会津芦ノ牧温泉 新湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年07月21日 12:48:50

熱めの温泉がとても心地よかったです。

思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年09月17日 17:06:10

温泉は無色透明無味無臭でした。
帰りに景勝地の塔のへつりに行ったのですが、こちらの宿もロビーからの眺めはなかなかのものでした

2014年09月
和風モダンのお部屋でちょっぴり優雅にお母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなしに♪

スペースライオンさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

スペースライオンさん [30代/女性] 2014年05月26日 20:09:26

初めて旅館に泊まりました。
素泊まりで温泉、観光のみで低料金で済ませたい方にはオススメかと思います。

他の方が指摘の通り、フロントはコールにて呼びます。
部屋は虫が平気な方は気にしないと思いますがカメムシ云々ありました。
宿泊した時は見かけませんでした。

それと洗面台の水垢やコップが汚ないくらいですかね。
つい癖で拭き掃除してしまいました…( ;´Д`)
あと、浴衣の上に羽織るものですが…臭いです。

良い点は温泉が空いていて良かったです。
内風呂は熱めですが、かき混ぜて入れば家で42℃設定で入っているのなら気にならない熱さかと思います。むしろ気持ち良いくらいです。
露天は、ぬるめでした。
景色は良いとは思いませんが…まぁ入るだけだし、ノンビリしたいのなら全然気になりません。

全体としては自由に気ままに過ごしたいのなら、オススメです。

気になったことで…
3階まではエレベーターがありますが 風呂は2階なので階段で降りて行きます。
運動と思えばokですかね。

お部屋に時計が無かったのも気になりました。
旅館は、そんなものなんでしょうか?

2014年05月

投稿者さん 2013年12月10日 16:08:59

食事は最悪、デザートの一部は腐っていました。部屋の鍵も共回りして鍵がかかりにくい状態。楽天に登録している旅館なので安心していたのですが、このような酷い旅館に宿泊したのは初めてです。

2013年10月
【1日1部屋限定★和モダンルーム【禁煙】】

しん@よこはまさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2013年12月07日 22:00:07

入口入ったら灯りがついていなく、犬が騒いでいるだけで、お宿の人が出てこなかったのには驚きましたが・・・風呂はほどほどの広さで露天風呂もありいい感じでした。熱いという書き込みもありましたがまったく問題なし。
夕食は追加できます?という質問をしたところ、不思議がられていたのがよくわかりました。結構な量でしたし、馬刺しや鯉の煮つけなどおいしくいただきました。朝食は普通でしたが、たくさん食べる私には少し物足りなく、納豆のお変わりをしたところ快く受けてもらえました。

2013年11月

けんじ2636さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2013年08月08日 07:14:14

コストパフォーマンスはいいです。確かに、内風呂熱い。露天風呂は良かったです。また利用したいです。

2013年07月
NHK大河ドラマ「八重の桜」記念♪素泊まり桜プラン

投稿者さん 2013年08月05日 21:13:10

旅館のフロントに犬がいました。あちこち動く訳ではないですが、犬アレルギーがあるので少し気になりました。いるのは構わないですが、アレルギーが騒がれる今、どこかに書いてあるといいなと思います。
お部屋は、比較的キレイでしたが、全体的に手入れが行き届いてない印象です。お風呂はとても良かったです。

思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪
【和室10畳】

aketakunaruさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

aketakunaruさん [40代/男性] 2013年05月05日 11:35:01

4/28~4/29にお世話になりました。
総合的には非常に満足しました。費用対効果は非常によく大変良かったです。

夜の食事は郷土料理を中心としてボリューム満点で、特に鯉の甘露煮的料理は奥が深く大変美味でした。朝食は典型的和食で間違いがなくこれも美味でした。

温泉は確かに口コミの通り熱かったといえば熱かったですが、これは足先がじんじんするほど温まり、本当に体の芯まで温まりこれも大満足でした!

また、たしかにカメムシがいましたが、食事部屋と風呂場周辺にいただけで、部屋にはいなかったし、特に気になることはありませんでした。むしろいい旅の思い出になったかもしれません。

この値段でこの内容はいうことないですね!ありがとうございました!

2013年04月

投稿者さん 2011年08月29日 20:06:14

先日はお世話様になりました。本心週末なのにお客が私達だけで「えー!」って思いましたが食事が食べ切れない出たし美味しく頂きました。お風呂は熱かったけどとても気持ちが良かったです。また機会がありましたら泊まりたいです。

【55歳以上限定!!】シニア割引会津郷土お膳8品プラン♪
【和室10畳】

marumarimaroさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

marumarimaroさん [30代/男性] 2011年05月30日 10:23:17

カメムシが天井から降ってくるなら予約の時点で言うなり施設情報に表示しておいて下さい。
自然のモノなので出るか出ないかわからないから・・・ってロビーにも沢山いてほぼ出る事確実だと思いますが。
それを言ったら「それを表示するなりしたらお客さん来ないじゃないですか!」って言われましたが、騙された様な気分です。

部屋入って天井から降ってきて耐えられなくて泊まらずに即宿を出ました。
その後色々とやりとりをしましたが、対応はとにかく酷いと感じました。

もうこの宿に行かないのは当然として、二度と思い出したくも無いしあの地域には近づきたくもません。

人気の和モダンをお二人で♪福島和牛ステーキ付☆
【1日1部屋限定★和モダンルーム【禁煙】】

ぷちぷちめろんさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

ぷちぷちめろんさん [40代/女性] 2011年05月08日 16:40:26

このたびは、お世話になりました。
今回の旅行は以前より行きたかった大内宿へ行くことでした。
四国から東北までといえば時間もお金もかかります。
まず、6月で高速のETC割引1000円がなくなるとのこと。福島で原発による風評被害があること。この2点で行くという決断をしました。これも復興一つになると信じて。
宿にもお見舞いをおもちしました。
まず一番に気付いたのがフロントのカレンダーが4月でとまっていたこと。
山でカメムシが部屋に出るのは仕方がないとして、アメニティのくしがなかったこと。
夕食の時に焼酎を注文したのに来なかったこと。ご飯が出てないのにデザートがきたこと。味噌汁のふたをひっくりかえして今度出しなおしたときには、ふたをはずして、そのまま持ってきたこと。そのあたりはクレームとしてとらえてもらって構いません。
こちらは、非難所より寝れるだけましだと思って行きましたのであまり期待はしていませんでした。
ただ、これが震災時でなかったら別だと思います。
お客様は高いお金を支払って宿を選択しています。
今回900KM近く車で夜寝ずに走りました。チェックイン3時前に着いて宿に入るのは無理ですか?と尋ねましたがそれも構わず結局塔のへつりに行って時間をつぶしました。
せめてフロントでコーヒーでも飲んで時間をつぶしていただけますか?とかの配慮など
は必要ではなかったでしょうか?

お風呂はとっても熱くて入れませんでしたがどちらかの女性が水をだしてこれでかき混ぜて入るといいよと教えてくれて入れました。

温泉は泉質とかは良かったと思います。後福島へも行ってよかったと思います。鶴ヶ城も猪苗代湖も素敵でした。

一日も早い復興を願っています。そして皆が又来たいという福島になってほしい宿になってほしいと期待をしてコメントさせていただきました。

人気の和モダンをお二人で♪福島和牛ステーキ付☆

toshihypさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

toshihypさん [40代/男性] 2010年11月15日 14:37:42

全体的に従業員が少なく感じました。
食事の時など、食べ方とかタレの使い分け等の説明が欲しかったです。とっても美味しいステーキでしたが、途中で火が消えてしまいました。
お風呂はかなり熱かったのですが、源泉をふんだんに使った掛け流しの温泉で満足しました。

2010年11月
人気の和モダンをお二人で♪福島和牛ステーキ付☆【タイムセール・ポイント10倍】

投稿者さん 2010年11月14日 14:52:38

タイミングが悪かったのかも知れませんが・・・
当日、チェックイン時間を電話で事前に確認したにも関わらず
旅館に行ってインした際、ボイラー故障でシャワーが出ないと言われました。
体を洗う際、内湯から洗って下さい・・との事。

夕方で人数も居たので、今から他へも行けないので
仕方なく部屋に入るとスリッパは無い、浴衣も足りない、エアコンの風は
ボイラー故障で送風になる・・・(説明ナシ)お風呂の時計は壊れている。
お湯・ご飯は普通ーでこれで1万は高いし、他のホテルを探せば良かったと
本当に後悔しました。

ボイラーは仕方ないとしても、サービス、接客が最悪でした!!ぜんぜんなってない。
少し金額で割引きがありましたが、2度と行かないし、
レビューの信用も出来なくなりました・・・。

2010年11月
【10,000円ポッキリ!】会津郷土お膳8品プラン♪

デミ8799さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

デミ8799さん [50代/女性] 2010年11月02日 21:30:05

今まで泊まったことがないくらい最悪でした。
お風呂は内風呂が暑いのは仕方ないと思うが熱過ぎました。
部屋に虫がでる。ガムテープがあってそれで対処してると後の口コミで見たが一言そういって貰えればまだよかったのかもしれない。
食事ご飯運ぶタイミングが悪い。食事のタイミングを見てご飯を持ってくるべきと思うのは私だけでしょうか?
そして、一番はフロントに電話しても出ないという事。困ってる事があるから電話してるのに出ないのは、どういう事でしょうか?もし、心臓発作でもあり、救急車でも呼ぶくらい具合いが悪かったらどうなるんでしょうか?平日で泊まり客が少なく職員も手薄になってるのかもしれないけど、泊り客にすればそれは関係の無い事です。クチコミも見て
行ったのに残念でした。

【10,000円ポッキリ!】会津郷土お膳8品プラン♪

投稿者さん 2009年09月27日 09:34:40

熱めの温泉が好きな方には良いと思います。和風モダンルームは清潔で過ごしやすかったです。ありがとうございました。

定額給付金★ 福島牛ステーキ【100g】12,000円~
【限定★和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月07日 20:33:38

夕食に福島牛が出たので満足です。朝食も良かったです。
お風呂ゎ露天風呂がとても気持ちよかった。

気の合う仲間同士でワイワイ温泉&福島牛グループプラン
おまかせ部屋

気の合う仲間同士でワイワイ温泉&福島牛グループプラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年06月25日 20:29:37

当日の予約だったにも関わらず丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
露天風呂は気持ちよかったですが、内湯はやはり熱くて入れなかったですが、これが温泉という感じでよかったです!!

ただトイレがウォシュレットじゃなかったのが残念です。

でもワインを飲みたく栓抜きをお願いしたら、ワイングラスも持って来て下さってとても嬉しかったです!!ありがとうございます!!

チェックイン22時OK☆会津観光と温泉三昧♪【朝食付】
和室10畳(割安プラン用)

2009年06月
チェックイン22時OK☆会津観光と温泉三昧♪【朝食付】
【和室10畳(割安プラン用)】

投稿者さん 2018年11月25日 16:07:02

着いたら、挨拶もない愛嬌もないおばさんが出てきて、部屋に入ったら古くて、部屋が温かくなったらカメムシや大きな虫がいっぱいでてきました。
隣や下や上の部屋から動いている音が激しく、落ち着いてゆっくり休めずチェックインして数時間で帰ることにしました。温泉は熱めで乾燥肌の方やお子さんには辛いかもしれません。
又、露天風呂は男湯との間が隙間だらけなの見えます。
泊まることもなく帰宅した旅行は初めてで本当に落ち着かない旅館でした。

投稿者さん 2017年08月19日 20:58:36

古い建物でしたが部屋の内装は新しい部屋だったようで綺麗で満足。
食事がどの品もとても美味しくて、鯉の甘露煮や馬刺し、サクサクの天ぷらなど、お腹いっぱいになりました!

ただ、おもてなしの心が感じられない宿でした。
ロビーにご自由にお飲みくださいと書かれているものの、肝心の飲み物はなく。
浴衣はペアなのにバラバラのデザインなうえに男性も着たがらないデザイン。羽織は食べこぼしのようなな汚れがついたまま。
部屋のハンドソープ?とよくわからない透明の液体ボトルはラベルもないので中身もわからず、しかもほとんど空の状態。
ここまではまだ許せますが、ドライヤーが部屋にないのに、大浴場の洗面にもたった一つだったのには驚きました。たまたま誰もいない時間帯に入ったので気兼ねなく使えましたが、他のお客様とかぶってしまったらゆっくり髪を乾かせなかったでしょう。冬だったら風邪をひいてしまいます。

女性の方はちゃんと持参していかないと、メイク落としや洗顔フォーム、カミソリやシャワーキャップ、コットンもありません。浴室の脱衣場にあったのは綿棒と櫛、ティッシュ。そして複数の蜘蛛の巣と小さな数匹の蜘蛛。

サービス業で常にお客様目線を意識している私にとってはツッコミどころが満載でした。

もっとお客様目線で色々改善されたら、とてもいい宿なのにもったいないです。

月月ノ天さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

月月ノ天さん [30代/男性] 2017年03月22日 21:36:05

小さい昔からあるホテルでした。チェックイン時フロントには人がいない為、電話で連絡。
フロントの子犬に吠えられながらしばらく数分待ちました。フロントの方は良い印象です。

部屋はホテルというよりは、古いアパートの一室。部屋に風呂がついているかのような表示になっていましたが、実際には風呂はついていません。テーブルは小さいこたつなので、パソコンを広げようにもこたつが小さく広げられないのであきらめました。部屋からの景色は、私たちの部屋からは壁しか見えませんでした。

お風呂は熱い。とにかく熱いです。水を入れてくださいと書いてありますが、いったいどれだけの水を入れろというのか・・・。
露天風呂はかろうじて入れますが、それでも熱いです。脱衣所も狭く古い感じは否めません。
ドライヤーしか無かったと思います。

とにかく古く綺麗にしているのでしょうが、おせいじにも清潔感があったとは言えないホテルでした。
安く泊まれましたが、致し方ない部分はありますが施設自体に不満がありました。

最上階でもあるロビーからの景色はとても良いです。