鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

shibaQさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

shibaQさん [30代/男性] 2010年11月04日 21:42:28

今回食事の付かない自炊プランで宿泊しました。
とても清潔で気持ちよく宿泊できました。
廊下などに小さな本棚などがあり、絵本や文庫などきれいに並んでいて暇つぶしに丁度いい感じでした。道路の近くの立地ですが、静かで落ち着いてすごせます。お風呂も適温。鳴子の温泉は暑いところが多いですが、ここは適温ゆっくり入れていいです。女将さんもとても気さくで色々とお世話になりました。
ぜひまた泊まりたい宿のひとつです!

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年11月05日 08:32:48

この度は再度のご来館ありがとうございます。
自炊泊でゆっくりとご滞在いただき湯めぐりや
最高の紅葉の鳴子峡などをご堪能いただきました。
自炊泊や朝食付きでご宿泊されて時間を気
にせずにのんびり滞在を楽しまれる方、他の土
地のスーパーでお買い物をして自炊をするとい
う泊まり方を楽しまれる若い方も増えております。
お風呂は毎日絶好調の湯加減で皆さまのお越し
をお待ち申し上げております。
鳴子峡の紅葉などもまだ楽しめます。
この度は温かい感想をお寄せいただきましてあ
りがとうございました。
又のお越しをお持ち申し上げます。

ぞねyahooさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2010年10月16日 12:20:06

お風呂と食事が良いとのクチコミに誘われて今年3月に初宿泊してから今回で3度目の宿泊となりました。毎度のことですが、乳白色の風呂と具沢山の味噌汁つき食事 毎回期待はずれなしの良い宿です。宿泊費はリーズナブルな値段ですが、自宅が遠いため3連休程度の休みがないとなかな行けません。女将さんからは鳴子峡の紅葉がすばらしいとのお勧めがありましたが今年は都合が付かずパスしましたが、来年は是非桜か紅葉の時期に再訪したく早めの計画を立てようと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年10月17日 07:30:54

いつもご利用ありがとうございます。
おなじみのお顔を拝見しお帰りなさいという感覚でお迎えいたしました。本当に遠いところから温泉を求めてお越しいただき、また温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
来年の季節の良い時にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】乳白色の源泉100%かけ流し温泉を楽しもう!!

楽天24Hさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

楽天24Hさん [50代/男性] 2010年09月26日 14:42:02

①ご主人、お婆ちゃまを始め、従業員の方々の応対が適切で
 煩わしさも無く、とても感じが良かったです。
 のんびりさせて頂きました。
②国道に面している割に静か、隣のスーパーがとっても便利。
③風呂のお湯がもう少し熱いと良いのですが、また体を洗う湯が
 何故か風呂の湯が出る時に同時に出てくる珍妙なシステム、、
 これは是非改善して欲しい。
④食事は品数豊富で良いのですが、お腹一杯、女性や中高年齢には
 多すぎるかも知れません。残すのが勿体無くて、少々食べ過ぎました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年09月27日 09:14:48

この度は当館をご利用いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。先日まであまりの暑さに勢いのなかった玄関の花たちもモリモリ元気を吹き返してきて丁度ただいまは満開になっておりその様子を画像で紹介していただきましてありがとうございます。
お風呂の間欠泉状態は硫化水素ガスが湯船に入り込まないように湯船の位置を源泉より高くしてあり源泉から出てくる湯を一旦タンクに貯めてポンプアップして湯船に入れています。そのポンプの吸い込む量とタンクにたまる湯量の関係で一時的に湯が止まってしまいます。容量の大きめのポンプで勢いよく吸い上げないと温泉の成分でポンプが詰まってしまい湯が止まってしまいます。さまざまな方法を試して今の方法にたどりついております。一番の原因は湯の湧質量が限定されているさらに湯温が50度と他の温泉様より低いそのような源泉をより新鮮な状態でお風呂に入れるためにこのような方法をとっております。いつも同じ状態で年中温度が一定でという安定供給を目指すと加水加温という方法になってしまいます。湯量を調節するにもバルプ等の設備が錆びるため使えません。源泉そのまま100%とはそれだけ難しいということでご理解いただければと思います。

