったかな、と思っています。
私的には外湯より、内湯の方が良くて。もっと利用すれば良かったな、と後悔。もうすでに、夫は次行く時は2泊だ!と意気込んでいます。その時はまたよろしくお願いします。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月21日 21:02:13

ニヤニヤありがとうございます!!!噂の主人ですか!?自分の知らないところで噂になっているのですね(汗)
ご家族で城崎温泉を満喫していただけて大変うれしく思います!!!
ところで、また台風が近づいて来ておりますが皆さま、どうかご安全にお過ごしくださいね。みつわはキャセルの嵐の真っ只中でございます(涙)
とても穏やかな素敵なご家族☆ぜひまたの機会がございましら、2泊でも3泊でもお待ちしておりますよ♪この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!!!!

平日限定 お手軽プラン♪ 外湯券付き 「現金特価」

投稿者さん 2017年04月06日 15:19:16

食事が美味しかったです!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年04月06日 20:25:33

ありがとうございました!!!!!
また来てね(笑)

但馬牛しゃぶしゃぶプラン♪外湯券付き「現金特価」