お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

愛犬たまごさんの お宿うち山 のクチコミ

愛犬たまごさん [30代/女性] 2011年11月05日 22:51:44

今回、平日に利用させていただきました。
きめ細かく行き届いたサービスに主人共々感服しています。

宿のスタッフは皆さん気さくで気持ちのよい対応でした。

お部屋は離れになっているので神経質な私でも隣の物音などを気にする必要がなくゆっくり過ごせました。

食事は部屋食でしたが、次の料理が出てくるタイミングもちょうどよかったです。
内容も満足いくものばかりで、苦手な食材は予め伝えておくときちんと配慮してもらえました。

お風呂は内風呂、露天風呂ともゆったりしており、景色も最高でした。少し小高いところに立地してますが近隣住宅から丸見え?とも思いましたがバスタオルを巻いて入れば何も問題なかったです。

最後に、今回私たちは平日の利用だったので空きがあったためか、宿側のご厚意でワンランクお部屋のグレードアップをしていただいてありました。

2011年11月
お宿うち山 2011年11月06日 17:25:56

ご投稿頂きまして、
数々のお褒めのお言葉、
身に余る思いでございます。

お宿うち山は建物自体が、
1棟ずつになっておりますので
お隣の声はほとんど聞こえません。
建っている場所が田舎なので、
夜などは、周りが本当に静かですので
お隣の声や物音などが聞こえないように
建てさせていただきました。
ゆっくりお過ごし頂けて
何よりでございました。

お食事もご満足いただけて
とても嬉しく思います。
苦手な食材に関しましても、
少し心配ではございましたが、
お伺いさせて頂いた時、
「大丈夫です」とのお言葉を
頂戴出来ましたので、
ほっと致しました。

是非またいらして下さい。
お会い出来るのを楽しみに致しております。

この度は、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

河内 太一

【プレママ応援マタニティプラン】胎教CD・安産のお守り・お部屋食など妊婦さん限定の特典満載◆
【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

そらじろう83さんの お宿うち山 のクチコミ

そらじろう83さん [30代/女性] 2011年10月29日 23:04:50

今回は、主人の誕生日+転職祝いで利用させて頂きました。
料理+おもてなし、いつもありがとうございます。
うち山とは、主人と付きあっているときから利用させて頂き、子供も今回2回目です。
店長を含め皆さん子供にも気を使って頂き助かりました。
もう、切っても切れない縁と思っています!!
今後も長いお付き合いよろしくお願いします。

2011年10月
お宿うち山 2011年11月01日 21:33:00

いつもご利用賜り本当にありがとうございます。

今回で8回目のご利用で、お宿うち山にとっては家族のような関係と私達は思っております。

またご主人の誕生日と転職祝いのとても喜ばしい記念日をお宿うち山でお過ごしいただいた事はとても嬉しいです。

人との出会いは、偶然ではなく、いつも必然だと思います。世の中に星の数ほどもある旅館の中からお宿うち山を選んでお越しいただくことは運命的な出会いを感じます。その奇跡ともいえる大切な出会いに感謝してお客様との語らいを楽しみにながら同じ時間を共有できれば最高の幸せと考えています。

まさにお二人との出会いは良縁で、お付き合いから結婚そして出産、そして元うち山スタッフの結婚式へ出席本当に素晴らしい出会いです。

これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

そら君の成長を楽しみにしております。

おとな店長 成田孝一

【家族でだんらんファミリープラン】伊豆高原の自然を満喫◆ご家族の記念日に◆朝・夕お部屋食/秋得

投稿者さん 2011年10月01日 21:24:08

先日、家内と一緒にお邪魔しました。大変心のこもったおもてなしで、大満足でした。特に家内の 誕生日ならぬ「誕生月」をお祝い頂きました。有難うございました。次の機会にも是非ともお邪魔したいと思いました。

お宿うち山 2011年10月07日 10:48:44

この度は、数ある宿の中より「お宿うち山」を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「大満足」、とても嬉しく思います。
大したことは出来ませんでしたが、奥様の大事なお祝いにご一緒することが出来て、とても幸せでございました。

