蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月11日 10:03:22

とても素敵なホテルで大満足な旅行になりました。
部屋は小さいリビング(小さい椅子と机)と独立した寝室がある間取りでした。朝どちらかが早く起きる場合音を出さず静かにしないといけないのですが今回はリビングに移りゆっくり出来ました。こう云う独立した間取りの部屋もいいものですね。景色も絶品でした。
竹島の夜ご飯も素晴らしかったのですが、朝食がまた良かったです。
バイキングのせわしない朝食と違って席まで持って来てくださりゆっくり出来ました。
特にサービスして下さる方々がたくさんで隅々まで目を配られ至れり尽くせりでした。
(こう云う所で人件費節約されてたらお願いする客側が気を使ってしまいます)
お値段以上の贅沢な旅行となりました。良い旅行をしてもらおうというホテル側の気持ちがとても伝わってくる良いホテルでした。とてもお勧めです。
ホテルの皆様ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月13日 19:30:34

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や、景観、お食事へのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、より一層素敵な旅行をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努めてゆき、これからもご宿泊いただきましたお客様に、価格以上のおもてなしを感じていただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【クラシック・プレミアム】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

投稿者さん 2015年07月02日 23:26:34

6月30日宿泊しました。旅も毎回、一つや二つ不満が残るのですが、今回は成功です。 翌日の雨も気にならない程,とても素敵な旅でした。 毎年幼稚園からの友人の女性ばかりの旅をしています。今回は歴史あるホテルと美味しい食事、スタツフの皆様の心使い、すべてに大満足の旅行でした。落ち着いたホテルの眺めのいい部屋(手入れの行き届いた庭と竹島が一望)で友人達とのおしゃべりも弾み、60過ぎだと言う事も忘れてしまう程です。メンバーが喜んでくれ、私もとてもうれしかった。本当に有り難うございます。

2015年06月
蒲郡クラシックホテル 2015年07月09日 08:49:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で満足して頂けたとのご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様に質の高いサービスをお届け出来る様、励んで参ります。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榊原

【クラシック・スタンダード】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2015年06月05日 22:42:56

当日は遅いチェックインにもかかわらずしっかり対応していただきました。素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年06月10日 02:18:15

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの「素敵な時間を過ごせました」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。

これからもお客様に快適なご滞在を頂けますよう取り組んで参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

投稿者さん 2014年10月13日 14:36:03

とても素敵なホテルでした。 近代のホテルは オシャレで綺麗は当たり前、 ですが 老舗で風情が有り落ち着き 又 何より嬉しかったのは 3組もの結婚式やパーティでお忙しい従業員の皆様でしたが 宿泊客にも とても暖かな対応で 心暖まりました。

2014年10月
蒲郡クラシックホテル 2014年10月25日 12:01:23

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。今後もお客様により一層愛されるホテルをめざしてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
支配人

【蒲郡の街を眺めるスタンダードツイン】

投稿者さん 2014年09月08日 20:30:53

楽しい滞在ができたようです。

父と母がとても気に入って、今回の滞在で3回目でした。
また、お世話になると思います、その時もまたよろしくお願いいたします。

2014年09月
蒲郡クラシックホテル 2014年09月21日 17:54:21

日頃より蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回で3回目ということで大変ありがとうございます。四季折々に違う景色に彩られますのでぜひ季節ごとに楽しみを持ってお越しいただければと思います。支配人

投稿者さん 2014年09月08日 14:44:02

お部屋からの眺めが素晴らしく、ゆったりできました。食事も、味だけでなく、接客もすばらしく、気分よく過ごせました。

またお世話になります。

2014年09月
蒲郡クラシックホテル 2014年09月21日 17:50:11

ゆっくりできたとのことでなによりです。お客様が滞在中に日頃の空間から少し違う空気を感じ取れることができるように努力して参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