【健康重視】ポイント3倍自家栽培のお米、地元の山で収穫した山菜など健康を考えたヘルシープラン

投稿者さん 2010年09月24日 10:11:39

お湯も想像通りで良かったし温泉街もぶらぶらできました。
食事も美味しく言うことなしです。
ただ隣部屋の女性の何人かで集まっての笑い声が22時過ぎでも聞こえて、
ちょっとだけ残念でした。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年09月27日 08:35:37

遠いところをお越しいただきありがとうございました。乳白色のお風呂を満喫いただけた御様子でうれしいです。隣室のお嬢様方の声は本当に申し訳ございませんでした。22時過ぎに気がついてご注意申し上げました。次回はこのようなことがありましたら宿の方へご遠慮なくお申し出ください。お客様にご迷惑のかからない方法で何らかの対策をとらせていただきます。特にお車を運転されて遠方へお帰りのお客様の場合寝不足は大変お困りのことと思います。宿の方でも心がけてゆきたいと思います。

【ポイント10倍】紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫乳白色の源泉100%かけ流し温泉を楽しもう!!

投稿者さん 2010年08月15日 13:50:38

自炊も全く困難なく快適に泊まることができました。お風呂も素晴らしくて今度は一泊じゃなくゆっくり湯治にお邪魔したいです。スイカ、ご馳走様でした。

気楽に自炊湯治・素泊まり自炊で効能豊かな温泉を楽しんでください。
素泊まり自炊

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月15日 21:47:07

この度は気軽に自炊湯治プランでお泊まりいただきましてありがとうございます。
当館は元々が湯治の宿として連泊して身体を治しにおいでになるお客様が多くご利用になる宿ですので
できるだけ安い料金で長期滞在がしやすいように自炊の設備がされています。
最近は湯めぐりや観光地巡りにゆっくり滞在されるお客様が増えてきております。
又ぜひお越しくださいませ。
スイカは大変甘い尾花沢スイカをいただいたのでお客様にも湯あがりに召し上がっていただきました。
スイカの名産地山形県尾花沢市は県境を越えて40分ほどで行かれます。
今年は天気が良いので糖度が高くおいしくなっているようです。

【素泊まり自炊】

投稿者さん 2010年08月04日 13:15:09

8/1.2と宿泊しました。
涼みにいったはずなのに、あちらも猛暑のようでとても暑くてびっくりしました。
でも、風が通るととても気持ちよかったです。

食事もおいしく(特にお米最高!!いつも以上に食べてしまいました。笑)
お湯もお肌すべすべ、髪がさらさらになりました。
バスタオルも今治の物を使用していて、女将さんのこだわりを感じました。
(私も今治のタオル大好きです)

宿は駅からも近く、なんといっても隣のスーパーがとても便利でした。

2泊したのでもっとのんびりできるかと思っていたのですが、お風呂に行ったり町にでたりしていたらあっとういまに時間が過ぎてしまいました。

帰りに女将さんにご挨拶できず残念でしたが、ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月06日 00:08:31

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
1泊目2食付き2泊目自炊泊と東多賀の湯の機能を上手に利用されてゆっくりできて良かったですね。
この夏の暑さは本当に今まで経験したことのない位の日が続いており私たちも戸惑っております。
しかし逆にお風呂の温度と外気温の差が近いためか皆さんむしろ気持ちがいいとおっしゃいます。
バスタオルはやはり今治が品質も良く何と言っても丈夫ですので一度使ったら手放せませんね。
暑さをものともせず街歩きを楽しまれて街の人たちともたくさん交流されて本当に楽しそうでしたね。
お部屋に閉じこもってのんびり何にも考えず静かに過ごすのもいいですが思いっきり行動的に過ごすのも
いい気分転換になるのではないかと思います。
お帰りにお見送りできず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きます。お体に気をつけてお仕事を頑張ってください。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月02日 00:12:57

土曜日だったこともあり、他のお客さんと一緒のテーブルの食事となり、すこし食べづらかったです。
ご飯が柔らかかった。自分の好みとしては、もう少し固めが良かったです。

【ポイント10倍】のコースを予約したのですが、結局1%しかポイントがもらえなかったのはショックでした。もともと0.1%還元だったということなんでかしょうね…。今でも疑問が残ります。予約の際、備考欄に「ポイント10倍を予約したのに1%しかつかなそうなんですが」と記載したのに返事もありませんでした。
旅館のサービスとは違う点なので、この点は評価には加えておりません。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月02日 16:29:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の場所は大変申し訳ございませんでした。ご希望があればお部屋にお運びすることもできますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。又せっかくの自家栽培のおいしいお米を召し上がっていただこうとしましたが柔らかく炊きあがってしまい申し訳ございませんでした。混雑する日は気をつけていることでもご迷惑をおかけすることが起きてしまいます。本当に申し訳ございませんでした。又、こちらも大変重要なことでしたがポイント10倍プランなのに1%しかポイントが付いていなかった件につきましては7月中旬にご予約をいただいたお客様に限りミスが起きてしまいました。その頃ポイント10倍プランの期間延長の作業をしたときにポイントを変更しないまま公開してしまいすぐに気がついて10%に直したのですがその時点で1%のままご予約されてしまった方が出てしまいました。お客さまからのコメント欄に記入されていたのですがその時点では意味が分からず楽天担当の方に確認をしないまま忘れていました。申し訳ございません。ご指摘いただきましてありがとうございます。楽天と連絡を取り1週間ぐらいのご猶予をいただきますがポイントは間違いなく10%付与されますのでお待ちください。本当に不手際の連続で申し訳ございませんでした。今後十分注意いたしますので又のお越しをお待ち申し上げます。

ぞねyahooさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2010年06月26日 12:46:15

今年3月に利用させてもらって、今回が2度目の利用となります。今回も2泊し、こちらを拠点に湯めぐりをしました。食事もおいしく、お風呂もいかにも温泉といえる湯が絶えずかけ流しで供給されておりとてもすばらしく感じました。
おかげさまで2日間ゆったりとすごすことができました。
また、今回はポイント10倍のプランを利用しましたので宿泊費の1割がポイントで入手できるためとても得した宿泊でした。
また機会を作って宿泊したいと思います。

2010年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年06月26日 20:25:48

再度のご宿泊をいただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
急に暑くなってしまった日にお越しになり湯めぐりも大変ではないかと心配しておりましたが
そんなことはものともせず連日湯めぐりとお風呂三昧でお過ごしでした。
本当に温泉がお好きなんだなーと思うとともにこういった温泉を心から楽しんでくださるお客様
に支えられているなーと感じております。
ポイント10倍はわざわざ遠くからお越し下さるお客様に直接お返しができるので私どもとしても
ありがたいプランでございます。
又のお越しをお待ち申し上げます。
今度は秋の紅葉の季節にでもどうぞ。鳴子峡は格別、素晴らしいですよ。

投稿者さん 2010年06月15日 00:23:31

ホッと息をつける宿です。家に帰ったような安堵感を女将さんが醸し出しています。
ご飯は家庭料理の品数が多い感じ。お腹いっぱいになります。
お隣にはウジエスーパー(10時ー22時)があり、食材を買いたい方は便利です。
お部屋に鏡があるといいな。

2010年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年06月16日 09:03:05

先日はご宿泊いただきまた暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
アットホームな宿を目指しておりますのでほっとしていただきうれしいです。
お部屋の鏡については検討させていただきます。
又お時間ができましたらお疲れを癒しにお越しください。ありがとうございました。

aaa390さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

aaa390さん [40代/男性] 2010年06月14日 09:03:35

出張中、金曜日の仕事が早めに終わったので、保養がてら寄らせて頂きました。
お陰様で、リフレッシュでき今週の仕事も能率が上がりそうです。
東北方面の出張帰りに寄るのがお勧めです。

2010年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年06月16日 09:09:42

こんにちわ。いつもご利用いただきありがとうございます。温泉は身体の疲れを取る働きもありますが精神的お疲れもさっぱりと取ってくれます。
一週間のお疲れを取りリフレッシュして翌週への力を蓄えるお手伝いができてうれしいです。
又こちら方面へご出張の際にはお待ち申し上げております。我が家へ戻る感覚でご利用ください。
お仕事も頑張ってくださいね。

【朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】

toneharuさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

toneharuさん [40代/男性] 2010年05月29日 20:08:41

出張の際に、折角なのでということで、鳴子温泉を訪れました。
湯治宿のようですが、これほど良いとは思いませんでした。
まず、接客が温かみがあり気持ち良く、清掃が行き届いています。
そして、肝心の温泉は硫黄臭が強く真っ白な濁り湯なので、温泉気分は満点です。
とても温まりました。
友人は腰痛持ちなのですが、良くなったそうです。
夕食はつけなかったのですが、宿に紹介していただいた居酒屋さんに行ったのですが、値段も安く美味しくて、あっという間に、ボトルが空いてしましました。
朝食もバナナやヨーグルト、コーヒーも付いていて、十分な内容でした。
今回は出張でしたが、最高に旅行気分を味わえました。
また、利用したいと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年05月30日 15:00:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大雨の中をお越しいただき本当にお疲れさまでした。
そのうえ暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
出張でせっかく東北に来たので良い温泉に入ってみたいとお越しに
なるお客様が増えております。
鳴子温泉はそんなお客さま方を温かくお迎えしょうと食堂も
居酒屋さんも安くおいしいものを食べていただこうと頑張っております。
今回は新緑でしたが秋の紅葉も格別美しい山々がお迎え
いたします。
是非またの機会にお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】

たかちん555さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

たかちん555さん [40代/男性] 2010年05月27日 14:40:29

この度は大変お世話になりました。今回は一泊ながら荷物が多く、駅迄の送迎はとても助かりました。
また時間が無い中での鳴子観光のいろいろな情報を教えて戴きありがとうございました。とても満喫できました。
今回は2食付きプランでしたが、隣にスーパーがあり、自炊設備も充実しているので、自炊をされる方も安心ですね。
女将さん駅迄の見送りありがとうございました。

【ポイント10倍】トラベル駅伝のんびり24時間滞在で最高の温泉を満喫しよう
乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年05月28日 18:31:14

この度は当館にご宿泊いただきまた暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
せっかく早くご到着されたのに雨模様で散策もままならずお気の毒でしたので翌日は雨も上がりご予定どうり鳴子ダムとオニコウベ間欠泉を見ることができて本当によかったです。お仕事の合間をぬってお越しいただきゆっくしていただき喜んでいただけ私どもも大変うれしいです。又お仕事のご都合がついたときにはお待ち申し上げております。観光コースについては事前にお問い合わせいただければよりよい方法をご準備できると思います。お仕事もお元気に頑張ってください。

投稿者さん 2010年05月05日 17:12:58

GWに三泊四日しました。
温泉が最高で、滞在中は肌の調子がとても良かったです。
湯船は小さいですが、他の方と一緒になることが少なくて貸し切り状態でした。
夕食は三泊しても飽きなかったです。
苦手な山菜を初めておいしいと思えるほど、料理が良かったです。
朝食も内容が充実していて、食後のコーヒーがくつろげました。
今まで宿泊した中で一番のおすすめ宿です。
また泊まりにいって、今度は一週間ぐらいのんびりしたいと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年05月06日 12:25:10

この度はご滞在でご利用いただきありがとうございます。また温かいご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。なにもないところですがお客さまにくつろいでいただけるよう、お風呂にもご満足いただけるよう精いっぱい努力いたしてまいります。お食事は特別高級食材はないのですが自家栽培のお米のご飯に社長が朝どりの山菜・近所の農家の野菜など山の恵み里の春をできるだけ素材の味を味わっていただけるように調理をいたしました女将の手作りです。
水道水がおいしいという利点もございまして素材の味がおいしく生かされているように思います。
又秋の紅葉の季節にもお越しを心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】のんびり24時間滞在で最高の温泉を満喫しよう

投稿者さん 2010年03月29日 18:48:48

急遽泊まったのですがとてもよかったです!サイダーがおいしいですね!

ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月30日 00:13:48

この度はご宿泊いただきまたワンポイントの
暖かいコメントをいただきましてありがとう
ございます。
ワンドリンクサービスのプランで仁手古サイ
ダーをお選びいただきました。
大正解ですね!!気に入っていただけてうれ
しいです。
仁手古サイダーはおいしい水の郷として町お
こしをしている秋田県仙北郡美郷町六郷とい
うところの自慢のおいしい水で作られています。
県境を接している秋田県のおいしいサイダーを
女将が気に入って仕入れています。

鳴子にもおいしい温泉水のミネラルウオーター
「玉鳴号」や地ビール「鳴子の風」もございます。
水道水もミネラルが豊富で日本一おいしい水道
水として紹介されています。温泉だけではなく
水のおいしい鳴子温泉へまたのお越しをお待ち
申し上げます。

【ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】

ぞねyahooさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2010年03月23日 16:40:41

3月20日~21日 連泊しました。食事、風呂とも申し分ありませんでした。
夕食は竹の子ご飯、栗ご飯が出てとても美味しくいただきました。おかずは食べきれないほどの量があったため申し訳ないと思いつつ少し残してしましました。朝食も我が家のそれとは比べ物にならないほど品数、内容とも豪華で、普段は軽く一杯程度しか食べないご飯をおかわりしてしまいました。味噌汁等の汁物も具沢山でとても食べ応えがありました。
風呂は白濁色の少し熱めの温泉であり、湯船の底が見えないため最初入る時は深さが分からず多少不安でした。脱衣所、風呂内に温泉ガス(硫化水素成分?)が充満しないよう少し窓を開けてありましたがそこから入ってくる外気がとても冷たかったのが印象的でした。
当宿をベースキャンプにし、湯めぐりや周辺観光を楽しむつもりでしたが天候不順のため計画完遂はできませんでした。(計4箇所の宿のお風呂や共同浴場には入浴できましたが・・・)また機会があったらここを起点に湯めぐりや周辺観光にチャレンジしてみたいと思います。
車で行く方に一言。
ここに限らず鳴子温泉の宿は一般的に駐車場が狭く(鳴子温泉駅周辺の商店街まわりの道路も狭く車がすれ違い難い場所も多々あります。)、日帰り温泉(湯めぐり)をやっている宿も多いため時間帯によっては駐車場に車が入らない危険性があります。事前に宿のほうに場所確保のお願いをしておくと良いでしょう。

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月25日 00:47:11

このたびはご宿泊いただきまたご丁寧な感想をお寄せいただきましてありがとうございます。前日まで温かく良い天気だったのが彼岸の嵐に見舞われ本当にお気の毒でした。それでもめげづに湯巡りを頑張っていらっしゃいました。こんなことも思い出の中に強く残るのではないでしょうか。鳴子温泉にはまだまだたくさんの見どころがございます。次の機会にはぜひ季節の良い時期にお越しをお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

土曜・祝前日限定温泉三味12時から12時24時間滞在プラン

投稿者さん 2010年03月17日 20:55:31

3/14、15と連泊させていただきました。お風呂は、「鳴子温泉に来た!」っていう感じの硫黄泉で大変満足できました。お食事もお値段の割には、十分満足できるものでした。夕食時にはお酒の持ち込みもできるみたいですので、隣のスーパーからビール等を購入して飲むこともおすすめです。
残念なのは、隣の部屋に宿泊していた家族の子供がとにかく廊下を走り回って騒ぐは、食事時に部屋を走り回るはで、せっかく疲れを癒しに来たのに安らげなかった事です。子供の躾は親の責任だと思うのですが、どうも最近の親は子供に甘すぎます。公共の場所においては、もっと厳しくしつけてほしいものだと思いました。

