箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2010年01月04日 11:18:27

2010年の元旦から2日にかけてお世話になりました。
落ち着いていて清潔感が漂い、スタッフのかたたちの対応も気持ちよく、とても満足して帰ってきました。
お風呂もとってもよくて、肌がツルツルになりました。
お料理も、前評判どおりとても美味しかったです。
一点だけあえて言うと、お料理が出てくるタイミングがちょっと遅くて、途中でお腹がいっぱいになってしまいました(笑)混雑していた日だったからかもしれません。
あと、お部屋のテレビが寝室にあったのですが、個人的な希望でいうと、リビングにあるほうが嬉しいかなと感じました。
でもでも、全体的には本当に大満足で、素晴らしい年明けとなりました。ありがとうございます。

2010年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年04月11日 08:18:03

先日はご利用ありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
サービスに付きましては、ご意見をスタッフに回覧の上、留意してまいりたいと存じます。
また、客室は今夏に予定しております改装に合わせて、改めてお客様の使いやすい動線を考えた部屋作りを行います。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

森の隠れ家プラン(スーペリアツイン38.8㎡)
【スーペリアツインタイプ】

ymtさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ymtさん [40代/男性] 2009年12月26日 16:22:19

クリスマスに合わせて泊まらせてもらいました。過去に箱根周辺のオーベルジュに何軒か泊まってきましたが、料理と温泉両方に満足できる素晴らしい場所でした。
料理はクリスマスだからと無理やり特別メニューにするわけでもなく、普段どおりのメニューを出されていたのではないかと思いますが、それだけでも十分来た甲斐のある内容でした。品数は多いのですが、最後まで美味しく食べれる調理法に、ワインに負けないだけの味付けがなされていました。また、食事中も細かいところでサービスが的確になされており、食事に集中できる非常に良いサービススタッフが揃っているように思いました。
お部屋もラージツインを使わせてもらいましたが、マッサージチェアが常備されているなどリラックスできる感じでした。唯一の欠点はインターネット回線がベッドルームにあるため、リビングでPCをつなぐことが出来なかった点でしょうか。5mくらいの長いケーブルがあれば便利だと思います。
温泉の泉質も掛け流しの謳い文句通り、非常にツルツルになる白濁した硫黄温泉であり、温度も長時間入ってものぼせない適温でした。
今度はもう少し暖かい陽気の頃に再訪したいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年04月11日 08:59:45

先日はご利用ありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
クリスマスメニューに付きましては、昨年までクリスマスの時期に合わせたメニューをお出ししておりましたが、今期からは、クリスマスメニューを並べた料理をあえて出す事は取り止めにいたしました。
召し上がっていただく一皿一皿に、冬の薫りや、季節の味わいを感じていただける料理をご提供し、それとなくクリスマスである事も汲み取っていただける料理にしたいというのが、私共スタッフの思いでした。
また、ご指摘のLANケーブルは、巻き取りタイプの長いケーブルをご用意いたしました。
ご意見ありがとうございました。

くつろぎステイプラン(ラージツインタイプ38.8㎡)

投稿者さん 2009年12月13日 21:01:10

心地よく広いお部屋とおいしい食事、清掃が行き届いた温泉と、申し分ありませんでした。ワンランク上の贅沢ができて、同伴者も大変喜んでいました。
今度は小鳥のさえずる暖かい季節にもう一度泊まってみたいと思います。

2009年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年12月14日 09:29:43

先日は、ご利用ありがとうございます。
おかげさまで、漣-Ren-には、季節を変えてお越し下さるリピーターの方が数多くいらっしゃいます。
それはスタッフの励みであると同時に、二度三度と足を運んでいただく方々に対し、初めてお出でいただいた時の好印象を、どれだけ持続して体感していただける姿勢が保てるかという事につながっています。
初めはとっても良かったけれど、二度目はガッカリだった、というのはしばしば耳にするお話です。
季節を変えて、新たにお越しいただいた時に、今回とご同様のご評価を頂戴出来るよう努めてまいりたいと思います。
今後とも、ごひいきのほどよろしくお願いいたします。

