蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

ビワコ31さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ビワコ31さん [50代/女性] 2012年08月22日 14:48:00

観光ではなかったので夜遅く着いて朝早く出発したので食事はしなかったのですが値段はビジネスホテル並みなのに、りっぱなホテルで申し訳ないなと思うくらいでした。
お部屋もひろくてきれいで部屋まで案内してくれて、大浴場がないのが残念ですが今度はゆっくり観光で行きたいと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 15:38:41

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ぜひ次回は、観光でゆっくりご滞在ください。
竹島を眺めながらのコース料理をレストランで味わうのも良いですよ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            支配人 長神 友昭

《当館人気》『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!記念特別料金プラン《素泊まり》■
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン☆】

ユウスケラッパさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ユウスケラッパさん [40代/女性] 2012年07月11日 14:35:14

先回、ホテルの雰囲気と食事が気に入り、予てより宿泊したいと言っていた母を連れての再訪です。

本当にいろいろ気遣いいただき、書ききれないくらいですが、印象として、スタッフのチームワークが良いと思いました。
 良い意味で仲が良く、おもてなしの気持ちを大切にしていると感じました。

おかげ様で、到着してから帰るまで気持ちよい時間をすごす事が出来ました。

また、家族で行きたいと思います。

2012年07月
3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《2食付き》■
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム☆】

投稿者さん 2012年05月08日 22:33:26

このたびは誠に良い思いをさせていただきましてありがとうございました。
今回の旅はすべてが行き当たりばったりで急遽、ホテルの予約を
宿泊日(5/2)の前日におこなったのですが、運よく部屋がオーシャンビュープランで
予約できたので喜んで、ホテルに向かったところ、いざチェックインを
した際に手続きをし、今回の予約プランの案内をフロントの方から受けたのですが、
あまり詳しく聞かずにすぐに部屋に案内していただきました。
しかし、部屋が陸側だったので何かおかしいとPCを立ち上げ予約内容を
再確認したところ、やはり海側の部屋の予約だったので、フロントへ
連絡して、予約内容を再度確認してもらったところ、ホテル側の好意もあり、
かなりグレードの良いオーシャンビューの部屋に替えていただけました。
夫婦ともどもびっくりしてしまいましたが、ホテル側の気持ち良い
対応には脱帽しました。
ホテルの従業員の方々の対応もレベルはかなり高いと思います。
良い思い出ができました。ありがとうございます。

2012年05月
【春得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン☆】

投稿者さん 2012年05月04日 17:16:59

GWに利用しました。
気候の為でしょうかツツジの開花が遅いようで、まだ3分咲き程度でした。
天候もいま一つでしたが、それをホテルのサービスがカバーしていただきましたので快適な滞在ができました。
クラシックというだけあって建物や部屋自体は歴史を感じさせます。
しかし、トイレやお風呂はきれいにリニューアルされており、お湯張りも短時間でできました。
到着したときに案内された部屋がタバコ臭かったので、部屋の変更をお願いしたら素早く対応していただけました。感謝してます。

2012年05月
3/30より『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン☆《朝食付き》
【蒲郡の自然を眺めるスタンダ-ドツイン】

投稿者さん 2012年03月14日 15:12:27

朝食以外はすべて大満足でした。最安コースだったせいか、朝食では温かい飲み物と冷たい飲み物の「どちらか一方」しか選択できませんでした。両方出してくれてもコストは200円も変わらないのではないでしょうか?威厳あるホテルとはまるで対照的なこのセコさ、本当に残念でした。
その他はさすがは老舗ホテルだけあって、全てが完璧でした。永遠に残ってほしい、日本の宝物のようなホテルであると確信しました。部屋も清潔で、見晴らしもよく、従業員さんも明るく、そして気品に満ちていました。日本が世界に誇れる「世界一のホテル」に限りなく近いと思います。

