スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

あすおぺさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

あすおぺさん [50代/男性] 2022年03月28日 11:01:12

立地が駅前ですごくよくフロントスタッフの対応も良かった

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月02日 08:54:37

この度は数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同幸甚に存じます。

お客様へ「スマイル」をご提供できるような接客応対を目指し、日々業務に励んでおりますので、これが結果に表れたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉に甘んじず、これからもより一層の努力を重ねてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くへお越しの折にはまたお立ち寄りいただけますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月05日 18:27:50

可もなく不可もなく、という印象でした。
ただ、コスパは最高ですね。この価格で泊まらせていただけるのであれば、充分ありがたいです。
チェックインの前に、早い時間に荷物だけ預けに行ったのですが、省エネされているのか、ロビーがすごく暗く、ちょっと最初の印象はよくありませんでした。受付の方も暗かったし・・・ホスピタリティをあまり感じられませんでした。
お風呂には髪の毛が・・・ちょっと気持ち悪かったです。
加湿器も、昔のタイプの古いもので・・・ちょっと使う気にならず、我慢しました。
ベッドもスピリングが気になり・・・腰が痛くなりました。
金額が安かったので、贅沢は言えませんが。

スマイルホテル大津瀬田 2020年12月06日 10:03:52

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
しかしながらお客様にご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、大変心苦しく存じます。

お客様をお出迎えする際には、ロビーを明るくするようにし、フロントスタッフにはお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような明るい接客を心掛けるよう、今一度指導をしてまいります。

お部屋につきましても、備品やお部屋が綺麗というのは当然のことかと存じますが、それらが出来ていないことを大変恥ずかしく思います。
早急に備品の交換をすすめ、同時に清掃スタッフにも指導を徹底して参ります。

再度になりますが、この度は、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
全てのお客様に心地よくご宿泊して頂けますように、スタッフ一同これからも精進して参りますゆえ、何卒宜しくお願い致します。

スマイルホテル大津瀬田 伏井

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

東京の地質屋さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

東京の地質屋さん [60代/男性] 2020年04月09日 19:13:17

フロントクルーがとてもホットで感じ良かったです。

2020年04月
スマイルホテル大津瀬田 2020年04月10日 09:46:36

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフについてお褒め頂きます事は、ホテル業に従事するものとしてのやりがい、糧となります。
お客様に感動を与えられるような気持ちの良いホテルサービスをご提供してゆける様、スタッフ一同より一層尽力して参る所存でございます。

次回滋賀県へお越しの際も、当館をお選びいただければ幸いでございます。
また、このご時世でございますので、どうか十分にご自愛くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:40

掃除は丁寧にしている印象を受けました。ただ全般的に設備は古いです。壁には小さいですがシミがあり、風呂のタイルの一部が欠けていました。サービスも良いし、スタッフさんの対応も非常に良いのですが、そこだけは残念でした。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月05日 15:44:06

フロントスタッフの対応、清掃面によりましてお褒め頂きましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊を提供する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
経年により設備等が劣化してきている現状ではございますが、経年劣化に負けず、何年経ってもお客様に快適に、気持ちよくお過ごし頂ける様、全従業員が力を合わせ良いホテルづくりに励んで参りたいと存じますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い致します。

この度はご迷惑をお掛けした事、改めてお詫び申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2019年02月08日 18:17:15

朝ごはんがパンしかないので残念でした
値段が安いので仕方ないとは思いますが残念でした

スマイルホテル大津瀬田 2019年02月19日 23:08:05

この度はご期待に沿えるご宿泊に出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルでは全てのお客様へパンがメインの簡単な洋軽食ビュッフェスタイルにてご朝食を無料で提供しておりますが、設備的にご飯の提供が難しく、主食はパンのみでございます。こちらは無料でできる限り頑張っておりますので、恐縮ではございますが何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン~無料朝食付~

投稿者さん 2019年01月18日 10:08:36

駅から近くて立地はとても良かった。
部屋は古く、掃除も?
ポットにも前の人の水が入ったままで不潔な感じでした。
もちろん取り替えてもらいました。
フロントの人達はとてもにこやかな
対応で良かったです。
ただ男性の方の口臭が酷くて…
後退りしてしまう程でした。
(‾▽‾;)
接客業なので注意をしてください。

