箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2011年07月23日 21:01:04

予想を上回るすばらしいお料理でした。苦手な食材もあり残してしまったことが申し訳ないくらいですが、フランス料理・デザート・お菓子などどれをとっても目にも舌にも最高でした。お風呂は露天ではないのですが、開口部が広くヒグラシの鳴き声が共鳴して響き渡っていて気持ちよかったです。当日は台風が迫っていましたが良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年07月24日 08:58:45

先日はご遠方より、また、台風通過に伴う悪天候の中、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
料理、他お気に召していただき、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
当館は今年でオープン6年目になりますが、おかげさまで季節を変えてご利用を下さるお客様も増え、今日に至っております。
お客様の思い、迎えるスタッフの思い、それぞれに人の思いが日々積み重なって店は続いて行くのだと思います。
ご遠方ではございますが、またの機会がございましたら、ご来館のほどお待ち申し上げます。

初夏のフレンチプラン(ダブルタイプ)
【コーナールーム、シャワーブース、マッサージチェア】

投稿者さん 2010年10月30日 19:03:07

雨のため箱根観光を早めに切り上げてチェックインして優雅な時間をたっぷり堪能できました。夕食、朝食ともに選べるメニューが多くて好き嫌いのある妻も美味しくいただくことができました。
温泉(肌がツルツルになりました)もゆっくり入浴することができて、宿泊中リラックスさせてもらいました。
一点、姿見が欲しかったと妻からの要望です。
楽しい一時をありがとうございました。
是非、また利用させてもらいます。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年11月01日 09:31:36

先日は冷たい雨の中、お越しいただきましてありがとうございます。
このところは雨の日が多く、ひと雨ごとに秋が深まってまいりました。
寒い季節がまもなく訪れてまいりますが、ジビエなど冬ならではの身体が温まるメニューがフルコースに顔を出します。
機会がございましたら、異なった季節の一皿をご賞味下さいませ。
いただきましたご意見は、逐次行っております施設改善の折りにご参考にさせていただきます。
早速のご投稿ありがとうございました。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )
【洗面カウンター、アウトバス】

楽天シシマルさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

楽天シシマルさん [50代/女性] 2010年09月07日 20:10:18

9月5日に夫婦2人で宿泊しました。クチコミで食事の評価が高いのを見て予約したのですが、夕食・朝食ともに期待以上に美味しく大いに満足しました。ただ一点改善希望としては、我々のような60歳前後の者には一品一品(デザートを含め)のボリュームが多すぎると感じました。出来得ればやや量を少なくしたプランがあると有難いと思います。でも、また季節が変わって食材が変わる頃にお伺いして美味しい料理を食べてみたいと思います。その他ではお風呂も白濁の湯で快適でした。従業員の方のサービスもよく満足のゆく旅になりました。有難うございました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年09月10日 08:12:57

先日はご利用ありがとうございます。
料理に付き、ご満足をいただきまして感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました料理のボリュームに付きましては、召しあがる方の年齢やご体調、或いは嗜好などにより、まったく同じ一皿をお出ししても物足りないとおっしゃる方もいれば、食べきれないとおっしゃる方もあり、バランスの難しいところでもあります。
料理に関して、苦手な食材やアレルギーなどのお申し出があった場合は、個々にご対応させていただいておりますので、ご要望がある場合は事前にお声掛けをいただければ、出来る範囲にてご対応させていただきます。
またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

くつろぎステイプラン(ラージツインタイプ)
【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

はじめ6722さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

はじめ6722さん [60代/男性] 2010年06月13日 07:54:49

6/11、70代後半の姉、60代後半の夫婦、3人でお伺いしました。
オーベルジュは初めて、フレンチにも不慣れな一行にも、大満足でした。
何よりも料理が<これみよがし風でないこと>、これがとても良かった。
お箸でいただける気楽さ、これを機会に、フレンチ好きになりそうです。

ホスピタリティの美名の下、押し付けがましい過剰サービスが多い昨今
館内のたたずまい、スタッフのサービスが必要最低限、シンプルなこと
それでいて、さりげないところのキメ細やかさ、これにも感心しました。
初めてのオーベルジュでしたが、オーベルジュの真髄を見た気がします。

今度は、秋に伺いたい・・・その節はまた、よろしくお願いいたします。

2010年06月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年06月13日 18:56:26

先日はご利用ありがとうございます。
また、このたびは過分なご評価も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
オーベルジュのご利用は初めて、との事でございましたが、お気に召していただいて幸いと存じます。
昨今は、レトルト食品のレベルも向上し、また、ファーストフードを提供するレストラン等のメニューも多岐に渡り、利用される方の満足度が高くなっています。
一方で私共オーベルジュのように、食べるものは手で作る、という原点にこだわって提供を続けているところも数多くございます。
お客様が口にするもの、手で触れるもの、身体で感じるもの、それぞれに作り手の思いを体感していただける場所でありたいと願っております。
またの機会がございましたら、ご再訪お待ち申し上げます。
早速のご投稿ありがとうございました。

