お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月04日 00:51:04

両親(70代)と息子の自分(40代)で宿泊。雪の部屋での予約でしたが、月の部屋に同一料金でグレードアップされていました。立地は大室山の麓で眺望が抜群によく、環境も静かで大変落ち着いて過ごすことが出来ました。ただ逆にいえば周辺は別荘だらけなので、寂しく感じる人もいるかもしれません。ちなみに宿のせいではありませんが、大室山リフト乗り場から宿までタクシーを利用したところ、近すぎるとドライバーに散々嫌味を言われました。部屋は、一般的な宿と違い、室内から露天風呂を通しての景色を見ることとなるため、一階の和室で寝た両親は、少々圧迫感を感じたとのこと。逆に二階の洋室で寝た自分は夢の高級マンションで暮らしているような気分に。ただ両親と宿泊した自分としては、少々夜時間をもて余してしまいました。二階に大画面テレビとDVDがあればなぁと感じました。夜中、月や星を見ながらの露天風呂入浴は格別。ここで、お宿うち山様に対する唯一の苦言となるのですが、古民家風のあつらえは非常に面白く良いのですが、風呂場や露天風呂の床や階段、柱、ベッドルームの床などの色が禿げたり変色した部分や露天風呂近くの非常階段の収納箱のサビが気になり、また洗面台の水の調整が難しく、勢いよく出過ぎてびちゃびちゃに。禿げやサビの件は素人考えでは、ちょっと塗って補修すればいいのではと思うのです。それらがなければ評価はオール5でした。ただし、古民家風のわびさびだと思える人には問題ないのかもしれません。食事は、さすが楽天アワード受賞。しっかりとした出汁や少々抑え気味の味付け、絶妙な食材の組み合わせや絶好の温度や火の通し方にちょっとした遊び心、さらに器がとても素晴らしく、夕食、朝食とも幸福を感じました。また静岡の地酒も充実しており珍しい酒を楽しめました。飲み比べセットを希望したいところでもありますが。サービスは、つかず離れずで、とにかくスタッフの皆さんの人柄の良さが笑顔ににじみ出ていました。 設備・アメニティーについては、基本的に満足しましたが、読書コーナーというと熱海石亭が心地よかったのでつい比べてしまいました。またカフェやバーに替わるルームサービスがあればなぁなどとふと思いました。
 生意気をだらだらと書いてしまいましたが、お宿うち山は、素晴らしいです。

2012年11月
お宿うち山 2012年11月07日 08:18:00

先日は、お宿うち山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またご両親とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当宿は、伊豆のパワースポット「大室山」の麓標高約330メートルにあり太平洋・伊豆七島・天城連山をパノラマでご覧いただけることが当館の自慢でもありますし景色もごちそうだと思っております。
大室山のタクシーの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでしてた。タクシーの運転手に変わりお詫び申し上げます。同じ地域で働くものとしてもう少しお客様の立場にたち気持ちよく乗車できるように指導していきたいと思います。
お部屋の設えの件で頂戴しました貴重なご意見は子前向きに検討してより快適にお過ごしいただけるように改善していく所存でございます。
ご提案をいただき、誠にありがとうございます。
食事は、伊豆の厳選素材「伊勢海老」「金目鯛」「鮑」「静岡産黒毛和牛」及び全国から取り寄せした食材をなるべく素材の特製を活かして調理し熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちに美味しく召し上がつていただけるように心がけております。
それとお褒め頂きました「器」は当館の宝でもあります。器は料理の一部でもあり作製を依頼した陶芸作家さんや漆器屋さんの魂が「器」に宿っております。器と料理どちらも大事なものです。良い器は料理を引き立て器と料理がマッチングするとより美味しく美しい料理になると確信しております。但し、まだまだ料理に関してご満足していだけない方もおりますのでお客様のご意見を元によりご満足していただけるように勉強してまいります。次回、ご来館の際にはより幸福を感じてもらえるように進化していきますのでどうぞお楽しみに。
日本酒に関して貴重なご意見「呑み比べセット」前向きに検討しますのでこちらもお楽しみにしてください。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたが一番嬉しく感じました言葉が「スタッフの皆さんの人柄の良さが笑顔ににじみ出ていました」でした。自我自賛ですが当宿のスタッフはこの仕事が大好きです。全員が心からのおもてなしを実行しいると信じております。だからこそ笑顔で接客が出来ると思いますがやはり日によっては笑顔が足りない時も正直ございますので一人一人が心も体も健康であるように心がけてまいりますので今後共応援よろしくお願い申し上げます。

お客様のお喜びのお言葉が私共の何よりの励みでございます。日々感謝の心を忘れず、「心の宿」を目指して、これからも精進してまいる所存でございます。
また機会がございましたら足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

店長 成田孝一

初めてご宿泊のお客様限定 温泉露天風呂付き離れおためしプラン

投稿者さん 2012年10月31日 19:36:42

初めて宿泊しました。
初回のため割引価格で宿泊できるプランでしたが、妊娠中と伝えたところ、
色々配慮していただきました。帰りに大室山の安産のお守りまで頂いて、大変
お部屋の素敵で、夕食も朝食もとても美味しかったです。結構量もありましたが、ペロリと
食べてしまいました。
同僚にもお薦めしました。

お宿うち山 2012年11月01日 16:25:17

この度はお宿うち山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご妊娠されている期間も、一生の内で何度とない大切な時間です。そんな大切なご旅行に当館をお選び頂き、とても嬉しく思います。
お子様が産まれて落ち着きましたら、またぜひ遊びにいらしてください。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

mera-meraさんの お宿うち山 のクチコミ

mera-meraさん [30代/女性] 2012年10月31日 12:34:18

このたびはお世話になりました。
帰りにバタバタしてしまって、お礼ができませんでしたので、この場をお借りして改めてお礼を言わせていただきます。ありがとうございました。
お料理・お風呂・お部屋・皆様のおもてなしに大変満足させていただきました。
担当してくださった米倉さん、細やかな気遣いありがとうございました。
機会がありましたらまたお伺いします。

お宿うち山 2012年11月01日 16:00:51

この度はお宿うち山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたとのお言葉に、従業員一同とても嬉しく思っております。
当日は天気も良く、星空がとてもきれいだったとおっしゃっておりましたね。お忙しい日が続くと思いますが、ぜひお仕事の合間にまたお越し頂ければと思います。
お会い出来ます日を楽しみに致しております。

M.K.Y.Yさんの お宿うち山 のクチコミ

M.K.Y.Yさん [30代/女性] 2012年10月31日 07:42:59

先日は、ありがとうございました。お部屋に入った瞬間、茶香炉の香りがとても良かったです。夜はあいにくのお天気で露天風呂に入ることはできませんでしたが、翌朝早朝は晴れていて気持ちよくつかることができました。
私の誕生日で数々のサプライズ、本当に感動し思い出に残る記念日になりました。
成田さんとの会話も楽しく、色々なお話ができました^^
P.S自宅に茶香炉を置こうと思いますが、お茶の葉はどの種類でも、あの香りがするのでしょうか?

お宿うち山 2012年10月31日 19:24:57

この度は、星の数程もある旅館の中からお宿うち山をご利用賜りありがとうございます。

三重県の鈴鹿や尾鷲の話題で共感できたこととても嬉しく楽しい一時をご一緒出来た事に感謝しております。
気に入って頂きました「茶香炉」はくき茶を利用しております。茶香炉はお茶の葉を加熱することで発生する香りによって心をリフレッシュさせるリラクゼーショングッズです。 お茶の焙じた時の香ばしい芳香は、ピラジン系の香気成分!心のリラックス効果があります。 茶香炉によって香る芳香は、お部屋の消臭にも効果的ですからお客様をご自宅によばれた時など、香料や芳香剤よりも、お茶の香りでお迎えすれば、喜ばれること請け合いです。 更に、焙じたお茶は出来立ての焙じ茶としていただけますので無駄がありません。胃にやさしいおいしいお茶になります。(但し、黒く焦げすぎた部分は捨ててください)

思い出に残る誕生日になりスタッフ一同喜んでおります。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。次回ご来館の際は、登り口の坂道に注意してお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年10月30日 11:14:48

施設も落ち着いた雰囲気で、内風呂・外風呂両方あったため雨が降っていましたが、ゆっくりお湯に入ることができました。ベランダからは海も見え、眺めも大変良かったです。食事のボリュームが多く、大変お腹がいっぱいになりました。朝、食後にコーヒーのサービスがあったことが大変良かったです。また、行きたいと思える旅館でした。

お宿うち山 2012年10月31日 17:16:37

先日は、お宿うち山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉も沢山頂戴し、本当にありがとうございます。

到着の日は雨が降っていて、私も本当に残念でした。しかし翌日の朝にはすっきりと晴れ、露天風呂も堪能して頂けた事と思います。

次回は翌日お仕事でない日に、ゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
                 河内

投稿者さん 2012年10月29日 18:39:31

素敵な部屋・お風呂、美味しい食事をありがとうございました。
想像通り、またはそれ以上の内容でとても満足しております。

お宿うち山 2012年10月30日 22:18:34

お二人の記念のご旅行をお手伝い出来てとても光栄に思います。
そして今回のご旅行をご満足でお帰り頂けました事・・私共にとって最も嬉しいことでございます。
ぜひご夫婦でまたいらしてください。
お会い出来ます日を楽しみに、お待ち致しております。

鈴木 敬子

自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年10月17日 16:31:12

10/15に84歳の母と1泊しました。チェックイン予定時間より早めに到着しましたが、茶香炉から、かすかに茶葉の香りが漂うHP写真の通り素敵な部屋へと案内してくださいました。浴衣も数種類あり選ぶ楽しさもあり、綿入り袖なし袢纏の用意も嬉しかったです。時間に追われて生活していますので、ゆったりとした時間の流れと静かさ感じながら身も心も癒されました。
食事も大変美味しく器も素敵で、目と舌で心ゆくまで堪能しました。
笑顔が素敵な河内様、お料理の説明、会話も楽しかったです。
いつも、亡父の写真と共に旅をするのですが、夕朝食事の時、父の写真の前に陰膳を供えてくださいましたね。生前の時のように親子3人で楽しく食事をすることができました。
母も私も「まごころ」のこもった おもてなしに感涙でした。
亡父も心から感謝していると思います。
成田様、本当にありがとうございました。
ただ、ひとつ満天の星空のもと露天風呂を楽しめなかったのが心残りです。
が、早朝小鳥のさえずりをBGMにかすかに茜色に染まる海を眺めながら入る露天風呂は
最高でした。
全てに素敵なお宿でしたが、何よりも、まごころのこもった、おもてなしが一番、心に残りました。また、季節を変えて訪れたいと思っています。

お宿うち山 2012年10月17日 17:56:10

この度は数々ある宿の中より、お宿うち山をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は、遊覧船に早く乗れたとの事でしたね。
そのままお部屋へご案内出来れば良かったのですが、ロビーでお待ち頂く事となり申し訳ございませんでした。

いろいろとお褒めのお言葉を頂戴することが出来
本当に嬉しく思います。スタッフ一同喜ばしい限りです。
お客様からのご意見は本当に励みになります。

お酒の好きなお父様にビールをとの事でしたね。
少しでもおつまみをと思い、お料理をご用意させていただきました。調理されていた、プロのお父様のお口に合いましたでしょうか?
少し心配でございます。

満天の星空、残念でございました。
ご覧頂けなかったのが私も残念で仕方ありません。2階にある露天風呂に屋根を付けていないのは、星空を見て頂く為なのです。
是非、次回ご覧頂きたく思います。

またお客様にお会いできる日を、本当に楽しみに致しております。楽しいお話をお聞かせください。

この度のご宿泊、そして素敵なお言葉をご投稿いただき、どうもありがとうございました。

河内

【秋の味覚♪松茸味わいプラン】香りと歯応えを堪能できる松茸尽くし♪メイン料理が選べる特典付き/秋得

haripota3号さんの お宿うち山 のクチコミ

haripota3号さん [40代/女性] 2012年09月27日 18:11:09

夏に利用しました。
花タイプを予約したところすでに予約済みということで
雪タイプ(ほおずきというお部屋)になりましたが、じゅうぶん楽しめました。
石づくりの内風呂はバラ風呂に。
美しいバラの花と香りを堪能できリラックスできます。
内風呂と露天風呂が隣りどうしで利用しやすかったです。
エステは部屋でゆっくり受けることができて
アロマの香りにも癒されます。
次の日は足がかるく受けてよかったと思いました。
あとでエステのときに羽織ったバスローブに小さなアリがたかっていて驚きましたが、
そのぶん料金を安くしてもらえました。
お料理はみなさんが言われるように申しぶんなく、
デザートにいたるまでとても美味しかったです。
帰りにプレゼントしていただいたガーゼのタオルは
近くの大室山散策をしたときに役立ちました。
暑い季節は汗をかきますのでありがたいです。
大室山まで車で送っていただいて助かりました。
今回は電車を利用して行きましたが、伊豆高原駅から出ているバスに乗り
最寄のバス停から歩ける距離でした。
またお風呂と食事を楽しみに別の季節に行ってみたいです。

お宿うち山 2012年10月01日 14:33:27

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

当宿のミスでご希望のお部屋にご宿泊できなかった事と
蟻の件大変申し訳ございませんでした。
それでも満足して頂いたとのお言葉、とても嬉しく思います。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
エステで使用するアロマオイルの香りとリンパの流れを
良くするマッサージ効果で足が元気になって良かったですね。
またバラ風呂はクレオパトラが愛したことでも有名ですが
バラの香りとバラから出るエキスは美肌効果がありますので
翌日は美肌効果抜群だっのでは・・・

お料理は地元の食材はじめ全国の厳選素材を使い、
素材の味をいかした体にやさしい物をご用意いたしております。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、
一番美味しい状態でお召し上がりいただけますように
心を込めてお出ししております。
月ごとに献立が替わりますので、四季折々のお料理をお楽しみいただけます。
これからもお客様おひとり、おひとりの目線に立ち、
心を込めて努めてまいる所存でございます。

伊豆高原でも残暑が厳しい日々が続きましたが、
最近は、朝、晩は涼しい風が吹き秋の気配を感じるようになりました。
季節ごとに景色、お料理と変わりますので、
是非またお会いできればと思います。
お体に充分気お付けお過ごしください。

米倉昌代

【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【花タイプ】】

投稿者さん 2012年09月16日 13:48:38

半年ぶりに伺いましたが、やっぱり目で舌で心で癒されました。

前回と違い「満室」とのことでお忙しそうでしたが、変わらぬサービスに感動しました。
また今回は、お天気に恵まれ「満天の星空」「きれいな日の出」も堪能できて大満足!

次回は、帰り際に拝見させていただいたお部屋に泊って3タイプ制覇!
季節を変えてまたリフレッシュ!されに伺います。

2012年09月
お宿うち山 2012年09月16日 21:57:24

この度は、半年ぶりの再訪ありがとうございます。
やっと取れた遅い夏休みをご満喫できたようでほっとしております。前回同様、担当させていただき一緒に過ごした一時はとても楽しく同級生と再会したような喜びを感じました。
それと、今回のご旅行で愛知県の伊良湖にある「月の渚」さんに宿泊したことを伺った時、びっくりした事とその運命の様な出会いに感謝です。まさに人との出会いに偶然は無く必然的に出会うと確信致しました。

次回で全タイプ制覇ですね。期待してお待ちしております。また再会する日を楽しみにお待ちしております。

残暑厳しい日が続いておりますので健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

店長 成田孝一

【7周年記念プラン】”国産あわびの天麩羅”又は”和牛炭火焼き”のチョイスなど4大特典付き

保険王2306さんの お宿うち山 のクチコミ

保険王2306さん [30代/男性] 2012年08月22日 19:33:29

先ずは、食事が大変美味しかった。私たちにはちょっと量が多かったですが・・・設備等も申し分ありません。また、家族(子供6歳・4歳)で伺いましたが、「もしよければ」とカブトムシとクワガタを数匹頂きました。子供も大変喜んでいました。また家族で行きたいお宿です。

お宿うち山 2012年08月24日 18:20:59

お食事等ご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。お食事の量はご相談しながら提供できればよかったですね。大変失礼致しました。

お帰りの時にお渡ししたカブトムシとクワガタ、喜んで頂けてよかったです。大事にしてあげてください。

またポケモンの話など・・楽しい話をいろいろお聞かせ頂きたいなと思います。

再度お会い出来ます日を楽しみに致しております。

鈴木 敬子

小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★当館で唯一お子様対応のプラン

投稿者さん 2012年08月17日 00:01:42

2回目の訪問。去年お邪魔してから機会があればまた行きたいね!と話してて、花火プランを見つけて即予約。花火は30分間でうち山さんからは少し遠めに見えましたが、私たちは充分でした。お料理も大満足。今回楽しみにしていた朝食のあわび餡かけごはんは変わらず絶品。炊きたてのごはんも美味しくて、あわび餡をたっぷりとかけて頂きました。夕食も全て美味しかったです。お部屋は雪タイプ(前回は花タイプ)。使い勝手は雪タイプの方が楽でした。ついつい露天風呂のある2階を中心に過ごしてしまうので、2階の洗面台にアメニティやドライヤーが置かれてたのは何かと便利でした。嬉しい誤算はチェックアウト時間。朝食後に伝えられて、思ってたよりも1時間長かったので、朝食を食べ過ぎた身体を休ませることができ、電車の時間にもぴったりで助かりました。のんびりゆったりと過ごすことができました!次回は秋冬のお料理とお湯を楽しみたいと思ってます。

お宿うち山 2012年08月18日 08:24:38

二度目のご利用ありがとうございます。
当日は、朝からスコールで開催が危ぶまれましたが午後から晴れ渡り無事に開催できた事にほっとしました。昨年は、東日本大震災の影響で開催ち中止になりましたので今年の開催は二年分という思いがありました。花火もご堪能していただけたようでほっとしております。温泉でゆったり湯浴みして美味しい食事そして花火、一年に一回だけ楽しめる日が8月14日で8月の一番人気の日なんです。

またお料理も大満足との評価に料理長はじめ調理スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。料理は月替わりで旬の素材を活かした懐石料理をご用意しておりますので次回は是非秋のお料理を!
朝食は、名物料理の「あわびの餡かけ」特製土鍋の炊きたてのごはん等、コンセプトは「夕食なみの朝食」です。

それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まだまだ暑い日が続いておりますので健康に気をつけて毎日を元気にお過ごしくださいませ。

成田孝一

8月14日限定【花火が見れる露天風呂付客室】プラン
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

そらじろう83さんの お宿うち山 のクチコミ

そらじろう83さん [30代/女性] 2012年08月10日 01:09:30

今回は、自分と息子の誕生日で利用させて頂きました。
いつも色々とありがとうございます。
おもてなし、料理、温泉と本当に癒されます。
また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

お宿うち山 2012年08月10日 09:38:53

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

また、お二人のお誕生日のお祝いのご旅行に当館をご利用いただきましたこと、重ねて厚く御礼を申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、一同安心をいたしましたし、久しぶりにお会いできた事に喜びと感謝です。

