箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2010年08月19日 13:14:49

料理がとにかくおいしかったです。
とても自然な味付けで素材の味を堪能できる素晴らしいものでした。
出しゃばった感じや押しつけがましさのない料理で好感が持てました。

お部屋もお料理と同様のコンセプトが感じられました。
とにかくゆっくりとした時間を過ごすことができました。

ほかの人にも間違いなくすすめられると思っています。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年08月21日 20:18:51

先日は、妊娠中のお身体にも関わらず、箱根山にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、料理、並びに施設に対しご評価を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご支持をいただくためには、何といってもお出でになった方々へのご対応に尽きます。
心地良くお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただく、その結果の積み重ねが次につながっていくのだと思っております。
またの機会がございましたら、お越し下さいませ。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )
【洗面カウンター、アウトバス】

投稿者さん 2010年05月18日 17:35:35

サイトの評価が高かったので、決めました。夕食はもちろん、朝食の豪華さにビックリでした!とても居心地が良かったです。看板がもう少しあるとたどり着きやすいかと思いました。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)
ツインタイプ・B

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年05月19日 11:36:29

先日はご利用ありがとうございました。
オーベルジュの楽しみは、なんと言っても料理がいちばんですが、召し上がっていただくレストランの雰囲気や、お客様と接するサービスの対応などが、ゆっくりと食事が出来る環境を整えていることが大切です。
朝と晩にゆっくりと時間をかけてフルコースを召し上がっていただくと、とても心地良い時間を過ごせたとおっしゃって下さる方が大変多くいらっしゃいます。
ひとりでも多くの方に、この心地良さをご体感いただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【ツインタイプ・B】

BIG5さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

BIG5さん [40代/男性] 2010年04月12日 20:02:52

料理はオーベルジュというだけのことはあり、これまでで一番満足できました。
料理目当てだったので、宿泊した部屋は一番小さなツインの部屋にしましたが、それで十分に満足できました。
また、部屋には、アメニティはありませんでしたが、小菓子が用意されていたほか、ワインセラーまで設置されており驚きました。
用意されているワインもコストパフォーマンスに優れたワインで、本来であれば是非飲みたいものでした。
総合的にも、また訪れてみたいと思える宿でした。
最後になりましたが、お世話になりありがとうございました。

2010年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年04月13日 16:49:16

先日はご利用ありがとうございました。
料理に付き、ご満足いただきまして、幸いでございます。
客室のアメニティ(ヘヤブラシ、歯ブラシ、カミソリ、綿棒、女性用髪留め)及び、部屋着、バスタオル、フェイスタオル、使い捨てスリッパなどはクローゼットにご用意がございます。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月06日 21:09:38

母と二人で利用しました。
とても静かで落ち着いた大人の宿ですね
お部屋もシンプルで素敵でした。

特にお食事が素晴らしかったです。
初めてのオーベルジュ&慣れないフレンチのコース料理で
到着前は少々戸惑っていた母(60代)が
「素敵だね」「美味しいね」「また来ようね」と何度言ったか分かりません。
朝食もコース仕立てでゆっくりいただけるのにも驚きました。
自家製のコンフィチュール(特にトマト)もとても美味しかったです。

お部屋に用意してくださっていた自家製クッキーや
夕食後にいただいた、お菓子(チョコやマカロン)の入った小箱
朝食で食べきれなかったパンをきれいにラッピングしてくださったこと
ひとつひとつのサービスがとても嬉しく感じました。
(お菓子もパンもすべて自家製とのこと)

緑のきれいな季節にまた是非伺いたいと思います。

2010年03月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年04月10日 09:18:40

先日はご利用ありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
当館へは、オーベルジュは初めて、とおっしゃる方が多くお見えになります。私共スタッフは、良い意味で、お客様の期待や予想を覆す事を日々の励みとしています。
今まで味わった事のない雰囲気や、食べた事のない料理、それらをもっとたくさんの方々に体感していただきたいと思っています。
またの機会がございましたら、前回とは異なったメニューをお選びいただき、味の冒険を是非していただきたいと存じます。

投稿者さん 2010年01月31日 22:44:28

箱根は主人と2人で夏と冬に訪れます。
こちらのオーベルジュは想像をはるかに超える美味しさでした。
夕食のどのお料理も大満足。
デザートも都心のフレンチに全く劣りません。
メインの子羊のスモークされた香りがわすれられません。
手作りのパンも素晴らしい!
ただ朝食も素晴らしいので体重増加は覚悟してくださいね。
マダムのお優しさときびきびした接客も素敵でした。
BIOのワインも美味しかったです。
又絶対行きます。
本当にありがとうございました。