クチコミ星4.5!迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食&選べる夕食付き》

投稿者さん 2014年08月17日 22:30:10

お城っぽい建物で以前から気になっており、泊まりたいと思っていました。今回初めて宿泊させていただきましたが、フロントのスタッフ、六角堂のシェフとスタッフ皆さん非常に感じがよかったです。特に六角堂のシェフの軽妙なトークとスーツの上着を脱いで光を遮ったスタッフさんには笑わせてもらいました(笑)あんなに楽しい夕食の時間を過ごしたことはなかなかないですね。朝食もおいしかったです。ホテルは非常に静かでぐっすり眠ることができ、部屋から竹島が眺めることができ、ホテルを満喫することができました。天守閣?部分には上がれそうもなかったですが、上がれるなら上がってみたかったです。今度は春か秋に泊まってみたいですね。

蒲郡クラシックホテル 2014年09月21日 17:45:27

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。天守閣の部分は鉄骨が入り中に入るのはなかなか難しい状況となっております。
今後ともより一層努力して参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

【楽天スーパーSALE】期間限定なのでお早めに!スタンダードシンプルプラン《朝食&選べる夕食付き》

投稿者さん 2014年08月08日 17:14:58

趣があって良かったです。
景色の良いお部屋をありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2014年08月09日 09:51:23

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、思い出に残るようなご滞在になったでしょうか!今後とも改善と努力を重ねて参ります。引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】7・8月限定限定!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【蒲郡の街を眺めるスタンダードツイン】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2014年04月05日 20:59:22

東海地域での定宿です。
文字通りの洋館で、くつろげます。
宿泊時の夕食で団体客の音が少々大きかった時も
テラス席に誘導頂き、落ち着いた雰囲気を
保つことができました。

2014年04月
蒲郡クラシックホテル 2014年04月06日 15:14:00

日頃よりご利用賜り、誠にありがとうございます。私どものホテルはゆっくりと静かな空間をお求めになられる方が多く、なるべくその思いを大事にしたいと常々思っております。これからもお客様の思いを常に感じ取れるよう努力して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 支配人

【早得20】ポイント10倍プレゼント!~三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能~【冬得】
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン】

投稿者さん 2014年01月05日 13:25:19

年末に一泊しました。
広く海が見渡せる立地と、かつて丁寧に造られたクラシックな建物の感じは、とても素晴らしく思いました。
ホテルの方々の対応も心地よく、大きな満足感を与えてくれるホテルだと思います。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 17:59:37

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。今後ともご利用いただけるよう努力して参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願いします。  支配人

クチコミ星4.5!【人気№1プラン】フレンチor鉄板焼きから選べるディナー☆《2食付き》【冬得】

投稿者さん 2014年01月01日 14:30:09

日本の古き良き時代にタイムスリップしたような、風情あるホテルでした。
外観の第一印象は「古いホテル」でしたが、玄関を入ってから少しずつその良さが伝わってきました。
 今回、予約するのが直前だった為、他の部屋が空いておらず、奮発してスイートルームに宿泊しましたが、やはり良い物は値段が高くなるのもうなずけました。
 2部屋に家族4名でチェックアウトの時間まで、ゆったりと過ごせました。
ただ欲を言えば、お風呂が小さかったのと、エキストラベッドが窮屈だった事です。
 それでも翌朝、東南角部屋から見えた朝日が昇る瞬間は、旅の素敵な思い出になりました。
 朝食は今回洋食を注文しましたが、セットメニューが運ばれてくるのかと思いきや、テーブルに着いた後、卵の調理方法を聞かれ、一つ一つサービスして頂き、私たち夫婦もリッチな時間が過ごせ、子供にもいい勉強になりました。
 次回は、人気があるという鉄板焼きやフレンチレストランにも訪れる楽しみができました。 ありがとうございました。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 18:07:26

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせていただくとともに、朝食につきましてもより一層改善努力をして参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】好評につき1月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

ソブサン6630さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ソブサン6630さん [60代/男性] 2013年12月30日 06:52:45