これからもお客様に喜んでいただけます様に、出すぎず、さりとてなおざりにせず、心のこもったおもてなしをしてまいる所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 暑さが厳しい日が続いておりますので健康に気を付けて毎日を元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年07月23日 12:29:24

父の古希祝いで、両親と姉夫婦と6人で宿泊させて頂きました。
お部屋の雰囲気もサービスもとても良く、何よりご飯がびっくりするぐらい美味しかったです!
父も一生の思い出になったととても喜んでいたので、うち山さんを選んで本当に良かったと思いました。
比較的若いスタッフさんが多かったですが、みなさん感じが良かったです。
泊まってみて評価が高い理由が納得でした。

また機会があれば是非泊まりたいです。

お宿うち山 2012年08月07日 16:05:55

この度は、お父様の記念日のご旅行に
お宿うち山をお使い頂きまして、
大変恐縮してしまうほどのお褒めの
お言葉を頂戴することが出来、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お住まいも遠く、伊豆へいらっしゃるのも
大変だとは思いますが、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月14日 11:44:53

2年ぶりで伺いました。
前回の印象が非常に良かったのですが、今回も期待通りとても寛げました。
うち山さんではお料理が最大の楽しみなのですが、夕食も朝食も堪能させていただきました。本当に美味しく頂きましたし、器も楽しませていただきました。
天気はよくありませんでしたが、合間に何回も入ったお風呂も気持ち良かったです。
今回お願いしたマッサージがとても良かったです。施術して下さった方がとても感じのいい方で、マッサージもすごく体が楽になりました。こんなに効いたのははじめてだったので、嬉しかったです。
お部屋担当の方も色々お気遣い下さって、ゆっくりリラックスできました。私達には贅沢な旅なのですが、また是非伺いたいと思えるお宿です。

お宿うち山 2012年07月21日 17:56:50

この度は再度ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
前回お越し頂きました時と変わらずお元気で、楽しい時間をご一緒させて頂きました。
料理もお風呂もマッサージもご満足頂き、ごゆっくりしていただけましたようで、嬉しく思います。
いつも楽しみにして頂いておりますお料理も、その季節にしかない食材を活かしご用意しております。ご主人が大好きなお酒を飲めなかったことは、少し残念に思いましたが、その分お料理を楽しまれてて安心致しました。
是非又お会い出来る事を楽しみに、私共スタッフ一同日々努力したいと思います。
これから暑い日が続くと思いますがお身体には充分気お付けお過ごし下さいませ。

米倉 昌代

【ポイント10倍】【2011楽天アワード受賞】特選 鮑の酒蒸し&のんびり12時アウトプラン

バイロン0204さんの お宿うち山 のクチコミ

バイロン0204さん [20代/男性] 2012年06月22日 12:10:12

記念日旅行に宿泊しましたが、接客もお部屋も露天風呂もよく
ほんとにいい記念になりました。

2012年06月
お宿うち山 2012年06月30日 16:47:34

ほんとにいい記念となりましたと言って頂き、スタッフ一同感激致しております。
再度お越し頂きました際も、素敵な時間をお過ごし頂けますよう、更なるおもてなしを目指して参ります。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

米倉 昌代

【年に一度の創業祭】”特賞”無料宿泊券やオリジナル商品+優待券が当たる外れなしの≪抽選会≫夏得

k(^ε^)-☆Chu!!さんの お宿うち山 のクチコミ

k(^ε^)-☆Chu!!さん [40代/女性] 2012年06月19日 21:23:57

今回、母とお世話になりました。
とてもユニークで素敵なお部屋でした。露天風呂はもちろんですが内湯までもが開放的で、癒されました。
お食事も、夕食、朝食共に目で見て楽しみ食べて感動致しました。 母も私も普段は朝食をほとんど食べないのですが、アワビの餡掛けがあまりにも美味しかったのでおかわりしてしまいました。土鍋で炊いたお米は艶々でした。
アメニティも充実しておりましたし、帰りに頂きましたオリジナルのタオルも嬉しかったです。
また、伊豆に行くときには、お宿 うち山 さんに泊まりたいと思います。

2012年06月
お宿うち山 2012年06月30日 16:03:18

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お部屋、お料理共にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
お二人が仲良くお話ししながらお食事されていた光景は、とても心温まるものでした。

お料理もお部屋も季節ごとに変わります。
ぜひまたお母様といらしてください。

これから夏に向かい暑い日が続きますが、お身体に気を付けてくださいね。

スタッフ一同再度ご来館いただけます日を楽しみに致しております。

【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【月タイプ】】

けーこ0214さんの お宿うち山 のクチコミ

けーこ0214さん [20代/女性] 2012年05月27日 16:47:12

彼女の誕生日祝いで利用しました。
まず、お料理がとても美味しくて、ひとつひとつ楽しみながら食事しました。
お部屋もお風呂も快適で、特に露天風呂からの景色は気持ちいい~と叫びたいくらいでした。
今回はムービープランで予約し、彼女も感激してくれて大成功でした。いろいろ相談に乗って頂いてありがとうございました。
担当して頂いた方は、少し緊張ぎみだった僕たちも自然とリラックスさせてくれるような方で、お蔭で楽しい旅行となりました。
どうもありがとうございました。
今回作ったムービーはぜひ僕たちの結婚式で流したいと思います。
またぜひ伺います。お世話になりました。

2012年05月
お宿うち山 2012年05月28日 11:10:06

この度は数ある宿の中よりお宿うち山をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も沢山頂戴し、とても嬉しく思います。
重ねまして、お礼を申し上げます。

私共も、お二人のムービーを作らせて頂けた事、とても幸せでした。
お連れ様に感激してもらえたのがお互い、最高の喜びですね!!

最初は、恥ずかしい・・・なんて言われてましたが、ご自分達だけのムービーですからっ!と、無理やり?作らせてもらっちゃいましたね。
でも、結婚式で使いたいと言ってもらい、本当に、ムービーを作って良かったです!

結婚式に参加させて頂いて、ご列席の方の反応を、見てみたい・・。というのは冗談ですが。

またお会いできる日を、楽しみにしておりますね。
次回は、ご家族が一人増えた感動のムービーを作るなんていかがでしょう?

お二人の大切な記念日にご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

お宿うち山
       河内 太一

伝えたい気持ちを「世界でたった1つだけ」の感動ムービーで…一歩差をつけるサプライズ&選べる特典付♪

投稿者さん 2012年03月18日 13:47:22

今回の旅行目的にパーフェクトなお宿でした。すべてに納得のこだわりが感じられ共感することがたくさんありました。
自分の中の基準がかなり上がってしまったので、次の旅行が心配になります。
店長おすすめ宿を参考にして満足感たっぷりの旅行を楽しみたいと思っています。
「すばらしい料理と癒しと笑顔!」また出会いに行きますね。

お宿うち山 2012年03月23日 22:24:58

この度は、星の数ほどもあるお宿の中から当宿をご利用賜り本当にありがとうございます。

お宿うち山をご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
何よりも私自身が一番楽しく、失礼かもしれませんが同級生と再会したようなとても心地良い一時をご一緒させていただき大変感謝しております。
また旅館談義とても楽しかったです。
是非おすすめの旅館に行ってみて下さい。

長野県がお好きのようですから、初日はビーナスラインを通って扉温泉の『明神館』二日目はさわんど温泉『しおり絵』三日目は、安房峠を越えて飛騨古川の『八ッ三館』四日目は白川郷の多層民家を見てから高山の『平野屋花兆庵』お薦めのコーです。参考にしてください。

T様の身に余るお褒めのお言葉に恥じぬようにお客様お一人、お一人の心に残る思い出の旅になります様に、心を込めてお手伝いさせていただきたいと存じます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日プラン・記念日プラン】大切な方と過ごす大切な日
【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

ヒロスミ6201さんの お宿うち山 のクチコミ

ヒロスミ6201さん [40代/男性] 2012年01月05日 17:02:55

今回 2度目の利用です。前回10月に 初めて主人と伺って 宿から車に乗って 直ぐ二人同時に「又 来よう!」と言い 帰って 直ぐ予約しました。
今回は 1/4に一泊しました。部屋は 大室山寄りの奥の部屋で 入った感想は「とっても あったかい~っっ」
加湿器や 暖房器具も設置されて 何より 河内さんが 私の嫌いな食べ物を覚えて下さっていたこと エステの方も前回の会話や私を覚えて下さっていたこと
来る途中 芦ノ湖経由で予定時間より 大幅に遅れて 着いて早々 エステをして頂きましたが 楽しく色々な話題で 盛り上がり 私の楽しみの一つになりました。食事も前回よりも夕食 朝食共に夫婦共々 大大大満足です。日の出も星も今回は露天から見る事が出来て今回も大変ゆっくりする事が出来ました。
又 姉妹店の 石の家を拝見させて頂き 春先には 今度は 家の犬達と息子と一緒に伺おうと決めました。
もちろん うち山さんも 近いうちに 必ず伺いますね。
本当に夫婦 ゆっくり過ごせました。
有難うございました。

2012年01月
お宿うち山 2012年01月13日 16:12:32

今回も、楽しいお話を沢山させて
頂きましたね。
本当にありがとうございました。

こんなにたくさんお褒めのお言葉を
頂戴し、感謝感激です!
ここでお客様とお会い出来て、
本当に良かったと思います。

ご覧頂いた、姉妹店の石の家も
すぐにご予約頂きました。
ご家族皆様で、楽しんで下さいね。

今度いらっしゃって頂いた時も
奥様はエステ、旦那様はお酒を
楽しみにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致して
おります。

この度のご宿泊とご意見のご投稿、

甘い香りのバラ風呂プラン
【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】】

愛犬たまごさんの お宿うち山 のクチコミ

愛犬たまごさん [30代/女性] 2011年11月05日 22:51:44

今回、平日に利用させていただきました。
きめ細かく行き届いたサービスに主人共々感服しています。

宿のスタッフは皆さん気さくで気持ちのよい対応でした。

お部屋は離れになっているので神経質な私でも隣の物音などを気にする必要がなくゆっくり過ごせました。

食事は部屋食でしたが、次の料理が出てくるタイミングもちょうどよかったです。
内容も満足いくものばかりで、苦手な食材は予め伝えておくときちんと配慮してもらえました。

お風呂は内風呂、露天風呂ともゆったりしており、景色も最高でした。少し小高いところに立地してますが近隣住宅から丸見え?とも思いましたがバスタオルを巻いて入れば何も問題なかったです。

最後に、今回私たちは平日の利用だったので空きがあったためか、宿側のご厚意でワンランクお部屋のグレードアップをしていただいてありました。

2011年11月
お宿うち山 2011年11月06日 17:25:56

ご投稿頂きまして、
数々のお褒めのお言葉、
身に余る思いでございます。

お宿うち山は建物自体が、
1棟ずつになっておりますので
お隣の声はほとんど聞こえません。
建っている場所が田舎なので、
夜などは、周りが本当に静かですので
お隣の声や物音などが聞こえないように
建てさせていただきました。
ゆっくりお過ごし頂けて
何よりでございました。

お食事もご満足いただけて
とても嬉しく思います。
苦手な食材に関しましても、
少し心配ではございましたが、
お伺いさせて頂いた時、
「大丈夫です」とのお言葉を
頂戴出来ましたので、
ほっと致しました。

是非またいらして下さい。
お会い出来るのを楽しみに致しております。

この度は、ご宿泊いただきまして

河内 太一

【プレママ応援マタニティプラン】胎教CD・安産のお守り・お部屋食など妊婦さん限定の特典満載◆
【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】