お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 19:11:46

気持ちいいお宿でした。
気取らず、かしこまらず、気さくで自然体なスタッフには大変好感が持てました。
食事とお風呂は感激でした!。
一つだけ、方向音痴である僕にはメインの道路からの入り口に目立つ看板がほしかったです。
めずらしい花胡瓜、お土産にしたいと頼んだら、用意してくれました、嬉しかったです。

お宿うち山 2010年05月22日 15:40:57

この度は、お宿うち山をご利用賜りありがとうございます。『気持ちいい宿でした』との言葉に感謝感激です。

自然豊かな場所に宿がありますので、気取らず自然体な接客を心がけております。但し、あまりなれなれしくてもいけませんので、ほど良い距離感を大事にしてお客様との会話をスタッフ自身が楽しみながら仕事をしています。

食事は、宿の最大の楽しみだと思います。旬の素材を使用して季節感と素材の良さを引き出してのお料理で、お客様に口福な時間をお過ごしいただけるように調理スタツフも頑張っておりますの
で、これからもよろしくお願い申し上げます。花付き胡瓜は、小さくてもちゃんと胡瓜の味がしますので楽しんで食べて下さい。

また、宿の場所が解り辛くご迷惑をお掛け致しました。
国立公園の中にあり簡単に看板が出せないものですから、ご不便をお掛けしております。一応、県道111号線の入り口の電信柱と宿までの途中二箇所に案内の看板を設置しています。ご案内に関しては、もう一度検討していきますのでまた何かお気づきの点等ございましたらドンドン意見して下さい。今以上に進化して、より良い宿を目指していきますので今後ともよろしくお願い致します。

お帰りの際に通られた伊豆スカイラインのお話を次回楽しみにお待ちしております。

店長 成田孝一

【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

satoQQさんの お宿うち山 のクチコミ

satoQQさん [40代/男性] 2010年05月20日 19:04:49

5月17日から一泊二日でお世話になりました。
今回の旅行のテーマは、とにかくのんびり過ごすこと。ちょっと仕事のほうが忙しく、疲れが溜まってきたこともあり、チェックインからアウトまで、温泉に浸かってのんびりと、誰に気兼ねすることなく過ごせればいいななんて思い予約しました。

住まいから伊豆半島へは、思い立ったらぶらっと出掛けられることもあり、海産物の好きな私たち夫婦には好きな旅行先として、度々こんなスタイルでの旅行を楽しんでいましたが、同等のお値段の宿と比べても、文句なくうち山さんが一番の宿となりました。

とにかく料理が美味しかったです!立地から海の幸の素材が良いのはあたり前として、それを活かすか殺すかは料理長さん次第ですよね。素材選びから、手の入れようまで、う~ん…と、唸りっぱなしのものばかりで参りました。普通、一品や二品くらいは、んっ?と思うものがあるんですけどね。お米からデザートまで言うことはありませんし、ポン酢やお新香など、どちらかというと脇役的な存在にまでこだわっているのもわかりました。
一応、海釣りを趣味としており、魚の美味しさや、料理のことも知っているつもりですが、料理人でもない素人が、一丁前なこと言って申し訳ありません。

当プランの目玉でもある「愛鷹牛のステーキ」ですが、焼き加減、味加減どれを取っても最高でした。伊豆にもこんなに美味しい牛がいたんですね!知りませんでした。
もうひとつ、お宿自慢の「鮑の餡かけご飯」も最高でした。ご飯を3合にしなかったことを、妻とふたりで後悔したぐらいです(笑)

大変長くなりましたが、最後に、妻ともども大満足のひとときが過ごせませたこと、料理長さんをはじめ、スタッフみなさんのお陰と感謝しております。
今度は、伊勢海老の時期に伺いたいと思いますので、またよろしくお願いします!

