蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月26日 15:01:10

やや小ぶりでしたね。従業員の数が宿泊客に対してちょっと少ないのではと感じました。ちょっと待たされていると感じることがありました。従業員の制服が少々くたびれているように見えました。ちょっと残念。

2018年07月
蒲郡クラシックホテル 2018年07月29日 14:15:06

この度は蒲郡クラシックホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはわずか27室の客室のみと、とても小規模な建物でございます。
小さいながら、昭和9年設立から建物の外観はそのまま、館内に関しましてもエレベーターの指針版やステンドグラス、柱などは当時のまま現存しておりますので、その辺りもお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
制服に関しましては、さっそく支配人や所属長とも審議致しまして、早急に改善して参ります。
お見苦しい点がございましたこと、大変失礼いたしました。
今回お客様にご指摘いただきました件は参考に致しまして、よりよいホテルを目指して、従業員一同精一杯努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

riotinさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

riotinさん [40代/男性] 2018年07月17日 23:24:11

宿泊直前の空調不具合がありましたが,とても丁寧な接遇をしていただき,気持ちよく過ごすことができました。メインダイニングのスタッフがもうちょっとだけ愛想があるとよいと思いました(もちろん非常に礼儀正しかったので全く問題ないのですが,欲を言えば,ということです)。

2018年07月
蒲郡クラシックホテル 2018年07月22日 13:50:01

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
猛暑日が続く中、空調故障につきましては、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
急なご連絡にも関わらず、快く快諾してくださいましたこと、またお褒めのクチコミまでいただきましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
誠にありがとうございました。
空調に関しましては、引き続き工事を行っており、早ければ今月末には修復できる見込みとなっております。
メインダイニングルームのスタッフの件については、大変申し訳ございません。
さっそく所属長に連絡致しまして、一層教育に励んで参りたいと存じます。
この度は、温かい口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
また、蒲郡にいらっしゃる機会がございましたら、ご来訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
御利用、誠にありがとうございました。

kamoさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kamoさん [50代/男性] 2018年05月30日 17:49:31

結婚記念日のアニバーサリーで宿泊、地元ですので場所はあまり関係ないですが昔から憧れていたホテルにリーズナブルに宿泊出来満足しています。今回は旅行ではなく食事メインでしたが料理もとてもおいしく、席も竹島の見えるテラス席を用意していただいて大変良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2018年06月12日 19:11:05

この度は蒲郡クラシックホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食、朝食共に満足して頂きとても光栄です。今後もより一層お客様に満足して頂ける様精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【アニバーサリープラン】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆記念日特典付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

kinchan3516さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2018年05月20日 15:20:39

前回は普通の部屋で鉄板焼のコースで宿泊、部屋が狭かったので今回はスイートルームで手配したが、このホテルに泊まるなら断然スイートルームがおすすめ。ディナーも、スタッフが気さくで空間や雰囲気も楽しめた。
朝食も明るい日差しを受けて爽やかな場所で大満足、特にこのホテルのパンは絶品、バターやジャムも良いものを使っていることがわかる。相棒は銀の食器や、特製の陶器などにも感激していた。
まあ、年に一度は必ず行くことになるホテルです。

蒲郡クラシックホテル 2018年05月25日 12:00:43

いつも蒲郡クラシックホテルを御愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して、空間・接客・料理を向上できますよう全スタッフで取り組んで参る所存でございます。
またお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月28日 19:13:53

部屋は古い為かややにおう。朝飯がバイキングでなく、ゆっくり食べれた。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月29日 18:19:00

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
さっそく、改善して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後共、よりよいサービス、お料理、空間を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月16日 16:00:03

立地といい風景といい、クラシックホテルらしい歴史を感じることができる建物でした。チェックアウト12時とのことで、ゆっくりのんびりできました。フランス料理もテンポよく出てくる感じで、接客態度はいい感じです。特に今回は、バイオリンの生演奏付きで特別感がありました。宿泊するなら絶対海側にすべきだと思います。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月29日 18:05:25