くつろぎステイプラン(ラージツインタイプ38.8㎡)
【ラージツインタイプ】

チャコ2さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

チャコ2さん [50代/女性] 2009年11月10日 21:36:06

どの料理も手抜きが無く大変追美味しく戴けました。低温で揚げた??サーモンの食感ははじめてでした。口の中でとろける様な感じ、驚き…。
温泉と言うと浴衣で寛ぐという感じが好きですが、浴衣でない食事も雰囲気がかわっていいかもしれません。欲を言えば、ナイトウエアが男女同じ大きさだったので、女性用は少し小さめの物のほうがベストではないかと思います。
ゆっくりと静かな雰囲気の中で落ち着けました。
御世話になりました。

2009年11月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年11月12日 15:24:09

先日は、ご利用ありがとうございます。
お気に召していただいた一皿は、北海を泳いで脂ののったノルウェー産のサーモンを、約40度という低温のオリーブオイルにて、サーモンの脂分が溶け出さない内に仕上げる料理です。
フランスで用いられている新しい調理法のひとつで、低温で加熱する事によりサーモンの持ち味を引出し逃がさない、たとえば、マグロの大トロを生で食すのがもっとも脂分の旨味やおいしさを感じる事が出来る、という食べ方に似ているかもしれません。
脂ののったサーモンに、三島野菜のマリネというメニューは、海の幸に大地の恵みを取り合わせる、人が長い間に本能で選び、結びつけて来たものを感じます。
また、ご指摘の部屋着に付きましては、内側のヒモにてご調整を図っていただいておりますが、ご要望に沿える室内着を順次取り計らってまいりたいと存じます。
早速のご投稿ありがとうございました。

にごり湯と秋のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)

投稿者さん 2009年11月04日 22:18:36

友人と2人で利用させて頂きました。雨の中の到着でしたが、タオルをお貸し頂く心遣いは、初めての事でした。また、お料理は、どれも美味しく、遥かに期待を上回るものでした。これほど素晴らしいお料理と温泉で、この時期に宿泊できた事が最高にラッキーだったと思います。箱根に旅行に行く方には、ぜひ薦めたいです。なかなか箱根まで行けませんが、絶対にもう一度泊まりたいと思う施設でした。一つお願いをするなら、朝食の時間をもう少し早くから始めて頂けると、その後の観光にもありがたいです。 今回の旅行が、漣様のおかげでとても良い旅になった事を感謝致します。ありがとうございました。

2009年11月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年11月05日 08:50:56

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今年は例年に比べますと紅葉の訪れが早く、当館の入り口にある紅葉も、すでにほとんどの葉が秋色に染まっています。
赤や黄色に色づいた葉が、やがてはらはらと風に落葉し、大地に折り重なり、冬の間に腐葉土となって、また巡る春には新たな森のチカラとなってまぶしい緑に生まれ変わる。
大いなる自然の移り変わりがもたらす季節ごとの癒しが、スタッフの対応と合わせて、訪れる方々のご記憶に留めていただける場所でありたいと思っています。
ご朝食のお時間につきましては、個別にご対応させていただきますので、またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 14:42:27

先日は大変お世話になりました。去年の秋に今までに味わったことのないすばらしいお料理そして心のこもったサービスに感動しました。去年チェックアウトしてからずーっと今度いつ行こうかと彼と話をしていてやっとくることができました。本当にお料理もおいしくすばらしいサービスは今回も感じることができ感謝しています。ありがとうございました。また伺います。

ダブルタイプ

2009年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年10月26日 09:22:19

ご遠方より、たびたびのご利用ありがとうございます。
漣-Ren-が始まって、まもなく4年が経とうとしていますが、おかげさまでこんな山の中にも関わらず、季節を変えてお越し下さるお客様が数多く出来ました。
一度ならず、二度三度とお出で下さるのはとても有難く感謝すべき事だと思っております。
その時々の気候や気分、あるいは体調など「ちょっとしたもの」がお客様の来店を左右しています。
また、料理の味だけではなく、提供するもの全てが料金に見合っているか、サービスは、雰囲気は、等々いくつもの尺度でお客様は店の優劣を判断します。
ご不満を抱いた方は二度とお出でになりません。
お客様の「ちょっとしたもの」を受け止めて、気持ちの良いお返しが出来る毎日でありたいと思います。
またのご来館、お待ちしております。

