たら竹崎温泉 海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 16:22:53

お風呂にちょっとびっくり(笑)
さすがに明るい時間は入るのは勇気が…
海を見ながらのお風呂は、すごく良かった。明るい間にも入れるように 目隠しが出来るといいなぁと思います。暗くなったら必要はないけど…
あと、シャワーの目隠しがあると良いと思いました。
アメニティは何もなく、シャンプーはリンスイン
小袋のアメニティがあったり、シャンプーとリンスの準備があればもっといいのに…と思います。
食事は食べれいぐらい多かった。何処に行っても足りないぐらいの主人も残してしまいました。
残したカニは次の日に持ち帰れるように準備していただき ありがとうございました。
帰った夜に美味しくいただきました。
12月には両親とお邪魔します。

投稿者さん 2020年10月06日 06:18:40

フロントのおもてなし、部屋の露天風呂は良かったです。夜ご飯は蟹と佐賀牛のコースを頼みましたが、量が多く、またごはんが来るペースが早かったため、美味しいタイミングで食べることができず、残してしまい残念でした。ただ、値段に見合ったご飯の量が出ているので損はしていないと思います。本当に蟹や海老が、たくさん出てくるので、蟹が本当に大好きで、たくさん食べれる人にはおすすめです。改善して欲しい点は、シャンプーとボディーソープを持っと良いものにして欲しいです。あと、夜ご飯の際、ご飯の説明や、蟹の食べ方がもう少し親切だと助かります。

投稿者さん 2020年08月27日 22:06:50

竹崎蟹だけ食べたくて 今回gotoトラベルキャンペーン利用での宿泊。
大変美味しくいただきました。また朝日も絶景と聞いていたので、楽しみに露天風呂付和室
を予約しました。残念だったのが、全館工事中で回りは足場がくんであり、セキリュティ面では万全対策されていると思うが、いつ人が通るか安心して露天に入っておられない
(ホテル側では工事時間は限定されていると思うが) すぐ露天の下は道路で人が通る いつでも安心して露天風呂に入っておられない。露天風呂ではなく、大浴場に行ったがまるで水風呂(スタッフに苦情言ったが、そのあとどうなったか回答なし) 印象悪し。
景観も期待して絶景オーシャンビュー部屋とのことであるが、工事足場が邪魔(撮影)
コロナ時期だけに、大変でしょうが お客様には工事の件 足場の件 セキリュティの件等
よく説明されたがいいと思いますよ。足場がないときに再度宿泊したいと思います。

【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席!

投稿者さん 2019年07月20日 00:31:08

夕食時に瓶ビールを頼んだら、栓を抜いただけで仲居さんは立ち去り、自分で席を立ちコップを取りに行き、お茶も自分でいれる始末でした。スタートから唖然としましたが蟹を楽しみに待っていると、頼んでいた通り、蟹は割って下さいましたが、ただ割っただけでこれなら自分でできる!と思う程度のサービスでした。 それと、1人26000円弱のプランでしたが、蟹のサイズの確認の為に、18000円のプランの方は?と聞かれた時には興醒めしました。 あとアメニティですが26000円払ってリンスインシャンプーはないやろ!?と思います。
只々唖然とする事が多かった宿でしたが、蟹だけは食べきれない程ありました。

投稿者さん 2017年03月18日 12:59:28

ありがとうございました。有明海の眺めは、朝に夕に最高でした。料理も美味しく、これもまた、最高です。チャンスがあれば、リピーターありです。

【有明グルメ旅】竹崎カニ会席!旬の海鮮食べつくし

投稿者さん 2015年10月26日 10:16:28

カニはもちろんとてもおいしかったです。私は茹でと刺身が特に良かった。

露天風呂の広いテラスからは、夜の海に小さな対岸のきらめきが見え。夜空には満天の星と銀河が!それはすばらしかった。10歳の男の子が感激して「ロマンチック」とつぶやきました。

【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ+車海老!