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
今回ご堪能いただきましたバイオリンの生演奏は、金曜日・土曜日のみの特別イベントとなっておりますので、今回お楽しみいただけましたこととても嬉しく存じます。
また、私どもといたしましてもせっかくなら海側のお部屋をお勧めしております。
窓からの景色も、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月29日 14:19:44

老舗の雰囲気を持つ大変立派なホテルです。
スタッフも丁寧で格上感が漂っています。
ただ格上を目指すなら
このくらいはまぁいいか!てきな思いがスタッフにあることは問題だと思います。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月03日 21:19:11

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルへのクチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、スタッフの意識のばらつきがあることは重要な問題だと存じます。
今後は、全従業員が同じ意識、志を持ってより一層業務に励んで参りたいと存じます。
また蒲郡にお越しの際には、お会いできますことを心よりお祈り申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

宿泊課

【ONE RATE PLAN】☆料金一律☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年03月23日 19:53:56

高齢の母への配慮、レトロな佇まい、落ち着いた雰囲気、ルームサービス、ゆとりあるお部屋、おいしいお料理、美しい景観など、いろいろとてもありがたかったです。まるで英国ドラマ(マープルやポワロなど)に出てくるホテルに滞在しているよう…。贅沢な非日常体験ができました。この場とここで味わえるひとときは、これからもこのままであって欲しいと願います。

蒲郡クラシックホテル 2018年03月25日 11:36:13

また、数々のお褒めのお言葉もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、古き良き建物・雰囲気を大切にしつつ、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また蒲郡にお越しの際には、ぜひお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

chako2993さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

chako2993さん [70代/女性] 2018年03月22日 14:00:54

静かで、素晴らしい宿泊でした。忘れ物も直ぐに自宅に宅配便で送ってくださり、助かりました。又近いうちに泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年03月25日 11:32:46

また、お褒めのお言葉もいただきましたこと、とても嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるサービス・空間を提供できますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。
今後共、蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊課

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2018年03月10日 20:52:20

東海地区での定宿です。クラッシックホテルらしい風格と朝晩の食事が楽しみです。

蒲郡クラシックホテル 2018年03月16日 08:45:30

いつも蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は、昭和9年完成と大変歴史は古く、その名称も初めは『蒲郡ホテル』次に『蒲郡プリンスホテル』そして6年前に私共呉竹ホテルグループに入り『蒲郡クラシックホテル』として営業させて頂いております。

これからの季節は、園内に桜の花が咲き、4月下旬頃からは、つつじの花が咲き乱れております。
4月26日~5月6日までの期間『つつじまつり』と申しまして、例年宴会場の方でランチバイキングを開催させて頂いております。

毎年この「つつじまつり」を開催させて頂いておりますが、昨年は特に大盛況で、1日平均1000人以上のご来場者がございました。

これからも当館を定宿にして頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

00ボンドさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

00ボンドさん [60代/男性] 2018年03月10日 10:12:27

食事の鉄板焼きは、最高に美味しい!
立地も良く(山側の部屋のため部屋からの景色はイマイチだけど)、ホテルの外観・庭も手入れが行き届き綺麗!

蒲郡クラシックホテル 2018年03月16日 08:20:10

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ステーキ&シーフードの鉄板焼きレストランにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お店自体は、それほど大きくは無く、鉄板を囲むような形でお席を配置、目の前でシェフがお肉や魚介類、お野菜などを焼いてご提供させて頂いております。
席数が少ない為、混み合っている事が多く、とても人気の有るお食事処でございます。

また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【蒲郡三大特典付き】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

土岐川さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

土岐川さん [70代/男性] 2018年03月09日 15:00:07

メインダイニング、フロントスタッフともによく洗練されている。

蒲郡クラシックホテル 2018年03月10日 17:58:09

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
蒲郡へお越しの際には、ぜひまたお顔を拝見できますことを楽しみにお待ちしております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課

