乗鞍ホテル山百合 クチコミ・感想・情報

乗鞍ホテル山百合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月09日 07:39:05

子供用の食事も充実。朴葉味噌焼きが美味。

【秋得】源泉100%かけ流し★乳白色の温泉と乗鞍の自然を満喫【当館人気】

KAANAPALIさんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

KAANAPALIさん [40代/男性] 2011年08月15日 12:39:52

8/11から夫婦で一泊させていただきましたが、温泉も夕食・朝食も素晴らしく是非また宿泊したいと思いました。
はじめての乗鞍高原で周辺の情報をほとんど知らずに出かけてしまったのですが、旅館の方に畳平への行き方を教えていただき行ってみると涼しくて景色も良く素晴らしい場所でした。スタッフの皆様もみなさんフレンドリーでとても居心地の良い滞在になりました。
お世話になり本当にありがとうございました。

subarubistro555さんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

subarubistro555さん [30代/男性] 2011年08月14日 15:31:14

自然に囲まれてとてもリラックスした2日間でした。夏なのにエアコンが要らなくて、逆に寒いくらいでした。白い温泉に又入りたいです。

エスプレシーボさんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

エスプレシーボさん [50代/男性] 2011年05月09日 00:20:48

たまたま宿泊客が我々夫婦1組しかなかったため、広い部屋にしていただきありがとうございました。
楽天ポイントとクレジットギフト券の両方がつかえる旅館を選んだだけですが、お風呂が源泉賭け流し24時間入浴できたのは嬉しかったです。
飲泉はできませんが口に含むと、本当に濃いかったです。
本当にお風呂がサイコーです。
リピーターになりそうです。

源泉かけ流しの宿★がんばれ東北!東北復興応援プラン
【和室6畳】

まもちゃん2002さんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2010年08月15日 18:02:45

浴室は広く、泉温も適度で洗い場も多いので満足しました。
夕食後の果物のデザートがあると良かったと思います。
2階の部屋から浴室に行く廊下は段差がある上に比較的歩行距離が長くなり、高齢者には負担になるように思いました。
トイレのドアが内側への押し開きのため、入りにくい思いをしました。
夜間のモーターらしき音が30分おきぐらいにするので気になってしまいました。

平日10名様限定 炉端焼きプラン

投稿者さん 2010年04月16日 23:50:49

初めての利用でしたが、仮眠室もあって早朝着の体にはありがたかったです。
また、HPには掲載されていなかったので夕食は期待していませんでしたが、出された食事の品数やおいしさには感動させられました。

また機会があれば利用したいと思っています。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月05日 01:48:54

年末に家族4人スキー旅行でお世話になりました。ゲレンデまで滑って行き来できるアクセスの良さは期待通りでした。特にチェックイン前やチェックアウト後も駐車場、着替えなど施設を使わせていただけたのは大変助かりました。夕食は品数の多さにも驚きましたが、一品一品いい仕事がしてあり感動しました。温泉はクチコミどおりいいお湯で時間を気にしなくてすむのも良かったです。(温泉が湧く音にはちょっと驚きましたが)部屋や設備は改良の余地はありますが、スキーという目的で利用するなら十分満足できました。また利用したいです。

投稿者さん 2010年01月04日 16:50:19

スキーで家族旅行での利用でした。
■良いところ
・風呂。ぬるめですが小さな子供連れには丁度良く、長時間入ると結構温まります。
・おばさんをはじめ、働いている方がみなさんとても親切でした。
・リフトから150mくらい。1分は無理ですが、途中休憩しに帰れる近さでした。
■改善してほしいところ
・ジュースの自動販売機180円はいくらなんでも高すぎ。
・部屋トイレにウォシュレットが欲しいです。
・お昼ごはんが食べられない。吹雪の時にもゲレ食までいかなければなりません。
・食事が民宿レベルの家庭料理なので、悪くはないのですが値段の割には・・でした。

サービスは良く、とても快適に過ごせたのですが、前日が休暇村乗鞍だったため、施設・食事とも、どうしても「値段の割に」感がありました。ただ、これから良くなって行きそうな様子は感じられました。

【和室8畳】

やっさん3世さんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ

やっさん3世さん [40代/男性] 2010年01月01日 10:04:44

スキーで利用しました。
ゲレンデに近いとゆう理由だけで決めた宿でしたが、細かな心配りや料理の美味しさに満足しています。早朝の到着にも荷物の預かりや着替えも対応していただいたり、チェックアウト後の着替えにも応じて頂きました。子供の料理も大人と遜色なしで満足しています。

投稿者さん 2009年10月29日 15:05:10

この度はお世話になりました。食事も量が多く、接客も満足でした。また機会がありましたら、行きますのでよろしくお願いします。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 18:38:42

十数年ぶりに乗鞍高原に行きましたが、正直さびれてるなあっていうのが感想です。季節的に客が少ない時期なのかもしれませんが、人の気配がしなかった。
ただ、温泉は従前と変わらずいいお湯でした。
全体的に建物も古くなっているのではないでしょうか。宿泊先を含めて。