2010年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年04月10日 09:37:24

先日はご利用ありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
何んといっても、食べる楽しみを味わっていただくのが、オーベルジュの醍醐味です。
当館へお出での際は、ひととき体重増加をお忘れになってお楽しみ下さいませ。
今後とも、よろしくお願いいたします。

森の隠れ家プラン(スーペリアツイン38.8㎡)
【スーペリアツインタイプ】

チャコ2さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

チャコ2さん [50代/女性] 2009年11月10日 21:36:06

どの料理も手抜きが無く大変追美味しく戴けました。低温で揚げた??サーモンの食感ははじめてでした。口の中でとろける様な感じ、驚き…。
温泉と言うと浴衣で寛ぐという感じが好きですが、浴衣でない食事も雰囲気がかわっていいかもしれません。欲を言えば、ナイトウエアが男女同じ大きさだったので、女性用は少し小さめの物のほうがベストではないかと思います。
ゆっくりと静かな雰囲気の中で落ち着けました。
御世話になりました。

2009年11月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年11月12日 15:24:09

先日は、ご利用ありがとうございます。
お気に召していただいた一皿は、北海を泳いで脂ののったノルウェー産のサーモンを、約40度という低温のオリーブオイルにて、サーモンの脂分が溶け出さない内に仕上げる料理です。
フランスで用いられている新しい調理法のひとつで、低温で加熱する事によりサーモンの持ち味を引出し逃がさない、たとえば、マグロの大トロを生で食すのがもっとも脂分の旨味やおいしさを感じる事が出来る、という食べ方に似ているかもしれません。
脂ののったサーモンに、三島野菜のマリネというメニューは、海の幸に大地の恵みを取り合わせる、人が長い間に本能で選び、結びつけて来たものを感じます。
また、ご指摘の部屋着に付きましては、内側のヒモにてご調整を図っていただいておりますが、ご要望に沿える室内着を順次取り計らってまいりたいと存じます。
早速のご投稿ありがとうございました。

にごり湯と秋のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)

投稿者さん 2009年10月24日 07:29:42

食事が本当に素晴らしかったです。
事前に苦手な食材等を伝えてあったのですが、わざわざ別の料理を作ってくださっていて感動しました。
部屋もお風呂も落ち着いた雰囲気で寛ぐことが出来ました。

2009年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年10月25日 08:50:10

先日はご利用ありがとうございました。
箱根に限らず、現在では日本各地にオーベルジュと呼ばれる施設が数多く点在するようになりました。
そのどれもが都会ではなく、地方にこだわるというところに大きな特徴があります。
地の食材であったり、水であったり、施設が置かれている自然環境であったり、オーベルジュで過ごす緩やかな時間が、デジタルに日々変化していく時代と逆行するように求められているような気がいたします。
召し上がるお客様が身構えない、食べると安堵していただけるあたたかい料理。
「人は料理に込められた体温を愛してくれる」と、その著書で述べた某料理長がおりました。
作り手のぬくもりを感じていただける料理と、それをお客様に伝えていけるサービスの提供に努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

にごり湯と夏のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)

投稿者さん 2009年04月20日 17:54:48

久しぶりに夫婦で旅行しました。
希望としては大きなホテルではなくこじんまりとした建物が良いと思っていましたので貴ホテルはピッタリでした。なかでも感動したのが料理でした。落ち着いたレストランで出てくる料理はみなおいしいものばかり、スタッフの方々の対応も良く、シェフの気持ちも伝わり大変満足でした。されから朝食もまた素晴らしい料理でした。ほんとうにゆったりと楽しい時間を堪能しました。有難うございました。またいつか宜しくお願いします。

2Roomでゆったりプラン(ラージツインタイプ38.8㎡)
ラージツインタイプ

2009年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年04月21日 19:27:26

先日は、ご利用ありがとうございました。
美味しい、といっていただける料理は、いい素材が一皿に凝縮し、フルコースという流れの中で、それぞれが心地よい旋律を舌の上で奏でる協奏曲のようなものです。
テーブルに着かれたお客様が、先ず供されるアミューズから始まって、次はどんな一皿が出て来るのだろうか、という思いを抱きながら召しがっていただく楽しみは、フルコースならではの醍醐味でもあります。
美しい絵画を目にした時の至福や、心地よい音楽を耳にした時の安らぎにも似た思いを、料理からも感じていただければ、創り手として、それ以上の幸福はないのでは、という気がいたします。
お越しいただく方と、迎え、おもてなしをするスタッフ、共に心地よい時間を共有出来る場所でありたいと願っております。
またの機会がございましたら、ご再訪お待ち申し上げます。
早速のご投稿ありがとうございました。

