スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月22日 11:54:45

古い建物で喫煙の部屋だからか目につく汚れが多かったです。清掃を頑張ったら取れる汚れだと思いますよ。
また、部屋の鍵とルームライトのシステムにも、防犯上の不安がちょっとあります(カードキーなら一瞬で済む)。

ただ、フロントの接客がとても素晴らしく、こちらも笑顔になりましたし、自由にコーヒーが飲めるのも、ベッドの心地よさもとても良かったです。立地も最高なので、また泊まりたいとは思います。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月24日 13:36:44

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。しかしながら、ご不満の残るご宿泊を提供する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃面につきましては、清掃スタッフによる見落としとフロントスタッフによる指示の甘さが原因にございます。今一度気を引き締め、経年劣化をもろともせず、美しくホテル環境を保てるような清掃を行えるようスタッフ一同精進致します。
当館キーシステムに於きましてもご不便をおかけしてしまった事、お詫び申し上げます。ただ、現状カードキーシステムを導入する目途は立っておりませんので、こちらは長期的な案として検討させていただきます。

至らぬ点が多数あったにも関わらず、フロントスタッフについてお褒めのお言葉を賜りました事、とても光栄に存じ上げます。ホテルに従事する者として、とても励みになります。

ご指摘頂いた点は改善し、お褒め頂いた点はより良くする為尽力致しますので、今後とも弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【秋の観光、スポーツ、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:40

掃除は丁寧にしている印象を受けました。ただ全般的に設備は古いです。壁には小さいですがシミがあり、風呂のタイルの一部が欠けていました。サービスも良いし、スタッフさんの対応も非常に良いのですが、そこだけは残念でした。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月05日 15:44:06

フロントスタッフの対応、清掃面によりましてお褒め頂きましたこと、大変光栄に存じます。
経年により設備等が劣化してきている現状ではございますが、経年劣化に負けず、何年経ってもお客様に快適に、気持ちよくお過ごし頂ける様、全従業員が力を合わせ良いホテルづくりに励んで参りたいと存じますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い致します。

この度はご迷惑をお掛けした事、改めてお詫び申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~

魔娘さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

魔娘さん [30代/女性] 2015年01月12日 14:19:58

二回目の利用です。
駅でから近くて、部屋もキレイでしかも安い!
とっても、気に入っています。
が、リニューアルしたとはいえ、みず周りだけは出来なかったようで、水周りの独特な臭いがテンションをさげます。
そのため、きれいに掃除をしていらっしゃると思いますが、なんとなく汚れているように見えてしまい、湯船に浸かる気になれません。
あまり、換気扇が効いていないのも臭いの原因だと思います。

臭いと換気これが良くなったら全て5になります。

これからも利用させて頂きたいのでご検討よろしくお願いいたします。

2015年01月
スマイルホテル大津瀬田 2015年01月18日 16:09:32

いつも弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。早速でございますがバスルームの臭い、換気扇につきましては次回ご宿泊の際にはしっかりと対応をさせて頂きたいと存じますので何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。未だ至らぬ点が多々ある私たちでございますが、お客様から頂戴するご意見やご指摘には真摯に受け止め改善して参る所存でございます。今後も皆さまに快適なご滞在の提供と、真心のこもった接客で皆さまをお迎えいたしますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2012年02月04日 23:41:47

朝食はジュースやコーヒーもついていてよかったです。メニューは豪華とは言えませんが、十分です。

風呂は設備が古く、熱い湯の栓と冷たい湯の栓の二種類を組み合わせて適温のお湯を出すタイプでした。熱い湯が出るまで時間がかかりました。

室内は静かで、建物の外の音は気になりませんでした。

周りのホテルより宿泊費が安いなら、また泊まりたいと思いました。

2012年02月
スマイルホテル大津瀬田 2012年02月05日 18:15:30

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
長所・短所共に貴重なご意見を賜りまして、今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきたく存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【おかげ様でリブランド2周年!】朝食付き☆スマイル大感謝祭プラン♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm】】

投稿者さん 2011年01月23日 15:01:53

宿泊料金の安さはかなり魅力でした。

ただ、洗面所に髪の毛が落ちていたり、浴槽の換気扇が埃だらけだったので、清掃をもう少し徹底していただきたいと感じました。

2011年01月
スマイルホテル大津瀬田 2011年01月24日 01:51:14

この度は当スマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにも関らず、清掃の不備では、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした、早速清掃責任者に伝え、改善を図る所存です、これに懲りませず、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【おかげ様でリブランド1周年!】朝食付き☆スマイル大感謝祭プラン♪