【ダブルタイプ】

投稿者さん 2009年10月24日 07:29:42

食事が本当に素晴らしかったです。
事前に苦手な食材等を伝えてあったのですが、わざわざ別の料理を作ってくださっていて感動しました。
部屋もお風呂も落ち着いた雰囲気で寛ぐことが出来ました。

2009年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年10月25日 08:50:10

先日はご利用ありがとうございました。
箱根に限らず、現在では日本各地にオーベルジュと呼ばれる施設が数多く点在するようになりました。
そのどれもが都会ではなく、地方にこだわるというところに大きな特徴があります。
地の食材であったり、水であったり、施設が置かれている自然環境であったり、オーベルジュで過ごす緩やかな時間が、デジタルに日々変化していく時代と逆行するように求められているような気がいたします。
召し上がるお客様が身構えない、食べると安堵していただけるあたたかい料理。
「人は料理に込められた体温を愛してくれる」と、その著書で述べた某料理長がおりました。
作り手のぬくもりを感じていただける料理と、それをお客様に伝えていけるサービスの提供に努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

にごり湯と夏のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)

投稿者さん 2009年10月08日 11:56:10

10月5日に夫婦で宿泊させて頂きました。

ゆったりとした清潔な部屋、おいしい食事、
のんびり温泉に入れて贅沢でゆっくり過ごすことが出来ました。

とても満足させて頂きました故に細かい点を少し言えば
タオル干しが無かったので、出来れば欲しいのと
今回、宿泊させて頂いた部屋が1Fだった為、2Fから
トイレの水を流した音が割りとはっきり聞こえたのが残念でした。

料理に関しては美味しく、楽しく頂きました。

今度はまた違った季節にうかがわせて頂きたいと思っています。

2009年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年10月10日 06:47:19

先日はご利用ありがとうございました。
箱根は、朝晩がだいぶ肌寒く感じられる事が多く、風が運んで来るキンモクセイの香りが、深まりゆく秋の気配を感じさせます。
ご指摘をいただきましたタオル干しの件でございますが、パウダールームの壁にある専用フック、及び洗面化粧台脇にタオル専用バーが設置してございます。
一般の宿泊施設に見られるタオル掛けとは異なった仕様となっておりますが、お客様が過ごされるリビング&ベッドルームには、極力、非日常感を味わっていただきたい、との思いからあのようなデザインとなっております。
また、トイレの排水音に付きましては、快適な時間をお過ごしいただくため、お客様のご滞在に支障のない日程を考慮の上、改善を図りたいと存じます。

【ダブルタイプ】

投稿者さん 2009年10月05日 19:40:11

友達と2人で利用しました。
オーベルジュなので温泉はそんなに期待していなかったのですが、乳白色ですべすべになる気持ちいい温泉でした。
ガラスの美術館、星の王子様にも歩いていくことができ、観光にも便利でとっても楽しく過ごせました。
もちろんお料理もどれもおいしくて、かなり気に入りました。
今度はぜひ家族と来たいです☆

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年10月06日 15:08:28

先日はご利用ありがとうございました。
温泉は季節を問わず心地よいもので、柔らかな泉質のにごり湯の中に身を委ねていると、身体だけではなく、気持ちまでほぐれていくのが体感できます。
お風呂に入るとおなかが空いて来る、とおっしゃった方がおりましたが、料理はなんといっても、おなかを空かせて召し上がっていただくのが一番です。
機会がございましたら、ご家族で是非お越し下さいませ。お待ちしております。

森の隠れ家プラン(スーペリアツイン38.8㎡)
【スーペリアツインタイプ】

投稿者さん 2009年07月14日 15:16:41

今回の旅行は結婚来二十数年で初めて私の誕生日に仕事を入れてしまった主人が罪滅ぼしにと訪れた箱根でした。その旨スタッフの方に何気なくお話ししたらチェックアウトの際手作りのジャムを頂き嬉しいサプライズでした。旅行好きな私達夫婦はかなり色々な所に行きますがお料理のレベルはなかなかでした又機会があれば伺いたいと思います。

にごり湯と春のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)