スマイルホテル大津瀬田 2019年02月17日 10:30:06

この度はご期待に沿えるご宿泊を提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通り建物自体は古くなってきておりますが、それは言い訳に出来ず、完璧なお部屋をご用意できませんでしたこと、悔しく存じ上げます。ポットの水が残っていたことなど清掃スタッフへ厳しく指導を行い、清掃後のチェックも徹底するよう心掛けて参ります。また、スタッフの応対についてお褒めいただけたのにも拘らず基本的な身だしなみがなっておりませんでしたこと、とても恥ずかしく存じます。私を初め、全スタッフ改めて身だしなみに問題が無いか確認してお客様を気持ちよくお出迎えできるよう意識を高めて参ります。この度は貴重なご意見を賜りましたこと、お礼を申し上げますとともに改めて深くお詫び申し上げます。まだまだ寒い時期が続いておりますので、お客様に於かれましても体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【秋の観光、スポーツ、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付~【紅葉】

投稿者さん 2018年12月31日 07:31:16

チェックイン時のフロントマンの対応は終始スマイルで、大変良かった。さすがスマイルホテルだなと思いました。アウト時は疲れているのでしょうか残念な対応でした。
また朝食に関しては、無料なので味や種類には言う事は出来かねますが、衛生面において非常に問題が感じられました。

スマイルホテル大津瀬田 2019年02月16日 07:58:50

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。また口コミをご投稿いただいたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては最後まで笑顔での対応ができず申し訳御座いませんでした。今回のお言葉を肝に銘じ最後までお客様を笑顔でお見送りできるよう努めて参ります。
また朝食の衛生面につきましては十分に配慮しておりますが、さらに注意するよう心掛けて参ります。

次回以降、ご満足いただける様スタッフ一同尽力して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

スマイルホテル大津瀬田 伏井 康平

【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン~無料朝食付~

JOE1964さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2018年03月28日 05:38:04

3月27日に出張で利用。部屋はすいていたせいか、ツインにしてもらってラッキー。ただ、風呂が古く、なにか黒い汚れが目立ち…ベッドの後ろの壁紙が剥がれてるのにそのまんま。たぶん、古ーーーいホテルを改修したんだと思いますが、中途半端感が否めませんね…残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月28日 10:33:07

この度はご期待に沿えるご滞在を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。バスルームや壁紙など確認いたしました。グレードアップのつもりが不備のあるお部屋へお客様をご案内する事となり、とても恥ずかしく存じ上げます。出来るだけ早く修繕を行い、お客様が気持ちよくお過ごしになれるようなお部屋をご用意して案内できるよう準備を進めて参ります。お客様の仰せの通り施設自体も古くなってきておりますが、スタッフ一人一人が館内美化の意識をより強く持ち快適なご滞在を提供していけるよう努力して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期となって参りましたので、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン~無料朝食付~

投稿者さん 2017年12月06日 16:52:32

朝食が洋食だけと案内画像あったがご飯を食べている方がいた。説明が欲しかった。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月18日 02:00:52

弊ホテルで提供している朝食でご飯の提供は一切しておらず、おそらくそちらのお客様がご自身でお持ち込みになったものと推測されます。なお、朝食会場への食品の持ち込みに関しては特に制限を行っておりませんので、ご自身で外部からご飯をご購入していただき、同会場やお部屋でお召し上がりいただくことは全く問題ございません。こちらは特にご説明などしておりませんでしたので、説明不足があったこと、深くお詫び申し上げます。ただ、弊ホテルのご朝食で和食が提供出来ないのは設備的な問題からでございまして、お米自体のご用意がなく、ご期待に沿えない部分も多くあったかと存じますが、一部のお客様へ特別に提供していたということはございませんので、恐縮ではございますが、こちらは訂正させていただきたく存じ上げます。これからも全てのお客様がご利用しやすいホテル運営を目指して努力を重ねて参りますので、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にホテルスタッフまでお申し付けいただきましたら幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【60歳以上のお客様ならオトク!】シニア割プラン≪要身分証提示≫~無料朝食付~

投稿者さん 2017年08月25日 11:31:29

朝食バイキングに和食の選択肢が欲しかったです。 後はもう一つ改善して頂けたらと思う所は、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度を低めにしなければならなかったので、そろそろ、エアコンの取り替え時期?かと思います。 立地は駅に近く、京都まで20分弱。京都観光にはベストです!