またお客様にお会い出来る日を、楽しみにしております。

お宿うち山へのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚!松茸味わいプラン】

投稿者さん 2011年09月30日 01:59:15

もう何から記したらよいのか、困ってしまうほど素敵なおもてなしばかり。
最高のお宿です。

我が家では毎年秋に温泉旅行をするのが恒例行事となっているのですが、
3年前に一度お世話になったこちらのお宿がどうしても忘れられず、
このたび2度目の宿泊をさせていただきました。
大室山のふもとで喧騒を忘れ、秋の虫の音を聞きながら、
一日ゆったりと過ごすことができました。
昼には、目の前の海を一望できる露天風呂から、
夜は流れ星を見ることが出来、心も体も芯からほっこり癒されました。
立地や設備、お風呂からの景色もさることながら、
こちらのお宿が何よりすばらしいと感じた点は、「心づくしのおもてなし」。
心から感動いたしました。
以前宿泊した際、些細なきっかけでお話した「記念日」を今回も覚えていてくださって、
おもてなしをしてくださった時には、
本当にこのお宿とめぐり合うことが出来てよかったと感激いたしました。
詳細を記せばきりがないほど、さまざまな心遣いをくださって、
たくさんの素敵な思い出を作ってくださり
お宿の皆様、誠にありがとうございまいました。
また、必ず宿泊させていただきます。

(追伸:祖母の忘れもの…あんなに小さな入れ物でしたのに、すぐに気付いてご連絡をくださって、大変助かりました。「大切な物だから、見つけてくださって良かったぁ」と、祖母も嬉しそうでした。最後までご面倒をおかけして、申し訳ありませんでした。)

お宿うち山 2011年10月06日 21:48:34

最初から、素敵などと、とても嬉しいご感想を
頂戴し、本当にありがとうございます。

これだけたくさんのお言葉を頂きますと、私もどうお答えしたらよいか分からなくなります。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

3年ぶりのご来館でしたね。お宿うち山を思い出して下さり、いらして頂けたことに感激でございます。
お着きになられた際には、「また帰ってきたよ」
と、皆様笑顔でお部屋に入り、とても楽しそうにしておられました。
それを見た私まで楽しくなったのを覚えております。

当日は良いお天気で、うち山の財産である「雄大な景色」を満喫して頂けたご様子で、ホッとしております。うち山にいらして頂いたら、この景色は見て頂かなくては・・・と日々思っております。
これから冬になるにつれ、もっともっと空気が澄み、昼は海の向こうに「伊豆七島」、夜には「満天の星空」を望んで頂けます。

おもてなしにも感激してくださったとのお言葉。
本当に嬉しい限りでございます。
私も、この宿のスタッフの一員として、そして私個人として、今回皆様にお会いできた事を感謝致しております。
どうもありがとうございます。

おばあさまの忘れ物も、気付けて本当に良かったと思います。間に合って本当に安心致しました。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

是非またいらして下さい。
この度は、お宿うち山に再度のご宿泊を頂き、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 18:50:08

我が家には少々贅沢なお値段のお宿ですが、今年で結婚20年ということもあり、兼ねてよりの念願かない宿泊してきました!
部屋、温泉、夕・朝食共に大満足でした。
特に食事は、夕食はもちろん朝食も素晴らしかったです。
食器選びにもこだわりを感じ、色々な意味で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
最後にちょっと痛い思いをしましたが、またぜひ泊まりに行きたいなと思います。

お宿うち山 2011年09月10日 22:41:11

この度は、星の数ほどもある旅館の中からお宿うち山をご利用賜り本当にありがとうございます。

それと結婚20周年の大切な記念旅行に当宿をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。結婚20周年は「磁器婚式」で年代と共に値打ちが増す磁器ようなご夫婦が理想だといわれます。まさにお二人のようです。お子様が成長しお仕事も成果が出はじめまさにこれから円熟期を迎えているんだなと思いながら素敵な一時をご一緒させていただきとても感謝しております。
特にお褒めいただきました「料理」は一番拘っている点なので最高に嬉しいです。料理長はじめ調理スタッフがお客様の「美味しい」の一言を目標に心をこめて作り上げております。現状に満足せず日々勉強して今以上に「美味しい」と感動していただけるよう日々努力して進化してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。夏から秋に変わるわる季節の変わり目で体調を崩しやいので健康に気を付けて毎日を元気にお過ごしくださいませ。

出会いに感謝!ありがとうございました。

お宿うち山6周年!感謝プラン

maeda0354さんの お宿うち山 のクチコミ

maeda0354さん [50代/男性] 2011年07月12日 15:02:00

7月4日から7日までと、今までの宿泊で一番長く滞在しました。
今回は食事の件で色々とわがままを聞いて頂いて大満足!
いつもながら充実したお食事でした。
うち山さんへ伺う時は、「なーんにもしない贅沢」を味わいに行くので、
絶妙なサービスがとても有り難いです。
お風呂に入って、お食事を頂いて、寝て…とリラックス出来ました。
帰って早々に また伺いたいと思ってしまいます(笑)

お宿うち山 2011年07月19日 09:44:09

いつもお宿うち山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、三連泊でのんびり何もしない贅沢の一時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んで拝見しております。

お食事もご満足の様子で、調理長はじめ調理スタッフ一同喜んでおります。毎度のことですが、旬の素材を丁寧に下処理して心を込めてお客様の「美味しい」の一言を目標に日々頑張っております。これからもその思いを大切にして日々進化していきますので今後ともよろしくお願い致します。

お客様の笑顔やお喜びのお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。

これからもお客様に感謝の気持ちを忘れず、心からのおもてなしに努めてまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お陰様で17周年】花彩亭グループ創業祭感謝プラン

投稿者さん 2011年06月06日 16:52:57

今回で3度目の利用ですが、飽きることなく、気分よく泊まれました。
部屋は過去2回が月タイプで今回が雪タイプなので当然少し小さいですが、
2人で泊まるにはちょうど良い大きさと思います。

2011年06月
お宿うち山 2011年06月13日 14:59:15

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございます。ご感想もご投稿頂き、とても嬉しく思います。重ねまして御礼を申し上げます。

昨年より、2月、10月、6月といらして頂きました。飽きることなく、気分よくお泊りいただけたというお言葉は、何よりも嬉しく、また励みになります。

是非またいらして下さいませ。
心よりお待ち致しております。

この度は、本当にありがとうございました。

河内

【お陰様で17周年】花彩亭グループ創業祭感謝プラン

投稿者さん 2011年06月04日 10:39:34

6/1-2と妻の記念日として宿泊させて頂きました。
以前から露天風呂付きでなをかつ海が展望できる宿を探していた所うち山さんを探し当てました。
当日は梅雨とあり雨模様でせっかくの景色が見れなくとても残念でしたが、逆に夫婦共々温泉に堪能できました。
又部屋をグレードUPしていただきありがとうございます。部屋は素晴らしい!
そして夕、朝共に料理はすべて演出から味すべて満足!!(料理長の方が若いのにはびっくり!)
当初値段で悩みましたがそれ以上の宿です。
最後にお世話いただいた女中さんありがとう御座いました。
女中さん、妻は娘の成人祝いと言ってましたが本当は妻術後2年目のお祝いです。(内緒)
又会える日まで。

ps
露天風呂の街灯が切れてましたよ~

2011年06月
お宿うち山 2011年06月05日 11:08:57

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

うち山の自慢の1つでもある景色を、お天気が悪かったせいでご覧になれなかった事は、私共にしても本当に残念な気持ちでございます。

お料理は旬の物を使い、その素材を生かした味付けで出させて頂いております。
ご満足を頂けたようで、とても嬉しく思います。

奥様のお身体の事は、気がつく事ができませんでした。本当に申し訳ない気持ちでございます。娘さんが成人を迎えた事、奥様が元気になられた事は、お2人にとりまして最高のお祝いだと思います。
これからも、お2人の時間を大事にし、素敵な時間を過ごして頂きたいと心より思います。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにお2人でお出かけ下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これから暑くなります。お身体には、十分に気を付けてお過ごし下さいませ。

米倉

投稿者さん 2011年05月12日 11:18:46

GWに利用させていただきました。

まず、早めに到着してしまいましたが、心良く早めのチェックインにも対応していただきました。

さらに、キャンセルが出たということで、お部屋のランクアップもしてくださっていました。
とても嬉しかったです。

お部屋も素敵で、温泉温度まで完璧です。
掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お部屋の温泉のみですが、のんびりこもって楽しめました。
あいにくの曇りで、海までの景色はイマイチでしたが、それを補ってあまりある宿です。

食事は夕食も朝食もお茶菓子もおいしかったです。
何が…というのではなく、全て。
彼はお酒にとにかく合う!!と、喜んでました。

スタッフの方々が、お若いからでしょうか?
皆さん、きびきび動かれて、気持ち良く、程よい距離感で、会話も押し付けがましくなく、楽しかったです。

天気の良い日に、またお世話になりたいです。

お宿うち山 2011年05月29日 18:43:44

この度は、お宿うち山にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

お褒め頂きましたお酒は、特に拘りをもっておもてなししている点ですのでとても嬉しいです。お酒とお料理はどちらも無くてならない物でお酒と料理の相性が良いとより美味しくなりますし、幸せな気分になります。

お酒とお料理との相性は、お客様と宿も同じと考えております。お客様の求めるものと宿側が提供するおもてなしの相性がぴったりだとお互いに幸せなれると信じて宿業を生業としております。今回の出会いはとても素晴らしい出会いですし、これからも末永いお付き合いになれば幸いでございます。

まだ開業して5年で存在も知らない方が多いお宿でございますが、いつかは「伊豆といえばお宿うち山」と言っていただけるよう志を高く持ち、これからもお客様との出会いを大切にして、ここにしかない感動のおもてなしを目指して日々精進してまいる所存でございますのでこれからもよろしくお願い致します。

またお二人と鹿児島のお話の続きがしたいので、再会できる日を楽しみにしております。

それでは、健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

最後に、お二人との素敵な出会いに感謝致します。

おとな店長 成田孝一

伊豆から東北【選べる銘酒・東北6県と茨城県のお酒を無料でご提供】ともに復興プラン

non-non mamaさんの お宿うち山 のクチコミ

non-non mamaさん [30代/女性] 2011年05月10日 00:11:59

ゴールデンウィークに母と宿泊しました。お部屋は狭いタイプでしたが二人で十分な広さです。お料理はどこの宿よりもおいしく、ただ量が多いだけの料理とは全く違い、旬の食材を伊豆だけではなく全国から取り寄せて出してくれていました。大浴場や売店はないため、それぞれのお部屋でゆっくりとした時間を過ごしたい方にお薦めです。一番良かったのは、店主さんが自信を持って提供してくれるおもてなしの心でしょうか。楽しみながらお仕事されているのが伝わってくるそんなお宿でした。大満足です。

お宿うち山 2011年05月22日 11:55:00

この度は、星の数ほどもある旅館の中から当宿をご利用賜り本当にありがとうございます。

お母様への母の日のプレゼント旅行がご満足のいく滞在になったようでとても嬉しいです。
次回はご家族揃ってのご利用を楽しみにしております。
私自身、旅行が大好きでこの仕事に就きましたので
毎日様々なお客様との出会い・会話が楽しくてしょうがありません。
一度出会ったお客様とは二度・三度出来れば
一生のお付き合いができればと願っております。

お二人とご一緒させていただいた一時もとても楽しく感謝しておりますし
次回、再会することを今から楽しみに仕事を頑張りたいと思います。

実は旅館で男性が担当されることはあまり経験がないとの声のお言葉を耳にする機会がありますので少し心配しておりましたがご満足との感想にほっとしております。次回お越しいただく時もまた私が担当したいと思いますのでよろしくお願いしたします。

それでは、健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

【1日1組限定!】調理長おすすめ旬の食材堪能プラン

投稿者さん 2011年05月01日 20:58:44

2度目の利用です。

以前と同じで美味しいお料理とご接客に満足しております。

今回はワンランク上の部屋だったのでお部屋とお風呂が随分と広く感じられ大満足です。
露天風呂が特に前よりも広く感じられましたよ。

夕食、朝食共にお料理はやっぱり美味しい!
好みを覚えて頂いておりましてサービスにも感動しました。
あとは沢山ある日本酒は楽しみです。

また、時間見つけて伺います。

2011年04月
お宿うち山 2011年05月05日 17:50:51

この度は、お宿うち山を再度ご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、
とても嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

お部屋、料理、お酒、サービス共にご満足を
頂けました。スタッフ一同喜ぶと共に、さらなる精進を重ね、より一層の感動、ご満足を提供致します。

お客様と再度お逢い出来ます日を心待ちに致しております。

この度は、本当にありがとうございました。

河内 太一

【2年連続4度目のアワード受賞】伊勢海老鬼殻焼き・のんびり12時アウト・ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2011年02月24日 02:47:40

何時もながら素晴らしいサービスで、大変寛ぐ事が出来ました。
前日の天気(大雪でした)の影響を感じさせない位、駐車場とかも綺麗に雪かきされていて、どけた雪で作った小さい「カマクラ」良かったですよ。
大室山の雪景色は、気候の関係で中々見れないでしょうが、一見の価値がありましたね、早咲きの河津桜との感じが絶妙でした。
料理は毎回大変楽しみにしています、今回は今の料理長のカラーを感じられた品々で、良かったです。手間を惜しまず、素材の味を活かす、そして遊び心があり堪能出来ました。
次回も楽しみにしていますので、その際はよろしくお願いします。

2011年02月
お宿うち山 2011年03月25日 09:29:49

いつもご利用賜り本当にありがとうございます。

奥様の誕生日旅行をごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心しております。

前日からの大雪は非日常を更に演出してくれ伊豆高原を一面の銀世界へと変えました。雪が降るとこの伊豆では一大事なのですが逆の発想でこんな時だからこそ雪を楽しんで仕事しようとかまくらを作ってしまいました。伊豆であって伊豆でない一時をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今回も料理を堪能していただけ料理長はじめ調理スタッフ一同嬉しく拝読しております。現状に満足せず更なる努力でお客様に口福をもたらす料理を目指し頑張ってまいりますので次回もお楽しみにしていたたければ幸いです。

最後に、ご報告が遅くなりましたが2010年も楽天トラベルアワード プレミアム部門のお客様アンケート大賞を受賞致しました。2年連続4度目の受賞にスタッフ一同身の引き締まる思いと2011年度も受賞したいとう希望を胸にいだき日々のおもてなしに磨きをかけて頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します。

それでは、また再会できる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お宿うち山 店長 成田孝一

投稿者さん 2011年02月13日 13:31:02

2月の3連休を利用して、評判の高い「お宿 うち山」さんへお伺いしました。
当日は、雪で伊豆高原一帯は雪化粧だったのですが、それが、また風流な古民家調のお宿とマッチして、大変優雅な時間を過ごすことができました。
駅と宿の間の行き来も、当日の雪という天候を気にして頂き、車で送迎までして頂きまして、大変助かりました。
宿の雰囲気は、宿でゆっくり温泉につかりたいと考えていた私たちにはベストなお宿で、1部屋ごとが1軒屋となっておりプライバシーも保たれ、また、部屋の造りも2階建てと大変面白いお部屋でした。
料理については、他の方もコメントされているように、今までお世話になった伊豆のお宿の中でも群を抜いている旨さでした。料理長が1品ずつ丹精を込めた料理は、厳選された素材の素晴らしさも然りですが、その料理方法も私たちの嗜好に合っており、本当に美味しく頂くことが出来ました。
また、機会があれば是非またお伺いしたいと思える宿でした。

2011年02月
お宿うち山 2011年02月19日 11:29:21

この度は、日本全国にある沢山の宿の中より、
「お宿うち山」をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

多くのお褒めの言葉をご投稿頂き、大変嬉しく思います。重ねましてお礼を申し上げます。

当日は大雪にもかかわらずいらして頂きました。
伊豆は雪に不慣れで、いろいろとご迷惑をお掛けしてしまうと思っておりましたが、楽しんで頂けた様で本当に良かったと思います。
 雪景色は私共が見てもとても綺麗だと、感動致しました。(雪かきはとても疲れましたが・・)

お食事に関しましても、絶賛と言えるほどのコメントを頂戴する事が出来ました事、調理長もスタッフも心から喜んでおります。
 冷凍物など使わず、正直にそして真剣に調理していることを「美味しい」という言葉で返ってくることがすごく励みになります。

これからも精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

今回、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

お宿 うち山
                    河内

【タイムセール】ついに解禁 南伊豆産伊勢海老堪能プラン

ラグジュアリー宿好きさんの お宿うち山 のクチコミ

ラグジュアリー宿好きさん [40代/女性] 2010年12月05日 14:26:14

事前に子供の料理についてのリクエストに応じてくたりと、非常に親切でした。料理も大変おいしくいただきました。そのあたりのお料理屋さん以上の食事の質で、食事だけでも価値あり。子供の食事は、ザ・お子様ランチ!のような食事ではなく、大人の料理をアレンジして出してくれました。ありきたりの子供向けな食事よりパクパク食べていました。
期待のお風呂も、家族全員大満足。入り過ぎて家族そろって風邪ひいちゃいました^^;露天風呂につかったまま眺望を楽しめるかと期待していましたが、それはさすに・・・。他の部屋タイプ(大室山側の角部屋?)なら、また違う景色が楽しめたのでしょうか?次、訪問することがあったら、是非その部屋にしたいなと思います。

お宿うち山 2010年12月09日 18:16:58

この度は、ご利用&心温まるご投稿ありがとうございます。

ご家族全員がお宿うち山でのご滞在を満喫されたようでとても嬉しいです。お食事は、常に本物を目指しお子様料理であっても手お抜くことなく食育も兼ね本物出汁を味わって頂きたいと考えてお料理を提供しております。それと食事中の日本酒はお好みの感じがわかりましたので次回ご利用の際、色々とお好みに合う日本酒をご用意致しますのでお楽しみに。

お部屋からの景色は、月タイプと花タイプはご利用頂きました雪タイプに比べ約倍のスペースになりますので大室山ももっとはっきりとお風呂から眺められますので次回は月タイプもしくは花タイプをご利用下さいませ。露天風呂の広さも倍ありますのでご家族四人でお入りいただけますよ。

それでは、次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

日増しに寒さが厳しい今日この頃、風邪等ひかないように健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

【タイムセール.】【ポイント10倍】三大特典付プラン

投稿者さん 2010年11月18日 16:54:56

毎年、お互いの誕生日をうち山さんで過ごすのが恒例となっています。
こちらの諸事情でひと月以上遅れましたが、今回も良い時間を過ごせました。
設えでは部屋のテレビ等が新しくなっていたり、茶香炉が新たに置いてあったりと進化していました。
お茶の香りは心を落ち着かせ、日常から非日常へのスイッチが入るみたいで素晴らしいと思います。

毎回楽しみのお料理は、料理長が代わられたとの事・・・二番手から料理長になられた今回の料理長は、前回・前々回の料理長の元で研鑽されていて、非常にうち山らしい料理を饗して下さいました。
うち山の定石を打つかの様な料理は、とても美味しかったです。
欲を言え新しい料理長の色の見える一品を食べてみたいですね。

行き届いた心配りと、上質のサービス、既に3度も楽天アワードを受賞されているのもうなずけると思います。今年も受賞出来ると良いですね。

お宿うち山 2010年12月09日 10:58:28

10回目のご利用及びご投稿ありがとうございます。

ご自身のお誕生日と奥様の誕生日に毎年ご利用賜りとても感謝しております。それと最近は、とても他人とは思えずお宿うち山の家族のような感覚さえ感じる今日この頃でございます。

おもてなしに完成はないと常に思っております。お客様がお宿に求めるものは様々で時代と共に変化しております。それらのご要望に応えたいと思い色々と試行錯誤しながら今日より明日、明日より明後日と常に進化し続ける宿屋を目指し頑張っていきますので何かお気づきの点等ございましたらお気軽にアドバイスをお願いします。

新料理長もこれからが正念場です。歴代の料理長の良いこみとは継承して、プラス自身のオリジナリティを加えお宿うち山でしか味わえない料理を提供していきたいと考えておりますので今後共応援よろしくお願い申し上げます。

それでは、次回奥様の誕生日に再会出来る事を楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうございます。

自称 坂本龍馬似おとな店長 成田孝一

【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】】

まりもマリモさんの お宿うち山 のクチコミ

まりもマリモさん [40代/女性] 2010年11月16日 16:10:15

何度行っても落ち着ける、大人の為のお宿です!何処にも寄らず、ただのんびりと、贅沢を満喫できる…そんな空間です!

離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】

お宿うち山 2010年12月09日 10:53:25

9度目のご利用及びご投稿ありがとうございます。

私どもは、お客様の第二の我が家を目指しいつ帰って来ても居心地の良い別荘感覚でお過ごしいただけるよう努めております。また日頃の疲れを癒して心身ともにリフレッシュした状態でお帰りいただければ最高に嬉しいです。人生を楽しく生きていくためには「健康」でなければいけないと考えておりますので健康にお気をつけてご自愛下さいませ。

次回、お正月に再会出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

いつもありがとうございます。

【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

ファンタジスタあおさんの お宿うち山 のクチコミ

ファンタジスタあおさん [30代/男性] 2010年11月03日 14:42:47

妻との結婚記念日に伺いました。これで3回目の宿泊になります。過去2回は決まった仲居さんに担当いただき、今回もそのつもりでしたが残念ながらその方は次の夢へへステップアップされたとのことで、今回は店長(?)宿長(?)さんに担当していただきました。いつもと違う方なので多少の緊張はありましたが、まったく心配の必要もなく、過ごせましたし、お宿からはいろいろサプライズもありました。
決して、安い宿ではありません。なかなか気軽にも行けません。
ですが、いつも大満足で帰宅の途に付きます。
大切な人と大切な日のために行くには最高のお宿です。

お宿うち山 2010年11月12日 01:27:44

三度目のご利用及びご投稿ありがとうございます。

いつも担当していたスタッフは結婚準備のために退職しました。やめる前、お2人の結婚記念日が11月1日なので予約が入るかもしれないので、その時はよろしくお伝え下さいとの事でした。今回は、彼女の替わりに私が担当しましたのでご満足いただけるか心配でしたがご満足とのことでほっと一安心しております。この出会いを大切にしてお客様と一生のお付き合いを望みます。

次回お越しの際は、再び私が担当しますので先日のお話の続きを楽しみにお待ちしております。

もう今年は残り僅かとなりました日々お忙しく寒さも厳しくなってまいりましたので風邪などひかぬよう健康に気をつけ夫婦仲良く元気にお過ごし下さいませ。

おとな店長 成田孝一

女性限定【レディースプラン】~癒しのアロマエステ・シャンパンで乾杯~

投稿者さん 2010年10月26日 20:30:55

今回2度目の利用ですが、前回にも増して大満足でした。
設備、料理それにアメニティーどれをとっても、まだまだ数少ない旅館宿泊経験ですが、大満足でした。
むしろ、前回宿泊時よりも、サービスも充実していたように思います。全て「宿泊客の視点」で、おもてなしの心が生きていたように感じました。
特に、料理は、和食の定番コースですが、内容は他とは比べ物にならないくらいの独創性と味付けに大いに満足しました。
また、従業員の態度やサービスの心遣いは、とても心に染みました。
ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

お宿うち山 2010年10月27日 13:02:01

この度は、二度目のご利用及び心温まるご投稿本当にありがとうございます。

「前回にも増して大満足でした」の感想に、スタッフ一同とても嬉しく感謝しております。私自身、旅行好きが高じてこの旅館業に入ってまいりました。今現在もお休みの日は、評判の良い旅館に泊まりに行って勉強させていただいております。お宿うち山は自分自身が体験した事を元にスタッフとデスカッションしながら皆で宿作りに励んでおります。しかし、頭で考える事を実現することは簡単ではありませんが今日より明日、明日より明後日少しづつでも進化し続ける宿でありたいと考え行動してまいりますのでこれからも応援よろしくお願い致します。

料理は、料理長はじめ調理スタッフが心を込めて調理しております。旬の素材を活かしながらお宿うち山だからこそ食べれるという料理を常に考えて提供しておりますので独創性に富んでいると思います。但し、現状に満足せず料理も常に進化したいと思っておりますので次回は、違う季節に是非ご利用下さいませ。

お客様の喜びは、私共の喜びでもあります。これからも一人でも多くの笑顔の為におもてなしを極めて行きたいと思います。

それでは健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】】

おけんた5804さんの お宿うち山 のクチコミ

おけんた5804さん [30代/女性] 2010年10月14日 23:26:57

何度か利用しておりますがこれまで宿泊した施設の中、すべての面で最高でした。伊豆に限らず名旅館と言われるところはほとんど利用しましたが此処ほど安心して利用できる旅館は無いと思います。可能であれば連泊したいお宿です。良かった点は書き尽くせません。高級旅館なのに堅苦しくなく第二の我が家に帰った感じでとても落ち着きました。スタッフの皆さんがとても楽しそうに働いていて何故か私まで楽しい気分になりましたよ。皆様のお陰でとても思い出に残る誕生日になりましたありがとうございます。今回は母との女二人旅でしたが次回は今度結婚する彼と二人で利用しますのでその時はよろしくお願い致します。

離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】

お宿うち山 2010年10月21日 18:28:09

いつもご利用ありがとうございます。

お母様とのご旅行が思い出に残る一時になられたようでスタッフ一同とても嬉しく拝見しております。

特に「スタッフの皆さんがとても楽しそうに働いていて何故か私まで楽しい気分になりましたよ」のコメントは最高に嬉しい一言でした。旅館のおもてなしはそこで働くスタッフが楽しんでいないと良いおもてなしは出来ないと思っています。

また過分なお褒めの言葉を頂きとても嬉しく感じておりますが私共よりも素晴らしいおもてなしをする宿は沢山ございます。開業して五年のまだまだ知名度の低い宿屋ではあり行き届かない点も多々ございますが全国の有名旅館に少しでも近づける様これからも頑張っておもてなしを極めて行きたいと思いますので今後共、よろしくお願い致します。

次回は、旦那様との御旅行と伺っておりますので今からお会い出来る日が楽しみで仕方ありません。

良い家庭を気付き末永くお幸せになられる事をスタッフ一同祈っております。

それでは、また会う日までお元気で!

【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

プリンちゃん2066さんの お宿うち山 のクチコミ

プリンちゃん2066さん [40代/女性] 2010年10月14日 20:55:18

今回は連れの記念日で、さて?どのようなアニバーサリを企画しようかなぁと考えてましたら相手からのリクエストで、やっば、うち山でしょ!との言葉に悩まず即決めしました 何度か伺ってますが、今更極上の料理、接待、露天風呂はあえて省かせて頂き、今回のコメントをさせてくださいませね まずは、極楽のお布団の描け敷のカバーですが、アイロンばっちりなパリパリと微妙に違い素肌に触れる、感触はシルク! 申し訳ありませんが全裸で爆睡させて頂きました アメニティーもオイルクレンジングが、フルボトルで置いてあったのは、今までどんな超お高いホテルにも無かったので、かなり濃いメイクをしてる私には嬉しかったです

夕食も秋満喫の、食材にお任せで白を、頼んだら安心価格のワインをチョイスして下さり、やはり店長成田さん、信頼できます こないだ沖縄オリエンタルヒルズに行きまして、お酒を、お任せで飲んでたら宿泊より高くなり、値段聞かなかった自分に反省です
帰りの車中、連れから、やっばうち山~成田さんだよねの言葉を聞き、お礼申し上げたくメールさせて頂きました

あと、わがまま言わせて頂きますと、二階のライブラリーに、SEVENシーズがプリーズです

又すぐに、リターンします
お名前解りませんが、満面笑みのイケメンな方にもよろしくお伝えください

離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】

お宿うち山 2010年10月15日 16:34:34

こ利用&ご投稿ありがとうございます。

星の数ほど沢山ある旅館の中からお宿うち山をご指名頂き身に余る光栄です。2005年8月に開業いたしまして早5年お陰様で沢山のお客様に支えられ今日までまいりました。全六室と規模は小さい旅館ですが、全六室だからこそ出来るおもてなしを心がけております。

まだまだ行き届かない点も多々あると思いますがお客様の声を聞きながら少しづつ改善を重ねてよりご満足いただける滞在を体験していただけるように頑張っておりますので何か気が付いた事があればお気軽にお知らせ下さい。

お酒は、特に気を使っている点でお宿うち山の特徴でもあります。全国の厳選地酒、静岡の「磯自慢」福井の「黒龍」山形の「十四代」福島の「飛露喜」の幻の四蔵、他にも「醸し人九平次」「くどき上手」「清泉 亀ノ翁」「出羽桜」「蓬莱泉」「綿屋」「銀河鉄道」「勝駒」「天狗舞」「初亀」「正雪」「開運」常時50種類以上のラインナップがございます。どのお酒も1合(180cc)または5勺(90cc)でお楽しみいただけますのでお料理に合わせて色々なお酒を楽しんでいただければお食事がとても楽しい時間になると信じております。いつもワインですがたまには日本酒もどうぞ。他にもワインやシャンパン、焼酎も色々と取り揃えておりますのでお好きなお酒とお料理をご堪能くださいませ。

それでは、またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうございます。