お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月25日 13:33:40

とっても素敵なお宿でした!
一足早い春とゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
開放感たっぷりのお風呂と美しいお料理、ちょうどいい距離感のサービス全てにおいて大満足でした。
最高な思い出ができ、素晴しいひとときを過ごせました。
是非またお邪魔したいと思います。

お宿うち山 2007年03月29日 17:22:49

今回お泊り頂きまして、御満足頂けましたことスタッフ一同とても喜んでおります。
お泊り頂きました頃は、まだ開花しておりませんでした桜並木の桜ももう5分咲きとなりました。
季節にちなんだお料理をご用意してお待ちしておりますので、またお時間ございましたら、お泊りにいらして下さいませ。
素敵な旅の思い出づくりのお手伝いが出来ましたら、嬉しく思います。

投稿者さん 2007年03月25日 12:00:19

素敵な時間をありがとうございました。お部屋も最高でしたし、お部屋に2つもお風呂がついているのはいいですね。寝室からは、いつでも入れる露天風呂の景色はすばらしかったです。お料理も美味しい京懐石ですし、なんといってもサービスが良かったですね。単身で頑張ってらっしゃる店長さんに感謝です。夢を持って接客に従事される情熱に感銘いたしました。その夢を共有されている奥様を大切にしてあげて下さいね!夢の達成を心より祈念致します。名古屋にお越しの祭はご連絡下さい。

お宿うち山 2007年03月29日 17:06:22

心のこもったコメントを頂きまして有難うございます。
お部屋も十二分に堪能して頂きましたようで、お天気の良い日は本当にキレイな海と伊豆七島がご覧頂けます。
大きくご覧頂けます伊豆大島の夜の港の灯りもキレイですね。
お料理も気に入って頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お時間ございましたら是非、お泊りにいらして下さいませ。
店長より、名古屋へ参ります時は是非ともご連絡させてもらいますとのことですので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月24日 12:03:56

とてもリラックスできて、満足な時間を過ごすことが出来ました。
特にお料理はお味も器も最高。地の貴重な食材をとてもおいしくいただくことができました。豪快な漁師料理はそれで楽しいのですが、繊細な手の入った料理は格別なものがありました。サービスも基本的に「リラックスしてもらう」のを主眼にしているのかさりげなく、気持ちのいいものでした。お風呂はもう少し広いと最高なのですが、今回泊まったのは一番小さいお部屋だったのでそのせいかな・・でも良かったです。

お宿うち山 2007年03月29日 16:58:44

ごゆっくりして頂けましたこと何よりでございます。
伊豆は海産物が豊富な地方で、特にアワビ・伊勢海老・金目など一年中美味しいものをご用意致しております。
また新鮮な食材にひと工夫して、より一層美味しくお召し上がり頂けますようにと心がけております。
特に日頃お忙しい皆様、時間を忘れてのんびりと寛いで頂きたく思っております。
また、お時間できましたらお泊りにいらして下さいませ。
どうぞご家族皆様、健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年03月04日 19:24:08

部屋の景色のすばらしさ、個室露天風呂、内風呂ともにいうことない。部屋の造りは全国の温泉旅館を泊歩いたがナンバーワンと思いました。料理も満点何一つ妥協のない京懐石、この料理を食べにいくだけで価値がある。一緒に行った彼女も大満足でした。二人で10万円を超える価格もこの旅館の総合サービスから考えるとむしろ安い気がします。
またぜひ泊まりに行きたいと思える数少ない宿です。惜しむらくは、車で行ったんですがわかりにくく迷ってしまったことくらい。

お宿うち山 2007年03月05日 11:19:00

今回はご利用頂きましてまた、早々に素晴らしいコメントを頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お天気が良いと2階の露天風呂から景色や夜空は本当にキレイにご覧頂けます。
お献立は、季節の移り変わりに応じて月替わりとなりますので、只今ですと旬の貝類や夏に禁漁となります伊勢海老をより一層美味しくお召し上がり頂けますようひと工夫致しましてお出ししております。
お車でお越しの方には、2年弱の宿でございますので、カーナビに載らない場合がございます。今現在は、最寄のお店の電話番号検索にて対応させて頂いております分皆様にご面倒をおかけしております。ごめんなさい。
またお時間できましたら是非、お泊りにいらして下さいませ。
スタッフ一同心待ちしております。

