新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月14日 00:10:25

今回2度目の宿泊いたしました。
フロントの方の対応も大変感じが良かったし、コンビニや駅も近くて大変便利でした。
次回もまた宿泊したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月21日 11:55:41

お客様より貴重なご意見をいただき厚く御礼申しあげます。
行届かないところむばかりではございますが、次回もご用命いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 08:25:07

接客は大変気持ちよく対応していただきよかったです。駅からは少し距離があるのですが人も多くなく落ち着ける場所でよかったと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月21日 11:19:56

投稿者さん 2005年09月12日 23:18:51

9月はじめに利用しました。

電波の入らない夜景の見えない部屋でしたが、前々から泊まって見たいと思っており、珍しく安い部屋が空いていたので、仕事で利用するだけなら、夜景は見えなくてもOK!と考え、予約。

部屋はとても広く、携帯の電波は入りました。
この金額なら良いと思いましたが、風呂を利用した際に、サイアクな気分に。

湯船にお湯を溜め、しばらくして見に行くと、何か黒い凝りがいくつか浮いていました。
即刻お湯を抜きました。

また、丁度風呂のカーテンの陰になるところ(シャワー使って振り向くと目の前)の壁に、「誰かの毛」が。
自分はまだ使用していない状態でしたので、自分のではないです。
即刻自分でバス掃除をしました。

安いと言っても、「ワシントンなら安い」レベルで、これならば部屋は狭くても、隣のTホテルの方がずっと良いです。

朝食も値段が高い上、サービスはイマイチ。宿泊者への気配りがありません。量や内容も小食な方向け。ここでも隣のホテルの種類の多いバイキングとの差が出てます。
次回の宿泊はありえません。

立地や部屋はとても良いので、それだけに残念です。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月21日 14:23:37

ご利用いただきました際に、客室の清掃管理が行届かずご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
日頃よりバスルームの清掃につきましては、髪の毛の一本でも残すことのないよう、清掃担当者に指導し最終のチェックを行っておりますが
、今後は二度と同じ過ちを繰り返すことのないよう清掃完了時のチェックを強化し、またスタッフの客室のチェックにつきましてもバスルームを中心に各項目の強化に努めてまいります。
また、朝食につきましてはスペース上の問題もございます関係上、バイキング形式の導入は見合わせていただいております。今後もお客様に
は料理内容でご支持いただけますよう吟味をかさねてまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
行届かないところばかりではございますが、次回、大阪にお越しの際も、ご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 15:03:17

お部屋がきれいでよかったです。
入浴剤のサービスもうれしいです。
お茶が粉末ではなくてティーバッグならもっといいのに、といつも思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月21日 13:09:37

ご宿泊いただきました際にお客様より貴重な意見をいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
客室のティーパックにつきましては、現在のところ変更の予定はがごいませんが、何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。
行届かないところばかりではございますが今後もご用命いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 11:50:18

禁煙部屋を指定しなかったですが、あまりにタバコくさくて、部屋のドライヤーもタバコで黄色くなっていて頭痛くて眠れませんでした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月21日 11:49:26

このたびは新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきました際、客室管理が行届かず、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在、禁煙フロアーにつきましては16階のみとさせていただいております。その他のお部屋につきましても清掃時の異臭の確認を強化してまいります。
次回、ご宿泊の際にはお客様のご要望にお答えできますよう努めてまいりますのでお申し付け下さいませ。
行届かないところばかりではございますが、次回もご用命いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月11日 17:55:39

7,500円であることを考えれば、大きな不満はなし。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月21日 11:15:44

投稿者さん 2005年09月10日 21:39:55

景色が良かった。
お風呂、トイレはイマイチ・・・。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月21日 11:14:12

お客様より貴重なご意見をいただき厚く御礼申しあげます。お部屋の階数のご希望がございましたらできる限りご用意させていただきますのでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年09月05日 18:10:06

女性向けにはアメニティをもう少し考慮してくれるとうらしいです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月15日 20:31:20

現在、客室のアメニティ類につきましては新しく導入の予定はございませんが、フロントにてご用意できるものもございますので、次回ご利用の際には一度お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年09月05日 02:00:56

駅前と言うロケーションにも関わらず静かで快適に過ごせました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月05日 16:15:20

お客様より貴重なご意見をいただき厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 01:59:19

夜遅くの到着にも関わらず丁寧な対応で良かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月05日 16:14:52

お客様より貴重なご意見をいただき厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月04日 23:45:50

シャワーの温度調整がやりにくかった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月05日 16:05:40

ご利用いただきました際、客室シャワーの温度調整が十分に行えず、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
清掃時にチェックしておりますが、今後はより一層チェックを強化し客室に不備がないよう努めてまいります。
行届かないところばかりではございますが、次回お越しの際もご用命いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月04日 18:07:43

朝食がもう少しリーズナブルな価格だと嬉しい。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月05日 15:50:46

朝食の価格につきましては、現在改正の予定はございませんが、今後もより満足していただけます料理提供に努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月02日 19:36:17

部屋が落ち着いた感じで、よかった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月03日 11:50:24

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜わり厚く御礼申しあげます。
次回大阪へお越しの際も当ホテルをご用命いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 10:23:20

良い点
・立地条件
  コンビニが建物内にある
  駅から近く、判りやすい
・効率化
 チェックアウトが機械で出来るため、またされない。

悪い点
 ・料金
  この立地ならば仕方ないとするのでしょうか?
  他の地域のワシントンに比べ高すぎるのでは?
 ・CS
  フロントの応対者の態度は
  全国のワシントンホテルを泊まっている中で、
  最も低いところにあるといわざるを得ません。
  一度、スタッフの皆さんもお客として他のホテルへ
  泊まられたらいかがでしょう?
  「おかえりなさいませ」と、声をかけられ、
  最初びっくりしましたが、後からうれしく思った
  ホテルもありましたよ。
  大阪は・・・
  チェックアウトが機械でできるのが唯一の救い。

入浴剤と歯ブラシ、どちらが重用に思われる人が
 多いかホテルとして検討してしてみても良いのでは
 ないでしょうか?