お宿うち山 2010年05月21日 18:05:36

この度は、貴重なお休みにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。

午前中はお仕事で観光もなさらずお越しになられたとの事でしたので、お疲れのご様子でございましたが、日々の忙しさから離れ、当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今回ご予約頂きましたプランの「愛鷹牛のステーキ」は、愛鷹山麓裾野に広がる広大な緑地の、富士箱根伊豆国立公園に囲まれた環境で丹精込めて育てられた牛を使用しております。
その中でも、特に風味豊かで、柔らかい肉質を有する厳選された牛肉を愛鷹牛と称しております。
統一された飼料給与によって、一定期間肥育することにより仕上げられた高品質な牛で、豊かなこくのある風味が特徴でございます。

別注文でも承りますので、ご参考になさって下さい。

伊豆の伊勢海老は9月が解禁でございます。これからは、新鮮な伊勢海老を満喫出来るプランもご用意して参りますので、次回のご旅行にご利用下さいませ。きっと、今回とは一味違ったお味をお楽しみ頂ける事でしょう。

また、名物の鮑の餡かけは通年ご用意しておりますのでご安心くださいませ。

このように、伊豆には多くの海の幸があり、もちろんおいしい山の幸もございます。
漁師や農家の皆様にご用意して頂いた素材を、これからも皆様にお届け致します。

まだまだ至らぬ面もございますが、
これまで以上にお喜び頂けるよう努めて参りますので、いつでもお帰り下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

お宿うち山 寺下

【三度目のアワード受賞記念第2弾】厳選された和牛「愛鷹牛のステーキ」・ポイント10倍付プラン

アッコ3232さんの お宿うち山 のクチコミ

アッコ3232さん [50代/女性] 2010年01月24日 17:49:22

今回、初めて利用させていただきましたが、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お食事は、どれも本当に美しくて美味しくて、心のこもったお料理に感動いたしました。朝食もお部屋ごとの時間に合わせてお釜で炊いて、炊きたてを出していただいたのも嬉しかったです。 また、仲居さんが全てのお料理のことをよくわかっていらして、何をお聞きしてもきちんと答えていただき、一層おいしさが増しました。
お風呂も温度調節などが絶妙で、室内があるとシャンプーなどの時はいいですね。
今回、記念日で利用させていただきましたが、今度は違う季節にお伺いしたいと思います。
(一つだけ・・・夕食の時、他の方の声が大きかったのは残念でしたが、そうした場合にお部屋で食事ができたらいいなと思いました。)

2010年01月
お宿うち山 2010年01月27日 17:39:20

先日はご来館頂きまして誠に有り難うございます。ゆったりとお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。
お料理もお褒め頂きまして
料理長もスタッフ一同も大喜びでございます。
一品一品、心を込めて造っていますので、
お料理を運ぶわたくし達も出来る限り、自分達の言葉で解りやすく、美味しく召し上がって頂けます様、お料理をご案内させて頂いています。
「一層美味しさが増しました」とのお言葉に、
嬉しいばかりでございます。季節ごとの
お料理も、是非楽しんで頂きたいと思います。

また、ご夕食のお時間ではこちらの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。今後の気配りは
最善を尽くして参ります。大変失礼致しました。

ご宿泊日が大切な記念日とお話しをお聞かせ頂き、仲睦まじいお二人のご様子がとても印象的でございました。
次回も温泉に、お料理にとご堪能頂きたいと思います。
それでは、再会出来ます日が来る事を
今から楽しみにしております。

お宿うち山 佐々木

全国の高級ホテル・旅館-お客さま評価ランキング1位記念プラン

投稿者さん 2009年09月24日 14:35:32

9月の連休に宿泊しました。7月が初めての宿泊で、今回が二度目です。食事は美味しくて、お風呂も大満足です。食事の時の宿の方々とのお話もかなりうれしいです。
今回は三人で宿泊したのですが、アメニティグッズがすべて2階にあり、1階に寝ていた私には、ちょっと不便でした。

ついに解禁 南伊豆産伊勢海老堪能プラン
離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】

お宿うち山 2009年10月01日 07:50:46

二度目のご利用ありがとうございます。今回、ご利用頂きました「伊勢海老堪能プラン」は毎年好評のプランで、多くのお客様に好評を得ております。前回に引き続き、御満足いただけたようで料理長はじめスタッフ一同ほっとしております。
スタッフとの会話もご馳走の一部で、お客様以上にスタッフ自身の楽しみでもあるんですよ。