投稿者さん 2009年09月25日 21:17:34

お風呂が広くて良かったです。

投稿者さん 2009年05月06日 22:08:39

親子5人(子供4,2,0歳)で宿泊させてもらいました。大人二人はなかなか経験できない温泉で満足でしたが、子供には硫黄の臭いも結構きつくて楽しむまではいかない様子でした(ちなみに0歳の子供は入浴させていません)。注意書きはありましたが、二人ともお風呂ですべってこけてましたし、大衆浴場などの広いお風呂は大好きなのですが・・・。ちなみに建物周囲、部屋までかすかに硫黄の臭いがします。食事は質は可~良、量は少なめか普通だと思います。できたら部屋で食べたかったですが、(これはこちらの選択ミスだと思いますが)大広間でしたので子供が小さい分、騒いで周りの方に対して申し訳ない気もしました。子供連れでゆっくりくつろぐという目的ならどうでしょうか。立地は少し大きなお土産屋さんに行くには車で行かないと子供を連れて歩いてはいけません。従業員の方は子供にも親切で、人当たりも良く非常に好印象です。トータルでは大人だけなら良~可(慣れていないせいか硫黄が臭いのがマイナス)、子供連れなら次は変えます。経験はありませんが、大人が登山や散策の拠点としての宿泊に利用する旅館だと思いました。

2009年05月

投稿者さん 2008年10月20日 20:16:28

10/18は大変お世話になりました。初めて乗鞍に行き利用させていただきました。
風呂は想像以上によく、4回も入らせていただきました。食事もおいしく、つい明日の事も考えずに飲んでしまいました。妻も大変気に入ったと申しております。
次回は夏を予定していますので、また宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年07月22日 20:31:19

泉質がとても良かったです。露天風呂が無いのが残念と思っていましたが、夏は虫も多いので、内湯のみで正解なのかな。槙の木の香りに癒される浴室でした。

お食事に関しては人それぞれ感想が異なるかと思いますが、宿泊料金を考えれば十分な内容で私は満足しました。

今回は上高地に行きやすい場所として選んだので、立地も良かったです。早い時間に出発したかったので、7:30の朝食を早めて欲しいと申し出たところ快く6:00に準備して下さいました。お陰で連休にも関わらず、空いている時間帯に上高地散策を楽しめました。

私は、秘湯や昔ながらのひなびた温泉宿が好きなので、また立ち寄りたいです。

投稿者さん 2007年09月26日 20:33:01

9月23日に宿泊しました。お風呂は乳白色で良かったのですが、お湯がぬるく上がってからも体があったまったという感じがなく、せっかくのいいお湯なのに残念でした。食事も味付けが極端でしたし、中身も信州の特産品もなくどこでも食べれるような内容でがっかりでした。食事の時間は電話でお知らせしますとの事でしたが、連絡はありませんでした。残念!!
床に就くまで気にはならなかったのですが、部屋の中(下)から水の流れる音し、騒がしくてゆっくり寝ることが出来ませんでした。
でも、周りを木に囲まれとても静かな所で良かったです。

投稿者さん 2007年08月25日 16:27:21

8月13日に宿泊しました。温泉・食事共に満足でした。
帰り際に水筒に氷を入れていただきありがとうございました。
北側の部屋で暗かったのが唯一残念でしたが混雑時期だけに仕方ないですね。

投稿者さん 2007年08月21日 00:27:29

猛暑の地元をあとに出かけた初めての乗鞍はまるで別天地!
半そででは寒いくらいの気候でした。
さて、宿の感想ですが、まずは乳白色の湯が最高でした。硫黄の臭いも、いかにも天然温泉の雰囲気を高めます。 風呂のつくりも天然の木を使った落ち着いた雰囲気で、ゆったりのんびりすごすことができ、食事前、就寝前、翌朝と3回楽しみました。 ただ、洗い桶や椅子がプラスチックの安っぽいもので残念。できればここまで木製でこってもらうと、こだわりの「いで湯の宿」の面目躍如! ぜひ検討いただきたいですね。
食事については若干不満です。 牛肉の朴葉やきは確かにおいしかったですが、山菜の天ぷらなど、あと一品あると満足です。マグロの刺身などより、地元でとれるきのこや山菜料理をいただくことで、旅に出た喜びを感じることができます。 価格のこともありなかなか難しいでしょうが、改善いただけたらうれしく思います。

投稿者さん 2007年08月15日 14:02:31

下界は36度の猛暑でも高原に位置するこのホテルの環境は素晴らしかった。
スキー宿仕立てと思われるホテルでしたが従業員のサービスは良かった。

投稿者さん 2007年08月13日 10:58:31

乗鞍高原温泉の中でも、奥の方にあるホテルです。
確かに建物は古い感じですが、お部屋はお掃除が行き届いて
清潔なお部屋でした。お部屋にはちゃんとミニバーもあるし
お茶の用意もしてありました。
大人3人のお部屋としては大きなお部屋に泊まらせて頂き
家族も大喜びでした。

お食事はここで読んだ感想とは反対に、おかずの種類もご飯も
たっぷりあってびっくりしました。
2泊したのですが、朝食、夕食共に美味しくいただきました。
特に美味しかったのは「牛肉の朴葉焼き」「岩魚の塩焼き」です。
朝食のお味噌汁もとっても美味しかったです。
もちろん旅館の部屋で取る食事では無く、食堂で頂くお食事なので
お料理が冷めていることもあるかもしれませんが
そんな事は全く気になりませんでした。

温泉は乳白濁色のお湯でした。源泉かけ流しで加熱、加水もしていない
本当に良いお湯でした。お風呂でご一緒した方も
「露天風呂があれば・・」とおっしゃっていましたが、私にとっては
宿泊のお値段などを考えれば十分なような気がします。
ひとつ気になったのは女湯の窓があるのですが
その窓が全開になっているのにも関わらず「目隠し」等が無かったです。
夜は外が真っ暗なので気がつかず、次の日の夕方に入って気がつきました。
気がつかないとは言え、1人で貸切気分で大胆な入り方をしてしまい
ちょっと恥ずかしくなりました。

ホテルの方もとても親切で乗鞍岳の情報などを教えてくださいました。
秋の紅葉の情報なども教えていただいたので、次回は是非紅葉シーズンに
泊まりに行きたいと思います。