投稿者さん 2007年02月22日 22:49:34

お部屋もお風呂もすばらしかったです。
サービスが行き届いていて、お出迎えからお見送りまでとにかく最後まで気持ちよく過ごすことができました。お部屋お風呂に関しては何も言うことなく大満足でした。
しいて気になるところといえばお料理ですね。懐石料理だからでしょうか、一品一品の出てくる時間が遅すぎました。全て食べ終わるのに2時間半もかかるのは正直疲れました。懐石料理だと普通なのでしょうか?
それと、嫌いなものを事前に聞いて作っていただいたお心遣いは非常にありがたいのですが、嫌いな食物ではなくても残す事があるのは当然ですよね。なのに少しでも残していると「お嫌いですか?」といちいち聞かれるのが困りました。嫌いじゃないけど、まずいとかお腹いっぱいだとかあるわけですよ。朝食時も、朝からたくさん食べられないから残しただけなのに「あら?こちらはお食べになってませんけどお口に合いませんでした?」なんて聞かれて…。残したらひとつひとつに理由が要るのですか?
事前に好き嫌いを聞いて丁寧な対応をしてくださっているのがわかる分、こちらも気を遣って口に合わないとは言えませんでした。
とはいえ、料理は全体的においしかったですよ。
また宿泊したいと思っておりますので、その折はまたよろしくお願いいたします。

お宿うち山 2007年02月25日 17:28:18

この度はご利用戴きまして誠に有難うございます。
日頃お忙しい皆様に、ごゆっくり語らいながらご夕食をと、夕食時間は2時間から2時間半を目安とさせて頂いておりますが、次回お越しの時は、頃合を見はからって早めにご準備させて頂きます。
お献立は、季節の食材を吟味して少量ではございますが、日頃食卓に並ばない食材をお出しすることがございますので、次回お泊り頂きます時の参考までと、お話させて頂いておりますが、かえってお気遣い頂きまして、こちらの配慮が足りませんでしたね。
春はもうそこまで、季節のよい頃となります。
また、お休みがとれましたら、是非お泊りにいらして下さいませ。
スタッフ一同、お会いできますこと心待ちにしております。
お仕事どうぞ頑張られてくださいませ。

投稿者さん 2006年12月02日 18:46:19

サービス、食事、風景、どれをとっても大変満足のいくものでした!とても対応のいい接客、露天風呂から望む満点の星空、こだわりにこだわった食材の京風懐石料理、料金は少し高めですが、それ以上の満喫した一泊でした。 ただ、ひとつだけ気に入らなかったことは、デザートを食べる金属製のスプーンとフォーク。あれはいただけない、金属の匂いが鼻につきました。改善していただきたいと思います。 に・しても、また行きたい!次は二泊くらいで予定しています!

お宿うち山 2006年12月05日 17:13:24

ご宿泊並びにご投稿まで頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂から見上げられました夜空から流れ星は御覧頂けましたでしょうか・・・特に真冬の星空は格別でございますね。
お献立は伊豆の食材に加えまして、旬の食材を織り込んだ料理をご用意致しております。
今回ご意見頂きました錫のスプーンとフォークは、今までお客様からのご指摘がございませんでしたので気づきませんでしたが、十分に検討させて頂きますので、どうぞご了承下さいませ。
是非とも、長い休暇が取れました時は、またお寛ぎにいらして下さいませ。
料理長はじめスタッフ一同心待ちしております。
どうぞお仕事頑張られて下さいませ。

投稿者さん 2006年11月23日 11:36:25

とてもよい旅行となりました!宿泊前の事前確認から丁寧な対応で気持ちよく宿泊を迎えることができました!チェックインからあとはゆっくり出来、夕食は個室で一品一品説明を添えて出していただきとても楽しむことが出来ました!
露天のお湯がぬるくならないように定期的に熱いお湯が出るのですが、ゆっくり楽しむのにはちょっと熱くなりすぎる気がしました。水を足して調節は出来ますが、定期的に出てくるお湯の温度も選べれば言うことなしですね!

お宿うち山 2006年11月25日 21:46:24

ご満足頂けましたようでスタッフ皆喜んでおります。
御献立は季節ごとの月替わりでご用意させて頂いております。
只今の時期ですと丁度解禁中の伊勢海老の具足煮白味噌仕立てなどからだが温まるお料理をお出ししております。
また、ご指摘頂きましたお湯の温度は次回お越しの時は、是非ともご希望の温度をお伝えくださいませ。設定を変えさせて頂きます。
今回はお泊り頂きまして本当にありがとうございました。
また、お会いできますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 21:08:01

とにかく素晴らしい旅館でした。
部屋 食事 お風呂大満足です。
初日は雨で、星が観えなかったのが、少し心残り・・・
従業員の皆さん素晴らしい心使いありがとうございました。
是非また、お伺いしたいです!!