ご指摘頂きました点は、検討してより快適にお過しいただけるように努力してまいります。

それでは、次回3月に再会出来ることを楽しみにお待ちしております。

インフルエンザが全国的に流行っておりますので健康に気をつけて元気にお過し下さいませ。

お宿うち山 店長 成田孝一

ついに解禁 南伊豆産伊勢海老堪能プラン

投稿者さん 2009年09月03日 10:02:58

温泉好きな私は、旅行に行くと何度でも温泉に入るので、1階に内風呂
(内風呂と言っても部屋から入れるので開放感がありとても広いです)
2階に露天風呂それだけでも大満足でした。
お食事も、目で楽しみ舌で楽しみ、器も素敵で大変美味しかったです。
8月が主人の誕生日とわかりケーキのサービスもありがとうございました。
店長さんとのお話も楽しくて、高校生の息子は、すっかり店長さんの
ファンになってしまいました。
部屋から一度も出ずに、ほんとにのんびりできました。
時間があれば二泊したかったです。次は冬に泊まってみたいです。

お宿うち山 2009年09月08日 23:46:15

この度は、お宿うち山をご利用賜り本当にありがとうございます。

温泉好きの奥様に御満足いただけた事とても嬉しいです。当宿のお風呂は、設計の段階でまずお風呂を一番景色の良い場所に設置して快適にご利用いただける事を考えて作りました。昼は、正面に相模湾沖に浮かぶ伊豆七島、右側に天城連山、背後に大室山を眺め、夜は満天の星空を眺めての湯浴みを楽しんで頂けます。1階の内風呂は雨の時でも快適に入浴できるように半露天の様にしてあるんですよ。

お食事も御満足の様で料理長はじめ調理スタッフもとても喜んでおります。お褒め頂ました器は当宿のセールスポイントでもあり、吉見啓一、辻村魁、中川自然坊、中川一辺陶等の作家者の器や輪島塗の漆器は尚古堂へのオーダーメイド品を使用しております。やはり器も料理の一部ですから目で楽しんで舌で楽しんでいただければ食事もより楽しい一時になると信じております。

ご主人や奥様、息子さんの三人とご一緒した時間は、私自身もとても楽しい時間でした。特に息子さんはとても美味しそうにして食事して、私の料理説明を真剣に聞いていた姿が印象的でした。

次回は、是非二泊でご利用下さいませ。二日目の料理は一泊目とは全く異なりますので二倍以上楽しんで頂けますよ。それでは、その日まで健康に気をつけ元気にお過し下さいませ。

店長 成田孝一

投稿者さん 2009年05月22日 17:00:46

先日は大変お世話になりました。期待通りの静かな落ち着けるお宿で、見て食べて2度美味しいお食事と気が向いたらいつでも入れる露天風呂(1階と2階と交互に5回くらい入りました・・・)と行き届いた心のこもったサービスで、とても良い休日を過ごせました。今回は特に記念日ではありませんでしたが、プランの12時チェックアウトはゆっくりできて大正解、ケーキも美味しくいただきました。ひとつ希望を言うならば、1階でくつろぐ時はどうしても横になりたくなるので・・・しかも5月半ばでも夜は少々冷えるので、ブランケットやごろ寝クッションなどくつろぎアイテムを置いて欲しいです。またお目にかかれる日を楽しみにしています。どうもありがとうございました。

2009年05月
お宿うち山 2009年05月23日 16:36:42

先日はご来館頂きまして、誠に有り難うございます。
お仕事後のご来館と伺いましたが、温泉に浸かりゆったりとした休日をお過し頂けました様で嬉しく思います。

ご夕食は、グラスシャンパンの乾杯でお食事がはじまり、食後にはケーキのルーサービスでまったりとしたお時間を・・・。ご朝食が終わった後は温泉に再び浸かり、ゆったりと流れるお時間の余韻を楽しんで頂けるとっても素敵なプランです。
チェックアウトが12時の「記念日プラン」は、通常よりも1時間長くございますので、有意義なひとときをお過し頂けたかと思います。
また、ご意見頂きました「くつろぎアイテム」の件でございますが、少々夜が冷えた日でございましたので、ブランケットなどお持ちする気配りが足りなかった事、大変失礼致しました。
とても貴重なご意見を頂き有り難うございます。今後のおもてなしのご参考にさせて頂きます。

それでは、ご丁寧にご投稿頂きまして有り難うございました。再会出来ます日を、料理長はじめスタッフ一同心から楽しみにしております。
またゆったりとした休日をお過し頂ければ幸いでございます。