室数限定 遅い到着でお得にステイ!レイトチェックイン割引

みにたん32さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みにたん32さん [30代/女性] 2011年04月28日 17:19:00

ツツジまつりに合わせて行きました!
ツツジは3部咲きでしたが、ホテル、食事、サービスは最高でした(^-^)v
食事はフレンチでとても美味しく大満足です!
お部屋から見える竹島も最高でした!
ホテルの従業員の方も感じがよく、素敵な時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございます。
また行きたくなるホテルです。

2011年04月
毎週火・水曜日はレディースデー!女性限定夕朝食付プラン

投稿者さん 2011年03月10日 08:51:45

平日だったので、海側のお部屋に変えていただき、
素晴らしい眺めを堪能しました。
クラシックホテルは初めてだったのですが、
建物や全体の雰囲気が素晴らしく、気持ちが落ち着き
本当に心穏やかにゆったりと過ごすことができました。
美しい朝の海を眺めながら朝食を楽しみ、
チェックアウトしたときにはまさに「リフレッシュ」された自分を感じました。

また季節の違う時期に来てみたいと思います。

2011年03月
【がまごおり温泉郷】冬春割がまごおり温泉郷宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月29日 10:46:04

すばらしいホテルでした。
以前から一度宿泊してみたかったのですが、とてもお値打ちなプランがあったので利用しました。

2010年11月

投稿者さん 2010年12月03日 18:15:26

85歳の母と一緒にお世話になりましたが、スタッフの皆様の常に明るい笑顔はステキでした。夕食はフランス料理、朝食は和食を頂きましたが、比較的薄味の優しい味付けで、母も大喜びで残さず食べることができたのは驚きでした。何事に対してもゆっくりテンポの母が皆様の暖かなお心遣いにとても感謝しております。スタッフの皆様の誠実で、何くれとないご親切、本当にありがとうございます。

2010年12月
毎週月~木曜日はレディースデー!女性限定夕朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月18日 11:38:43

ミステリープランで、建物の風情にひかれ宿泊してみました。部屋の選択は不可だったので期待はできないと思っていましたが、海側の3階の部屋でラッキーでした。部屋は狭く調度品も普通のビジネスホテル並みで意外でした。ベッドのマットは自宅と同じ、お気に入りのシモンズで、熟睡できました。アメニティもベッドなど、値段はリーズナブルにしても ポイントは押さえてありました。せっかくのロケーションですので、朝食だけホテルでいただきました。値段はやはり、お高めですがクラシックホテルの雰囲気を味わって○ですかね。

【新登場!】ミステリープラン~シンプルステイ~
【ツインルーム【ミステリー】】

530315さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

530315さん [50代/男性] 2010年07月19日 17:57:17

建物の風情に惹かれ、宿泊。旅先では好きなものを外食するほうなので、料金の割安感もあり、毎回レイトチェック割引の20時以降チェックインを利用させて頂いてます。夕食無しですが朝食は付いており、シンプルですが、海を眺めながらの朝食は美味しいです。ホテルの従業員の方々もさりげなく親切で、とても過し易く、関西方面への旅行の中間滞在先として、一寸遠回りですが、それでも足を運んでしまう、そんなホテルです。

投稿者さん 2010年05月29日 18:29:41

急なプランの変更にも対応をして頂けて、嬉しかったです。
食事もとてもおいしかったです。
また、利用をしたいです。
ゆっくりとさせて頂きました、有難う御座いました。

山側ツインルーム

投稿者さん 2010年03月28日 21:12:30

夕食のついたプランでした。内容はどうか?と思いましたがとってもおいしく、素敵にいただけました。ワインも、食事と「好み」に合ったものを勧めていただき、ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。機会を見つけて、また行きたいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月20日 21:46:25

今回は6人2部屋で宿泊しました。食事面でご無理を言いましたが、ご配慮いただき感謝しています。ありがとうございました。おかげで、皆気持ちよく食事をすることができました。蒲プリはお気に入りのホテルです。また、是非宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