投稿者さん 2023年02月06日 16:40:16

立地が良く価格もまあまあでしたので宿泊しました。
今回は旅行支援を使いませんでしたが、利用したらもっと安くなるので良いと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2023年02月06日 18:36:44

立地や価格の面につきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

全国旅行支援の適用で、宿泊料金の割引やクーポンの配布等、お得にご宿泊いただける特典がございますので、次回は是非ご利用をご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

haru_misoさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

haru_misoさん [50代/男性] 2021年12月12日 16:00:55

土曜の午前にイベント参加の為に宿泊。
元々宿泊無しで参加できたが金曜が休みになったので前泊することにしました。
琵琶湖周辺を観光ランニングしたくてチェックインの早めれるプランで予約しました。
ホテルは最寄りの駅の前で迷うこともなく到着。 チェックインをして部屋のある階に到着すると、予定より遅れていたのにメンテナンスの最中。
部屋番号を言うとちょうど終わってて待たされることはなかったが、予定通りの到着だったら待たされただろう。 オプション価格を加えているのだからそのあたりは今後の課題だと思う。
室内は普通のシングルビジネスホテルで、ドアは珍しくオートロックではないため、締め出されることはないが、閉め忘れには注意。
注意することはアメニティーは基本的にロビーのカウンターに有るため、チャックインの時に必要なものを持っていくことが必要。

朝食はバイキング形式で今時の対策がされているので、手袋は面倒だが、内容的には和・洋食となっていて満足できた。

インターネットはフリーWi-Fiと有線があったが、Wi-Fiで測定。チャックインの時は他の客が少なかったので60メガ出ていたが夜には100キロ前後とどん亀状態で快適には使えませんでした。

スマイルホテル大津瀬田 2021年12月13日 20:35:23

この度は当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また本ご宿泊に際しまして、事細かくご意見をお述べいただき心よりお礼申し上げます。

今回ご予約いただいたプランは、本来であればお昼の12時よりチェックインいただけますので、メンテナンスの最中であったことはスタッフの管理、把握がきちんとできていなかったことが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを二度と起こさぬよう、徹底いたします。

また、Wi-Fiの通信速度に関しましても、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
時間帯によりますが、特に夜は多くのお客様がWi-Fiをご利用される為、回線が混み合う現状でございます。
こちらも快適にお使いいただけるよう、工事も視野に改善に努めさせていただきます。

このような至らぬ点が多い中、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
新型コロナウイルス感染拡大抑止の観点より、アルコール消毒と手袋の着用をお願いいたしております。お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミをお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願いいたします。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【12時~翌日12時まで!】最大24時間滞在/ロングステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月08日 18:17:15

朝ごはんがパンしかないので残念でした
値段が安いので仕方ないとは思いますが残念でした

スマイルホテル大津瀬田 2019年02月19日 23:08:05

この度はご期待に沿えるご宿泊に出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルでは全てのお客様へパンがメインの簡単な洋軽食ビュッフェスタイルにてご朝食を無料で提供しておりますが、設備的にご飯の提供が難しく、主食はパンのみでございます。こちらは無料でできる限り頑張っておりますので、恐縮ではございますが何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン~無料朝食付~

投稿者さん 2018年12月31日 07:31:16

チェックイン時のフロントマンの対応は終始スマイルで、大変良かった。さすがスマイルホテルだなと思いました。アウト時は疲れているのでしょうか残念な対応でした。
また朝食に関しては、無料なので味や種類には言う事は出来かねますが、衛生面において非常に問題が感じられました。

スマイルホテル大津瀬田 2019年02月16日 07:58:50

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。また口コミをご投稿いただいたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては最後まで笑顔での対応ができず申し訳御座いませんでした。今回のお言葉を肝に銘じ最後までお客様を笑顔でお見送りできるよう努めて参ります。
また朝食の衛生面につきましては十分に配慮しておりますが、さらに注意するよう心掛けて参ります。

次回以降、ご満足いただける様スタッフ一同尽力して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

スマイルホテル大津瀬田 伏井 康平

【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2018年08月26日 20:49:23

トイレを流す音が大きく最初びっくりした。夜あの音は気になる。フロントのガイドブックや漫画は意外と時間つぶしや旅のプランに役立った。
朝食は人が多いので時間を選ぶと思った。フロント、食堂のスタッフは大変感じがよかった。

