会津芦ノ牧温泉 新湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月03日 21:08:15

今回、2泊3日、大人2名で宿泊させていただきました。

総合的に言って、大満足のサービスでした。

旅行の目的が「観光しつつゆっくり温泉を楽しみたい」だったので、当初、素泊まり2泊で予約しました。口コミを見ると「料理が美味しかった」というコメントがあり、旅館でご飯を食べて夜は部屋でゆっくりしたいな~という思いも出てきた為、直接旅館に電話して聞いてみると、差額を支払えば料理をつけてくれるという事だったので、2日目の夕食と、3日目の朝食をつけてもらうことにしました。

実際に旅館に着くと、うまく伝わっていなかったのか、おかみさんが(?)という顔をしていましたが、すぐに承諾してくれ、スムーズにチェックインもできました。お部屋は綺麗で、2人で丁度良い広さで快適でした。強いて言えば、ドライヤーが部屋になくてちょっと困ったくらい…。

お風呂も内風呂と露天風呂があり、内風呂はやや熱めで、露天は温めで丁度良い温度でした。

食事については、味付けが絶妙でバランスも良く、見た目も綺麗で、会津料理を堪能させて頂きました。ただ、宴会場に行っても、厨房にいるおかみさんに声をかけないと料理の準備がしてもらえなかったのが残念でした。恐らく、おかみさんと旦那さん2人で切盛りしているようだったので、そこは目を瞑りましたけど。

夕食を食べている間に、お布団の準備をしていてくれていたのにはびっくりしました。おかみさんにそんな時間があったとは思えません。

とにかく、おかみさんの対応が素晴らしく、帰りも宿が見えなくなる最後の最後まで見送ってくれたのがとても好印象でした。

NHK大河ドラマ「八重の桜」記念♪素泊まり桜プラン

投稿者さん 2013年04月30日 14:49:13

神奈川からの旅行で利用しました。
グーグルナビで場所を指定して運転していたため道に迷うことはありませんでした。
素泊まりだったため宿での食事は取っていませんが、近くに居酒屋があり山菜やさくら肉で地酒を頂きました。
温泉も男湯の露天からは渓谷が見えゆったりとお風呂に入ることが出来ました。
今回一緒に泊まった友人からも「また芦ノ牧に泊まりたい」との声を頂きました。

私たちは居酒屋からの帰りに歩いて帰ってきましたが、温泉街からは外れるため道が暗くなってしまいます。
温泉街からは近いのですが夜間外出した場合、女性でしたらタクシーで帰る方が安心かと思われます。

NHK大河ドラマ「八重の桜」記念♪素泊まり桜プラン

yyasoboさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

yyasoboさん [60代/女性] 2013年04月29日 17:33:46

GWに予約しましたが、安くて家族的で湯量たっぷりの温泉でいうことありません。
料理も我々の年代には口に合うものばかりで、この値段では申し訳ないねと話していました。またお願いします。ちょっと距離がありますがね。

2013年04月
お母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなし♪

投稿者さん 2013年02月12日 19:10:42

先日はお世話になりました。
多少熱めの湯は、身体の芯まで
ポカポカになり、源泉かけ流しを
満喫し、贅沢な気分になりました。

又、到着日から雪模様で、翌日の
出発前までに、車の上の雪かきまで
していただき、ありがとうございました。

部屋からの眺めも、水墨画(雪景色)を
見ているかの錯覚に陥りそうでした。
普段の喧騒を忘れ、リラックスできました。

欲を言えば、枕の汚れが少し目立ちました。

他は、OK、満喫させていただきました。
又、利用させて頂きます。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月14日 16:42:27

大変お世話になりました。久々に家族全員そろっての旅行でだいぶ騒いでしまったのでご迷惑ならなかったかと心配です。。。

お風呂のお湯がかなり熱いとの口コミでしたが、思ったほどでなくちょうどよかったです。露天がぬるめでしたので交互にはいるといい感じでした。4度も入浴してしまいました。
食事も良かったですし、従業員さんの対応もとても良かったです。

ただ、風呂のトイレや、階段途中で死んだ虫が転がっていたので、ちょっと取り除いてくれればよかったかなと思います。生きてて飛んでる虫は仕方ないですが。。。汗

ありがとうございましたm(__)m

2012年11月

投稿者さん 2012年01月01日 14:27:23

今回家族で利用させていただきました。
食事、温泉共に大変満足できました。
特に温泉は熱めのお湯で、体の芯から温まることができ、非常によかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年12月
【会津は元気!ポイント10倍】【10,000円ポッキリ!】会津郷土お膳8品プラン♪

sakajさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2011年11月15日 21:30:17

3年前に宿泊した際の印象がとてもよく、近年のクチコミなどチェックすることなく利用させていただきました。
今回宿泊してみての感想は…うーむ、どうしちゃったんだろう。
クチコミの評価がわかるような気がしました。

リニューアルされた和モダンの部屋、使い勝手やセンスはとてもよいです。
源泉掛け流しの熱めの湯も文句なし。

でも、真新しいのに、背中をあずけて寛げるイスではなかったり、油が切れているせいか、強烈な異音がする換気扇(つける必要もなかったですが)とか、なんかギクシャク。
クチコミに書かれているとおり、夜遅い時間でもないのに、フロントにはいくら電話しても誰も出てくれません。朝のロビーで自由に飲めるコーヒーサービスがあるのに、照明も暖房もなく、ロビーは寒々…。
家族経営で手が回らないのかなあ…。
残念です。

2011年11月
【和モダン】で過ごす一泊朝食付きプラン

UEPONNさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

UEPONNさん [40代/女性] 2011年09月20日 16:27:37

先日はお世話になりました。

他の方のカキコミにあるような不快な事は一切ありませんでした。

カメ虫のことを書かれている方がいますが、あれは自然のもの、どうしようもないと思います。

食事も夕食、朝食共、大変おいしく頂きました。

【55歳以上限定!!】シニア割引会津郷土お膳8品プラン♪【秋得】

とおさん1954さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

とおさん1954さん [50代/男性] 2011年09月19日 16:19:42

敬老の日に利用させていただきました。足の悪い義母の宿泊に大丈夫かと思いましたが時間より早く着いた私たちを玄関まで気使いながら出迎えて下さりお部屋はエレベーター近くの部屋で満室できっと超多忙にもかかわらずお部屋食で対応していただきました。義母も大満足でした。これだけで感動なのに加えてお食事の豪華なこと お風呂の源泉主義に徹していること(熱いという書き込みは源泉を理解しない無神経な書き込みです!! などなど古い施設をきれいに大切に使っておられ本当にすばらしい 感謝しています。おまけですが遅い昼食で取った近くのドライブインのソースカツ丼は特筆ですよ・・・

投稿者さん 2011年02月05日 22:55:47

子供と二人で選んだプランでした。何より最高だったのはここの温泉。源泉な上、雪景色の最高な中、身体はつるつる、スベスベで芯まで温まりました。盛りだくさんの料理も良かったし、売店がないとのことで、近くのコンビニまで送迎してくれたことも感謝です。

お部屋もとても快適でした。また家族と行きたいと思います。母

ママと二人で温泉にはいりました。
いいお湯でした。お部屋がきにいりました。7さい。

2011年02月
【人気の和モダン】で過ごす、親子パパいらずプラン

投稿者さん 2010年10月26日 18:44:19

10月17日に宿泊しました。和モダンのお部屋が快適でした。特にベッドがすごく良かったです。食事も大変おいしくいただきました。
温泉も源泉かけ流しで、個人的な好みもあると思いますがやや熱めで好きです。露天風呂もありましたので交互に入るとちょうどよく温泉の三昧させていただきました。

人気の和モダンをお二人で♪福島和牛ステーキ付☆【タイムセール・ポイント10倍】
【1日1部屋限定!和モダンルーム【喫煙可】】

チャンマル10さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

チャンマル10さん [20代/男性] 2010年08月16日 22:00:47

今回、嫁さんの両親に宿泊のプレゼントとして新湯さんを利用しました。僕は宿泊せず日帰り入浴をしたのですが、露店風呂からみる芦ノ牧の渓谷がなかなかの絶景でした。しかも雨が降った後、霧が出て何とも言えない景色でした。宿泊した嫁さんの両親から、とても部屋が素敵だった事、食事が美味しかった事、丁寧な接客だった事など大変良かったと言ってもらえました。楽天トラベルさん、新湯さん、本当にありがとうございました。

【和モダン】で過ごす一泊朝食付きプラン【ポイント10倍】

icchin31さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

icchin31さん [30代/男性] 2009年11月28日 00:37:51

まず料理ですが、福島牛をステーキでいただいたのですがとてもやわらかく、美味しかったです。全体的に味付けが濃い目の感じがしました。
温泉は、熱いという話でしたが、露天は外気のためか、ぬるめで、中と交互に入ると良さそうです。
何よりも従業員の皆様の感じが良かったのが一番です。出発の際もコーヒーをいただき、また観光情報や渋滞情報まで親切にしていただきありがとうございました。
またぜひ伺いたいです。

2009年11月

ma_yaさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

ma_yaさん [40代/男性] 2009年10月31日 13:16:52

夕食の量が、思ったより多く御飯が手付かずに成ってしまいました。
流石に、和牛は軟らかくステーキにしたのですがレアでも噛み切れ美味しく頂きました、馬刺しも美味しく頂きました。
温泉は、お湯の成分が良いようで、お城の上まで上がったり半日歩きましたのに、筋肉痛に成りませんでした、機会が有れば又行きたい温泉です。

和室10畳

2009年10月

投稿者さん 2009年04月18日 08:48:57

急遽、当日朝に予約をして宿泊しましたが、とても気持ちよくすごさせていただきました。
到着時のお茶、出発時のコーヒー、食べきれないほどの夕食、熱めでちょうどよいお風呂、全て大満足でした。
他の方が書いておられるように、施設は少し古いですが、急峻な谷あいにあって最上階のフロントからの眺めはとてもすばらしく、新緑や紅葉の時期はさぞ絶景だろうなと思われ、またそれに負けないくらい、サービスの気持ちも十二分に伝わってきました。

わいわいグループプラン★福島牛&ドリンク1杯付
おまかせ部屋

2009年04月
わいわいグループプラン★福島牛&ドリンク1杯付
【おまかせ部屋】

ォニーノさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

ォニーノさん [20代/女性] 2017年01月01日 23:37:55

部屋もきれいでしたし、お風呂もちょうどいい温度でした。
年末にこの値段で泊まれるのだから、とてもコストパフォーマンスのよい宿だと思います。

とにかく温泉入って寝ればOK!素泊まりプラン

2923408さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

2923408さん [40代/男性] 2016年12月06日 17:30:34

鄙びた感じの温泉街の鄙びた宿でした。
家族経営みたいで、いい感じの温泉と、家庭的な料理は価格的には満足でした。
ただ、部屋の掃除が今ひとつ行き届いてなかったのは残念です。
カメムシは、カメムシ取りマシーンが置いてあるので問題なかったです。

カップルで優雅に和風モダンのお部屋と家庭料理、郷土料理のおもてなしに舌づつみ♪

投稿者さん 2016年11月06日 01:06:52

10月28日に素泊りで宿泊。急遽、当日に一人追加をお願いしても対応して頂けました。
部屋からの景観は期待外れ、広いベランダ(屋上?)みたくなっている感じでした。
お風呂は良かったです。内湯はかなり熱い湯ですが、露天はちょうど良い温度です。夜中は入れませんが、三度も入りに行ってしまいました。
ただ、現地でのカード払いが出来ないのが残念です。チェックアウト時、他のお客さんみんなカード払いを断られていました。

とにかく温泉入って寝ればOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月30日 17:16:02

部屋はきれいで清潔感があり、旅館の人たちも暖かく、過ごしやすい旅館でした。

料理の出すタイミングについて、遅いという口コミがあり不安でしたが、そんな事は無くとても楽しく食事ができました。

また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 17:06:05

10月11日~12日の1泊2日で利用させて頂きました。

アットホームな感じがしてノンビリ過ごす事が出来ました。
食事も値段の割には多く、食べきれない位あり、どれも美味しかったです。

温泉も熱めで、あがった後も体がぽかぽかして良かったです。

次回は友人を誘い泊まりたいですね