★ファミリーに最適★最大4名利用可!1室一律30,000~40,000円で朝食付!
★ファミリーに最適★山側スイートルーム

2010年03月
【★ファミリーに最適★山側スイートルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 02:42:48

9月11日に彼女の誕生日に宿泊しました。
1泊夕食&朝食で15,000円/1人という
限定の格安の値段にもかかわらず、
  さすが高級ホテル!
と言わんばかりのサービスで大変満足しました。
 特に夕食は、事前に記載されているとおり通常コースとは異なったものの、その味と質は変わらず、量と種類が変わっただけだったと思います。
 また、慣れないフランス料理にとまどっているところ親切に教えてくださったスタッフを始め、格安料金の宿泊者にも変わらない、親切なサービスを提供と気遣いをして下さったので、とても気持ちよく、すがすがしい気持ちで滞在することが出来ました。
 また財布と相談して是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 14:33:22

三人で宿泊しました。食事も部屋も大変満足できるものでした。
トリプルは予約がしにくいのですが、また、機会があれば、利用したいと思います。

2009年07月
【★ファミリーに最適★山側スイートルーム】

投稿者さん 2009年06月14日 21:25:18

本当に素敵なホテルでした。夕食に鉄板焼をいただきましたが落ち着いた雰囲気で料理もおいしかったです。お部屋は山側を利用しましたが、木々に止まる鳥が見えたりさえずりが聞こえたりまるで避暑地にきているようなさわやかな雰囲気を味わいました。ただ残念だったのは窓ガラスが汚れていてせっかくの木々の緑がきれいに見えなかったことです。その他の面では本当にすべてが満点でしたのでぜひ友人にも勧めたいと思います。竹島ホテルの入浴利用ができるプランでしたが竹島ホテルの温泉も景色がよく脱衣所も清潔でよかったです。

2009年06月
蒲郡に来たらやっぱり温泉に入って帰りたい!蒲郡温泉満喫♪入浴券付夕朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月03日 15:19:24

ロビーを入るとまず、天井の高さと落ち着いた雰囲気に圧倒されます。山側の部屋でしたが木々が茂り、風呂からは遠くに山並みが見え素敵なロケーションでした。朝食は海に面したメインダイニングのテラス席でいただきましたが、前に竹島を望み、コンティネンタルで、きちんとサーブしていただきゆったりした時間を過ごす事ができました。
強いて言えば部屋はツインで、ベットが幅をとり、横においてある椅子が遣い難かったこと、そして洗面所と風呂が一段高くなており水が外へ流れないか気をもんだことくらいでしょうか。
庭や部屋の手入れが行き届き、また訪れたいと思わせる素敵なホテルでした。次回は是非海側の部屋に泊まりたいと思います。

2009年05月
◆楽天だけの早割!◆15日前までのご予約で「早割」!!フルサービスの朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月01日 22:41:43

食事(夜,朝)×貴重な文化財宿泊×無形のサービスをエンジョイできました.おそらく一流というものはこうゆうものなのですね.何かの記念日にはまた利用したいと考えています.
PS:名古屋地区のテレビでホテルの庭の手入れの素晴らしさを拝見していました.現実もそうでした.チェックアウトの日に,板東英二さんの情報番組の取材風景も目に入りました.番組を見たらまた来たくなると思います.

2009年05月
レギュラー宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2009年06月01日 17:03:01

アンティークな建物で素敵でした。
出来てからかなり経っているにもかかわらず、しっかりとメンテナンスされているせいか快適でした。
何よりも静かでゆったりと過ごせましたし、お料理もサービスもとても素晴らしかったです。
社員教育をしっかりされているんだなぁ~と感じました。

海側のお部屋に泊まりましたが、ベッドで横になりながらも竹島がみえて大満足。
室内にBGMも流れるので、TVもつけずリラックスタイムを満喫しました。
また宿泊したいと思いました。