【蒲郡三大特典付き】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

☆☆白兎☆☆さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

☆☆白兎☆☆さん [40代/女性] 2018年02月24日 20:10:00

不幸事があり、手続き等で部屋を探すのが17時を過ぎてしまいビジネスホテルも空いておらず素泊まりで急遽取りました。クラシカルなホテルで歴史を感じます。朝食も調達したのですが、オプション出来たそう。ゆっくり出来ない状況だったため、次回来ることがあれば利用したいです。アメニティも基礎化粧は調達しないといけませんが、歯磨きセット、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありました。海が近いからか、海鳥の鳴き声が一晩中が聞こえました。6:00~7:30は二階テラスでコーヒー、紅茶のセルフサービスがありました。お庭にうずらかチャボのような鳥がいるのが見えました。テラスから海や竹島が眺めることができます。チャペルもありました。駐車場からの景色も海が見えます。ビジネスのつもりが予定より高くはつきましたが、許容範囲内でした。旅行ではないので観光は全く出来ませんでしたが、次回は観光でゆっくり過ごせたらいいですね。天皇陛下が皇太子時代に訪れたこともある由緒正しいホテルのようです。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月28日 05:56:57

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お忙しいご滞在のご様子でございましたが、クラシカルな雰囲気を味わって頂く事が出来ましたようで嬉しく存じます。

当館は、昭和9年に建っており、築84年でございます。その昔は、皇族の方々もご宿泊、ご来館されておられました歴史あるホテルでございます。
「蒲郡ホテル」「蒲郡プリンスホテル」そして現在の「蒲郡クラシックホテル」と変わっていく中、館内のリノベーション等ございましたが、周りの景色や、静かな佇まいは、まだまだ十分残っているのではないかと思っております。

今回、観光が出来なかったとの事でございますが、天然記念物の竹島や文学記念館、今人気を博している竹島水族館など、徒歩圏内に見どころが幾つかございますので、次回また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

投稿者さん 2018年02月23日 21:38:55

新幹線の車窓から見える建物に惹かれ泊まりました。蒲郡駅からはちょっと歩き、最後の坂がきついですが登った甲斐がある建物です。竹島まで歩いてみましたが最高でした。朝食も良かったです。まさにクラシックホテルでいい雰囲気を味わえました。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月26日 09:52:22

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着まではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんした。
仰る通り、当ホテルは昭和9年に建てられており、ロビーやレストランではアールデコ様式の雰囲気がお楽しみいただけるかと存じます。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
今後も、より快適に、ご満足いただけるホテルを、スタッフ一丸となって目指して参ります。
今後とも、蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課

【平日限定!レイトチェックイン大歓迎プラン】☆選べる朝食付き☆

投稿者さん 2018年02月21日 12:21:45

ホテルから見る景色は最高!また来たいと思うだけの景色だ。
夕食までの間にホテルまで送ってもらった息子たちとお茶を飲んだが、やはり絶賛。
内装もクラッシック調で素敵でした。
次回には、別館の鉄板焼き、あるいは和食を食べてみたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月21日 14:51:55

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数多くのあたたかなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから望める三河湾の景色を存分に堪能していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
2階のテラスがまさに絶好の眺望スポットでございまして、沈む夕日を眺めながらのティータイムは、まさに非日常的なひとときではないでしょうか。

次回のご宿泊時には、是非とも六角堂・竹島でも当ホテルの味をご賞味ください。
各レストラン、旬の食材を一番美味しく召し上がっていただける調理法、提供の仕方を心掛けてお客様におもてなしさせていただきます。

それでは、次回はご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 スタッフ一同

ナカフィさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2018年02月13日 20:04:28

チェックインが予定よりも遅くなり(日が沈んでしまい)せっかくのロケーションを楽しむことができず残念でしたが、朝目覚めると窓からの素晴らしい景色に感激でした。
歴史あるホテルなので設備の面で充分満足。と言うわけにはいきませんがそんな部分も楽しむようにするといいのかも。朝食も眺めのいい窓際でいただき贅沢な時間を過ごすことができました。
アメニティのシャンプーリンスボディソープはキャップのついたプラ容器入りなのですが
ちょっと使いにくい。持ち帰るにはいいけれど…
スタッフは近ず離れずの程良い距離感。私には丁度いい。次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月14日 06:07:03

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、昭和9年に建っており84年の年月が経過しております。新しいホテル様には無い雰囲気を味わえたのではないかと思っております。

さて、アメニティのシャンプーリンス等が小さなボトルになっており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

最近ではプッシュ式の容器の物も多く見かけますが、容器の多きいサイズの物が多く、コスト面も考え小さいタイプの物が無く、現状の物に至っております。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら是非、お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

走る岩さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

走る岩さん [50代/男性] 2018年02月07日 20:38:41

料理はおいしいし部屋もゆったりしてすごしやすかったです。またよろしくお願いします。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月08日 17:47:46

また、お料理・お部屋に関しましてもご満足いただけたご様子でとても嬉しく感じております。
今後も、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月06日 19:46:08

ベッドやパジャマなどもう少し大きければ良いのですが。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月08日 16:53:20

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、パジャマに関しましては、男女兼用のフリーサイズのみのご用意となっております。
今後、大きいサイズの用意についてもぜひ前向きに検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 23:56:19

東京の娘のところに車で行くのに、帰路の途中で泊まらせていただきました。食事もお部屋も素敵でした。一度は泊まってみたくなるクラシカルな建物、大変いい思い出になりました。【ONE RATE PLAN】でスイートルームは大変お得感がありました。

蒲郡クラシックホテル 2017年12月13日 15:10:36

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、今回のご宿泊がお客様の良き思い出となりましたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルの本館は昭和9年に建築され、今年で83年目となる歴史ある建造物でございます。
今後もクラシックホテルならではの趣を残しつつ、日頃の点検・修繕を怠ることなく行い、お客様に不安のないくつろぎの空間を提供できるよう励んで参ります。
また、今後もお客様にとって魅力ある宿泊プランを数多く考案していく所存です。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 スタッフ一同

lac0408さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

lac0408さん [70代/男性] 2017年11月27日 20:55:48

最寄り駅との間のシャトルバスがないので歩いて行ったために、丘の上へのアプローチはかなりきつかったが、海と竹島の景観はすばらしく、落ち着いた部屋(スイート)のしつらえには120%満足しました。夜は、魚料理を食べに外出したので、ホテルの夕食は分からないが、朝食は申し分なかったです。
しかも、料金は、部屋の割にはきわめて格安でした。
立地する地域は、目的地になるような観光地ではないが、今度は、混雑する目的地にあえて泊まらないで、ここに止まる手があるなあと感じました。
さすがに、明治初期に外客の受け入れのために設置された箱根富士屋ホテル、日光金谷ホテルと並ぶ老舗のホテルの面影をその場セルものがありました。

蒲郡クラシックホテル 2017年12月03日 11:30:42

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご来館までにご足労頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。無事お越し頂けましたこと、お喜び申し上げます。
当ホテルは、小高い山の上に位置しており、本館までは少し上り坂がありますが、その分ラウンジやお部屋からの景色は格別でございます。
また、土・日・祝に関しましてはご予約制で送迎も承っておりますので、ぜひ次回お越しの際はご用命くださいませ。
また、当ホテルでは今回ご朝食をお召し上がりいただきましたメインダイニングルームではフランス料理を、その他鉄板焼きと日本料理のレストランもあり、各レストランが旬の食材をご用意致しております。ホテル周辺にも美味しいお食事処はたくさんございますが、ぜひ次回は当ホテルのご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課

【さき楽★早割30】☆早めにお出かけの計画を立てる方におすすめの朝食付きプラン☆