t1126tさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

t1126tさん [60代/男性] 2014年07月01日 10:45:19

6月28日に宿泊。梅雨にもかかわららず晴れ。部屋の露天風呂からの眺めは最高!
食事に出たメスの竹崎かに最高!ただただ残念なのは、部屋に不釣合いな家具が漠然と
おいてありました。また朝、夕とも食事の説明が下手のようで・・・どうしたらいい?と迷ってしまいます。以上2点が改善されれば最高の旅館は間違いありません。
風呂、カニ ゆっくりとした時をすごいさせて頂きありがとうございました。

2014年06月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【春得】
【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

めりーさん7122さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

めりーさん7122さん [40代/女性] 2013年07月17日 15:23:40

料理の感想からですが、竹崎かに会席となっていましたので、もう少しカニ料理が出ると期待していましたが、湯でカニ2はいと茶碗軽く1ぱいの雑炊のみだったので、湯でカニを1ぱいずつ追加しました。ちなみに追加の蟹の身入りは良かったです。クルマエビとなっていましたが、芝エビのおどり喰いでした。お部屋は可もなく不可もなくです。扉の取っ手が取れていたりと、不備も多かったですが、口コミをみてある程度覚悟していましたので・・・
お部屋のトイレのスリッパは衛生上あまりよろしくないと思います。
洗面台も水はけの良い物の方が使い勝手がいいです。カニを剥きながらの食事なので手を洗う回数が多いため、なおさらそう感じました。

竹崎かには大好物で、今回で7回目ですが、宿泊施設はすべて違う場所を選んでいます。

値段と料理内容を比較すると今までの宿泊施設より少々お高く思いました。

しかし、チェックアウトの際、フロントの男性の方が車が見えなくなるまで頭を下げて見送ってくださったお見送りの姿勢にはとても感激しました。

宿泊客の声を取り入れていただき、リピーターの多い旅館になって下さい。

2013年07月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【夏得】
【 スタンダード和室『オーシャンビュー』】

nisitaka7431さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

nisitaka7431さん [60代/男性] 2011年08月16日 18:11:18

蟹は美味しかった。お風呂、トイレも清潔でよかったです。

☆平日限定☆有明海の幸満喫!『竹崎カニカニ会席』
【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和洋室』】

keigo yanoさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

keigo yanoさん [60代/男性] 2009年11月10日 16:51:57

デザイナーズモダン露天風呂付和洋室は存在してない
宿側の宿泊料計算に誤りあり(楽天ポイントが加算されていない、チェクアウト後、気がついた)
大浴場の底(段部分)は滑りやすく危険、大浴場からの朝日の昇る景色は最高

2009年11月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし
【デザイナーズモダン『露天風呂付和洋室』】

Kion6038さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

Kion6038さん [40代/男性] 2022年11月19日 11:36:16

食事の時間が90分しかない為、ゆっくり食事ができない。従業員の方の早く食事を終わらせたいオーラが半端なく落ち着かない。蟹も解体してもらえず、客任せなので不慣れなので時間がかかるのは当たりまえなのにたった90分で食べられる訳はない。リピートはないです。

投稿者さん 2021年07月26日 20:29:24

ほとんど料理が食べれなかったので残念です。
カニを目当てに行ったのですが…
こちらの旅館が悪い訳ではないのですが、私には合わなかっただけだと思います。

他の口コミにも書いてありましたが、お風呂に入った時に前の道路から見えるので困りました。
実際に裸の時に道路に男性の方が居られたので落ち着かなかった。

【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ!

投稿者さん 2021年07月17日 22:01:21

露天風呂付きに宿泊しましたが、掛け流しではなく、溜めて入るのですが、浴槽から漏れるらしく、入浴中にお湯が減っていきます。また、浴衣の帯は短く、下駄はなく、ペラペラのスリッパ・・・
お料理は食べきれない程の量ですがもう少し工夫がされると良いと思います。
館内はお客が少なかった為か、薄暗かったです。

2021年06月
人気デザイナーズルーム【有田・伊万里】佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン
【有田伊万里の間<絶景オーシャンビュー>『露天風呂付』】

