スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

oki912さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

oki912さん [40代/男性] 2015年09月25日 20:33:18

値段の割に広いベッドでゆっくり寝ることができました。
また立地もよくJR瀬田駅前でコンビニもあり不便は無し。
不満とまではいいませんが、風呂のお湯がなかなか出ない
(最初の5分ぐらいは水だった)や朝食は無料でいただいた
のでリクエスト程度なのですがご飯系もあれば良かった
などがあります。

ただ総合的に見て価格以上の価値のあるホテルと思っています

スマイルホテル大津瀬田 2015年10月01日 00:57:14

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂のお湯でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。2013年5月に全室リニューアルをし、全面改装を行いましたが設備が古いこともありシャワーのご利用などが集中すると一時的にお湯が出にくくなることがございます。心苦しくはございますが、こちらに関しましては何卒ご理解いただけたら幸いでございます。しかしそのような中、身に余る高評価を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。弊ホテルはJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置いたしており、便利な立地でございましてご朝食も無料でできる範囲でできるだけ頑張っております。「総合的に見て価格以上の価値」と大変嬉しいお言葉を賜りましたので、これからもお客様に素敵なご滞在を提供していけるよう、全スタッフで努力を重ねてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm!】】

投稿者さん 2015年09月20日 16:20:13

二度目の宿泊です。当日は雨でしたが駅から近いので傘なしで行けました。周りには飲食店もあるし、少し歩けばスーパーもあるようです。便利なところです。
部屋にはコンセントがたくさんあってスマホの充電に役立ちました。
ウェルカムコーヒーはとっても美味しかったし、朝食も種類も多くたくさん食べちゃいました。
また行きます。

スマイルホテル大津瀬田 2015年10月01日 00:56:58

2度目のご宿泊との事でご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルはお客様の仰せの通り最寄駅のJR瀬田駅から徒歩約1分の距離と非常に近く、周辺には飲食店やコンビニなども豊富にございます。お部屋のコンセントに関しましては枕元や机の上などにもご用意いたしておりご利用しやすい位置に設置いたしております。また、2階のラウンジで毎日15:00~22:00まで提供している無料のコーヒーは多くのお客様よりご好評いただいており、朝食に関しましても無料でできる範囲で努力を重ねております。これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2015年09月18日 17:30:52

雨の日だったのですが、傘無しでも大丈夫な場所で(バス停の屋根伝いですが)良かったです。
部屋も広い部屋に変えて頂き、とてもありがたかったです。
無料朝食は、通常の感じですが、込み合っていなかったので、ゆっくりできて良かったです。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2015年10月01日 00:56:44

また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルは最寄駅のJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置いたしており、駅から弊ホテルまでの道のりの一部に屋根がありますので雨を防いでくれる道路がございます。さて、お部屋のグレードアップにつきましてお喜びいただけたようで嬉しく存じ上げます。空室がある場合こういったサービスも行っておりますのでちょっとした楽しみにしていただけたら幸いでございます。また泊まりたいとのお言葉を賜ることはホテル業に従事する者として最上の喜びでございます。これからもお客様により素敵なご滞在を提供すべく全スタッフで努力を重ねて参りますので、またぜひお越しいただきたく存じ上げます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月30日 04:09:15

駅から近くて便利

スマイルホテル大津瀬田 2015年09月01日 20:04:50

見に余る高評価を賜り、光栄の至りでございます。さて、今回のご宿泊に際しまして、お客様の仰せの通り、弊ホテルは京都駅まで乗り換えなしで約18分程で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置いたしており、駅前という事もあり飲食店やコンビニエンスストアなども豊富にある大変便利な立地となっております。ビジネスや観光の拠点に最適でございますので、また京都や大津に御用の際は弊ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供していけるようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪
【ダブルルーム(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅160~180cm】】

エバン レイさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

エバン レイさん [50代/男性] 2015年08月26日 17:08:45

ベッドも広くてお部屋もきれいで気持ち良く宿泊できました。

スマイルホテル大津瀬田 2015年08月28日 14:45:12

見に余る高評価を賜り、光栄の至りでございます。弊ホテルは全米シェアNo.1のSerta社製のコイルマットレスを全室に完備いたしており、ごゆっくりお寛ぎいただけたことと存じ上げます。清掃に関しましても日々、清掃スタッフが努力を重ねており、清潔感をお褒めいただけましたら私も頬が緩む思いでございます。しかし、この度のお褒めの言葉に満足せず、よりお客様に素敵なご滞在を提供していけるよう全スタッフで努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月13日 16:03:05

父と母が宿泊しましたが、全てにおいて喜んでました。
まず、フロントの女性の方の対応が、今まで宿泊した中で一番良かったと言ってました。
また、所定の場所まで行けば、豆から入れる珈琲が飲めて、移動時に溢れないように、フタも置いてあったそうです。
朝食も大満足と二人ともまた泊まりたいと、ご機嫌でした。

