スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

おっさん1744さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

おっさん1744さん [40代/男性] 2015年11月06日 17:07:40

朝食はパン、サラダ、ソーセージ、スクランブルエッグ、ヨーグルト、飲み物とシンプルだが、朝はこれで十分だと思う。

週末は値段の変動が激しく、前日に3~4千円安い設定になっているのをみて少しがっかりした。企業努力だと思うが、変更幅が大きすぎる。

スマイルホテル大津瀬田 2015年12月13日 03:20:57

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、価格面でお客様を落胆させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回ご予約いただいておりましたダブルルームは販売から一度も料金を下げてはおりませんでしたので、おそらく「お部屋指定無し」の直前割プランをご覧いただけたものと存じ上げます。こちらのプランは禁煙や喫煙、またはお部屋の広さやベッド数などお部屋の指定を一切できないプランである代わりに特別価格で販売しているプランでございまして、ご指定いただいた場合と料金に差が生じてしまいます。なるべくお客様に価格面でも不快感を感じさせないような料金調整を心掛けて参りますが、こちらはご理解いただけましたら幸いでございます。今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけるご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【ゆったりベッド幅140cm/160cm朝食付き】カップルステイプラン♪
【ダブルルーム(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅160~180cm】】

投稿者さん 2015年10月20日 17:14:07

スタッフの対応はとてもよかった。朝食はパンだけだったので、少し不満。御飯もほしい。

スマイルホテル大津瀬田 2015年10月22日 08:04:25

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、本ご宿泊に関しまして、ご朝食がお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたことは深くお詫び申し上げます。無料でできる限り頑張っており、今はパンがメインの洋軽食ビュッフェでご朝食を提供いたしております。こちらは何卒ご理解いただけたら幸いでございます。そのような中でもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜れましたこと、光栄の至りでございます。ご要望にお応えできないこともございますが、お客様が何を望んでいらっしゃるのかスタッフ全員で考え、できる限りご要望にお応えできるよう最大限努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【賢く貯めよう~朝食付き!】ポイントゲッタープラン
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2015年08月24日 19:23:02

お部屋に入った時に下水の臭いが気になりましたが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
駅のから徒歩1分以内、コンビにも近く立地抜群です!
スタッフにスマイルがなく、淡々とした印象でした。

スマイルホテル大津瀬田 2015年08月28日 13:26:57

しかしながら、多くの面でお客様のご期待に副えるご滞在を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋に入った際に下水の臭いがしたとの事で、ご宿泊から1か月ほど経っており、原因は定かではございませんが、清掃完了後、今一度客室の臭いに注意するよう全スタッフに徹底させます。また、スタッフにスマイルが無かったとのご指摘はホテル業に従事する者として痛恨の極みであり、改めて深くお詫び申し上げます。全スタッフにスマイルが足りなかったと受け止め、フロントスタッフをはじめ、全員で最高の笑顔でお客様をお出迎えするよう気持ちを新たに励んでまいります。この度は貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。これからもお客様から頂く「声」を大切にし、全員でより良いホテルづくりを進めて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。また大津に御用の際は弊ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2015年08月01日 16:22:12

夫婦で利用。
コスパ的に満足。
ただ、手洗いソープが無かったり、一部ほこりっぽい場所あり、
少し残念なところあった。
でも全体的には ○

スマイルホテル大津瀬田 2015年08月07日 10:21:27

しかしながら、清掃に行き届かない部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフに申し伝えており、より客室美化に努めてまいる所存でございます。しかしそのような中でも全体的には○と優しいお褒めの言葉を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、全スタッフでより良いホテルづくりに努めて参ります。また大津に御用の際は弊ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2015年07月19日 14:40:05

部屋が古いです。清掃は行き届いておりきれいですが。
この設備で、曜日によってはかなり高い料金になるのがちょっと…。

スマイルホテル大津瀬田 2015年07月26日 17:28:52

しかしながら、お客様のご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。弊ホテルは平日や日曜日などはなるべくお客様がお求めやすい価格で販売を行うよう心掛けておりますが、土曜日や観光シーズンなどは周りの相場も上がり、弊ホテルでも料金の調整を行っておりますこと、何卒ご理解いただきたく存じ上げます。ただ、これからも出来る限りお客様にご利用しやすい料金で提供いたしたく存じ上げておりまして、お得なプランなどを販売している時などを見かけましたら是非ご利用いただければと存じ上げます。また、設備に関しましても2013年に全室リニューアルを行っており、こちらも出来る限りお客様に快適なご滞在を提供できるよう清掃スタッフが中心となり、全員で施設の維持に日々努力を重ねております。ただ、これからもよりお客様に笑顔でご宿泊いただけるよう邁進して参りますので、また大津に御用の際は弊ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月19日 14:33:46