スマイルホテル大津瀬田 2018年09月02日 08:42:42

トイレを流す音が大きかったとのことで、お部屋を確認致しましたが特に異常ではないので、仕様でございました。こちらは改善しようと思うと全館的な設備改修が必要になるものと存じますので、改善は難しいかと存じ上げますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。ロビーには観光情報コーナーや漫画コーナーなどもあり、漫画はお部屋に持ち込んでいただけるので、日頃の疲れを物語でリフレッシュいただけましたら幸いでございます。ご朝食はお日にちや時間帯によって混み合うことがございます。7:00前など早い時間でしたら比較的すいていることが多いのですが、翌日の予想などフロントスタッフにご相談いただけましたらその時の状況などもお伝えできますので、気兼ねなく内線などでご連絡くださいましたら嬉しく存じます。また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。今後もよりお客様の心に寄り添えるサービスを提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付~
【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

クローバー9131さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

クローバー9131さん [40代/男性] 2016年12月06日 09:58:12

3年半ぶりに利用しました。直前予約で割安に宿泊できた上に広い部屋を用意していただきました。
静かで過ごしやすかったのですが、浴室の換気扇に埃がたまっていたのとベッドの下にペットボトルのキャップが転がっていたのが残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:41:09

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快の念を与えるご宿泊としてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。換気扇はすぐに清掃を行い、ベッド下のゴミに関しましては清掃スタッフへ厳しく指導を行いました。せっかく以前ご利用いただけたことで再度ご来館くださったのにもかかわらず残念な結果としてしまい、非常に恥ずかしく存じ上げます。再発防止に努め、もしまたご来館いただけた際には完璧なお部屋でお出迎え出来るようスタッフ一同気を引き締めてより良いホテルづくりを目指して参ります。貴重なご意見を頂戴できましたこと、誠にありがとうございます。寒い季節となり体調を崩しやすい時期でございますので、お客様に置かれましてもご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

※現金特価※【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2016年09月28日 08:40:44

トイレの水の音『ぽちゃ、ぽちゃ』が寝るときにかなり気になりました。
朝イチの新幹線だったので5時ごろシャワーを使ったのですがお湯がでませんでした。
水まで冷たくはないがではないがかなり冷たかったです。
部屋番号511です。改善をお願いします。
このホテルハ何度も使ってますが、従業員の対応、朝食等はとても満足です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年10月09日 01:05:10

しかしながら、ご迷惑をお掛けするご滞在としてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お手洗いに関しましては設備備品の経年劣化が原因でございますので、今後も設備の維持に努めて参りたく存じ上げます。また、シャワーに関しましては利用が集中すると貯湯槽の中の湯量が少なくなり、温度が上がるまでにお時間がかかることがございまして、お部屋内のご案内POPにてご説明書きをご用意しておりましたが、こちらのご案内が不足したためお客様へ十分お伝えできませんでしたこと、改めて申し訳ございませんでした。このようにご迷惑をお掛けしてしまったのにもかかわらず、スタッフの対応やご朝食にお褒めのお言葉を頂戴することができ、まだまだ精進をしなければならないと思い直すことができました。今後もよりお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【朝食付き!】アメニティ・タオル交換・清掃なし連泊エコプラン♪

投稿者さん 2016年09月17日 19:34:40

お風呂の排水が詰まっていてウォシュレット周りまで水浸しになってしまいましたがホテルスタッフが素早く誠意ある対応をしてくれました。お風呂以外は合格点でいいとおもいます。無料朝食はありがたい。

スマイルホテル大津瀬田 2016年09月25日 04:31:43

また、ご迷惑をおかけしてしまったのにも拘らず、お褒めのお言葉を賜れましたこと重ねてお礼申し上げます。こちらの排水詰まりに関しましては全て私どもの落ち度でございまして本来あってはならない事なのですが、万が一発生させてしまった場合はなるべくお客様のご希望に沿えるような応対をさせていただきたく存じております。今後も再発防止のため、より一層の清掃強化に努めて参ります。さて、ご朝食に関しましては全てのお客様に無料で提供いたしており、洋軽食をビュッフェスタイルにてお召し上がりいただいております。ご飯のご用意は無いのですが、ご朝食で朝から元気にお過ごしいただけましたら嬉しく存じ上げます。まだまだ至らぬ私どもではございますが、これからもより快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)さき楽
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

ぶんちゃん122さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2015年11月09日 21:45:37

瀬田駅直結の位置でわかりやすく、飲食店なども多数あって立地は良いです。ベッドがワイドでゆっくり休めました。駐車場も平面で忘れ物を取りに行ったりが便利でした。
ただ、朝食サービスということでしたが、料金的には必ずしもリーズナブルとは言えません。近隣では同レベル以上でもっと安価で朝食が付いているホテルもあり次回は検討の余地があります。中国人観光客などの増加で京都など大都市のホテルが部屋不足ということで周辺の街の施設も空きが見つからない状況らしいですが、これが要因で料金が下がらないということだったら残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2015年12月13日 03:21:41

しかしながら、お客様のご期待に沿えるご滞在を提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通り弊ホテルではすべてのお客様へ無料で朝食を提供いたしており、パンがメインの洋軽食ビュッフェでご用意いたしております。こちらは無料でできる限り努力をいたしておりました。今後もお客様によりご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。また、ご宿泊代金に関しましてはご宿泊いただいた11月が京都・滋賀におきまして、紅葉などにより観光シーズンでございますので、料金はエリア全体的に相場が高騰いたしており、いつもよりご宿泊代金が高くなっておりました。時期を外していただけましたらご利用しやすい価格で提供いたしておりますのでぜひご検討いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。季節の変わり目でかなり寒くなって参りましたので、お客様におかれましても体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)

デブ白猫さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2013年03月07日 16:48:54

価格が魅力で満足でした。

2013年01月
スマイルホテル大津瀬田 2013年03月08日 03:21:34

この度はスマイルホテル大津瀬田を御利用頂きましてまことにありがとうございます。
価格はもちろんのこと、そのほかの面でもご満足いただけるようスタッフ一同でお客様をお迎えしております。これからもお仕事に、また観光に、当館を便利に御利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm!】】

小悪魔0416さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

小悪魔0416さん [30代/女性] 2012年10月01日 23:02:59

設備は古いですがプランやサービスにおいて努力されてる面が見えました。

2012年09月
スマイルホテル大津瀬田 2012年10月03日 02:32:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はひんやりプランでお申込み頂きましてゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか?
これから秋冬に向けて新しいプランも考えております。 またこちらに来る機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。
スマイルホテル大津瀬田
フロントスタッフ

【秋得】冷感グッズでCool&Smile!期間限定HINYARI-ひんやり-プラン♪朝食付

rirumiruさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

rirumiruさん [40代/男性] 2012年01月27日 01:14:22

いつも利用していますが、今回はじめてVOD(有料)サービスを利用しましたが、
滞在期間中利用できると思っていたのですが、昼12時までとは知らず、残念な思いをしました。ちょっとがっかりです。

2012年01月
スマイルホテル大津瀬田 2012年01月27日 11:48:08

スマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
VODのご利用に関してご説明が不足しておりまして申し訳御座いません。システムの都合上、VODのご利用はお昼の12時から翌日のお昼の12時までの24時間が1クールとなっております。連泊やゆっくりプランのお客様にはご面倒ながら再度の購入をお願いしております。ご不自由をおかけしまして申し訳ありませんでした。何卒ご容赦くださいませ。
この度は貴重なご意見承りまして本当にありがとうございました。今後はお客様に伝わりやすい表記へと変えてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【★土曜日・祝前日限定★チェックアウト21:00!最大30時間ステイ】朝食付き!ゆっくりプラン
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅135cm!】】

投稿者さん 2012年01月25日 10:47:14

安い!

2011年12月
スマイルホテル大津瀬田 2012年01月27日 09:54:20

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
今回の『エコプラン』は、お安く、かつ身近なエコ活動ということで、連泊されるお客様には大変人気のプランでございます。次回も連泊のご予定がございましたら是非ご検討くださいませ。
またのご来館をおまちしております。

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm!】】

投稿者さん 2011年11月14日 12:15:19

無料で朝食付きや立地条件、フロントの対応もとても満足でした。

ただ、ユニットバスは掃除が行き届いてないようでした。カビが発生している点、換気扇にほこりが付いていた点はとても残念でした。

2011年11月
スマイルホテル大津瀬田 2011年11月15日 05:20:01

このたびはスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
せっかくお褒めの言葉を頂戴しながら、清掃の行き届いてない点へのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。さっそく改善に取り組ませていただきます。
今回のことで懲りずにまたご利用いただけることを願っております。

【秋得&クリスマス早期★/地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】早割りステイプラン14
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅135cm!】】

投稿者さん 2011年09月20日 14:17:12

立地もよく、便利です。

スマイルホテル大津瀬田 2011年09月22日 14:39:39

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR瀬田駅より徒歩1分の立地にあり、周辺にはコンビニや飲食店なども多数ございます。
また、ホテルの1階には居酒屋があり、地下にはバーもございますので、歩くのが億劫な方にも好評いただいております。
夏も終わり、台風時期になりましたが、間もなく秋の紅葉があちこちで見られます。周辺では石山寺の紅葉などが有名ですが、京都駅までも僅か18分ですので、京都の紅葉めぐりにも便利です。

スタッフ一同、またのお越を心よりお待ち申し上げます。

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付き★当日限定プラン♪