・部屋の掃除
 壁までは手が回らないようですが、ほこりが目立ちます。
 指摘を受けることありませんか?

箱物ワシントンの中ですばらしいと思います。
それだけに、ソフトの面が今ひとつなのが残念です。
値段だけの『ほっとした』感を与えてくれるホテルに
なれば、大阪の定宿として使わせていただきたいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月03日 14:04:04

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずは当スタッフの対応が至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は従業員教育を徹底し、お客様にご支持をいただけますよう、努めてまいります。
また、客室の清掃が行き届いておりませんでしたことも重ね重ねお詫び申しあげます。
当ホテルはエコロジー活動の一環といたしまして、歯ブラシ・かみそりを客室に設置しておりませんが、お持ちでいらっしゃらないお客様にはフロントにて無料でお渡ししておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
料金につきましては現在のところ変更の予定はございませんが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
次回もご用命くださいますよう、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年08月31日 20:30:03

○良かった点
・部屋からの眺望がすばらしい。
・同じ建物にコンビニがある。
・駅から近くわかりやすい。
・CO2削減の取り組みは評価できる。
・チェックアウトが機械で出来るため、またされない。
・入浴剤がある。
○悪い点
・集中パネルにBGMのつまみがあるが、3チャンネルともなにも聞こえない。
・空調吹き出し口から風が当たる壁にほこりがびっしり。
・冷蔵庫の音が気になったので電源を切ろうとしたが、缶ジュースを取り出さないとスイッチの蓋が開かない。しかし一度取り出すと課金されてしまう。
○結論
 ホテル全体を見るとすばらしいが、もう少し細かいところに気を配って欲しいと感じました。

投稿者さん 2005年08月29日 23:07:05

当日予約のサイトで携帯圏外の部屋しかなく、あきらめて予約しました。
フロントで確認したところ他の部屋もあるというので変更していただきました。
しかしフロントで「今回だけですから」と明らかに不快な表情で言われ、料金はプラスで払おうと思っていた言葉も言い出せないまま、私はお詫びする一方でした。
安い料金のままで良い部屋に泊まる気なんてありませんからね。常識的に。
(値段は変更なしとしていただいていましたが・・・)

サイトに他空き部屋を載せていなかったこと。
部屋変更を受ける前に「料金が変わりますが」など説明を最初にしていただきたかったこと。

以上を今後の改善をしていただければと願います

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月03日 14:34:36

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際、当スタッフのご説明不足、そして行き届きませぬ応対によりご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。今後この様なことがございませんよう、従業員教育を徹底させてまいります。
ご予約の入り具合により、どうしても予約のサイトにおきまして、空き部屋をご用意できない場合がございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
これに懲りませず、次回大阪へお越しの際もご用命くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月29日 20:04:22

テンピュールの部屋に泊まらせていただきました。
非常に快適、ぐっすり眠れました。
駅からもそこそこ近くて、とてもいいホテルでした。
ただ、ドライヤーを使うとデスクの電源が切れて、モデムも使えず、ネットが途切れてしまうのは何とかして欲しいです。
よろしくおねがいします。

投稿者さん 2005年08月29日 19:57:13

当日予約でリーズナブルな価格で宿泊でき良かったです。チェックアウト時、エレベータから大勢の人が降りたので混雑しそうで不安でしたが、自動チェックアウト機と係りの人(複数)のおかげでスムースにチェックアウトできたのも良かったです。
情報はありましたが、携帯電話の電波が入りにくい部屋だったのは、やっぱり不便でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年09月03日 11:42:15

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便をおかけいたしまして心苦しい限りではございますが、当ホテルにはどういたしましても建物の構造上携帯電話のつながらないお部屋が一部ございます。その分ご利用いただきやすいお値段でご用意させて頂いております。
行き届かないところばかりではございますが、次回お越しの際もご用命いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 18:27:29

フロントの説明もサービスも手際よく、かつ、丁寧で良かった。ちょっと早く到着してしまったのに、親切な応対が嬉しい。プライバシーへの心配りもある。それでいて、部屋も快適で、立地も良い。若干、二人では場所がないところもセミダブルだとあるが、全般的な快適さが心地よかった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年08月24日 15:53:44

ご利用いただきました際、お客様より貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
行届かないところばかりではございますが、今後もさらに良い評価をいただけますよう努めてまいりますので、次回お越しの際もご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 00:10:49

ワシントンはズボンプレッサーがあるのでビジネスマンには最適と思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2005年08月24日 12:07:22

ご利用いただきました際、お客様より貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
行き届かないところばかりではございますが、今後も良い評価をいただけますよう努めてまいりますので、次回お越しの際もご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。