駅から近く、コンビニも近くに2件あり、立地は抜群にいいです。

スマイルホテル大津瀬田 2015年07月26日 17:28:38

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰せの通り、弊ホテルは最寄りのJR瀬田駅から徒歩1分の距離に位置いたしており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も豊富にございますので大変便利な立地でございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフのおすすめの飲食店などもご紹介するご用意もございますので、また機会がございましたらお気軽にお申し付けいただけたら幸いでございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう全スタッフで努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【QUOカード3000円/朝食付き】現金決済特典☆出張応援プラン♪

投稿者さん 2015年06月01日 18:22:16

新聞のサービスがうれしかったです。
朝食は白米がなく一瞬ショックでしたが、パンの種類が多く、スープやオレンジジュースにヨーグルト、コーヒーと満足できました。

スマイルホテル大津瀬田 2015年06月14日 10:33:30

さて、私共は全てのお客様に無料でご朝食を提供いたしており、設備の関係から現在和食を提供することが難しい状況でございますが、洋食で出来る限りお客様にお喜びいただけるよう努力いたしておりまして、満足できたとのお言葉は今後の糧となり、いただけるご要望は今後の課題となります。これからもお客様からお寄せいただける「声」を大切にし、より快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同で努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

Stonewallmyさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2014年11月11日 19:10:37

結構遅い時間までコーヒーを自由に飲めたのは良かったです。朝食は品目がほぼ決まっていた感じですが、値段相応と言ったところでしょう。

一つ、気になったことを言わせていただきますと、館内の随所にあった英語の説明が滅茶苦茶です。文の構成や使用されていた単語が変なものが殆どで、それでも辛うじて意味が通るような説明が多かったですが、中には何を行っているのか分からないようなのもありました。結構外国人が目に付いたので、どうにかした方が良いと思います。

2014年11月
スマイルホテル大津瀬田 2014年11月13日 17:31:57

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、英文の説明書きにつきましては大変お恥ずかしい限りでございます。全て見直しをさせて頂きまして早急に改善いたします。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 副支配人 佐藤 義幸

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪

ひらりら7211さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ひらりら7211さん [40代/男性] 2014年06月26日 21:27:09

ベッドは良いのですが、それ以外も全て良いとは思えません。
朝食は軽食でレパートリーは少なく、風呂や鍵など設備に満足度は低いと思います。
最もいけないのが、スマホの充電器が1Fにありますが200円で20%しか回復しませんでした。100パーセントにするのにいくら必要なのか?考えて欲しいと思いました。

ただし、周辺ホテルとの比較でコスパを考えると、良いのかも知れません。

2014年06月
スマイルホテル大津瀬田 2014年06月28日 14:57:32

ひらりら7211様
スマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、さっそくご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、ご指摘いただきましたスマートフォンの充電器でございますが、充電器をお忘れになられたお客様の緊急用機器の為、ご満足いただけなかったものと存じます。携帯電話をはじめ、情報通信機器の進歩は非常に早く、ご宿泊されるお客様のご要望すべてにおこたえすることが困難であることは否定できません。またご朝食につきましてもおっしゃる通り、現在は無料の簡単なパン軽食をご用意させて頂いておりました。しかしながら、弊ホテルもお客様のご意見を参考に改善を重ねて現在に至っておりますことご了承頂けましたら幸いでございます。この度の大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 内山 森介

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪
【DXシングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2013年10月08日 18:05:43

部屋のトイレの便座がずれて使いづらいトイレでした
喫煙室なのに灰皿がなく、2人で利用する部屋なのに歯ブラシも1本しか置いてありませんでした

2013年09月
スマイルホテル大津瀬田 2013年10月10日 17:23:31

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、数多くのご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

トイレの便座につきましてはさっそく修繕いたしました。ご教示頂きましてありがとうございます。

この度のご利用は決してご満足いただけるものでは無かったかと存じますが、もしもまたご利用頂けることがございましたら、今度こそ気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。お客様のご意見を参考にいたしましてより良いホテル作りをいたします。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフ

【60歳以上のお客様ならオトク!】朝食付き★シニア割プラン≪要身分証提示≫

投稿者さん 2013年08月11日 23:07:59

琵琶湖の花火大会を見たくて、電車で行けるホテルを探し泊まりました。
瀬田駅からすごく近くて、とっても便利でした。

スマイルホテル大津瀬田 2013年08月12日 06:05:12

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠にありがとうございます。当館は、瀬田駅前で初めてご来館のお客様にもわかりやすい立地となっております。また、車でご来館のお客様専用の駐車場もご用意しております。またお仕事や観光でこちらにお越しの際は、当館を御利用下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。スマイルホテル大津瀬田フロントより

【夏の琵琶湖を満喫♪】サマープラン~朝食付き☆

minehiro9548さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

minehiro9548さん [60代/男性] 2013年06月20日 21:26:57

エアコンが集中管理であり個別調整はできなく不便を感じ汗ビショリで不快を感じた。ベット等は問題なく朝食については和食は無いもののパン食でサラダ・卵・スープ等があり特に問題を感じることはなかった。浴槽は狭いが考え方によっては浴槽にお湯が早く貯まるこれも有りと思われた。ホテルリニューアルは途中と思われるが料金からすれば中の上と判断したい。

2013年06月
スマイルホテル大津瀬田 2013年06月23日 09:15:59

スマイルホテル大津瀬田にご宿泊頂き誠に有難うございます。
エアコンの件につきまして大変ご迷惑をおかけしました。個別調整できるお部屋もご用意しておりますので遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
また何かお気づきの点がございましたらご投稿下さいませ。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフより

【夏の琵琶湖を満喫♪】サマープラン~朝食付き☆

投稿者さん 2013年06月16日 09:23:23

連泊エコプランで泊まりましたが、多少安いとはいえ、タオルと歯ブラシは変えてもらいたかったです。

2013年06月
スマイルホテル大津瀬田 2013年06月17日 21:23:17

この度はスマイルホテル大津瀬田を御利用いただきまして、まことにありがとうございます。
プラン内容の表記が分かりにくかったといたしましたら申し訳ございませんでした。
連泊エコプランは、昨今の環境問題への取り組みの一環としまして、お客様のご協力のもとご提供しているプランでございますので、タオルなどの交換や、清掃もございませんが、ご要望があればアメニティ類一式を有料(300円)にて販売しております。御必要な場合はスタッフまでお申し付け下さいませ。
ほかにも様々なプランを取り揃えてまたのお越しをお待ちしております。ぜひご利用くださいませ。
御宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフより

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪

投稿者さん 2013年03月18日 21:16:07

駅からすぐの立地なので、翌日の予定が立てやすく、よかったと思います。

朝食は、時間的に込み合ってたからか、トースターはいっぱいで使えなかったし、ヨーグルトなども、なくなっていたのに、補充もされてなくて、スタッフに声をかけようかとも思いましたけど、急いでいたので我慢しました。

ベッドは、良い材質を使ってあったとおもいます。

全体的には、この料金で朝食付きだと、十分だと思います。

2013年03月
スマイルホテル大津瀬田 2013年03月21日 11:34:07

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食を満足に楽しめなかった事、大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様に楽しんで頂けるように改善していきます。
今度は是非自家製ヨーグルトをご賞味下さいませ。

おやすみいただいたベッドは全米ホテルベッドシェア№1の「サータ社」のものであり、大変ご好評いただいております。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご宿泊されてからすぐのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【春得】【ゆったりベッド幅140cm/180cm朝食付き】カップルステイプラン♪

デブ白猫さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2013年03月07日 16:48:54

価格が魅力で満足でした。

2013年01月
スマイルホテル大津瀬田 2013年03月08日 03:21:34

この度はスマイルホテル大津瀬田を御利用頂きましてまことにありがとうございます。
価格はもちろんのこと、そのほかの面でもご満足いただけるようスタッフ一同でお客様をお迎えしております。これからもお仕事に、また観光に、当館を便利に御利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm!】】

ぴゅあくん0335さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ぴゅあくん0335さん [20代/女性] 2013年01月07日 12:46:33