お宿 うち山 佐々木

大切な方と大切な日を過ごす【記念日プラン】

投稿者さん 2009年04月02日 19:22:45

二階建ての、一階にも、二階にも露天風呂があるということで、でかけました(もちろん楽天一位も選択要因)。露天風呂の素晴らしさももちろんですが、板長蜷川義昭氏の料理は、古今東西ぴか一でした。銀座のすし屋も真っ青な刺し身。とくに朝食の名物鮑のあんかけにはぐうの音も出ないほど感動しました。近々また伺いたいと思います。長谷川鍼灸院の先生のマッサ-ジも真に心のこもった癒しのパワ-を感じました。

離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】

2009年04月
お宿うち山 2009年04月03日 18:14:02

この度は、数ある宿の中よりお越し頂きありがとうございます。
旅の御感想を拝見し、私共も大変嬉しい気持ちになりました。

お刺身は、皆様に新鮮な味と食感を味わって頂きたいので、その日に獲れた地魚をご用意しており、お造りを召し上がる直前におろす天城の山葵とご一緒に味わって頂いております。

ご朝食の鮑の餡かけは、オープンから現在に至るまで続いております名物料理です。
五つ星のお米マイスターによるお米を、お時間に合わせて土鍋で炊き上げ、餡かけをご飯におかけすればご飯がすすむ事間違いなしでございます。

次回もマッサージと絶景露天風呂で体と心を解きほぐし、お好みのお酒とうち山流懐石料理を存分にお楽しみ下さいませ。

またのお帰りをお待ちしております。

お宿うち山 寺下

投稿者さん 2022年06月08日 13:42:57

先日は母の祝いで宿泊させていただきました。
数々のサプライズをご用意してくださり、母共々本当に嬉しく感動致しました。ありがとうございました。
自家用車がないと少し立地的に不便ですが、それを上回る食事、又、スタッフの方々のお気遣い、お心遣いが本当に素晴らしかったです。
又泊まりにこようと母と早速計画を立てています。

お宿うち山 2022年06月09日 17:42:34

この度は、お宿うち山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
料理、お風呂と高評価を頂戴しありがとうございます。
これからもご期待にお応えできますよう日々精進して参ります。
また、お会いできることを楽しみにしております。

お宿うち山

【スタンダードプラン】離れの二階家◇伊豆の旬素材を使った創作会席と露天風呂付客室で極上湯浴みを嗜む旅

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:36

楽天の早割特典で、アーリーチェックインとレイトチェックアウトでとてもゆっくり過ごせました。
合計2時間のプラスはかなり大きい!!
おかげで温泉をたっぷり堪能できました♪

お風呂は二階の露天風呂のほうがやはり開放感があって一階はほとんど堪能せずでしたが、天気が雲ひとつない快晴で本当に最高でした!
ただ昼間の入浴で日光が強い場合、気になる方は日焼け対策(帽子や日焼け止め)をしたほうがいいかもしれません。

お食事は季節を感じられる食材が盛りだくさんで、最後まで美味しくいただけました。お造りだけ今ひとつ、といったところですが全体的に味付けも良くて満足です。

反対に朝食は全体的にもう一歩頑張って欲しいかな、と思いました。名物の鮑あんかけも特別印象に残らず(笑)(辛口ごめんなさい!)

夕食を担当してくださった男性スタッフさんがとても話しやすく、楽しいお食事の時間を過ごせたことが嬉しかったです。

ぎりぎりまで過ごしても嫌な顔一つせず、従業員さん皆様とても気持ちの良い接客をしてくださいました。

残念だった点は、お部屋の至るところが傷んでガタがきてるな、と思ったこと。ベッドルームのブラインドを下ろすたびに車輪から外れて落っこちてきてしまったり、寝転がったときに天井に古い蜘蛛の巣がブラブラと暖房の風で揺れていたり、壁紙が剥がれかけてボコボコしていたり。。挙げたらキリがありませんが、色々と気になりました。

あと、電車で来る方向けに送迎があるととても良いなと思いました。(タクシーを利用しましたが片道約10分、金額は1,500円でした。参考までに。)

総合的にはとても良い宿泊でしたので、機会があったらまた宿泊したいと思います。

素敵な思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

お宿うち山 2020年12月31日 18:20:00

大変お寛ぎ頂けました様子で何よりでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけます様、日々精進してまいります。
また、お会いできることを楽しみにしております。
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

お宿うち山

【さき楽】90日前までの早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など5大特典付◆楽天限定

投稿者さん 2020年02月22日 08:23:05

全体的には良かったと思います。
お部屋はお風呂が2つ付いているのでいつもより贅沢な1日を過ごせました!
嫁さんの誕生日で初めて利用させていただきました。

たまたまたかもしれませんが夕食後、2人ともお腹を下しました(笑)

また機会があれば利用したいと思います。

お宿うち山 2020年04月23日 16:31:35

過日は奥様のお誕生日のお祝いにお宿うち山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

贅沢なお時間をお過ごしになれたというお言葉を頂戴できとても光栄でございます。
お腹を下してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。

またお会いできることを心より楽しみにしております。この度のご宿泊本当にありがとうございました。

【お誕生日プラン・記念日プラン】大切な方と過ごす特別な日は、とっておきのサプライズで最高の1日に。

投稿者さん 2019年01月24日 17:51:03

1月の土曜日に、大人2名、小学生1名、幼児1名で伺いました。

料理はとても美味しかったです。
ただ、夕食の河豚御飯に大きめの小骨が何本もあったのが気になりました。
朝食の名物、あわびのあんかけですが、他が純和食なのに、それだけ中華風で異質に感じました。ゴマ油の風味が強すぎて好みではありませんでした。
食後のコーヒーも、せっかくいい食器を使っているのに美味しいものではなかったです。

次に、部屋についてです。
二階に風呂と寝室があったのですが、一晩中、定期的に出てくるお湯の音のせいで、よく眠れませんでした。
露天風呂があった部分の床が、一部、板が浮いており、修繕が必要に思いました。
洗面所の鏡の上など、埃が目につき、掃除が甘いと感じるところもありました。

最後に、一番残念だったのがアメニティです。
置いてあったシャンプーがどれも香りや洗浄力が強すぎました。サルフェートフリーのものなどもどうかご検討下さい。
毛玉だらけの作務衣、よれよれのバスローブはとても着る気になれませんでした。
ドライヤーは掃除されてますか?吸い込み口のフィルターに汚れがびっしりついていました。

他の方のレビューが非常によかったので泊まったのですが、期待が大きすぎたのかもしれません。
確かに料理は特筆すべきですが、その他の残念な点が目につきすぎて、価格不相応な気がしました。

お宿うち山 2019年03月21日 16:27:57

先日はご家族旅行でのご来館、ありがとうございます。

ご滞在中には至らぬ点を多々お見受けになられ、折角のステイをご満喫いただけなかったと知り、大変心苦しく、また今更ながら深くお詫び申し上げます。

まず、ご飯物に骨が混じってしまっておりましたとのこと、申し訳ございませんでした。フグご飯は焼いた骨で出汁をとって炊き上げるのですが、その骨を漉す際に誤って混入してしまったと考えられます。食べづらく、大変失礼いたしました。
名物料理アワビ餡掛けのお味やエスプレッソマシーンで一杯ずつ淹れておりますコーヒーもお客様のお好みには添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。

次にお部屋のメンテナンス及び清掃の不備(鏡とごライヤーの埃)につきましても大変失礼いたしました。お客様が安心して快適にご滞在いただけるよう、メンテナンススタッフとも共有させていただき、斯様なことの無いよう徹底致してまいります。

サルフェート(硫酸系化合物)フリーのシャンプーにつきましてのご進言、ありがとうございます。
低刺激の天然系シャンプーのご用命は少なからございます。一方、そういった商品は泡立ちに難があり、使用感にご満足いただけないケースもございます。ジレンマではあるのですが、選択できるようにするなど次善の策を講じてまいります。

ご期待に応えられず、せっかくのご旅行に水を差す格好となってしまいましたこと、今更ながら深くお詫びいたします。頂戴いたしました貴重なご意見の数々、肝に銘じるとともに今後の改善課題とし、精進してまいります。

支配人 河内太一

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

はやし しのみさんの お宿うち山 のクチコミ

はやし しのみさん [40代/女性] 2018年10月14日 19:18:12

今回初めての宿泊だったが、全体的にすばらしかった

食事はとにかくおいしかった!
タイミングも量もちょうどよく、味も品があり、おいしかった
見た目も、器も、すてきだった
うわさ通り、あさごはんも本当においしかった

部屋付のおふろはやや小さめ、お部屋もやや小さめ、広めをお好みのかたには少しだけせまく感じるかもしれないが、うちは夫婦そろって大きすぎるお部屋は好みではないので、おこもり宿としてはとてもよかった
おふろも開放的で気持ちがよく、とてもいやされた

あいにくの雨だったので、眺めが悪かったのが少し残念だったが、また晴れの日にきてみたいなと思った

こちらからなにも言っていないのにお誕生日おめでとうございます、とお造りをお祝い用にしてくれたり、結婚記念日の旅行だという話しを少ししただけなのに、最後にサプライズのケーキまで用意してくれた
なんてすばらしい配慮かと、感動した
細部にわたり配慮が本当にきめ細やかですばらしかった

アーリーチェックインが特典になっていたので、天気も悪かったためせっかくなら早く行こうと14:10ごろについたのだが、誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても誰もでてこず・・
しかたがないので携帯電話から電話をかけたがそれでもでず・・
電気もついておらず・・
しばらく待たされ、宿泊日を間違えたか!?と思うほどだったが、それもたのしい思い出(笑)

お祝いだからと写真もとってくれ、写真立てにいれて帰りにプレゼントもしてくれて本当にいい思い出になった

お世話になりました
またぜひ行かせていただきます
ありがとうございました!

お宿うち山 2018年11月21日 11:51:25

先日は、お宿うち山ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や器など満足されたようで何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

お泊り頂いたお部屋は雪タイプというお部屋で、2階に内風呂と露天風呂で、
月タイプ 花タイプは1階に内風呂がある部屋に比べたら
狭いと感じるかもしれないですね。
でも満足頂けて良かったです。
どのタイプのお部屋の露天風呂には、屋根がございません。
次回いらっしゃった時には、満天の星空をご覧いただけたらと思います。

お話の中で、お泊り頂いた日が特別な日だと分かりましたので、
ささやかですがお祝いさせて頂きました。
喜んでいただけて嬉しく思います。

アーリーチェックインの件、こちらの行き違いで、
大変ご迷惑お掛けしたこと申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように気を付けて参ります。

これから寒くなって行きます。
体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

お宿うち山 原 由美子

【さき楽90】90日前のご予約がお得!★4大特典付き★

投稿者さん 2017年11月29日 16:52:39

とにかくお料理が美味しかったです。お部屋食にすれば移動の手間もなく料理と温泉を堪能できます。至福でした。

お宿うち山 2017年12月09日 10:28:56

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食共にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
季節毎に内容が変わりますので、
ぜひまたお時間が出来た際には伊豆高原の四季と共にお楽しみ頂ければと思います。

お部屋食は人気プランの1つでございます。
ご到着からご出発までお部屋から出ることなく、
ゆっくりとお過ごし頂けるのではないでしょうか。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

戸塚

【さき楽】45日前までの早期予約で2大特典!「お部屋食」無料&ワンドリンクサービス【楽天限定】
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

pochiじろうさんの お宿うち山 のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2017年08月26日 18:00:53

料理がとてもおいしかったです
夕食だけでなく朝食もすばらしかったです
とても幸せな気分になれました
ありがとうございました
部屋の露天風呂と料理のクオリティは最高です

お宿うち山 2017年08月29日 10:54:43

この度は、お宿うち山にご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
お料理にお風呂にとお褒めの言葉を頂戴出来て、料理長も大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

お料理も季節毎に変わりますので、ぜひまたいらして頂けたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿うち山 原

【スタンダードプラン】自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿

投稿者さん 2015年11月17日 20:25:44

11月に誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。出産後初めてのこども連れての宿泊で不安でしたが事前にお願いして、ベビー用品も準備していただき、こども連れでも安心して宿泊できました。
お風呂は源泉かけ流しで内湯も外湯も素晴らしく贅沢な時間が過ごせました。シャワーの水圧が弱いことだけ残念でした。
お食事もとても美味しくかなりボリュームはありましたがあまりの美味しさに完食でした。お祝い用のケーキも甘すぎなくてペロリでした。誕生日のお祝いということでいろいろ工夫していただき、記念撮影も嬉しいサービスでした。
決して安くはないですが、静かな環境でゆっくり贅沢な時間を味わうことができ大満足でした。ひさびさにまた行きたいと思えるお宿に出逢えて、本当にいい滞在になりました。お天気がよくなかったので、次はぜひ天気の良い時に星空と海を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

お宿うち山 2015年11月18日 11:56:59

この度はお二人の大切な記念日のご旅行に
お宿うち山をお選び頂き誠にありがとうございました。
お二人のお誕生日を一緒にお祝いできて
本当に嬉しく思います。
お子様とも安心してご宿泊して頂けて心を
撫で下ろす思いでございます。

お子様は人見知りが始まったと伺いましたが
時折見せて頂ける笑顔がとても印象的で
私の方が幸せな気持ちになれた思いが致しました。

ご指摘頂きましたが、シャワーの水圧の件
大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回いらして下さいました際には
そのような事がございませんよう注意致します。
どうぞご容赦くださいませ。

お天気も残念でございましたが、次回は
てるてる坊主を作っておきますね!

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます
この度のご感想のご投稿誠にありがとうございました。
               原 由美子

【4つ星以上人気宿掲載記念】伊豆七島を望む絶景を堪能★お客様の声大賞6年連続8度受賞宿おすすめプラン

投稿者さん 2014年07月05日 15:07:12

なんといっても、食事が美味しい。
温泉も、良かったです。
今までの似た旅館タイプのなかでは、一番かも

2014年07月
お宿うち山 2014年07月06日 16:55:42

この度はお宿うち山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見のご投稿ありがとうございます。

お料理をお持ちした際、「おいしい」とおっしゃって頂き、私もとても嬉しく思いました。
ぜひまた四季折々のお料理、景色をご堪能しにお越しくださいませ。

これから梅雨も明け、暑くなってきます。
どうぞお身体をご自愛くださませ。

お宿うち山 鈴木敬子

【カップル限定★お部屋食】空も海も二人占め♪大切な人とふたりだけの時間を過ごす休日
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【月タイプ】】

たきしゅん4093さんの お宿うち山 のクチコミ

たきしゅん4093さん [30代/男性] 2011年11月05日 22:39:30

夫婦二人で最後の旅行ということで、少し贅沢な金額でしたが、うち山さんに宿泊しました。もともと六周年記念プランで申し込みしていましたが、妻が妊娠していたことをいうと毛布や座椅子のやわらかいものなど、かなりお気遣いを頂きました。本当に皆さん親切なかたばかりで、またサービスが本当に自然で嫌らしくなく、2日間かなりゆっくりとした時間をすごすことが出来ました。有難うございました。また、必ず伺いたいと思います。

2011年11月
お宿うち山 2011年11月06日 17:10:51

この度はご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。

お子様ご誕生前の、お二人のご旅行に
お宿うち山をお選び頂きました事、
大変嬉しく、又感謝致しております。

ご夕食の際、ご主人様がお子様のご誕生を
心待ちにしているのを少し照れた様子で
お話をされているのがとても印象的で、
私は、心温まる思いでございました。

ご出産にあたり、楽しみと少し不安な
気持ちが交差をする日々であると思います。
お二人でしたら、素敵なパパとママに
なる事と思います。
私共もお子様のご誕生を心待ちに致して
おりますので、元気な赤ちゃんを
産んで下さいね。

これから季節は冬に向かいます。
寒い日々が続くとは思いますが、
どうぞお身体をご自愛ください。

次回、お子様とのご来館を心より
お待ち申し上げます。

米倉 昌代

【伊豆高原お宿うち山6周年★感謝プラン】南伊豆産の旬の伊勢海老or高品質、静岡ブランド愛鷹牛/冬得

投稿者さん 2010年12月24日 10:00:30

アワードをとり続ける理由を実感。大満足!部屋の間取り設計も、よく考えられており、お風呂の出入り、脱衣場、洗面との繋がり等々、完璧。永年の旅館経営の経験を活かした間取りと関心されられました。
食事も、上品な盛りつけと量でちょうどいい。
おしむらくば、ベットルームに遮光カーテンかブラインドがほしかった。朝寝坊な私には朝日は眩しすぎます。

2010年12月
お宿うち山 2011年01月10日 16:40:32

この度は、御利用頂きましてありがとうございます。
久しぶりの日本でのお時間を過ごされるのに、
数ある宿の中から、お宿うち山をお選び頂き、
とても嬉しく思いました。
重ねましてお礼を申し上げます。

行き届かない点が多々ある中、お部屋でゆっくり
なされてるお姿を拝見し、私共も心が和む
思いでした。
また、お褒めのお言葉も沢山頂戴いたしまして
本当に感謝いたします。

ご指摘を頂きましたベッドルームのカーテンでございますが、皆で前向きに検討させて頂きます。
貴重な御意見をどうもありがとうございました。

チェックアウトの際にご質問頂きました私共の
設計士でございますが、すぐに思い出せず申し訳ございませんでした。松葉 啓氏でございます。
寒い日が続きますが、お体には充分気をつけお過ごし下さいませ。
またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

お宿 うち山
                    米倉

【タイムセール.】【ポイント10倍】三大特典付プラン
【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】】

投稿者さん 2009年08月01日 23:07:58

評判の宿に一泊して、その評判の良さを実感しました。鮑を中心とした食事はもちろんのこと、サービスも抜群でした。また、お世話になるつもりです。贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【贅沢!鮑の磯焼付き美食プラン】
離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】

2009年07月
お宿うち山 2009年08月06日 00:52:08

この度は、お宿うち山をご利用賜りありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく拝見しました。その中の一つの『食事』は、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお客様の美味しいと感じた時の笑顔を想像しながら作っているんですよ。私共の料理長は人を喜ばすことが大好きでいつもスタッフを笑顔にしてくれます。その喜ばす気持ちが届いたのでしょうね。これからも素材や調理方法、器、酒、酒器等にこだわりよりご満足していだけるように日々努力と勉強に励んでいきたいと思います。
温泉宿として歴史の浅いお宿うち山ですが、皆様にご満喫していただくためには何が必要なのかと、常に模索しております。お客様の笑顔の為に、理想は「いつまでも進化し続ける宿」です。

また次回の9月予約を賜り本当にありがとうございます。ご予約いただきました『伊勢海老堪能プラン』は、毎年大好評のプランです。特に伊勢海老の具足煮は伊勢海老も美味しいのですが海老を煮るスープも絶品ですのでお楽しみに。

それでは、9月に再会出来る事を楽しみにお待ちしております。どうぞ元気でお過ごし下さいませ。

本当にありがとうございました。 店長 成田孝一

【贅沢!鮑の磯焼付き美食プラン】

投稿者さん 2009年07月11日 12:10:39

日頃疲れた身体を癒せるお風呂と、秀逸なお料理、スタッフの心地よい接客と、
ランキング1位の理由に納得いたしました。
夫はひたすら睡眠、そしてDVDや本、私はお風呂三昧、とそれぞれ心ゆくまでのんびりさせて頂きました。
ワッフル地の着替えが用意してあり、良かったです。たいていは持参しますが着替えが何枚かあると安心です。
朝食が部屋だしというのも有難かったです。朝は身支度に時間がかかりますのでバタバタぜずに済みました。
夕食も、そして朝食のあわびのあんかけも絶品でした。
美味しいものをたべると心から御礼を言いたくなりますね。
板長さん、本当にありがとうございました。
ぜひまた楽しみに伺いたいです。

2009年07月
お宿うち山 2009年07月11日 17:39:30

先日はご来館頂きまして誠に有り難うございます。

当日はあいにくの霧に包まれたお天気ではございましたが、ごゆっくりと温泉に浸かり、有意義なお時間をお過し頂けました様でとても嬉しく思います。
お宿うち山の6部屋にはいつでもご入浴頂ける掛け流しの内湯と露天風呂がございます。
お声を頂きましたお着替えは、湯上りの度にお着替え頂けますよう浴衣やナイトウェアもご用意させて頂いており、タオルも豊富に備えておりますので、何度でも温泉を楽しんで頂けたかと思います。霧の中でのご入浴だったかと思いますが、
是非次回は露天風呂からの満天の星空をご覧いただきたいです。

また、お料理へのお褒めのお言葉、有り難うございます。ご朝食の鮑のあんかけは、通年お出ししておりますので次回もどうぞ、お楽しみに・・・。土鍋で炊きました白いご飯にかけるのはもったいないくらいですが、とても食をそそられますね。
ご自宅も長野県のお米をお使いとの事でございますしたが、是非またうち山の朝食を楽しみにお越し下さいませ。

お料理は、料理長はお客様の為に心をこめて作っておられますのでお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りです。私達と同じ「お客様の喜ぶ顔がみたい」という思いから、お帰りの際も一緒にお見送りをさせて頂いております。

皆様からのたくさんのお褒めのお言葉から、ランキング1位を頂く事ができました。
本当に有り難うございます。

それでは、再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 うち山 佐々木

【二人で一万円お得】花彩亭グループ大創業祭特別感謝プラン(平日限定)