2Roomでゆったりプラン(ラージツインタイプ38.8㎡)
【ラージツインタイプ】

投稿者さん 2021年11月19日 21:47:37

口コミを拝見しかなり期待して伺いましたがお料理も想像以上の美味しさに感動しました!
これからもリピートしたいからこそ敢えてマイナスポイントをあげさせていただくと、お部屋が暗め。ミラーもパウダールームにしかないのでメイクするのもちょっと一苦労でした。あとFree Wi-Fiもありましたが速度はかなり遅いので諦めました。ですが、ケータイを放置して非日常を楽しめてよかったと思います。
ウェルカムスイーツからプティ・フールまでひとつひとつがとっても美味しく贅沢な一時でした。
お部屋の温泉は到着時やや温めで一瞬がっかりでしたが夕食時に支配人にご相談したらすぐに対応してくださり、マダムより通常よりも少し高めの温度に設定してくださったと説明もありとても嬉しかったです。
インスタで拝見したコーギーのれんくんに会えるのを楽しみにしていましたが見当たらず、思い切って聞いてみたところわざわざ奥から連れてきてくださいました。丸々していて天使のように可愛く人懐っこいれんくんに癒され、マダムのお人柄にもとても惹かれました。
またぜひ訪問させていただきたいと思います。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2021年11月23日 20:25:07

先日は、ご利用ありがとうございます。
料理、お気に召していただいたご様子で何よりでございました。

ご指摘の客室照明に付きましては、クローゼット内にご用意のライトスタンドを、お手元等の補助照明としてお使いいただいております。

又、お部屋の露天風呂ですが、湯温は人それぞれに体感温度が微妙に異なる為、設定や調整が難しく、1度の違いでも熱く感じる方もいれば、逆にぬるく感じる方もいらっしゃいます。
その為、当館では季節による調整はございますが、通年で41度から42度の設定で、お客様のご要望があった場合は、ご要望に沿う調整を図らせていただいております。

看板犬のレンは、日がな一日、朝から晩まで、ゴロゴロと寝て過ごしておりますので、お声がけ下されば、ノソノソと起きてごあいさつさせていただきます。

今後とも、ごひいきのほど、よろしくお願いいたします。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR
【温泉露天風呂、2Room、オープンデッキ、マッサージチェア】

投稿者さん 2016年03月28日 22:17:31

土日に泊まりに行きました。
あいにくの雨で部屋のお風呂にあまり入れなかったのが残念です。

料理も美味しく、またお土産までいただいて大満足でした。

次こそは晴れている日に伺いたいと思います。

2016年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年03月30日 10:22:45

先日は、お寒い中、又、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂は、浴槽の上部に屋根が掛かっておりますが、天候の状況により、浴槽へ影響が出る場合がございます。
穏やかな陽気が続けば良いのですが、やはり自然の中にございますので、都会に比べて、風雨の影響は受けやすい環境は否めないと思います。

これからの季節は新緑で、目にも鮮やかな森の風景がご覧いただけます。
又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR

投稿者さん 2011年04月27日 12:23:15

食事、感動しました。
部屋のお風呂が、温泉であれば、完璧ですね!!

歯ブラシが色違いであれば、よかったなあ。

2011年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年04月28日 15:47:46

先日はご利用ありがとうございます。
料理、お気に召していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室露天風呂は、マイクロバブルを発生させ、浴槽全体がシルクに包まれたように、柔らかくやさしい肌触りでご入浴が出来る、シルキーバスという新しいタイプの泡風呂です。
大浴場が大涌谷からのかけ流しのにごり湯となっているため、お部屋では異なった温浴を楽しんでいただきたいとの思いから、シルキーバスを設えました。
ご要望のアメニティに付きましては、施設改善のご参考意見として控えさせていただきます。

新客室誕生! 露天風呂付き客室 スーペリアツイン
【露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 15:16:41

今回の旅行は結婚来二十数年で初めて私の誕生日に仕事を入れてしまった主人が罪滅ぼしにと訪れた箱根でした。その旨スタッフの方に何気なくお話ししたらチェックアウトの際手作りのジャムを頂き嬉しいサプライズでした。旅行好きな私達夫婦はかなり色々な所に行きますがお料理のレベルはなかなかでした又機会があれば伺いたいと思います。

にごり湯と春のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)
ツインタイプ・B

2009年07月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年07月15日 20:57:36

先日はご利用ありがとうございました。
漣-Ren-には、誕生日や結婚記念日などを始めとして、その方だけの特別な日にご利用いただくお客様が数多くお出でになります。。
私共スタッフは、その特別な日をお客様がふとした折りに振り返られた時、和やかな記憶のひとつとして思い出していただけるようなサービスでありたいと願っております。
料理はもちろんの事、客室に届く小鳥のさえずりや、にごり湯につかりながら望む森の緑など、オーベルジュの一日を記憶のどこかに留めていただければ幸いと存じます。