会津芦ノ牧温泉 新湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月06日 01:06:52

10月28日に素泊りで宿泊。急遽、当日に一人追加をお願いしても対応して頂けました。
部屋からの景観は期待外れ、広いベランダ(屋上?)みたくなっている感じでした。
お風呂は良かったです。内湯はかなり熱い湯ですが、露天はちょうど良い温度です。夜中は入れませんが、三度も入りに行ってしまいました。
ただ、現地でのカード払いが出来ないのが残念です。チェックアウト時、他のお客さんみんなカード払いを断られていました。

投稿者さん 2015年08月14日 08:15:02

季節・場所柄仕方ないとは思いますが、浴場の虫がとにかく凄かったです。
また設備が古いのと、階段や更衣室など至る所に虫の死骸があり、清掃が行き届いておらず、清潔感はなかったです。
部屋は広々としてましたが、4階部屋からは室外機等が設置してあるベランダ?屋上?が目の前に広がり眺めが悪いのが残念。
料理は品数も多く、美味しく、とても満足しました。欲を言えば、お品書きや料理の説明があればもっと良かったように思います。
人手不足の為か、フロントに内線をかけても基本的に繋がらないこと、またフロントの犬の鳴き声が凄いこと、部屋のエアコンが壊れていること、これらにはとても困りました。

投稿者さん 2013年10月26日 08:33:09

風呂や、部屋の広さなどについては良いと思いますが、利用した部屋のトイレの手荒い水が出ませんでした。チェックアウトの際に知らせるのを失念しました。

2013年10月
思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年08月05日 21:13:10

旅館のフロントに犬がいました。あちこち動く訳ではないですが、犬アレルギーがあるので少し気になりました。いるのは構わないですが、アレルギーが騒がれる今、どこかに書いてあるといいなと思います。
お部屋は、比較的キレイでしたが、全体的に手入れが行き届いてない印象です。お風呂はとても良かったです。

思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪

sakajさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2011年11月15日 21:30:17

3年前に宿泊した際の印象がとてもよく、近年のクチコミなどチェックすることなく利用させていただきました。
今回宿泊してみての感想は…うーむ、どうしちゃったんだろう。
クチコミの評価がわかるような気がしました。

リニューアルされた和モダンの部屋、使い勝手やセンスはとてもよいです。
源泉掛け流しの熱めの湯も文句なし。

でも、真新しいのに、背中をあずけて寛げるイスではなかったり、油が切れているせいか、強烈な異音がする換気扇(つける必要もなかったですが)とか、なんかギクシャク。
クチコミに書かれているとおり、夜遅い時間でもないのに、フロントにはいくら電話しても誰も出てくれません。朝のロビーで自由に飲めるコーヒーサービスがあるのに、照明も暖房もなく、ロビーは寒々…。
家族経営で手が回らないのかなあ…。
残念です。

2011年11月
【和モダン】で過ごす一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月29日 20:06:14

先日はお世話様になりました。本心週末なのにお客が私達だけで「えー!」って思いましたが食事が食べ切れない出たし美味しく頂きました。お風呂は熱かったけどとても気持ちが良かったです。また機会がありましたら泊まりたいです。

【55歳以上限定!!】シニア割引会津郷土お膳8品プラン♪
【和室10畳】

ぷちぷちめろんさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

ぷちぷちめろんさん [40代/女性] 2011年05月08日 16:40:26

このたびは、お世話になりました。
今回の旅行は以前より行きたかった大内宿へ行くことでした。
四国から東北までといえば時間もお金もかかります。
まず、6月で高速のETC割引1000円がなくなるとのこと。福島で原発による風評被害があること。この2点で行くという決断をしました。これも復興一つになると信じて。
宿にもお見舞いをおもちしました。
まず一番に気付いたのがフロントのカレンダーが4月でとまっていたこと。
山でカメムシが部屋に出るのは仕方がないとして、アメニティのくしがなかったこと。
夕食の時に焼酎を注文したのに来なかったこと。ご飯が出てないのにデザートがきたこと。味噌汁のふたをひっくりかえして今度出しなおしたときには、ふたをはずして、そのまま持ってきたこと。そのあたりはクレームとしてとらえてもらって構いません。
こちらは、非難所より寝れるだけましだと思って行きましたのであまり期待はしていませんでした。
ただ、これが震災時でなかったら別だと思います。
お客様は高いお金を支払って宿を選択しています。
今回900KM近く車で夜寝ずに走りました。チェックイン3時前に着いて宿に入るのは無理ですか?と尋ねましたがそれも構わず結局塔のへつりに行って時間をつぶしました。
せめてフロントでコーヒーでも飲んで時間をつぶしていただけますか?とかの配慮など
は必要ではなかったでしょうか?