くつろぎステイプラン(ラージツインタイプ38.8㎡)
【ラージツインタイプ】

BIG5さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

BIG5さん [40代/男性] 2010年04月12日 20:02:52

料理はオーベルジュというだけのことはあり、これまでで一番満足できました。
料理目当てだったので、宿泊した部屋は一番小さなツインの部屋にしましたが、それで十分に満足できました。
また、部屋には、アメニティはありませんでしたが、小菓子が用意されていたほか、ワインセラーまで設置されており驚きました。
用意されているワインもコストパフォーマンスに優れたワインで、本来であれば是非飲みたいものでした。
総合的にも、また訪れてみたいと思える宿でした。
最後になりましたが、お世話になりありがとうございました。

2010年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年04月13日 16:49:16

先日はご利用ありがとうございました。
料理に付き、ご満足いただきまして、幸いでございます。
客室のアメニティ(ヘヤブラシ、歯ブラシ、カミソリ、綿棒、女性用髪留め)及び、部屋着、バスタオル、フェイスタオル、使い捨てスリッパなどはクローゼットにご用意がございます。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
早速のご投稿ありがとうございました。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)

投稿者さん 2010年01月31日 22:44:28

箱根は主人と2人で夏と冬に訪れます。
こちらのオーベルジュは想像をはるかに超える美味しさでした。
夕食のどのお料理も大満足。
デザートも都心のフレンチに全く劣りません。
メインの子羊のスモークされた香りがわすれられません。
手作りのパンも素晴らしい!
ただ朝食も素晴らしいので体重増加は覚悟してくださいね。
マダムのお優しさときびきびした接客も素敵でした。
BIOのワインも美味しかったです。
又絶対行きます。
本当にありがとうございました。

2010年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年04月10日 09:37:24

先日はご利用ありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
何んといっても、食べる楽しみを味わっていただくのが、オーベルジュの醍醐味です。
当館へお出での際は、ひととき体重増加をお忘れになってお楽しみ下さいませ。
今後とも、よろしくお願いいたします。

【スーペリアツインタイプ】

投稿者さん 2010年01月27日 08:24:42

色々な雑誌や口コミでの評判を受けて今回利用させて頂きました。

結果、大満足ですo(^-^)o

夕食後に部屋で食べれるプチスイーツやチェックアウト時に貰える塩キャラメルなど心配りが素晴らしいです。

部屋は床暖房付きの部屋で快適に過ごせました。

ただ、一つ改善して欲しい点がありました。

シャワー・トイレ・洗面所が一緒の部屋なため足元に水たまりが出来やすいのです。(スペースの都合があると思いますが)

特にシャワーとトイレの衝立(ガラス製)が完全に仕切り出来ない為、シャワーを使用するとトイレの側まで水飛沫がいって水たまりが出来やすいです。

これは、カーテンひくなり完全に縁切るなどして改善して頂きたいです。

そこが改善されれば、オール5のレベルです。

次回利用時に改善されてれば幸いですm(_ _)m

スーペリアツインタイプ

2010年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年04月10日 18:29:23

先日はご利用ありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
今回お泊まりいただいたスーペリアツインタイプの他、1階の客室は年内に改装を施す予定でおります。
皆様のご意見も参考に、快適な空間作りを検討中でございますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【スーペリアツインタイプ】

投稿者さん 2009年11月04日 22:18:36

友人と2人で利用させて頂きました。雨の中の到着でしたが、タオルをお貸し頂く心遣いは、初めての事でした。また、お料理は、どれも美味しく、遥かに期待を上回るものでした。これほど素晴らしいお料理と温泉で、この時期に宿泊できた事が最高にラッキーだったと思います。箱根に旅行に行く方には、ぜひ薦めたいです。なかなか箱根まで行けませんが、絶対にもう一度泊まりたいと思う施設でした。一つお願いをするなら、朝食の時間をもう少し早くから始めて頂けると、その後の観光にもありがたいです。 今回の旅行が、漣様のおかげでとても良い旅になった事を感謝致します。ありがとうございました。

にごり湯と秋のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)
ツインタイプ・B

2009年11月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年11月05日 08:50:56

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今年は例年に比べますと紅葉の訪れが早く、当館の入り口にある紅葉も、すでにほとんどの葉が秋色に染まっています。
赤や黄色に色づいた葉が、やがてはらはらと風に落葉し、大地に折り重なり、冬の間に腐葉土となって、また巡る春には新たな森のチカラとなってまぶしい緑に生まれ変わる。
大いなる自然の移り変わりがもたらす季節ごとの癒しが、スタッフの対応と合わせて、訪れる方々のご記憶に留めていただける場所でありたいと思っています。
ご朝食のお時間につきましては、個別にご対応させていただきますので、またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月24日 07:29:42

食事が本当に素晴らしかったです。
事前に苦手な食材等を伝えてあったのですが、わざわざ別の料理を作ってくださっていて感動しました。
部屋もお風呂も落ち着いた雰囲気で寛ぐことが出来ました。

2009年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年10月25日 08:50:10

先日はご利用ありがとうございました。
箱根に限らず、現在では日本各地にオーベルジュと呼ばれる施設が数多く点在するようになりました。
そのどれもが都会ではなく、地方にこだわるというところに大きな特徴があります。
地の食材であったり、水であったり、施設が置かれている自然環境であったり、オーベルジュで過ごす緩やかな時間が、デジタルに日々変化していく時代と逆行するように求められているような気がいたします。
召し上がるお客様が身構えない、食べると安堵していただけるあたたかい料理。
「人は料理に込められた体温を愛してくれる」と、その著書で述べた某料理長がおりました。
作り手のぬくもりを感じていただける料理と、それをお客様に伝えていけるサービスの提供に努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

にごり湯と夏のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)

投稿者さん 2009年10月08日 11:56:10

10月5日に夫婦で宿泊させて頂きました。

ゆったりとした清潔な部屋、おいしい食事、
のんびり温泉に入れて贅沢でゆっくり過ごすことが出来ました。

とても満足させて頂きました故に細かい点を少し言えば
タオル干しが無かったので、出来れば欲しいのと
今回、宿泊させて頂いた部屋が1Fだった為、2Fから
トイレの水を流した音が割りとはっきり聞こえたのが残念でした。

料理に関しては美味しく、楽しく頂きました。

今度はまた違った季節にうかがわせて頂きたいと思っています。

2009年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年10月10日 06:47:19

先日はご利用ありがとうございました。
箱根は、朝晩がだいぶ肌寒く感じられる事が多く、風が運んで来るキンモクセイの香りが、深まりゆく秋の気配を感じさせます。
ご指摘をいただきましたタオル干しの件でございますが、パウダールームの壁にある専用フック、及び洗面化粧台脇にタオル専用バーが設置してございます。
一般の宿泊施設に見られるタオル掛けとは異なった仕様となっておりますが、お客様が過ごされるリビング&ベッドルームには、極力、非日常感を味わっていただきたい、との思いからあのようなデザインとなっております。
また、トイレの排水音に付きましては、快適な時間をお過ごしいただくため、お客様のご滞在に支障のない日程を考慮の上、改善を図りたいと存じます。
早速のご投稿ありがとうございました。

秋色フレンチプラン(ダブルタイプ31.8㎡)
【ダブルタイプ】

投稿者さん 2009年07月14日 15:16:41

今回の旅行は結婚来二十数年で初めて私の誕生日に仕事を入れてしまった主人が罪滅ぼしにと訪れた箱根でした。その旨スタッフの方に何気なくお話ししたらチェックアウトの際手作りのジャムを頂き嬉しいサプライズでした。旅行好きな私達夫婦はかなり色々な所に行きますがお料理のレベルはなかなかでした又機会があれば伺いたいと思います。

にごり湯と春のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)
ツインタイプ・B

2009年07月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年07月15日 20:57:36

先日はご利用ありがとうございました。
漣-Ren-には、誕生日や結婚記念日などを始めとして、その方だけの特別な日にご利用いただくお客様が数多くお出でになります。。
私共スタッフは、その特別な日をお客様がふとした折りに振り返られた時、和やかな記憶のひとつとして思い出していただけるようなサービスでありたいと願っております。
料理はもちろんの事、客室に届く小鳥のさえずりや、にごり湯につかりながら望む森の緑など、オーベルジュの一日を記憶のどこかに留めていただければ幸いと存じます。

【ツインタイプ・B】

せ-やさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

せ-やさん [40代/女性] 2014年08月20日 23:52:29

8月に友人と泊まりました。以前から泊まってみたかったのですが、お料理がメインのお宿と聞いていたので、大食漢の友人と都合を付けて予約しました。
噂の通りにとても美味しくて、満足しました。背中まで苦しくなるくらい食べましたが、自宅に帰っても美味しさを思い出す位です。季節を変えて、又是非泊まりたいです。
お部屋はスタンダードなお部屋だったので、特筆すべき点は有りませんが、問題なく過ごせました。
温泉も三回入って十分堪能出来ました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年08月23日 08:35:07

先日はご利用ありがとうございます。
料理、ご満足いただけたご様子で、感謝申し上げます。
夕暮れに聞こえるヒグラシの声も、ひと頃に比べると随分と少なくなり、変わって鈴虫の声が聞こえるようになってまいりました。
自然は、風景や花の移ろい、そして森に住む生き物たちの声などで、それとなく季節が変わって行くことを教えてくれます。

これからの季節、秋はフランスから届くセップ茸やトランペット茸などのキノコ、脂ののった魚、大地の旨みたっぷりの根菜類など、おいしい食材がめじろ押しです。
又の機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

【洗面カウンター、アウトバス】