投稿者さん 2021年01月09日 18:40:18

元旦に宿泊しました。
Gotoトラベルは停止していたので通常価格で宿泊しました。
夜のお食事は美味しい渡り蟹を沢山食べれて良かったです!
しかしサービスが残念でした。
まず入口の名前が間違ってました。お部屋にはお正月感も無く寂しかったです。
室内用のスリッパも無く内線でお尋ねすると無ければ持っていきますが…。と。
持って来て頂きました。
室内のティッシュboxに5枚程しか入っておらず。
コロナ禍での宿泊ともあり何度もスタッフの方と接触するのは回避したかったのでトイレットペーパーを使う事に。
露天風呂付きのお部屋でしたが夜外には電気は無くキャンドルが置いてありました。
付けようとチャッカマンを付けるとオイルが入っておらず付けれませんでした。手持ちのライターがあったのでそちらで付ける事に。
何のためにお正月に旅行に行ったのか。
コロナ禍旅館業も大変かと思われますがこう言った時こそ独自のサービスやちょっとした配慮でリピートに繋がるのではないかと思います。
館内のコーヒーカップのコレクションがとても素敵でした。
私共には分かりしれない大変さがあるとは思いますが、頑張って下さい!

2021年01月
《年末年始》【佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!】カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン

投稿者さん 2015年12月21日 14:11:09

この時期は太良に旅行が定番で2回目の宿泊でした!
相変わらず食べきれないほどの竹崎カニを堪能いたしました。
またお部屋の露天風呂からみる有明海の朝日は格別でした!
欲をいえば・・・ホリコタツだったら良かったかも・・・
あと、浴衣かごや洋服かごが何個もあるのは良いのですが
かごの中は埃がいっぱいで・・・ちょっと不快でした。
それ以外は満足!ありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月19日 21:26:07

グルメ旅、旬の海鮮食べつくしとは名ばかり。これで17,000?は高すぎる!
風呂は蜘蛛のす沢山。

【食の宝庫佐賀】 【有明グルメ旅】竹崎カニ会席!旬の海鮮食べつくし
【デザイナーズ和洋室『萩の間』】

投稿者さん 2014年03月18日 23:11:30

家族旅行で利用しました。
申し込みのとき、人数の確認はあったが、食事の内容を確認することができなかった。
子どもの料理について確認できればと思う。
蟹の大きさは大満足でした。

【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【冬得】

投稿者さん 2014年02月12日 19:23:42

館内が底冷え。廊下も寒い。お風呂の脱衣所及びお風呂の洗い場もかなり寒い。温泉もぬるいので、身体を洗うのに風邪を引きそう。サウナも寒い。お客同士で、寒い寒い寒いと言いながら話題になった。朝は風呂はまだ我慢できるが、夕方からのお風呂は最悪!露天風呂は言うまでもないが、風で鉢植えの花は飛び散りあちこちに転がってるが、片付けもされてない。お風呂場のシャンプートリートメントメントなども各洗い場にない。今までここまでひどい温泉は初めて。
食事は量的には満足出来るものでした。
米がまずい他は後は普通でした。

2014年02月
【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席+車海老!【冬得】

Komagomenさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

Komagomenさん [40代/男性] 2011年12月13日 22:59:08

部屋が円形で凝った作りだったのですが、私どもにはちょっと合いませんでした。
温泉は循環式なので塩素臭は止むを得ませんが、風呂の眺めはすばらしかったです。
蟹は生、焼き、蒸しなど、どれもすばらしかったですが、食事コースのランクを上げると普通の人には食べきれないくらいになります。

2011年11月
【デザイナーズ和洋室『萩の間』】

投稿者さん 2010年06月21日 10:17:37

初めての宿泊ですが、料理、サービスは良かったのですが、客室露天風呂の清掃をしていないのか、浴槽に苔や鳥の糞がついており、とても入浴する気になれませんでした。また、客室や朝食会場で大きい蠅が数匹いて、料理に蠅がとまっていました。もっと衛生面に気をつけて頂きたいと思いました。

2010年06月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし