岐阜ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岐阜ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月30日 23:37:08

部屋設備がもうひとつです
仕事利用の為、LAN接続が不可能な事と、コンセントが少なくパソコンを使い携帯を充電する時は、スタンドが使えなく部屋が暗くなり、仕事が出来ない状況です(コンセント差込口2個のみ)
今後はせめてLAN接続可能なように部屋を改装してください

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月01日 09:45:18

謹啓
 この度のご滞在では、コンセントの指し口が足らず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 コンセントに関しましては、二又コンセントをフロントにご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただけましたら、お部屋までお持ちいたします。
 また、客室におけるインターネット環境におきましては、ワシントンホテルプラザチェーン全体で随時、整備している最中でございますが、岐阜におきましては導入時期が決定していない状況でございます。
 ただ、お客様とご同様のお声も多く頂いており、最優先課題として今後も取り組んで参ります。
 今後もお客様にご満足いただけるよう精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 22:12:01

連泊で利用しました。2日目ルームキーを受け取ろうと順番待ちをしていると、横から割り込んだ人がいましたが、二人のフロントマンは知らん顔でした。並ぶべきラインが曖昧な結果ではないでしょうか。またチェックアウト時領収証をこちらから請求しないと出す様子がなく、この2点が大変不愉快でした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月29日 22:40:10

謹啓
 この度のご滞在では、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このような粗相がなきよう、改善して参る所存でございますので、何卒、ご容赦いただきますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月29日 21:59:36

出張が多い為月に2、3回はビジネスホテルへとまります。名鉄、JRから歩いて行ける距離で良かったです。
あと剃刀や歯ブラシなど環境保護のため置いてありませんでしたが(チェックイン等受付で頂けます)、私も無駄だと思うので環境のためでなく大変よいことだと思いました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月29日 22:33:51

謹啓
 今後もお客様にご満足いただけるよう、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 21:10:52

立地等は問題無しです。ズボンプレスが各階に置いてあり、自由に使えるなど便利ですね。
気配りが随所に感じられ、その点は好感持てました。

難としては、コンセントが少ない点ですね。
デスクの前のコンセントは全て塞がっており、その他にもコンセントが見つかりませんでした。
パソコンをつなぐにしても、携帯の充電をするにしても、塞がっているコンセントをはずしていれざるを得ず、その点不便でした。

また、歯ブラシとかみそりを環境保護のため無くすそうですが、それはいかがなものかと。
(現在は、フロントで持ってるか確認して配っておられます。)
通常、ホテルに歯ブラシはあると思ってますので、宿泊客は歯ブラシを持ってないケースが多いと思います。泊まってみて、歯ブラシがついてないので自分で買わなくてはいけないとなると二度と泊まらないのではないですかね。
いつも御社のホテルに泊まって事情がわかっている客の方が圧倒的に少ないと思いますが。
少なくとも私は、御社のホテルへの宿泊は今後回避すると思います。夜遅くついて、歯ブラシがなくて近所のコンビニに買いに行くのは、御免ですから。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月29日 22:26:50

謹啓
 また、お客様のお言葉どおり、環境保護の観点から、歯ブラシ、カミソリのお部屋への常設はしておりません。今後も、お客様にご持参のご協力をお願いして参る所存でございますので、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 コンセントに関しましては、二又コンセントを、また歯ブラシ、カミソリもフロントにご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただけましたら、お部屋までお持ちいたします。
 今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 19:41:34

自分が悪いのだがここから勤務地(小牧)まではかなり距離があり辛かった・・・
ホテル内容はキレイで満足です。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月29日 22:14:15

謹啓
 今回のご滞在では、ご勤務地まで距離があり、ご不便だったとのことでございますが、これからも精一杯のサービスに努めてまいりますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 18:54:32

先日ダブルルームに一泊させて頂きました。

部屋については、特に可もなく不可もなくと言う感じですが、他の方が書かれているように前止め式のパジャマは快適でした。

食事については素泊まりのため評価できませんが、周辺に居酒屋があり特に問題は感じませんでした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月29日 09:52:08

謹啓
 今後もお客様に満足していただけるよう、従業員一同、努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 12:49:12

バタバタとしましたが、丁寧な対応で有難うございました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月27日 17:04:41

謹啓
 今後も精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 23:53:35

一泊だけでしたが大変感じが良いホテルでした。皆さんは立地が良いとの評価が多いようですが、私は決して立地は良くないと思います。ホテル外で食事を取りたくて外出したのですが、近くでは見つからず苦労しました。でも他は十分満足できる内容でした。特に気に入ったのは浴衣?、パジャマ?みたいな前ボタン付の浴衣みたいなあれでした。とっても着心地良くてgoodです。他のホテルも是非採用してほしいです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月23日 18:21:49

謹啓
 今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに邁進して参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 14:03:33

名古屋市内が混雑していた為、初めて岐阜に泊まりました。ご多分に漏れず岐阜も市街地のシャッターがおりている商店街が多く東海地区景気が良いのはやはり名古屋だけのようでした。ホテルはまぁまぁという感じでしたが、前日の名古屋と同じ料金で9000円位で止まりしたがこちらのホテルは新聞のサービスはありませんでした。フロントで近くの居酒屋を教えてもらいましたが、焼鳥家康のつくね焼きは美味しかったです。有難うございました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月22日 23:04:02

謹啓
 新聞に関しましては、お部屋までお届けするサービスは行っておりますが、新聞代は有料とさせていただいておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 22:32:31

Q:ポイント1300が利用料金から差し引きがなかった
A:ご本人様にご返信させていただきました
連絡を待ってもこないので楽天の私の口座に1300ポイント戻してください。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月19日 09:24:02

謹啓
 この度は、ご利用時の粗相、またその後のご連絡が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
 早急にご連絡申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月17日 14:26:13

愛知万博の影響かは定かではないが、名古屋市内で予約が取れなかったため、急遽、初めて利用させて貰いましたが、立地条件もJR岐阜や名鉄岐阜駅からも近く、そばにコンビニもあり非常に重宝しました。部屋の設備も必要なものは全て揃っていて清潔感もあり、好印象です。
またエコロジーに対する取組みが色々と工夫されているところも企業努力として好印象です。
また次回も利用させて貰います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月19日 09:20:19

謹啓
 先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございました。
 今後も、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、岐阜にお越しの折はまた、ご用命下さいませ。

投稿者さん 2005年09月17日 08:28:28

ご多分に漏れず名古屋のホテルがとれないため利用。以前にも何回か利用しているので特に改まった感想はないが、ビジネスホテルとして一通りの設備が整っており、安心して泊まれる。
レストランは初めて洋食の「ガスライト」を利用したが、味、雰囲気ともまずまず。しかし、しきりの向こう側で、何処かの団体がカラオケ大会(?)を行っており、やや気になった。
食事代を部屋付にできないのが少々不便。
また、今回は楽天割引のためワシントンカードのポイント加算はなかった。
ワシントンカードのシステムが改められ(改悪され?)ており、有効期限、ポイント消滅期限が短縮されていた。これは時代に逆行ではないのか?

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月19日 09:08:02

謹啓
 この度のガスライトのご利用では、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、ご宴席とは離れたお席をご用意するなど、ご満足いただけるよういたしますので、何卒ご容赦下さいませ。
 また、ワシントンカードのシステムの変更に関しましては、これまで2年間で有効期限の更新のお手続きをさせていただいていたのですが、システム変更により、最終利用日から1年以内にご利用を続けていただけましたら自動的に、有効期限、ポイントともに継続させていただけるようになり、これまでの2年間の有効期限の更新手続きが不要になりました。また、これまで、行うことができなかったカードの再発行、後日ポイント加算等も可能になりましたので、今後ともお引き立てのほど、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月14日 21:05:33

駅からも近く便利で使い易いホテルです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月19日 08:47:07

投稿者さん 2005年09月14日 11:39:11

全体的には良かったのですが、一点お風呂に以前宿泊者の髪の毛が残っていたのだけが気になりました。
それ以外は問題が無かったので残念です。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月18日 12:27:31

謹啓
 この度のご滞在においては、清掃の不備により、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、清掃精度を上げ、また、清掃完了後のチェックも厳しく行い、このような事がなきよう努めて参る所存でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2005年09月08日 12:03:25

JR岐阜駅からは少々距離があるものの、
苦になる程ではなかった。
万博で利用したのだが、
朝食時間があと30分早ければなお良かったと思う。

近くにコンビニもあって便利だった。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月12日 20:48:05

謹啓
 朝食時間におきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際でも結構でございますので、ご用命いただけましたら、最大限お応えしていく所存でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 今後もお客様にご満足いただけるよう、精一杯のサービスに努めて参りますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月08日 11:49:08

部屋も広くて大変良かったです。
ただついていない分かっていましたが、歯ブラシ等備品はあったほうがいいと思いました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月12日 20:37:39

謹啓
 一度きりのご使用で捨てられてしまう歯ブラシ、カミソリは、資源の節約、ごみ減量の観点から客室常設はしておりません。これからも、ごみ減量のため、歯ブラシ、カミソリのご持参へのご協力をお願いして参る所存でございますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 今後も、お客様にお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 18:47:24

急に愛知万博に行きたくなって予約しました。
名古屋駅まで名鉄とJRが両方使えるし、どちらの駅からも近いので便利でした。
部屋やサービスなどはごく普通の印象ですが、広めのベッドと2種類ある枕で、ひと晩静かに過ごせました。
翌日は早朝に発ち、万博を満喫いたしました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月06日 18:56:24

謹啓
 今後もよりお客様にご満足頂けるホテル作りに一意専心、努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 02:13:19

岐阜での会議の際、利用しました。
駅からも近く大変便利です。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月06日 18:53:09

謹啓
 先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、精一杯努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 20:03:22

ポイント1300が利用料金から差し引きがなかった。
ある人には食事の割引券をわたしていたが私はもらわなかった。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月06日 18:46:30

ご本人様にご返信させていただきました。

投稿者さん 2005年09月02日 18:45:18

仕事で2回目の利用させて頂きました。
名鉄を利用する時は便利なのですが、JRを利用する時は、正直距離があります。
それ以外はこれと言って問題は無いと思います。
また、岐阜に行く機会があれば利用させていただきます。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年09月02日 22:57:08

謹啓

今後も精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。