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月18日 11:39:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。隣のお部屋のお子様が騒いでうるさかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お食事のお部屋を別にしていたので大丈夫かと思ったのですがお声をかけていただければよかったと思いました。お部屋を移動する、お食事をお部屋へお運びするなど対応ができます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月20日 06:49:28

2月13日、14日とお世話になりました。お風呂が本当に気持ちよかったです。素晴らしい湯量と丁度良い湯加減は、何度入っても「気持ちいい」でした。

お食事も、地元の食材もたくさん使っているようで、郷土色が溢れて美味しかったです。スッキリした透明感のあるお食事で、全て食べさせていただきました。本当に美味しかったです。

廊下にある本も良かったです。楽しく読ませて頂きました。ゆっくりできて、幸せでした!

2010年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年02月20日 09:57:39

この度はご宿泊いただきまた大変ご満足いただけまして当方もうれしく思います。冬は食材が限られており秋の食材を保存しておいたものが中心になります。春の山菜・夏野菜・実りの秋の新米と
山畑の幸季節季節それぞれお楽しみいただけます。季節の良い時期には自然の美しさもお楽しみいただけます。またのお越しをお待ち申し上げます。温かいコメントをお寄せいただきありがとうございました。

土曜・祝前日限定温泉三味12時から12時24時間滞在プラン

え0026151さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

え0026151さん [20代/女性] 2010年02月19日 21:10:06

予定していたより早く到着してしまったし、雪も降ってたので電話したら「タクシーひろってきて~」とのこと。送迎ありって書いてあったのにー(><)と思ったら、迎えの車が出払ってるからだったらしい。タクシー代は戻してもらえました!
この辺の情報もいろいろと教えてもらったし、おかげで名物の栗団子をたべることができました!
女3人でいく年末旅行にふさわしく、楽しいあったかい時間が過ごせました☆
またいきたい!!!

2009年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年02月20日 09:48:14

年末のお休みを当館でお過ごしいただきまた暖かいコメントをいただきましてありがとうございました。お出迎えはご心配をおかけしまして申しわけありませんでした。季節の良い時にお越しいただければ温泉のほかにもお楽しみいただける要素がたくさんございますので是非またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう
【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

みみみぽさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

みみみぽさん [30代/女性] 2010年02月07日 18:36:56

1泊では物足りませんでした。
今度来るときは絶対に2泊したいと思います!
大雪の寒い日でしたが、お湯は温かく大変温まり、
満喫できました。

2010年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年02月07日 23:24:38

温かい投稿をいただきありがとうございます。
本当に大変な大雪で冷え込みの厳しい日でしたがお風呂の温かさが余計有り難く感じる日だったのではなかったかと思います。冬こそ温泉ですね。
またぜひゆっくりできるようにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう

投稿者さん 2010年01月18日 11:08:35

お風呂が良かった。部屋にこたつがあり、くつろげる宿。ただ男湯はに22時過ぎに、お湯が出なくなりぬるくなるので残念でした。こちらは日帰りや、一人の方向けの宿でした。

ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖

2009年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年01月18日 15:05:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。お風呂のお湯が出なくなっていたことは申し訳ありませんでした。めったにないことなのですが何かの事情で送湯のパイプが外れてしまって湯が止まったものと思われます。気がついたときにお知らせいただくとすぐ直るのですが。
大変残念でした。常には夜中12時過ぎにお掃除をする時までは良い湯かげんで入ることができます。宿の規模については原泉の湧出量に合わせた浴槽の大きさとそれに合わせたお部屋のつくりになっておりこじんまりと小さな宿を守っております。湯治宿としての機能もございますのでゆっくり滞在されて効能の良いお風呂をお楽しみください。お部屋はお二人を基本にご用意させていただいておりますが全部6畳にキッチン付きという作りですのでご了承のうえお越しください。

【ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】