昔からあこがれのホテルでした。
 途中の寄り道で、到着が薄暮になってしまったことと、急用で翌朝早めのチェックアウトとなってしまったことが悔やまれます。
 サービス・環境ともに期待どおりでした。胸を張って紹介できるホテルです。
 お得なコースで宿泊させていただき、申し訳なくさえ感じました。

2013年12月
【断然お得!】好評につき12月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン】

投稿者さん 2013年09月15日 23:17:11

竹島が目の前に見える素敵な部屋でした。朝の竹島をぐるっと散歩してから、朝食をいただきました。落ち着いた雰囲気を満喫し大変満足です。また利用します。

2013年09月
蒲郡クラシックホテル 2013年10月06日 19:12:59

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。オーシャンビューのお部屋からの眺めは、皆様に大変ご満足頂いております。季節によっても眺めは変化いたしますので、又のお越しをお待ちしております。
フロント 井上 耕太

クチコミ星4.5!三河湾の絶景を望む絶景&クラシックブレックファーストで特別な朝を楽しむ☆【秋得】

投稿者さん 2013年08月25日 21:45:56

大満足です!
古い建物が好きなので、とっても楽しかったです。
部屋から見える竹島と海の景色が最高!
竹島や海辺の文学記念館に歩いてすぐアクセスできる立地も素晴らしい。
食事も夕食(六角堂でステーキをいただきました)朝食(洋食)共にとっても美味しかったです。
ステーキはお店の方が気さくに話しかけてくださり、調理中の火を使ったパフォーマンス?が楽しかったです。
朝食もパンのお代わりなど気を遣っていただき嬉しかったです。
女性2人旅だったので、アメニティの充実も助かりました。
絶対にまた伺いたいです。とっても気に入りました。

蒲郡クラシックホテル 2013年08月30日 23:19:44

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。近隣へのお散歩コースもアクセスしやすいよう敷地内整備を行いました。当ホテルは老若男女、どちらのお客様でもご満足いただけるようなホテルを目指しております。レストラン、ご宿泊、いずれもお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上 耕太

【豊橋&浜松ステーションホテル リブランド記念!ポイント5倍!《朝食&選べる夕食付き》【夏得】

投稿者さん 2013年08月16日 12:18:57

ホテル外観・内装、庭園など、何を見ても歴史を感じるホテルです。
過去に皇室の方々も宿泊されたそうで、とても由緒正しいホテルのようです。
私は知りませんでしたが、両親の世代では憧れのホテルのようです。
(確かに客層も上品な方が多く、朝食の際もレストランで騒ぐ子供や、品のない会話を大声でするような大人はいませんでした。)

また、スタッフの皆様はベテランの方が多く、すべてにおいて安心できます。
接客もとても品が良く、親切で丁寧です。

非常に満足できる宿泊となりました。
次回も機会があれば利用したいと思いました。

些細な事ですが、ひとつだけ気になったのは、予約の際に質問事項を備考欄に記入したのですが、返信を頂けなかったことです。
数日後に、こちらから電話で確認をしましたが、楽天トラベルは返信ができない仕組みでしょうか。

蒲郡クラシックホテル 2013年08月30日 23:11:39

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。建物の景観は全国回ってもそうあるものではございません。このイメージを損ねることのなきよう、スタッフ一同お客様へのおもてなしを心掛けております。予約の返信に関しましては申し訳ございませんでした。楽天トラベルのシステムの問題ではございません。当ホテルのスタッフのミスによりご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後はそのような事が起こらぬ様、注意してまいります。今後ともお客様の御贔屓承りますよう、お願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

ラグーナ蒲郡パスポート&ブレックファースト付きプラン☆2013年スタジオジブリの新作映画公開記念

投稿者さん 2013年04月22日 18:12:44

4月20日(土)にお世話に成りました。
夕食朝食付きで二人で、37000円でしたので、夕食はそれなりだろうと、思っておりましたが、初めから最後まで美味しく素晴らしかったです。敢て、苦言するなら、お肉がもうひとつ、でもソースは良かったですよ。次回はもっと上のクラスのコースにします。
 お部屋もオーシャンビューでセンス良く、丁寧に清掃されていて良かった。
ロビーや全体のインテリアもクラシックで素晴らしかった。
  珈琲ラウンジも担当の方が気持ちよくホテルで高いコーヒーを頂く値打ちありました。
  玄関前でのポーターと車の保管サービスは是非お願いしたい。山の上まで歩かせるのは如何なものでしょうか。
   色んな事を好き勝手言わせて貰いましたが、素晴らしいホテルです。

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 07:59:52

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご夕食に関しましては、様々なプラン・コースをご用意致しております。3つのレストランをご用意致しておりますので、次回もお楽しみ頂ければと存じます。ポーター・車の保管サービスに関しましては検討・改善して参ります。今後ともご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

《当館人気》☆リブランドオープン2周年記念!感謝特別料金プラン《2食付き》【春得】

投稿者さん 2013年02月02日 01:45:09

以前、プリンスホテル時代にティーラウンジを利用させていただきました。その際、とても建物の雰囲気が良く、いつか宿泊してみたいと思い今回このプランを利用させていただきました。高級ホテルというイメージでしたので、お得なプランがあり大変うれしく思っております。お部屋おまかせのプランでしたが運よく竹島の見える海側の素敵な部屋に宿泊することができました。料理のほうはフランス料理を注文し窓際のテーブルを利用させていただきました。恐らく窓際のシートは3組限定だと思います。従業員の方も大変気が利いて丁寧な方ばかりでした。彼女の誕生日を兼ねた旅行でしたが、ホテルの方に相談してサプライズのケーキ(有料)と写真撮影のサービスを行っていただきました。お祝い事や記念日に利用してほしいホテルです。

2013年01月
蒲郡クラシックホテル 2013年02月02日 16:57:57

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。私どもでは、お誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いなどなどたくさんの記念日プランをご用意しております。今後もぜひご相談下さい。記念日以外でも様々なイベントを企画しております。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

プレミアム総合評価4.5!【5室限定!特別料金モニター】三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナー☆春得
【【日にち限定】お得なお部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年01月24日 16:55:00

クリスマス直前の土曜日に、主人と義母と実家の両親の5人でお世話になりました。先ずはクラッシックな建物が素晴らしく、感激!お部屋は三河湾と竹島を一望するスイートルームとオーシャンビューツインの二部屋でしたが、スイートルームは角部屋で、海に沈む夕日と朝日の両方を楽しむことができました。お部屋からの景色は、絶景ですし、広く、素敵なお部屋でした。お食事は、クリスマスディナーに変更していただきましたが、とても美味しく、またバイオリンの生演奏もあり、皆、思い出に残る素敵なクリスマスだった、と喜んでくれました。スタッフの方々もとても気持ちの良い接客で、大満足です。ありがとうございました。

2012年12月
蒲郡クラシックホテル 2013年02月02日 16:53:24

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。スタッフ一同大変励みになります。今後もレストランイベントなど趣向をこらしたものを取り入れてまいります。何卒変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

【ポイント10倍】《早得20》ポイント10倍還元プラン~三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能~
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

AndyAndyさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

AndyAndyさん [60代/男性] 2012年11月07日 11:56:31

建物はさすがにいい雰囲気で、素敵でした。さつきの頃にもう一度訪れたいです。
ただクラシック=古い=汚い(細かいところですが)はもう少しのご努力で、=さすがに豪華になると思いました
食事は、レストランの雰囲気、用意していただいた席の場所、食事の内容と全て満足でした

2012年11月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 18:13:21

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
メンテナスにつきましては、今一度見直し古い中にも老舗の良さがでるよう努力して参ります。何卒 今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

プレミアム5つ星!【期間限定!特別料金モニタープラン】三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能☆
【【日にち限定】お得なお部屋おまかせ☆】

投稿者さん 2012年10月21日 12:53:25

サービスも良く、何より部屋からの景色が最高でした。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 16:56:16

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。今後とも引き続きご利用いただけるようより一層努力して参ります。またのご利用社員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 長神 友昭

【秋得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン☆】