スマイルホテル大津瀬田 2017年10月02日 22:56:42

弊ホテルの無料朝食はパンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにて提供しており、和食の提供が設備的に難しい状況でございまして、無料でできる限り頑張っておりますので、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。また、エアコンに関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。機器を確認いたしましたが他の部屋と変わらず問題御座いませんでしたが念のため内部清掃などを行い万全の状態といたしました。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またそのような中、嬉しいお褒めのお言葉まで賜れましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただけましたこと、改めてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約で早得プラン~無料朝食付~
【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

楽天ログインさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

楽天ログインさん [40代/男性] 2017年01月05日 11:03:42

12/22~25に宿泊しました。
<よかった点>
・瀬田駅から近い
・朝食は6:30~となっていたが、6時前から食べられた。(朝出発が早かったので助かった)
・食事をするところは周囲にたくさんある。
・コンビニも近い(セブン、ローソン)
<問題点>
・専用駐車場が少ない。提携駐車場はなかなか空かない。(早めの予約が必要)
・2階のお手洗いはお湯が出ない。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:56:01

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、お客様の仰せの通り周辺には飲食店やコンビニエンスストアも豊富にある大変便利な立地でございます。スタッフお勧めのお店などもございますので、機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今回、ご朝食は周辺で大規模な全国大会があり、団体のお客様と個人利用のお客様がスムーズにご朝食を召し上がっていただくために特別に早い時間からご用意しておりましたので、大会でご出発が早い方には個人利用の方へも早いお時間をご案内しておりました。お喜びいただけて嬉しく存じ上げます。しかし、駐車場・パブリックスペースのお手洗いに関しましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。駐車場に関しましてもお客様の仰せの通り台数が15台とあまり多くなく、お電話での事前予約が必要なのでご理解いただきたく存じ上げます。パブリックスペースのお手洗いの洗面所のお湯に関しましては弊ホテルは建物全体のお湯の使用量が多くなると、お湯が出にくくなる事がございましてそのタイミングにあたってしまったものと思われます。現在はお湯なども通常通り出ていることを確認しております。まだまだ至らぬ私どもではございますが、改善できる部分は良くしていき、お客様が快適にご宿泊できる良いホテルづくりを目指して邁進いたしますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【朝食付き!】アメニティ・タオル交換・清掃なし連泊エコプラン♪
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年09月21日 08:48:47

土曜の宿泊、京都市内のホテルはバカ高いのに驚き。
2週間前、少し離れた地のホテルを探しなんとか予約完了。

値はお高い週末料金、部屋はリニューアルされているとかで
セミダブル2個…寝心地もよく快眠できました。

スマイルホテル大津瀬田 2016年09月25日 04:32:22

さて、本ご宿泊に関しまして、今回お客様にご宿泊いただいたお日にちが3連休の初日で近隣でイナズマロックという音楽イベントが開催されておりましたもので、周辺の相場がかなり高騰しご宿泊代金が高くなっておりました。また、お過ごしいただいたツインルームのベッドは幅123cmのセミダブルベッドでございまして、コイルマットレスは全米No.1シェアの「Serta」社製のものをご用意いたしており、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じ上げております。特にイベント事などがない日はなるべくお求めやすい価格で提供している日もございますので、ご予算に合わせてまたご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

投稿者さん 2016年07月22日 21:54:17

特に無し

スマイルホテル大津瀬田 2016年07月31日 06:05:42

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ掲示板に評点していただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中お困りのことや良かった点などございましたらお気軽にご意見をお寄せいただきたく存じ上げます。次は5点満点のご滞在を提供できるよう、全スタッフで努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【夏を先取り!ビジネス、観光に!】アーリーサマープラン~無料朝食付き♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

ぷかちょ1125さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ぷかちょ1125さん [40代/男性] 2016年02月18日 17:38:09

今回は大津市内での3日連続の仕事でした。仕事自体は9時過ぎから夜は20時程度までだったので普段ならば大阪からの日帰り通勤なんですが、現在背骨を骨折していること、と2日目に大雨が降るという絶対的な天気予報が出ていたことで、自分の気持ちが完全に「通勤から宿泊へ」と流れていきましたね(笑)
それでも、随分と気持ちが揺らいでいました。今回は経費には全く入っておらず、泊まるならば完全なる「自己負担」…散々、迷いましたね。丁度、県の「ふるさと割クーポン」がやっていたからよかったものの、仕事先でいろいろあって自分自身随分と困ってしまったこともあってか、会社側が気を遣ってくれて自己負担が全部「会社持ち」の宿泊になりました。
疲れてしまって2回とも遅刻で朝食にもありつけない程でしたが、場所が瀬田駅前でコンビニも王将もあって良かったです(笑)

2016年01月
スマイルホテル大津瀬田 2016年02月19日 19:47:52

お身体を痛めているとの事で、その後具合はいかがでございましょうか。日々のお仕事大変お忙しいことかと存じますが、あまりご無理をなさらないようご自愛いただけたらと存じ上げます。さて、弊ホテルではレンタル傘のご用意もございまして、お出かけの際、雨が降っているようでしたら無料で貸し出しを行っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。また、現在はお客様もご利用いただいた「ふるさと割クーポン」というとてもお得なクーポンが自治体によってご利用でき、宿泊施設へお得にご宿泊できますので、これからもぜひご活用いただければ幸いでございます。さて、弊ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りました事、改めて御礼申し上げます。弊ホテルは京都駅まで乗り換えなしで約18分ほどで行けるJR瀬田駅から徒歩約1分ほどの距離にございまして、ご旅行や観光の拠点に最適でございますので、また大津にご用事の際は弊ホテルへお立ち寄りいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【ダブルルーム(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅160~180cm】】

ぶんちゃん122さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2015年11月09日 21:45:37

瀬田駅直結の位置でわかりやすく、飲食店なども多数あって立地は良いです。ベッドがワイドでゆっくり休めました。駐車場も平面で忘れ物を取りに行ったりが便利でした。
ただ、朝食サービスということでしたが、料金的には必ずしもリーズナブルとは言えません。近隣では同レベル以上でもっと安価で朝食が付いているホテルもあり次回は検討の余地があります。中国人観光客などの増加で京都など大都市のホテルが部屋不足ということで周辺の街の施設も空きが見つからない状況らしいですが、これが要因で料金が下がらないということだったら残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2015年12月13日 03:21:41

しかしながら、お客様のご期待に沿えるご滞在を提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通り弊ホテルではすべてのお客様へ無料で朝食を提供いたしており、パンがメインの洋軽食ビュッフェでご用意いたしております。こちらは無料でできる限り努力をいたしておりました。今後もお客様によりご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。また、ご宿泊代金に関しましてはご宿泊いただいた11月が京都・滋賀におきまして、紅葉などにより観光シーズンでございますので、料金はエリア全体的に相場が高騰いたしており、いつもよりご宿泊代金が高くなっておりました。時期を外していただけましたらご利用しやすい価格で提供いたしておりますのでぜひご検討いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。季節の変わり目でかなり寒くなって参りましたので、お客様におかれましても体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)

おっさん1744さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

おっさん1744さん [40代/男性] 2015年11月06日 17:07:40

朝食はパン、サラダ、ソーセージ、スクランブルエッグ、ヨーグルト、飲み物とシンプルだが、朝はこれで十分だと思う。

週末は値段の変動が激しく、前日に3~4千円安い設定になっているのをみて少しがっかりした。企業努力だと思うが、変更幅が大きすぎる。

スマイルホテル大津瀬田 2015年12月13日 03:20:57

しかしながら、価格面でお客様を落胆させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回ご予約いただいておりましたダブルルームは販売から一度も料金を下げてはおりませんでしたので、おそらく「お部屋指定無し」の直前割プランをご覧いただけたものと存じ上げます。こちらのプランは禁煙や喫煙、またはお部屋の広さやベッド数などお部屋の指定を一切できないプランである代わりに特別価格で販売しているプランでございまして、ご指定いただいた場合と料金に差が生じてしまいます。なるべくお客様に価格面でも不快感を感じさせないような料金調整を心掛けて参りますが、こちらはご理解いただけましたら幸いでございます。今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけるご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【ゆったりベッド幅140cm/160cm朝食付き】カップルステイプラン♪