タイムセールか何かで安かったので宿泊しました。駅から本当に近くて良かったです。駐車場がホテルの裏にあるのですが、Pマークに電気がついていなかったので、わかりにくかったです。。お部屋も予想通り広さでベットもキレイで良かったです。
浴槽は深めでゆったり入れました。出来たらユニットバス内に、ゴミ箱があると捨てやすいかなと思いました。朝食がついていましたが、スープとジュースが薄かったですが、パンがいろんな種類あってよかったです。カレはゆで卵の殻がむけずに悪戦苦闘でした(笑)

2013年01月
スマイルホテル大津瀬田 2013年01月10日 04:57:48

ぴゅあくん0335様
スマイルホテル大津瀬田御利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿にございますご指摘、大変参考になります。おほめいただいている点よりもご提案いただいている点に目を向け、より良いホテルづくりに取り組んでいきたいと考えております。
ぜひまたご利用いただき、ご意見をお聞かせくださいませ。
ぴゅあくん0335様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【最大40%OFF!不定期だから10室限定だからこのお値段☆】極得大バーゲン~朝食付き

カメ吉元気さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

カメ吉元気さん [50代/男性] 2012年12月06日 20:06:01

12月1日に宿泊いたしました。
駅から近いのが良かったです。
お風呂の照明が少し暗く感じました。
無料の朝食なので文句は言えませんが、少し種類が少なかったです。
おにぎりと味噌汁の方が良いのでは?

2012年12月
スマイルホテル大津瀬田 2012年12月08日 20:17:49

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは瀬田駅から徒歩一分の立地でございますので他のお客様からもご好評頂いております。

頂戴いたしました照明や朝食に関するご意見も懸案事項とさせていただいております。次回お泊り頂ける時までに改善できるように取組みたいと考えております。特に照明に関しましては可能な範囲から着手していく事にしております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【秋得】【地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】早割りステイプラン14

投稿者さん 2012年07月11日 05:51:56

出張で利用しました。泊まるだけなので
全く問題なかったです。

2012年06月
スマイルホテル大津瀬田 2012年07月11日 08:42:48

スマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。出張でのご利用とのことでしたがご不便なくすごせたようでなによりでございます。
当ホテルは駅前徒歩一分の立地でございますので
食事出来る所も多くございます。フロントにておススメの食事処も案内しております。お気軽にお声掛け頂ければと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
スマイルホテル大津瀬田 フロント係より

【限定10室】スマイルホテル苫小牧リブランドオープン記念プラン♪無料朝食付き!

momo6143さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

momo6143さん [40代/女性] 2012年06月26日 10:29:16

6月23日に宿泊しました。車で行ったので、電話で予約の一手間はありましたが確実にとめられ、出し入れ自由なので便利だと思います。
部屋は少し狭く照明が暗い感じですが、寝るだけなのでいいかなと。
泊まった部屋は3Fで、下に居酒屋があるためか、夜中、ずっとBGMが聞こえていました。気になる人は寝付けないかなと思います。朝食のパンが美味しかったです。

2012年06月
スマイルホテル大津瀬田 2012年07月02日 08:31:39

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊頂きありがとうございます。
駐車場は15台置けるスペースがございまして電話でのご予約が必要となります。駐車場は1泊800円でございますが出し入れが自由でございますのでレジャーにビジネスに便利にお使い頂けます。
朝食のパンをお褒め頂きありがとうございます。
多くの種類のパンをご用意しておりますので色々な味を楽しむことができます。次にお泊まりになった際にご賞味下さい。
またテナントのBGMの件でご迷惑をかけ、申し訳ご座いませんでした。
またこれに懲りずご宿泊いただければとおもいます。
スマイルホテル大津瀬田 フロント係

【夏得】【サマーセール!夏を先取り】朝食付★アーリーサマープラン♪
【ダブルルーム【朝食無料☆地域最大ベッド幅185cm】】

Takako704さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

Takako704さん [50代/女性] 2012年05月29日 10:24:36

一般的なビジネスホテルですが、立地はたいへんよいです。

2012年04月
スマイルホテル大津瀬田 2012年06月01日 20:36:48

Takako704様
この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフも近隣に在住の者が多くおりまして(私もその一人ですが)、何かと便利な土地であることを実感しております。またお越しの際は近辺のご案内などもお気軽にお尋ね下さいませ。

また御利用いただけますよう、ますますのサービス向上に取り組んでおりますので、今後ともスマイルホテルをご愛顧たまわりますようお願いいたします。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【◆日曜・祝日限定◆大特価!早めのチェックイン12:00からで駐車場無料!直前割】ホリデープラン