お宿うち山 2006年11月23日 10:50:02

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂きましたようで、スタッフ一同も喜んでおります。
次回は、是非お天気の良い頃に・・・これだけは予定がつきませね。
又お会いできますこと皆心待ちにしております。
また素敵な記念日をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2006年11月16日 13:27:44

部屋からの眺望がすばらしく、ゆっくりとくつろげる素敵なお宿でした。料理は評判以上に美味しく、目でも舌でも楽しませていただきました。浴衣が選べたり、パジャマが2種類用意されている等、快適に過ごさせていただきました。また、従業員の方の対応もすばらしく、様々なお心遣いをいただき両親もとても喜んでいました。是非友人にも勧めたいと思います。本当にありがとうございました。

お宿うち山 2006年11月18日 16:40:46

当日、ご両親様はご遠方からのお越しと伺いまして、本当に有難うございました。
ごゆっくりして頂けましたようで嬉しく思っております。
又、是非ご家族で美味しいお酒を飲みにいらして下さいませ。
スタッフも皆心待ちしております。

投稿者さん 2006年10月16日 23:20:23

本当に素敵なお宿でした!
お部屋は2階立てという事もあり、眠る時は二階にくつろぐ時は一階でと家にいるみたいな感覚でした☆布団敷きの為に机を動かしたり荷物をまとめたりというわずらわしさがなくとてものんびりできました。
つかずはなれずのザービスも心地良かったです。
食事は味はもちろんの事、香りや器にも気が配られていて素敵でした。
苦手な食材等の配慮いただいてありがとうございました!
お酒の種類のめずらしさに連れも感心していました。お誕生日記念で出していただいたシャンパンを二人で探してみています♪
どうしても残念だったのが大雨で☆が見えなかった事・・・。
あの露天風呂から見る星空は本当に素敵なんだろうなと思います!!
次は是非晴れた日に泊まってみたいです♪

お宿うち山 2006年10月28日 16:40:45

ご満足頂けましたようで、スタッフ一同皆喜んでおります。
ご自宅にいらっしゃる時と同じようにリラックスしてお過ごし頂けますようにとあえて客室数を限定、その分各部屋のスペースを広くおとりして、お部屋の中は自由にお使い頂けるようになっております。
スタッフ皆、お客さまの空間作りに添えるサービスを心がけております。
せっかくのご旅行ですので、苦手な食材が並んでしまうのは残念ですので、前もって苦手なものをお伺いしております。
お食事はお楽しみのひとつですので、より満喫して頂けますようにと器やお出しするお酒なども吟味しております。
季節はずれの嵐のようなお天気は残念でしたね。真冬のお天気の良い日は、お部屋の中まで陽が入りポカポカで、真っ青な海が御覧頂けます。また夜は露天風呂から星屑までも御覧頂けますので、お時間がとれましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月26日 23:40:26

レトロなお部屋、いつでも入れるお風呂、上品な食事 すべて良かったです。欲を言えば、下記の設備があると、さらに良かったと思います。
1.お庭や、売店が無いので、部屋で過ごす時間が長くなります。テレビの
  受信範囲を、広げていただきたい。(BS,CS,スカパーetc)
  サラウンドの設備がついていると、さらに良いかと思います。
2.露天風呂の浴槽のふちに、木の枕がついているとさらに、ゆったりでき  るかと思います。

お宿うち山 2006年10月01日 17:14:05

素晴らしいご評価を頂きまして有難うございます。
山の麓の宿でございますので関東版各キー局7局と地方局2局となります。
また、露天風呂は設計上縁が角張っていますので、内風呂のように丸みのある縁ですとごゆっくりして頂けましたね。
次回いらっしゃいます時は、猫の額ほどでございますが、お庭をご案内させて頂きますので、お時間できましたら是非また御くつろぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年09月20日 11:05:40

何をとっても、文句のつけようがありません。大変すばらしかったです。

お宿うち山 2006年09月27日 12:47:13

今回はごゆっくりして頂けましたようで、ご宿泊頂き本当に有難うございます。秋から冬にかけましてまは、魚介類など美味しい季節となります。この頃は夜になると大分涼しくなって参りましたので、お部屋に半纏をご用意してまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月09日 16:57:46

ほとんど非の打ち所がないくらいにすばらしい旅館でした。
 部屋は1階が居間、2階はベッドルームと内風呂・露天のメゾネットという贅沢な造りで、新しく広さも十分。1階、2階ともに居心地が良く、また展望も抜群でしたので、どちらで過ごすか迷うほどでした。
 食事処の個室でいただく夕食は、吟味された食材を使った懐石料理で、一品一品とても丁寧に作られており、質量ともに大満足。加えて、美味しいお酒(特に日本酒)が多数取り揃えられていたので、食事をさらに美味しくいただくことがができました。料理だけでなく、お酒にもここまで気を遣っていた旅館は初めてです。部屋食よりも食事処の個室での食事が好きな私にとっては、食事、お酒、個室の三拍子が揃った120点満点の夕食でした。
 朝食も食事処が良かったのですが、こちらは部屋食。ただ、食事の内容はすばらしいもので、品数はそんなに多くありませんでしたが、一品一品がしっかりとした内容の手の掛かった料理で、普通の旅館にありがちな、さほど手間の掛からないものを数多く並べる朝食とは一味もふた味も違う内容でした。朝から金目鯛の焼き物や鮑の餡かけが出てきたのには驚きました。
 旅館の方のサービスも完璧でした。こまやかな気配りと、温かく気さくな対応にとても心が和みました。普通の和風旅館よりも洗練された一段上質なサービスだったと思います。
 気になった点といえば、アメニティ(綿棒、ヘアバンド等)がもう少し充実していても良かったのではないかということと、ベッドが少し硬かったことぐらい。
 旅館に着いた日は少し曇っていたため、部屋からは大島がうっすらと見えただけでしたが、旅館の方からは「晴れていれば伊豆七島が見渡せる」と言われ、翌朝に期待しましたが、翌日はもっと曇っていて伊豆七島は全然見えませんでした。最大の心残りです。でも、こればっかりは天に祈るしかないですね。ただ、満天の星空を眺めながらの露天風呂は最高で、天の川はもちろん、流れ星も幾つか見えました。
 お蔭様で、心身ともにリラックスした贅沢なひと時を過ごすことができました。今回は1泊だけでしたが、何日も泊まっていたい旅館です。

お宿うち山 2006年10月28日 17:13:53

ご宿泊時にはご堪能して頂きまして、また高い評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。お泊り頂きました皆様にごゆっくりして頂きたく客室数を増やさずにあえて各部屋の空間を広く、1階ではチャックインと翌朝のお食事を 2階にお風呂とベッドルームをと完全なプライベートとなっております。
お食事は伊豆の名産に加えまして旬な食材をふんだんに取り入れた懐石料理を食材の説明も交えながら、お料理を引き立てるお酒をとお酒好きな店長が揃えております。
朝食は1日のスタートでございますので、あえて料理長が皆様の’元気の源’をと考えた献立をご用意しております。
土鍋で炊いた御飯をそのままお替りして頂けますよう、各お部屋ごとに炊いております。
次回は朝食も食事処でご用意させて頂きますね。
アメニティ関係に関しましては、ご指摘ございました点、女性さまのご要望もございまして、今回はメイク落とし、化粧水、乳液、これからの冬の季節、女性には必須の保湿用に化粧水をたっぷり含ませてお使い頂けますマスクをご用意致しました。
ベッドに関しましては、床敷きなのでご要望ございましたら敷き布団を重ねてお敷き致します。
伊豆七島が見渡せます眺望は、’うち山’ならではのお楽しみのひとつですので、御覧いただけなかったのは残念でございました。
伊豆は暖かいと言えども、今の時期夜になりますと外気温は低くなって参りました。露天風呂にごゆっくりとお入りになられて身体は温まり、お顔はヒンヤリで、眺める星空もまた最高のようですよ。(他のお客さまんからのお声です)・・・
是非とも、まとまったお休みができましたら、何日でもご滞在下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回は本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 08:29:11

女房を喜ばすことが出来ました。料理に大満足していました。

お宿うち山 2006年11月10日 16:38:23

ご夫妻で楽しんで頂きまして何よりでございます。ゆっくりして頂けるようにとお部屋食プランや結婚記念日・お誕生日などには記念日プランのご用意もございます。また献立は月替わりとなります。
お二人で楽しいお話しをさかせに、またいらして下さいませ。
ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 15:58:12

サービス・食事・お風呂・その他ほぼ満点で、妻も大変喜んでいました。
また利用したいと思います。

ただ、うち山さんの本質的なサービスではないですが、残念なのはマッサージを頼んだのですが、来られたマッサージ師の方の技術レベルが低く不満足でした。

お宿うち山 2006年11月18日 16:56:39

ご満足頂けましたようで本当に嬉しく思っております。
マッサージの件でございますが、今回のことを反映させて頂きまして、特定の治療院との提携とさせて頂きました。
段々寒くなって参りましたが、夏よりも綺麗な景色と露天風呂からは満天の星空を御覧頂けますので、お時間できましたらまた、お泊りにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 12:48:54

すべてにおいて大変満足です。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました

お宿うち山 2006年11月10日 16:51:33

大変良いご評価を頂きまして本当に有難うございます。
伊豆高原もだんだん肌寒くなって参りました。
御献立には、体が温まる伊勢海老の具足煮などご用意しておりますので、冬の伊豆高原にもどうぞ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 20:33:06

7月30日に宿泊させていただきました。うち山の皆さんのホスピタリティを随所に感じることができ、大満足の旅となりました。夕食・朝食ともに一品ごとにとても手間がかけられていて味・量・出てくる間のどれをとっても申し分のないものでした。当日はあいにくの天気でご自慢の海の眺めを体験することはできませんでしたが、内風呂・テラスの露天風呂ともに堪能することが出来ました。初めてのエステ体験もとても満足することができ、心身ともにリフレッシュ出来ました。伊豆高原の隠れ家にしておきたいとっておきのお宿です。空気の澄んだ季節にまた帰りたいと思います。

お宿うち山 2006年11月19日 17:18:50

お泊り頂きました日はあいにくのお天気で残念でございました。
冬の季節は、夏よりも青い海と伊豆七島がはっきりと御覧頂けます。
最近では露天風呂から眺める夜空に流れ星も見られるようでございます。お泊りのお客さまからよく伺うようになりました。
お天気ばかりは予測できませんね・・・・
お献立は、只今の時期解禁中の伊勢海老をお出ししております。11月は伊勢海老の具足煮白味噌仕立てでございまして、とても体が温まります。
乾燥しがちな季節に入りましたので、アメニティはメイク落とし・化粧水・乳液・フェイスマスクをご用意致しました。
お帰りを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月20日 07:53:26

結婚記念のプレゼントとして主人と宿泊しました。あいにくの雨でしたが、素敵な空間の中でかなりリラックスしました。室内の照明や家具の趣味がいい!
お料理には感動いたしました!今度は連泊で、お気に入りの本でも持って伺いたいと主人と話していました。
しいて言うなら、アメニティーをもう少し充実させて欲しいです。

お宿うち山 2006年11月21日 16:03:49

素敵な記念日をお過ごし頂けましたでしょうか・・・
ご指摘頂きましたアメニティ関連は、女性様用に、化粧水・乳液・メイク落とし・フェイスマスクを新たに置かせて頂きました。    皆様に気に入って頂けると良いですが・・・
是非ともご主人様とごゆっくり過ごされます時を作りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 19:57:52

ここの感想どおり料理は絶品でした。
露天風呂付の部屋に泊まるのが最近の趣味で
色々な所に泊まり歩いてますが
冷蔵庫の中身の料金を払うシステムだったのは
何か安い宿に泊まっているみたいで嫌でした。
他の宿では冷蔵庫の中身もサービスでしたよ。
アメニティがシティーホテル並みだったのも
残念です。

従業員さん達の接客は素晴らしかったと思います。

お宿うち山 2006年11月21日 16:11:45

お献立は季節ごとに月替わりのメニューとなっております。お褒め頂きまして本当に有難うございます。
また、皆様からご指摘頂きましたアメニティ関連は、女性様用のメイク落とし・化粧水・乳液・フェイスマスクを新たに置かせて頂きました。今の時期、乾燥は大敵ですね・・・
冬の季節は夏以上に海の景色も綺麗で、露天から眺める星空も素晴らしいです。
またお時間ございましたら、お泊りにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月12日 12:38:43

足の悪い姑のためにベッドを用意してもらいました。
全室内風呂と露天風呂がついている宿を探してこちらへ泊まりましたが、お料理が本当に美味しく、かつお酒のセレクションも多く満足しました。
朝ご飯からボリューム満点で、美味しいお宿でした。

お宿うち山 2006年11月21日 16:20:01

皆様からお褒め頂いております御献立は季節ごと月替わりのメニューとなっております。
只今伊豆では伊勢海老が解禁中となっておりますので、お造り・白味噌仕立ての具足煮など伊勢海老堪能プランなどご用意させていただいております。
お酒は静岡の地酒のほか、人気の十四代や黒龍などご用意しております。
また美味しいお料理とお酒と楽しいお話しをされる時間を作りにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。