湯川温泉 龍王閣 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 龍王閣のクチコミ・お客さまの声

としぼん5290さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

としぼん5290さん [60代/男性] 2013年02月12日 19:15:55

突然の料理の追加に、親切に対応していただき、ありがとうございます。想像通りのお風呂で大満足です。叉機会があればお伺いしたいです。その節は宜しくお願いいたします。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月08日 12:37:34

部屋や風呂等設備は随分と貧弱。山中なのであまり期待はしないが、もう少し・・・。トイレも和式だった。料理はおいしい。風呂も露天風呂でもあれば。

2012年10月
【山間にひっそり佇む湯にこだわる宿。】

みみひゃんさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2012年09月25日 00:25:56

里山の村の一軒宿です
お湯がとにかくよくて食事もちょうど良い量。田舎なので虫が鳴いていてとてもリラックスできました。
お魚もおいしかったし宿の人も親切でした。温泉地のありふれた温泉旅館のサービスを期待する人には文句もあるかもしれませんが一流温泉旅館に飽きた達人にはちょうど良い宿だと思います。
私も温泉はかなり行きましたが上位にランクする泉質です。
ゆっくりできる温泉です。私的にはお湯が薄められた温泉旅館の和倉や加賀温泉卿なんかよりダントツ好きです。本当にお湯が好き!!!!!という人におすすめです。アクセスは良くないからそれがまた魅力です。近くに鵜の浦漁港の旬という魚直売所もよかった。温泉マニアにおすすめです。

2012年09月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪(秋得)

kuri-3さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

kuri-3さん [60代/男性] 2012年08月28日 21:01:59

ご飯が美味しい。3杯もいただきました。お風呂最高。6回入りました。ただ、汗がなかなか引かない。よく温まりそう。今度は是非寒い時に伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年08月23日 15:02:11

部屋に冷蔵庫がない旅館は初めて!そのくらいはあって当然でしょうか?料理(特にご飯)・お風呂は満点ですがおかげて、持ってきた漬物類がすべてダメになりました。損害賠償したいくらいです。

『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪(夏得

投稿者さん 2012年05月14日 23:56:14

5月11日に宿泊しました。評判通り温泉は最高だったのですが、それ以上に料理に満足です。
魚は勿論なのですが、お米がおいしく(香りもいい!)、思わずお櫃全部平らげてしまいました!
部屋も掃除が行き届いており、快適でした。ただ、トイレは様式もあるといいかと思います。(当方膝が悪いもので・・)
是非また利用させていただきたいと思います。

2012年05月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪≪当館人気・春得≫

ぼんぼり0816さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

ぼんぼり0816さん [30代/女性] 2010年08月23日 16:39:21

お宿自慢の温泉が、とても良かったです。海の近くなのに、山奥のような立地で、ちょっと迷ってしまったけど、それが『秘境』っぽくて…
夜お風呂に入りに行ったら、ちょうど近所のおばさんが入ってこられて「この温泉は、塩分が強いから、子供さんは特に上がり湯を掛けたほうがいい…」等、教えてくださいました。人によって違いはあるかと思いますが、そういう『入浴方法』なり、少し案内があってもいいかなと思いました。
子供がいるから…等と、お気遣いいただいたりして、とてものんびり、快適に過ごせました。有り難うございました。

本物がここにある-湯守りの宿で!2食付プラン

投稿者さん 2010年05月10日 22:45:24

当方設備的な古さはほとんど気にせず、やはりソフト面が大切だと感じています。こちらは、とてもあたたかくご丁寧なサービスでした。また、ご自慢の温泉のお湯は長居をして湯治をしたいほどです。ありがとうございました。

2010年04月
≪GW特旅≫本物がここにある-湯守りの宿で温泉三昧!2食付プラン

Ardenさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

Ardenさん [40代/男性] 2010年03月25日 15:13:30

温泉は出た後も長時間ポカポカして、何だか腰の痛みも和らいだような気がしました。食事もお値段以上の物を頂け、満足です。周辺に何もない田舎風情が最高に良いです。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月24日 22:33:21

一番は数少ない自噴でラドンが含まれている温泉。二番はお母さんの笑顔がすてきなこと。三番は一見怖そうなお父さんがよく話してくれたことです。温泉に自信を持っていて、すごい自慢のようです。そのとおり温泉がすばらしかったです。

投稿者さん 2009年09月23日 20:21:00

宿の方はニコニコととても感じの良い方ばかりでした。お部屋も不安でしたが、思ったよりは良かったです。お風呂も湯の花がたくさん浮いていて、とても気持ちのいいお湯でアトピー気味の子供たちの肌もスベスベでした。ご飯もボリュームがあって値段からすると大満足でした。トイレも子供たちが洋式しか無理なのであるか不安でしたがホッとしました。ただ一つ、トイレが男女別ですが上がいけいけなので何もかもが丸聞こえなのが…
でもとても満足なお宿でまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2009年07月25日 10:00:18

温泉は物凄くしおからい温泉で、湯の温度が熱すぎず温過ぎず絶妙で、大変気持ちよかったです。周りは静かで、うぐいすの鳴き声が聞こえていました。風呂上り以外は、冷房は無用で、窓を開けていれば涼しく過ごせます。湯治のような雰囲気を味わうのにはもってこいの宿だと思います。少し遠いので、3連休以上あればまたお世話になりたいお宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年03月31日 11:32:44

立地ものどかな場所で、心からのんびりできました。お湯が本当によく、ゆったり浸り続けました。食事もうまい魚をきちんと食べさせてもらい、満足。あたたかなもてなしも過不足無く、機会があれば是非再訪したい宿でした。

投稿者さん 2009年02月24日 10:40:42

妻の誕生日のお祝いに、能登の名湯、秘湯、湯川温泉に行きました。
選んだ理由は、能登地方では、本当の加水、加温なしで源泉かけ流しの湯はここしかないのです。
日本温泉遺産にも源泉かけ流しと認定されているのもうなずけました。
旅館の雰囲気、料理も家庭的で、かつ日本海の冬の幸を満喫!!
炬燵に入り、ゆったりとした時間と湯浴みを満喫しました。
ご主人の御好意で、冷泉の1号泉(現在休止中)、52度の2号源泉が勢いよく自噴する泉源も見学、すごく感激しました!!
帰りには手作りのおかきやお餅までいただきました(^^)
90数歳になるおじいちゃん(先代)もお元気で、これもこの温泉の力だと思いました。
近くの大温泉街は豪華絢爛、過剰サービス、大露天風呂や室内露天風呂など付加価値をつけセレブを癒しにしてるようですが、本来の温泉はここにありってゆう実感を感じました。

投稿者さん 2009年01月18日 20:48:44

泉質がいいと思うので またリフレッシュのため 宿泊しました 冬季長野 新潟の温泉地に 行きづらいので利用しています

投稿者さん 2008年08月11日 05:22:11

8月9日に宿泊しました。なによりも特筆すべきなのが風呂です。
塩苦いお湯は最高です!!他人なら2~3人入れば狭いって感じの風呂で
露天など何もないですが、湯質は最高です。食事は凝ったものでも無く
さりとて不満を持つまでも無く、ただ朝ごはんは良かった!
(味噌汁のお替わりに嫌な顔一つ無く、どんぶりで戴きありがとうございました)聞くのを忘れたんですが、味噌に何か秘訣があるんでしょうか。
とにかく旨い味噌汁でした。全体的に湯治場感溢れ、身体の芯が湯で癒される宿でした。 ただトイレが共有なのは問題ないですが
やはり和式のみは辛いですね!湯治の老人の方も多いでしょうし
それだけは洋式にされたほうがありがたいですね。

投稿者さん 2008年06月02日 02:17:18

一泊でしたが3回温泉に入りました。ゆっくり浸かって日頃の疲れもとれた気がします。連れも肌の調子が非常によくなったと大変喜んでいました。
また評判どおりにご飯が大変美味しかった!ご飯だけでも食べられますね。
温泉に関していろいろなお話も聞かせていただけ、最後は写真まで一緒にとっていただいて大変よい思い出になりました。
またお伺いさせていただければと思っています。

投稿者さん 2008年01月23日 00:31:08

昨年に続き、今年も祖母と祖母の友人で2泊お世話になりました。疲れもとれたと大変満足しておりました。また来年も利用させていただくつもりです。

投稿者さん 2007年09月03日 19:20:56

ゆっくり、温泉三昧してきました。
お湯がしょっぱくてあったかくって、身体に効く感じです。
とても良かったです。16時前に入って1泊でしたが、6回入りました!
ラドン温泉は身体にいいですから、また是非、伺いたいです。

何より宿のご夫婦の笑顔が一番良かったです。
美味しいご飯と、心地よいお風呂、きもちのよいサービス。
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2007年07月04日 14:05:02

6月30日に泊まりましたが、お客は私だけだったようです。
温泉は掛け流しで、湯の花が浮いてきては浴槽からあふれて流れてゆき、いい温泉でした。
今回は観光旅行でしたので、時間的に余裕がありましたが、最終チェックインが午後6時と早いため、仕事などで2食付は使いにくい宿です。
もう少し、最終チェックインを遅くしてくれると良いですね。
駐車場には、壊れた看板や、廃車になった車が置いてあったり、少しイメージが悪い感じです。
あと、風呂場の一番左の蛇口がお湯の蛇口でありながら、水色の蛇口(青色)だったり、少し改善されるとよいかもしれません。
総合的には、また泊まりたい宿の一軒です。