お風呂はとっても熱くて入れませんでしたがどちらかの女性が水をだしてこれでかき混ぜて入るといいよと教えてくれて入れました。

温泉は泉質とかは良かったと思います。後福島へも行ってよかったと思います。鶴ヶ城も猪苗代湖も素敵でした。

一日も早い復興を願っています。そして皆が又来たいという福島になってほしい宿になってほしいと期待をしてコメントさせていただきました。

人気の和モダンをお二人で♪福島和牛ステーキ付☆

toshihypさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

toshihypさん [40代/男性] 2010年11月15日 14:37:42

全体的に従業員が少なく感じました。
食事の時など、食べ方とかタレの使い分け等の説明が欲しかったです。とっても美味しいステーキでしたが、途中で火が消えてしまいました。
お風呂はかなり熱かったのですが、源泉をふんだんに使った掛け流しの温泉で満足しました。

2010年11月
人気の和モダンをお二人で♪福島和牛ステーキ付☆【タイムセール・ポイント10倍】
【1日1部屋限定!和モダンルーム【喫煙可】】

ふくちゃん1636さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

ふくちゃん1636さん [50代/男性] 2010年11月03日 06:46:03

風呂は温泉かけ流しで、体があたたまりゆっくり保養できました。しかも安価なコースで文句なしでした。

【55歳以上限定!!】シニア割引会津郷土お膳8品プラン♪

投稿者さん 2009年09月27日 09:34:40

熱めの温泉が好きな方には良いと思います。和風モダンルームは清潔で過ごしやすかったです。ありがとうございました。

定額給付金★ 福島牛ステーキ【100g】12,000円~
【限定★和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月07日 20:33:38

夕食に福島牛が出たので満足です。朝食も良かったです。
お風呂ゎ露天風呂がとても気持ちよかった。

気の合う仲間同士でワイワイ温泉&福島牛グループプラン
おまかせ部屋

気の合う仲間同士でワイワイ温泉&福島牛グループプラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年06月25日 20:29:37

当日の予約だったにも関わらず丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
露天風呂は気持ちよかったですが、内湯はやはり熱くて入れなかったですが、これが温泉という感じでよかったです!!

ただトイレがウォシュレットじゃなかったのが残念です。

でもワインを飲みたく栓抜きをお願いしたら、ワイングラスも持って来て下さってとても嬉しかったです!!ありがとうございます!!

チェックイン22時OK☆会津観光と温泉三昧♪【朝食付】
和室10畳(割安プラン用)

2009年06月
チェックイン22時OK☆会津観光と温泉三昧♪【朝食付】
【和室10畳(割安プラン用)】

投稿者さん 2017年03月31日 23:41:04

大浴場は何ともないのに、露天風呂内がやたらぬるぬるしていたことと、朝風呂を入ろうとしたら完全に水になっていたことが不満。蛇口の水が出しっぱなしになっていたのを朝の掃除の時に気づいたとの説明でしたが、入浴終了時間の時に確認はしないのでしょうか?また朝に気づいた時点で、入浴不可等の案内があってもいいのではないでしょうか。食事の米が美味しかっただけに残念でした。

月月ノ天さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

月月ノ天さん [30代/男性] 2017年03月22日 21:36:05

小さい昔からあるホテルでした。チェックイン時フロントには人がいない為、電話で連絡。
フロントの子犬に吠えられながらしばらく数分待ちました。フロントの方は良い印象です。

部屋はホテルというよりは、古いアパートの一室。部屋に風呂がついているかのような表示になっていましたが、実際には風呂はついていません。テーブルは小さいこたつなので、パソコンを広げようにもこたつが小さく広げられないのであきらめました。部屋からの景色は、私たちの部屋からは壁しか見えませんでした。

お風呂は熱い。とにかく熱いです。水を入れてくださいと書いてありますが、いったいどれだけの水を入れろというのか・・・。
露天風呂はかろうじて入れますが、それでも熱いです。脱衣所も狭く古い感じは否めません。
ドライヤーしか無かったと思います。

とにかく古く綺麗にしているのでしょうが、おせいじにも清潔感があったとは言えないホテルでした。
安く泊まれましたが、致し方ない部分はありますが施設自体に不満がありました。

最上階でもあるロビーからの景色はとても良いです。

投稿者さん 2015年11月01日 23:24:18

食事について、ごはんやお味噌汁、デザートなどのを運ぶタイミングを、スタッフが責任をもって気を配っておらず、こちらから言わなければ出てこなかった。それらが出ることを知らず、帰って行った他の客も見かけた。
客の申し出を前提にするのであるならば、最低でも、お品書き等を置いたうえで、好きなタイミングで声掛けする旨を、あらかじめ説明すべき。お品書きもないので、何がそもそも言えば出てくるのかもわからないし、もうすべての品が出終わったのかもわからない。
帰宅し、本サイトのコメント欄を確認したところ、同様の指摘がなされおり、改善されていないようだ。
カメムシについては、たしかにいたが、自然豊かな環境なのでやむなしかとは思う。
また、当方はあまり困らなかったが、風呂にエレベータではいけず階段を使わなれければならない点については、高齢や体の不自由な方は困ると思われるので、あらかじめ情報を提供するべきでは。
価格と食事の味はよく、サービスをちゃんと改善すればと思われるのだけに、すごく残念。今後に期待したい。

投稿者さん 2014年08月05日 16:42:51

ま、素泊まりで安くていいんですが
ちょっと老朽化が目立ちますね。
露店風呂から下の方見ると、廃墟みたいな建物に見えます。
あと、フロントでは、犬が猛烈に吠えて出むかえてくれます。
犬アレルギーの人はダメですね。
エレベーターが3F~6Fの間までしかないので、2Fのお風呂に
なぜか直接行けません。
足の悪い方はダメですね。
離れた場所の駐車場の物置に蜂の巣があってブンブン飛んでます。
気をつけてください。

よかった点は
かけ流しの温泉。
値段が安い。
トイレはシャワートイレ。
朝のロビーでコーヒーが飲める。

投稿者さん 2013年12月10日 16:08:59

食事は最悪、デザートの一部は腐っていました。部屋の鍵も共回りして鍵がかかりにくい状態。楽天に登録している旅館なので安心していたのですが、このような酷い旅館に宿泊したのは初めてです。

2013年10月
NHK大河ドラマ【八重の桜】記念!八重八重プラン

投稿者さん 2013年11月05日 18:19:04

連泊しましたが、湯呑茶碗をはじめとして、歯ブラシ、ポットのお湯の交換がなく、初日のままであった。また、各部屋の暖房が石油ストーブであり、火災の危険を感じた。お風呂まで階段のため、高齢者には苦痛であった。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月31日 14:12:08

温泉街にあり、近くにコンビニもありました。
店員さんの接客は、とてもよかったです。
ただ、連泊した時に、部屋の清掃をしていただけなかったのは、がっかりしました。
風呂の脱衣所の虫、窓ガラスの汚さ、蜘蛛の巣など、風呂に浸かっていて、あまりいい気分はしませんでした。
連泊でも、タオルの交換、トイレットペーパーの補充、ティッシュの補充、石鹸の確認などは、毎日すべきだと思います。
もう一度、宿泊したいかと聞かれると、NOと答えてしまいます。

NHK大河ドラマ「八重の桜」記念♪素泊まり桜プラン

投稿者さん 2011年01月02日 13:58:12

楽しみにしていたのに、すごく残念でした。
年末に行ったのですが部屋以外何処もすごく寒かった!(部屋も11時以降はボイラーを止めてしまうとかでファンヒーター用意されてましたが・・・)フロントに電話をかけても従業員が少ないのか、なかなか電話が繋がりませんでした。食事は食事処。福島牛はやわらかくて美味しかったのですが、こちらの場所も寒くて暖房はしてあったのでしょうか??ゆっくり食事を楽しむような状況ではありませんでした。今まで色々旅行をしてきましたが、こんなに残念に思った宿は初めてです。本当にがっかりです。

2010年12月
福島和牛をお手頃に♪和室でごゆっくりプラン