投稿者さん 2015年08月24日 19:23:02

お部屋に入った時に下水の臭いが気になりましたが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
駅のから徒歩1分以内、コンビにも近く立地抜群です!
スタッフにスマイルがなく、淡々とした印象でした。

スマイルホテル大津瀬田 2015年08月28日 13:26:57

しかしながら、多くの面でお客様のご期待に副えるご滞在を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋に入った際に下水の臭いがしたとの事で、ご宿泊から1か月ほど経っており、原因は定かではございませんが、清掃完了後、今一度客室の臭いに注意するよう全スタッフに徹底させます。また、スタッフにスマイルが無かったとのご指摘はホテル業に従事する者として痛恨の極みであり、改めて深くお詫び申し上げます。全スタッフにスマイルが足りなかったと受け止め、フロントスタッフをはじめ、全員で最高の笑顔でお客様をお出迎えするよう気持ちを新たに励んでまいります。この度は貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。これからもお客様から頂く「声」を大切にし、全員でより良いホテルづくりを進めて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。また大津に御用の際は弊ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月19日 14:32:30

朝食が、ホームページの写真は種類が多いですが、写真と比べると、実際はメニューが少ないです。

スマイルホテル大津瀬田 2015年07月26日 17:28:28

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様に疑念を抱かせてしまう結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。品数などは写真より少なく提供は致しておりませんでして、実際にお料理がお客様のお目にかかった際の努力不足が原因かと存じ上げます。朝食スタッフにもお客様から仰せつかった意見を申し伝え、改善に努めて参る所存でございます。これからもお客様の「声」を大切に努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【QUOカード1000円/朝食付き】現金決済特典☆出張応援プラン♪

Stonewallmyさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2014年11月11日 19:10:37

結構遅い時間までコーヒーを自由に飲めたのは良かったです。朝食は品目がほぼ決まっていた感じですが、値段相応と言ったところでしょう。

一つ、気になったことを言わせていただきますと、館内の随所にあった英語の説明が滅茶苦茶です。文の構成や使用されていた単語が変なものが殆どで、それでも辛うじて意味が通るような説明が多かったですが、中には何を行っているのか分からないようなのもありました。結構外国人が目に付いたので、どうにかした方が良いと思います。

2014年11月
スマイルホテル大津瀬田 2014年11月13日 17:31:57

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、英文の説明書きにつきましては大変お恥ずかしい限りでございます。全て見直しをさせて頂きまして早急に改善いたします。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 副支配人 佐藤 義幸

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪

ひらりら7211さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ひらりら7211さん [40代/男性] 2014年06月26日 21:27:09

ベッドは良いのですが、それ以外も全て良いとは思えません。
朝食は軽食でレパートリーは少なく、風呂や鍵など設備に満足度は低いと思います。
最もいけないのが、スマホの充電器が1Fにありますが200円で20%しか回復しませんでした。100パーセントにするのにいくら必要なのか?考えて欲しいと思いました。

ただし、周辺ホテルとの比較でコスパを考えると、良いのかも知れません。

2014年06月
スマイルホテル大津瀬田 2014年06月28日 14:57:32

ひらりら7211様
スマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、さっそくご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、ご指摘いただきましたスマートフォンの充電器でございますが、充電器をお忘れになられたお客様の緊急用機器の為、ご満足いただけなかったものと存じます。携帯電話をはじめ、情報通信機器の進歩は非常に早く、ご宿泊されるお客様のご要望すべてにおこたえすることが困難であることは否定できません。またご朝食につきましてもおっしゃる通り、現在は無料の簡単なパン軽食をご用意させて頂いておりました。しかしながら、弊ホテルもお客様のご意見を参考に改善を重ねて現在に至っておりますことご了承頂けましたら幸いでございます。この度の大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 内山 森介

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪
【DXシングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】