2015年06月
スマイルホテル大津瀬田 2015年06月14日 10:34:47

また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。対応が「今まで宿泊した中で一番良かった」とのお言葉はホテルスタッフ冥利に尽きるお言葉でございまして、対応させて頂いた女性スタッフも感激いたしておりました。しかし、これに満足することなくお客様により素敵なご滞在を提供していけるよう、全スタッフで努力を重ねて参りますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2015年02月18日 17:35:09

この価格で、この広さ(ダブルにして頂きました。ありがとうございました。)、設備、大変良かったです。場所も駅前で申し分なく、今後機会があれば泊まりたいと思います。

2015年02月
スマイルホテル大津瀬田 2015年02月22日 14:24:45

また今回のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋につきましては、広いお部屋が空いている時には無料でタイプUPさせて頂いております。ご満足頂くことができ私たちスタッフも大変嬉しく思っております。まだまだ未熟なホテルでございますが、現状に満足することなく施設維持管理、サービスの向上に努め、スタッフ一同精進して参りますので再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【冬の観光、ビジネスに!】ウインタープラン~無料朝食付き♪

投稿者さん 2015年01月06日 17:27:57

1月4日に一泊しました。駅近で、客室もきれいで、朝食バイキング形式(洋食)も美味で、コスパ良好。

2015年01月
スマイルホテル大津瀬田 2015年01月09日 00:29:05

あけましておめでとうございます。1月4日はまだ足元に雪が残っていたかと存じます。ご不便をおかけいたしました。さっそくのご投稿でお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同喜んでおりますが、まだまだ各項目で満点に満たない点もあり、あらためて気を引き締めております。これからもご意見を頂けましたら幸甚の至りでございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
スマイルホテル大津瀬田 内山 森介

【60歳以上のお客様ならオトク!】朝食付き★シニア割プラン≪要身分証提示≫

matsukaguさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

matsukaguさん [60代/男性] 2014年12月13日 10:44:45

24㎡のツインルームに宿泊し、部屋の広さに満足しました。サービスの朝食も美味しかったです。オンシーズンの京都観光にリーズナブルなスマイルホテル大津瀬田を連泊で利用させていただき、京都駅へのアクセスもJRで19分程度、本数も多く便利でした。この次に
宇治、奈良への観光を考えていますので 又利用したいと思っています。

2014年11月
スマイルホテル大津瀬田 2014年12月23日 04:46:45

matsukagu様 京都観光はいかがでしたでしょうか。もっとも紅葉華やかな頃においでになられましたので秋の京都を満喫していただけたのではないかと存じます。弊ホテルは所在地こそ京都府ではございませんが、京都観光の穴場的な立地により多くのお客様にご好評をいただいております。京都駅から宇治へつながるJR奈良線は雰囲気のあるのどかな路線です。次回お越しの際はぜひご利用ください。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。満点の評価に感謝を申し上げるとともに、スタッフ一同の励みと致します。
スマイルホテル大津瀬田 内山 森介

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)
【ツインルーム(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

blue hさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

blue hさん [40代/男性] 2014年11月15日 15:27:19

瀬田駅からも、目と鼻の先にあり大変便利でした。

目と鼻の先と言っても、徒歩3分のため
駅に直結隣接しているわけではないので
電車の音が聞こえるなどもなく、大変便利です。
また、食事する場所も王将などもありますし
近くにスーパーもあり、全く困ることもありませんでした。

サービスも良くて、フロントで鍵の開け方なども
親切で鍵の模型で判りやすく説明もしてくれていました。

また、エレベーターで上がる際には、
ボタンのところに、当日の新聞を
朝刊1部おいてくれてあり、サービスで
無料で取っていても良いようで、
ありがたかったです。
チェックアウト時の時も、
当日の朝刊もあり、助かります。

部屋についても、全く大丈夫ですし、
スリッパを使い捨てサービスで
ご自由にお持ち帰りください との事で
除菌済み などではなくて、
良いサービスだと思います。
ベッドも、気持ちよく熟睡できました。

朝食についてですが、
ヨーグルトが絶品で美味しかったです。

大変、良かったです

お薦めです

2014年11月
スマイルホテル大津瀬田 2014年11月16日 16:38:20

さて今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私たちスタッフも大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。特にチェックインを担当させて頂きましたスタッフは弊ホテルの若手期待の星で本人も本当に喜んでおります。今後も皆さまからたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)

投稿者さん 2014年10月28日 21:02:04

駅前立地で大変便利でした。
ビジネス利用に最適です。

2014年10月
スマイルホテル大津瀬田 2014年10月31日 09:24:45

さて今回のご宿泊に際しまして満点の評価を頂戴し私たちスタッフも大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。今後も5点満点の評価に値するよう日々サービスの向上に努めて参りますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【QUOカード2000円/朝食付き】出張応援プラン♪

柴犬Bさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

柴犬Bさん [40代/女性] 2014年10月28日 16:00:27

駅前立地でコンビニや居酒屋すぐそこ、とても便利。
ベッドもデスクも広く、最近建てたかリノベートしたかのような調度や気遣い設計。ベッドサイドテーブルが無いかわりに、宮の部分の壁にちょっとした物置スペースとコンセント、あれはとても良いです。椅子とは別にオットマン、バゲージラックまであって、とても快適でした。
「スマイルホテル」のイメージが変わりました。

2014年10月
スマイルホテル大津瀬田 2014年10月31日 09:24:30

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。ホテル業に従事する私たちにはお客様の評価が全てでございます。今後も皆さまから高評価を頂戴できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付き♪

1952KMさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

1952KMさん [60代/男性] 2014年09月15日 08:19:10

滋賀への出張時は先ず、ここを第一候補にしています。駅近でコンビニ、外食等揃っています。京都までも直ぐで、便利ですね。

スマイルホテル大津瀬田 2014年09月21日 21:33:49

1952KM様

いつもスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまことにありとうございます。ご返信が遅れました事まずはお詫びいたします。
そして今回も高評価をいただきましたこと大変嬉しく思います。
次回の宿泊時に更に良い評価をいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 泉川 裕之

spa analyst japanさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

spa analyst japanさん [40代/男性] 2014年08月14日 22:32:06

今回で5度目になりますが、部屋がいつも清潔で気持ち良く利用させていただいております。近隣に安いコインパーキングがありますし飲食店、コンビニも多いので不自由しません。サービスの朝食も美味しいですが、席数が少ないせいか時間帯によってはやや混雑するので少し遅めにいただくようにしています。
これからも利用させていただきますのでいつまでも頑張ってください!!

スマイルホテル大津瀬田 2014年08月16日 21:11:39

また今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉と激励を頂戴し、大変恐縮するばかりでございます。私たちには未だ至らぬ点が多々ございますが、日々サービスの向上に努力を重ねている所存でございます。今後も皆さまから高評価を頂戴できるよう努めさせて頂きますので、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【DXツイン(禁煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2!】】

mi47262156さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

mi47262156さん [40代/女性] 2014年08月13日 19:37:20

スマイルホテル瀬田さんに宿泊は2回目です。安くてお部屋の広くてベットもセミダブルと思っていたのがダブルで感激です。朝食も色んなパンがありサラダも美味しく朝から栄養たっぷりでまた利用したいとおもいます。

スマイルホテル大津瀬田 2014年08月16日 21:10:19

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また2回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊に際しまして、お部屋は広めのダブルルームに空室がございましたので特別にご案内させて頂きました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。朝食につきましては、和食を用意して欲しいなど、たくさんご意見を頂いており、未だ至らぬ点が多々ございますが、皆さまからご好評のお声を頂戴できるよう努めさせていただいております。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

にこにこパパ3161さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

にこにこパパ3161さん [30代/男性] 2014年05月19日 11:44:50

急な予約の変更にも対応していただき、感謝しています。
ただそのあと、楽天の画面から領収証が発行できません。
非常に困っていますので、対応していただきたいです。
よろしくお願いします。

2014年05月
スマイルホテル大津瀬田 2014年05月21日 17:21:53

にこにこパパ3161様 この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。5点満点をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。今後の弊館への激励と受け止めましてスタッフ一同気を引き締めております。
さて、さきほどお電話でもご連絡を差し上げましたが、領収書は間もなく予約サイトの方から届くかと存じます。事後カード決済の場合はホテルからは領収書を発行することはできませんが、予約サイト上でご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問合せいただきたいと思います。
ご投稿あらためてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
スマイルホテル大津瀬田 内山森介

【女性限定】レディースプラン~朝食付き♪
【レディースプラン・シングル(禁煙)】

1952KMさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

1952KMさん [60代/男性] 2014年03月06日 20:01:50

近くに出張して泊まる際の第一候補にしています。コスパは高いです。また利用させていただきます。

スマイルホテル大津瀬田 2014年03月08日 07:10:39

1952KM様 いつもスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきありがとうございます。
今回いただきました高い評価点を大変うれしく思うと同時に、今後の当館への期待値も含まれていることに思い至り、スタッフ一同気を引き締めております。次回のご宿泊でもこのご期待を裏切らないように努めてまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
スマイルホテル大津瀬田 内山森介

こうちんママさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

こうちんママさん [40代/女性] 2014年01月13日 22:38:55

このお値段でトリプル利用のため、かなり部屋が狭くなるだろうなと覚悟しておりましたが、全く狭さを感じることなく快適に過ごせて大変良かったです。ワークデスクを使用しても十分ゆとりがあるぐらいでした。

何よりベッドのスプリングが良く、とても寝心地がよかったです。(ただしエキストラベッド別です。ちょっとやわらかめ。子供が寝るので十分でしたが)
バゲージスタンド・空気清浄機・加湿器まであったのがよかったです。
お風呂なども大変清潔でした。

夜10時までラウンジにて珈琲サービスがあり、マッサージチェア(有料ですが)もありました。ロビーには漫画がたくさん置いてあり5冊までは部屋へ持って帰れますし、エレベーター前にある朝刊は無料でいただけました。有料ですがレンタサイクルもあるようです。

朝食はパン数種類とサラダ・スクランブルエッグ・ゆで卵のみ。珈琲、スープは紙カップのものでした。値段を考えるとこんなものかな…大阪のスマイルホテルに宿泊した時は和食も数種類してあってよかったのにな…と思いました。残念なのはこの朝食ぐらい。

瀬田駅から徒歩数分。コンビニも近く大変便利。コインパーキングも近隣にたくさんあります。
七階でしたので遠く琵琶湖も望め、対岸の夜景も思いのほか綺麗でした。
大変満足できたので、滋賀・京都に遊びに行く時はまた利用したいと思います。

2014年01月
スマイルホテル大津瀬田 2014年01月15日 04:17:28

こうちんママ様
スマイルホテル大津瀬田のご利用、そしてまた、さっそくのご投稿まことにありがとうございます。
微に入り細にいったご投稿にスタッフ一同たいへん感謝しております。当館のベッドはアメリカのサータ社製のものを使用していますが、残念ながらスペースの関係上、トリプルルームでご利用いただくエキストラベッドに関しましてはその限りではございません。サータ社のものは大変好評ですので皆様にご利用いただきたいのですが。また、清掃スタッフの励みとなるご意見を賜ることもでき嬉しく思います。漫画もご覧にいただけましたか?ロビーにございます貸し出し用の漫画は、最近ご提供を開始したものですが、予想以上のご利用率で、設置した甲斐がございました。朝食は現在は洋軽食をご用意しておりますが、今ひとつご満足いただけなかったようですね。和食のご要望はほかのお客様からも頂戴することがございますが、なかなか実現には難しい点がございまして、懸案事項とさせていただいております。何卒ご寛恕いただきたく存じます。また機会がございましたら、レンタサイクルのご利用もご検討くださいませ。冬はともかくとしまして、春夏秋の琵琶湖湖畔のサイクリングは大変気持ちのいいものでございます。近江大橋の横断などもおススメです。今後もこうちんママ様の楽しく安全なご旅行の一助となるホテル作りを続けてまいります。ありがとうございました。
フロントより

【小学生以下の添い寝のお子さま無料!うれしい朝食付き☆】ファミリープラン♪
【トリプルルーム【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

投稿者さん 2013年11月03日 19:21:21

駐車場がわかりにくかったですが遠くもなく、部屋も快適に過ごせました。お隣からシャワーの音が聞こえた意外は特段快適に過ごせました。

また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
スマイルホテル大津瀬田 2013年11月04日 08:17:48

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。

防音に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
頂きましたご意見を参考にこれからのホテル作りに参考にさせて頂きます。

お忙しい中、早速のご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントより

【紅葉の秋スペシャルプライス】朝食付き~オータムプラン♪

投稿者さん 2013年09月04日 16:59:05

なかなか良いホテルです。駅からすぐで、周りにはスーパーや飲食店も多く便利です。新快速が止まらないのだけが残念ですが。。
部屋は綺麗で、私の大事なポイントであるリセッシュも常備されていました。
備品もしっかりしていて、コンセントも多数ありました。
ウェルカムコーヒーもフロントのそばになくて遠慮なくもらえたのも高評価です。
部屋からは瀬田駅が一望できて電車好きの私にはたまらないシチュエーションでした。
朝食も簡素ながらとてもおいしくて満足です。
スマイルホテルチェーンは今まで利用したことありませんでしたが、これから利用させてもらいますよ。

2013年09月
スマイルホテル大津瀬田 2013年09月06日 10:57:53

数あるホテルの中からスマイルホテル大津瀬田をお選び頂き誠にありがとうございます。
部屋をお褒め下さりありがとうございます。今年の三月に改装工事を終えた所で気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの立地はJR瀬田駅から徒歩一分と、他のお客様からもご好評頂いております。
是非またご宿泊頂きご感想をお待ちしております。

フロント係

【日曜・祝日限定!早めのチェックイン12:00からで駐車場無料!ホリデープラン