箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 16:27:35

オーベルジュの良さを知ることができました!
口にするもの、全てが美味しかったです。ディナーのフルコースはもちろん、朝食のパンやジャム、お部屋に置かれていた焼き菓子まで、美味しく、贅沢な美食を味わう旅行となりました。
また違う季節に、もう一度訪れてみたいと思える、お料理と居心地の良いお宿だと思います。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2020年08月16日 08:33:17

先日は、ご利用ありがとうございます。
料理、お気に召していただき、何よりでございます。

コロナ禍に加えて、このところの猛暑、体力的にも精神的にも負担がかかる毎日ですが、美味しいとおっしゃっていただける料理で、お出でになる方々の活力になれば幸いでございます。

巡る季節、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 19:47:22

お食事が大変美味しく、お風呂もとても良かったです。
ただ、仕方がないことなのですが、自分たちは夜間エアコンを切っていたのですが、
ほかの部屋のエアコンの室外機の音が気になりました。
設備面で、洗顔フォームが女性用のお風呂の脱衣所には有ったのですが、お風呂の中には
無くて、不便に感じました。(結局ボディソープで顔を洗いました)
又、室内のアメニティに髪留めゴムも置いて有ったらと思いました。
全般的にはかなり満足度は高いです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2020年02月15日 21:13:17

先日は、ご利用ありがとうございます。

エアコン室外機の音の件でございますが、お泊りになられた部屋、その上の階、更には最上階共に、一昨年秋に新しく静音タイプに交換をいたしましたが、夜間に寝静まったお時間のご使用でございますと、全く音が気にならない状態は難しいものがございます。
しかしながら、ご指摘の点は改善を要する箇所と思われますので、他にもいただきました設備、アメニティのご不満と合わせて、善処を図りたいと存じます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC
【温泉露天風呂、オープンデッキ、マッサージチェア】

yuri25617686さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

yuri25617686さん [60代/女性] 2019年10月01日 17:00:09

部屋が如何に豪華で広くても、露天風呂入口、シャワールーム、ベッドルームに至るまですべて欧米式の土足なのだけはいただけない。これさえなければ、ほぼ満点に近かったのだが…

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2019年10月03日 09:37:00

先日は、ご来館ありがとうございます。

ご滞在に際し、お部屋の中が、着靴でのご利用に付き、お寛ぎいただけなかったご様子で、誠に残念でございました。

当館は、オーベルジュに付き、客室の他、ラウンジやレストランなどは、ホテルと同様の仕様で、着靴でのご利用になりますが、お部屋には使い捨てのスリッパをご用意して、プライベートな時間は、お足元もリラックスしていただけるよう、ご配慮させていただいております。
又、大浴場ご利用に際しても、スリッパでの往来はご自由で、湯上りに靴をお履きになるような、お寛ぎになれないスタイルではございません。
ご容赦、ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

このたびのご意見は、今後の施設改善の折りに、ご参考として控えさせていただきます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR
【温泉露天風呂、2Room、オープンデッキ、マッサージチェア】

投稿者さん 2018年08月16日 14:05:22

夕食:美味しいが、魚とメインの量を少なくしても良いので、コースにスープを入れて欲しかった。
   最後のプティフールを部屋に持ち帰って少しずつ頂けたのが嬉しいサプライズだった。

朝食:大満足。特に自家製のパンが美味し過ぎてこちらも食べきれない分をお持ち帰りした。

部屋:他の口コミにある通り、壁が薄いようで隣の部屋の物音が聞こえることがある。
   ベッドのマットレスがあまり良いものではないのか、寝心地が良くなかった。
   枕は2つ以上欲しい。

風呂:大満足。他の宿泊客とバッティングすることなくゆっくり浸かることができた。
   小さいタオルだけでもよいので使い放題にしてほしい。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年08月17日 08:27:47

先日は、ご遠方よりお越しいただきありがとうございます。

当館のメインであるフランス料理は、オープン以来、シェフが自らの理念に基づき、市場に出向いて選ぶ魚介類など、こだわった食材を吟味して、提供をさせていただいておりますので、フルコースの内容や構成に付きましては、お出ししている料理が当レストランのフレンチであるとご理解下さい。

又、客室や浴室に付いての感想、並びにご要望は、順次進めております施設改善の参考意見として留意させていただきます。

投稿者さん 2018年05月30日 22:25:14

食事は美味しくお風呂も期待以上でした。唯一残念だったのはお風呂に行くときに毎回同じ一枚のタオルを部屋から持っていかなければならなかったことでしょうか。
部屋にタオルを温める電気乾かしがありましたが、何回も入るのには面倒でした。
大浴場にタオルがおいてその都度使えるとうれしいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年06月01日 09:40:20

先日は、ご利用ありがとうございます。
料理、並びに温泉、お気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
新緑から初夏を感じさせる今日この頃、新たな季節の到来に合わせた食材が、日々入荷しております。
又の機会がございましたら、異なった季節の異なった一皿をご賞味いただければ幸いと存じます。

タオルに付きましては、露天風呂付きの客室タイプには複数枚ご用意しておりますが、他の客室タイプのご用意に関しては改めてスタッフと協議させていただきます。

【フォレストツインタイプ】

measieさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

measieさん [50代/男性] 2018年05月18日 21:30:48

森の中で静かにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
何もかもが一流で、至福のひと時でした。

教えて頂いた乙女峠からの富士山の眺めは最高でした。
色々とお世話になりました。
箱根に赴く際はまたお世話になりたいと思います。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年05月20日 09:28:41

先日は、ご遠方より足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
新緑が眩しく、吹く風も心地良い季節、当館にてお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。

又、仙石原から御殿場へ向かうトンネルの暗がりを抜けた後に望む富士山は、普段見慣れている私共にとっても素晴らしい眺望です。
箱根は外輪山に囲まれている土地柄、どの場所からも富士山の頭の方しか望むことが出来ませんが、例えば、芦ノ湖のほとりから山並みの向こうに望む富士山も又、趣きの異なった顔で、訪れた人の目を楽しませてくれる風景だと思います。

又の機会がございましたら、日々移ろい、姿を変えて行く箱根の自然の美しさをご体感いただきながら、当館にてお過ごしいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2018年04月30日 18:44:47

以前行ったときに気に入り、今回は両親にプレゼントとして予約しました。帰宅後感想を聞いたところ、料理もどれも美味しく、非常に満足してくれたので良かったです。期待通りプレゼントしても心配のないオーベルジュでよかったです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年05月02日 08:26:12

このたびは、ご両親様ご招待先に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
又、ご滞在に付き、ご満足をいただけたご様子、何よりでございました。
又の機会がございましたら、ご家族様揃ってのご旅行にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月09日 12:21:35

美術館巡りのために、初めて箱根に宿泊しました。
実は、特に下調べをしたわけでなく、たまたま選んだのですが、最高の当たりくじをひいた気分です。
お部屋も含め、ホテル全体が静かな環境でした。
夕食は最初から最後まで、目にも舌にも嬉しいお料理が続き、それぞれの料理に合わせるワインのチョイスも完璧でした。(料理にあうワインを選んでいただくようにリクエストしました)。料理のサーブされる時間が絶妙で、ゆったりとした時間の流れの中、会話と食事を楽しむことができました。
朝食もおいしそうだったのですが、私は普段、朝食をとる習慣がないため、あまり食べることができず、せっかく作っていただいたのに、申し訳ない気持ちになりました。
素敵な時間をありがとうございました。次回、宿泊する時までに、朝食をとる習慣を身につけるようにします。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年04月09日 20:01:28

先日はご利用ありがとうございます。

料理をお召し上がりの際、フルボトルも含めて、ワインをお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
フレンチとワインは切っても切れない最高のマリアージュでございますので、チョイスにご満足いただけた事は、お勧めをした当ソムリエ冥利に尽きると思います。

又、朝食は、旅の去り際に、お客様に深い記憶を留めていただきたいとの思いから、シェフがオープン以来、夕食と合わせて工夫を凝らし、メニューに改良を加えて来たものでございますので、是非、ご再訪の際は、完食していただければ、幸いでございます。

「最高の当たりくじ」のご評価に恥じぬよう努めてまいります。
今後共、お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )

投稿者さん 2018年01月14日 16:55:55

夫婦で初めて伺いました。
夕食、朝食ともプリフィクスの部分はどのメニューも魅力的で選ぶのに困るくらいでした。
夕食については2時間ちょっとの時間でしたが、長さを感じずデザートまでゆったりと頂くことが出来ました。
お料理の美味しさはもちろん、お部屋のお菓子から夕食後のプチフール、帰りの際のキャラメルまで美味しい喜びの連続でした。
温泉は泉質が良く適温で、程よく広々としていて何度も入ってしまいました。
お部屋は清潔で落ち着いており、夫はマッサージチェアが気に入ってずっと座っておりました。
また是非、違う季節に再訪したいと思っています。
ps.部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐ対応して頂きありがとうございました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年01月20日 09:47:00

先日はご利用ありがとうございます。

ディナーの時間に付きましては、長く感じられる方、程よいとおっしゃっていただける方、等々、個人差がございますが、食べ終えた後、料理はもちろんですが、レストランで過ごしていただいた時間にストレスが無く、ご満足いただける事が何よりだと、スタッフ一同思っております。
このたびのご利用を機に、当館ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 22:12:58

オーベルジュに酒を飲めない人間がお伺いして大変失礼しました。飲まない人間にとっては2時間半の食事時間はほとんどが長い待ち時間でかなりの苦痛でした。フレンチは好きでよく行きますが、美味しかったとは思いますがせめて1時間半位に収めて頂きたかったと思います。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年01月03日 09:22:25

先日はご利用ありがとうございます。
このたびは、ディナーの所要時間が2時間半と長く、苦痛であったとのご指摘に付き、僭越ながら、改めてご説明をさせていただきます。

当レストランのメニューは、シェフおまかせの単品ではなく、又、極力作り置きをしないというシェフのポリシーの下に、オードブルに魚料理、メインディッシュ、デセール等、それぞれに数品からお選びいただける内容になっており、先ず、お召し上がりになる料理を選択することから始まります。
又、ワイン、或いはノンアルコールドリンクをお飲みになる場合は、そちらの選択にもお時間を要します。

召し上がる料理をご注文いただいた後、季節のアミューズ、オードブル、ポアソン、お口直しのグラニテ、メインディッシュ、デセール(2品提供)、そして最後に、プティフールにコーヒーやハーブティ等を召し上がっていただいてディナーの幕が下ります。

私共はシェフを始めとして、お出でいただいたお客様に、普段は味わえない非日常の時間をゆったりとご体感いただきたいとの思いに沿って、ご対応に努めさせていただいております。
ディナーのご提供時間に付きましては、かかる事由により、食べ始めてから食べ終えるまでに、かようなお時間を頂戴していることを、恐れながらご理解していただければ幸いと存じます。

貴重なご意見を交えたご投稿ありがとうございました。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC
【温泉露天風呂、オープンデッキ、マッサージチェア】

投稿者さん 2017年12月28日 09:32:23

夫と2人で伺いました。
周囲はいくつかの住宅はあるものの、車の音もせずとても静かです。
なんといってもお料理の宿ですが、予想以上にセレクトしたどのお料理も素材が引き立って美味しく、見た目にも美しく、最初から最後まで楽しむことができました。特に、前菜のお野菜と魚介のガトー仕立て、アワビのムニエルが印象的でした!朝食、夕食ともパンやジャムなども手作りで心のこもったもので、一つ一つ手抜きがなく、これを毎日提供されるのは本当にこだわりであり、とても大変なことだと感じました。また、マタニティでの宿泊だったのですが、食事中にクッションをいただいたり、またアルコールを含む食材などを配慮いただいたりと温かい気持ちになりました。
温泉も予想以上に広く、3回も入りました。他のお客様も1、2名会う程度で混みあいませんでした。露店風呂に入っていても鳥の声、風の音しか聞こえず大変リラックスできました。
とてもおすすめの宿で、ぜひまた伺いたいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年12月29日 21:12:30

先日は、ご利用ありがとうございます。

料理に付き、シェフのこだわりをお汲み取りいただきまして、感謝申し上げます。
人が作り、そして、人が口に食すものは、ある時は繊細な、ある時は大胆な、一皿ごとに全く異なった味わいを舌に届けてくれます。
食べる楽しみという幸福を、お出でになる方々おひとりおひとりに体感していただける場所でありたいと思います。
又、このたびのご滞在が、良き胎教の一助となれば幸いでございます。
日ごと寒さが募る季節、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月17日 19:15:47

料理も美味しく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。宿泊当日は誕生日の祝いで利用しましたがチェックアウト時に思いがけないプレゼントまで戴き大変感謝しています。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年11月19日 08:17:01

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お誕生日の方、結婚記念日でお出でになる方、ご退職の慰労や還暦祝い、等々、皆様それぞれの人生に刻まれる一日にお選びいただけることは、大変有難く、又、光栄なことであると存じます。
ご滞在の時間が、永くご記憶に留めていただけるよう努めてまいりたいと思います。
又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

おちおくんさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2017年10月22日 16:35:18

妻の誕生日にお世話になりました。
部屋は洗面所まで床暖がついてて感動しました。
料理はそれぞれ選択肢の中から自分で選べたのがよかったです。
夜は庭がライトアップされて素敵でした。
すべてがよすぎてもっと滞在したかったです。
なのでまた泊まりにいきます。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年10月23日 08:35:10

先日は、冷たい秋雨の中、ご来館ありがとうございます。
奥様のお誕生日祝いとの事、事前にお伺いいたしておりましたので、ささやかではございますが、お祝いの気持ちとして、お部屋のグレードアップを図らせていただきました。
ご満足をいただけた様で、誠にありがとうございます。

このところ、当館利用に際し、良き評価とは裏腹に、ご批判やご不満等のご意見をいただく事があり、これはひとえに、私共の慢心から生じた驕りと、不徳の致すところであると深く反省しております。
人の感じ方や受け取り方、考え方は多種多様でございますが、まもなく迎えるオープン13年目を前に、改めて原点に立ち帰り、「初心忘るべからず」の心構えで臨んで参りたいと思います。

巡る季節、又のご利用をお待ち申し上げます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR

ニャポーリフさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ニャポーリフさん [40代/女性] 2017年10月16日 03:40:44

2度目の宿泊をさせていただきました。当日は空いてるとの理由だけでスーペリアツインのお部屋に差額をお支払いする事なくグレードアップをして下さり、ありがとうございました。予約をする際、最後までRと迷っていたのでとても嬉しかったです。大浴場のすぐ前でとても便利ですね。何度もお部屋の露天風呂と交互に利用させていただきました。またオープンデッキの足が伸ばせるデッキチェアはお風呂あがりの暑い時には涼しい秋の風が心地よく、お部屋の素敵さと相まって心からくつろげました。
実はオーベルジュはこちらが初めてでその素晴らしさに感動してあちこちのオーベルジュを利用して参りました。しかしながらこんなにホスピタリティが高く、施設も充実し尚且つお料理も美味しく、それなのにリーズナブルという全てに満足出来る所はございませんでした。これからは「温泉に行きたいね」と思ったら是非また伺わせて戴きます。
とても楽しい時間をありがとうございました。またどうぞよろしくお願い致します。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年10月16日 21:07:34

たびたびのご利用ありがとうございます。
お部屋のグレードアップ、お気に召していただいたご様子、私共も同様に喜ばしい限りでございます。

お客様の心持ちというものは、ご対応させていただくスタッフの気持ちに、そのまま反映されるものです。
お客様に喜んでいただけば、スタッフの思いも高揚し、又、お客様がご不快になれば、お迎えする私共も、自らの至らなさに気持ちが沈んだりもいたします。

以心伝心という言葉は、良き意味にも、悪しき意味にも解釈が取れますが、楽しくお過ごしいただいたお客様の気持ちが、スタッフの皆に伝わって来るようなご対応を心がけてまいりたいと存じます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR

かな.Nさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

かな.Nさん [50代/女性] 2017年06月14日 17:17:29

とってもおいしい食事と大浴場の大涌谷からの源泉かけ流し温泉に満足でした。
また夕食後、宿から頂いたお菓子が美味しかったです。
きなこのチョコレートは衝撃的な美味しさ!
残念なのは、焼き菓子の販売がなかったこと。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年06月15日 08:54:00

先日はご利用ありがとうございます。
料理と温泉、ご満足をいただき、重ねて感謝申し上げます。

「衝撃的な美味しさ」という表現は、今までにいただいた事のない感想でございます。
ご評価に恥じぬよう、今後共努めてまいりたいと存じます。

尚、お帰りの際にテイクアウトのご要望がございましたお部屋のお菓子は、作り置きをしない為、誠に恐れ入りますが、販売をいたしておりません。
ご容赦のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 09:13:42

数年前に一緒に行った母は、もう食べきれないと途中でギブアップしてしまいましたが、今回は主人と一緒だったので、すべて完食しました。選んでいただいたワインも、食事もとても美味しかったです。
お風呂も、お部屋もあちらこちらに気を配られているのが感じられました。何か不満をあげるとしたら、テレビをベッドルームだけではなく、部屋のほうにも置いてほしかったですねぇ。。。。
一度行ったら、是非また行きたいと思えるホテルでした。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年05月09日 20:30:34

このたびは、ご再訪ありがとうございます。
季節を変え、年を変えて、繰り返しお越し下さるお客様がお出でになるのは、大変有難く、感謝すべき事だと思っております。
いただいたお言葉の通り、「是非また行きたい」と、一人でも多くの方におっしゃっていただけるよう、日々励んでまいります。

【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

ミ-3103さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ミ-3103さん [50代/女性] 2017年02月09日 01:49:24

離れて暮らす娘と宿泊させて頂きました。お食事もお風呂も館内もとても素敵でしたがやはり一番は、奥さまをはじめスタッフの皆さんの接客でしょうか、穏やかで品位があって大変気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。また、美味しいお食事を頂きながら娘とおしゃべり楽しみたいです。ありがとうございました。

2017年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年02月09日 16:21:44

先日は、ご遠方からのご来館ありがとうございます。
又、ご滞在に付き、お寛ぎいただけたご様子とのお声も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

普段は離れて暮らしていらっしゃると、お会いした時には、積もるお話もたくさんおありかと存じます。
又の機会がございましたら、当館にて、のんびりと温泉につかりながら、ゆったりと料理を楽しみながら、積もるお話に花を咲かせていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月30日 09:11:48

雪道になるのか多少心配でしたが、とても静かで落ち着いた雰囲気で素敵でした。
お部屋も広くて綺麗で満足でした。
室内のシャワーを今回利用しましたがシャワーブースの壁がちょっと短いかなと。
もう少し長めか、完全に締まれば床の濡れを気にしなくて良かったかなとは思いました。
ゆっくりさせていただきました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年01月30日 15:53:31

先日は、ご利用ありがとうございます。

今年の冬は例年に比べて雪が少なく、降っても翌日には天気が回復し、交通等にほとんど支障のない日が続いています。
大寒も過ぎて、このまま暖かい春に向かうことを願うばかりです。

ご指摘をいただきました、お部屋の仕様の件、お客様にとって、使い勝手の良い動線を考えてまいりたいと存じます。

冬のフレンチプラン(ダブルタイプ)
【コーナールーム、シャワーブース、マッサージチェア】

hirousagi824さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

hirousagi824さん [50代/女性] 2016年08月25日 15:46:47

誕生日に夫婦で利用させていただきました。
着いた早々マダムよりシャンパンのプレゼントがあり、こまやかな心遣いが嬉しかったです
部屋にマッサージチェアもあり、森を見ながらのんびりマッサージでくつろげました。
お風呂は源泉かけ流しで、しっとりして温まります。
何よりシェフの料理が本当に素晴らしかったです。
素材はどれも新鮮で味もしっかりしていて、その上味付けがどれも本当においしかったです。
ワインのセレクトも見事で、主人も驚いておりました。
今回初めて利用しましたが、これほどの料理ならぜひまた利用したいと思っています。
お土産にコンフィチュールを購入しましたが、こちらもフルーツの味がしっかりして、ちょっとお高いけれど、買ってよかったと思える品でした。
1点残念なのはベッドが柔らかく熱がこもるので、寝苦しいのが困りました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年08月26日 08:55:08

先日は、お誕生日も兼ねたご旅行で、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

降り注ぐ日差しは未だ夏の光りですが、朝晩には、時おり秋を感じさせる風が吹き始めました。
目には見えないけれど、風の音で秋の訪れに気付く、という古歌がありますが、時代が移り変わっても、自然の流れゆく様は変わらないのかもしれません。

ご評価をいただきましたフランス料理とワインの組み合わせは、主役を引き立てる名脇役のようなもので、たとえば、映画や芝居を一人で演じることは出来ますが、そこに存在感のある脇役が加わることで、記憶に残る作品が生まれるのだと思います。

尚、ご指摘の寝具に付きましては、他の調度品等と合わせて、順次入れ替えの際に、ご意見を極力反映出来ればと考えております。

投稿者さん 2016年05月21日 22:01:51

初めてのオーベルジュ、そしてとても評価が高かったこともあり、緊張して行きましたが、まずスタッフさんの優しい対応に緊張がほぐれました。
皆さんとても丁寧で、年若い私たちにもきちんと接して下さり、嬉しかったです。
オーベルジュのメインであるディナーは想像していた味の更に上をいく素晴らしいものでした。全ての料理にシェフの愛があり、素材の味を最大限に引き出したフレンチでした。
もちろん朝食も言わずもがなで、特に、旦那さんが頼んだ温野菜の味が、素朴ながらしっかりと味がしみていて、それぞれの野菜にぴったりの歯ごたえになっており、自分で頼まなかったことを後悔したほどでした‥‥。量も大満足で、食べられなかったパンは包んで下さり、またもや気遣いに感激しました。
また、お金を貯めて絶対に泊まりたいと思える宿でした!ありがとうございました。

2016年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年05月22日 18:31:49

先日は、ご利用ありがとうございます。
たくさんのおほめの言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

当館は、どちらかと言えば、お年を重ねた世代の方々のご利用が多く、それに比して若年層のお客様が少ない傾向にございます。
日本では、旅館やホテルに比べると、オーベルジュというカテゴリーの認知度は、まだまだ低いと言わざるを得ません。
国内では、他の宿泊形態よりも知られていないオーベルジュを、広く知っていただくためには、これからの世代の方たちにご利用を促し、そして、実際にお越しいただいた際には、丁寧なご対応に努めることが肝要だと考えます。

当館は、日本のオーベルジュの普及と、認知拡大を主たる目的とした「日本オーベルジュ協会」に加盟しております。
様々な活動やイベント等を、協会サイトにてご紹介しておりますので、お手すきの際に是非ご覧ください。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。