2009年07月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年07月15日 20:57:36

先日はご利用ありがとうございました。
漣-Ren-には、誕生日や結婚記念日などを始めとして、その方だけの特別な日にご利用いただくお客様が数多くお出でになります。。
私共スタッフは、その特別な日をお客様がふとした折りに振り返られた時、和やかな記憶のひとつとして思い出していただけるようなサービスでありたいと願っております。
料理はもちろんの事、客室に届く小鳥のさえずりや、にごり湯につかりながら望む森の緑など、オーベルジュの一日を記憶のどこかに留めていただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2009年04月20日 17:54:48

久しぶりに夫婦で旅行しました。
希望としては大きなホテルではなくこじんまりとした建物が良いと思っていましたので貴ホテルはピッタリでした。なかでも感動したのが料理でした。落ち着いたレストランで出てくる料理はみなおいしいものばかり、スタッフの方々の対応も良く、シェフの気持ちも伝わり大変満足でした。されから朝食もまた素晴らしい料理でした。ほんとうにゆったりと楽しい時間を堪能しました。有難うございました。またいつか宜しくお願いします。

2Roomでゆったりプラン(ラージツインタイプ38.8㎡)
ラージツインタイプ

2009年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年04月21日 19:27:26

先日は、ご利用ありがとうございました。
美味しい、といっていただける料理は、いい素材が一皿に凝縮し、フルコースという流れの中で、それぞれが心地よい旋律を舌の上で奏でる協奏曲のようなものです。
テーブルに着かれたお客様が、先ず供されるアミューズから始まって、次はどんな一皿が出て来るのだろうか、という思いを抱きながら召しがっていただく楽しみは、フルコースならではの醍醐味でもあります。
美しい絵画を目にした時の至福や、心地よい音楽を耳にした時の安らぎにも似た思いを、料理からも感じていただければ、創り手として、それ以上の幸福はないのでは、という気がいたします。
お越しいただく方と、迎え、おもてなしをするスタッフ、共に心地よい時間を共有出来る場所でありたいと願っております。
またの機会がございましたら、ご再訪お待ち申し上げます。
早速のご投稿ありがとうございました。

2Roomでゆったりプラン(ラージツインタイプ38.8㎡)

投稿者さん 2009年04月03日 15:26:45

今回、母を連れての2度目の宿泊でしたが、前回同様素晴らしいお宿でした。

お料理はやはり素晴らしい品々で、特に母はシェフのスペシャリテの魚介と温泉卵のカクテルに感激しておりました。私も食事中、何度美味しいね♪と言ったかわかりません。(笑)
またお部屋のお掃除がとても行き届いていると感じました。
食後は源泉のお風呂にゆったりと入り、とにかく心身ともに癒された時間でした。
このお宿はオーナ夫妻と、スタッフの方々のプロ意識の高さとあたたかさのバランスが絶妙にとれている気がしました。

最後に高齢の母に色々とお気遣い頂きましてありがとうございました。
最近少し疲れ気味のようだったのですが、すっかり元気になり、帰りの車の中では鼻歌まで歌っておりました。(^^)
またお伺いしたいと思っております。

2009年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年04月04日 08:14:07

昨年の初夏に続き、季節を変えてのご利用ありがとうございます。
また、このたびは過分なご評価を頂戴し、スタッフ一同、重ねて感謝申し上げます。
お母様にお気に召していただいた「海の贅沢なカクテル」は、漣-Ren-のオープン当初より、皆様にご好評をいただいているシェフのスペシャリテのひとつです。
リピーターの方の中にも、このメニューを毎回オーダーされるお客様もいらっしゃって、今では季節を問わず、漣-Ren-の定番メニューになりました。

口コミという形で、お客様からいただくアンケートには、料理や風呂、部屋、立地などといったチェックポイントのトップにサービスの評価がございます。
召し上がってみて美味しいといっていただける料理、泊ってみて快適と感じていただける部屋、それとは異なって、いわば形のない商品がサービスです。
お泊りになった方々が、何に対して満足されるのか、また、ご不満を感じられるのか、お客様ひとりひとり、それぞれが求めているものが違う、という事を日々認識させられる、それがサービスというものかもしれません。
注がれる器によって形を変える水のように、お客様ひとりひとりの異なった満足の形にご対応出来るサービスに努めたいと存じます。