新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 21:32:22

ベッドのエアウィーヴ最高。ただし部屋はちょっと古いかな。朝食も良かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年07月11日 12:17:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。
エウイーブのベットを最高とのこと、うれしく存じます。また朝食につきましてもご満足いただきましたご様子でありがとうございました。部屋のデザインや造りは何ともできませんが、清潔なお部屋造りに注力いたしております。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます

宿泊支配人  三沢 聡

【12:00チェックアウト】ゆったりステイ『レイトアウトプラン』(朝食付)
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

PAZOO廃人さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

PAZOO廃人さん [40代/男性] 2012年03月26日 14:28:36

先週末にお世話になりました
内側の部屋だったが駅に近いので電車の音は聞こえましたが、
電車が通るとビビリ音というか共振音みたいな音のほうが気になりました。
あとユニットバスの底が滑りやすいと思います。(実際シャワーを浴びてて体の向きを変えようとしたら足が滑りました)

あとはスタッフの応対もすばらしいし、朝食もおいしかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年03月29日 21:11:57

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対にお褒めのご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの床面につきましては改装の機会に是非、検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうござました。

フロントサブチーフ 田中 孝典

【シングル 【内向き15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年02月15日 13:54:25

新大阪で宿泊するときは、立地もよく値段もお手頃なので、何度か利用しています。
今回、たまたま私の宿泊した隣りの部屋で、午前4時半ごろから喧嘩が始まり、部屋の中のみならず廊下に出て怒鳴ったりしている人がいました。
文句を言おうかと思ったのですが、仕事前に変なことに巻き込まれたくないですし、私の眠気が勝ったのもあり布団を頭からかぶって二度寝してしまいました。

冷静に考えると、ホテルの通路には監視カメラがついているはずだと思うですが、まだ暗い時間帯に通路で怒鳴ったり(マイクがなければ声は聞こえないでしょうか・・・)喧嘩したりしている人を見かけたら、ガードマンなどが様子を見に来てもよいのではなかったのかな、と。更に、非常階段のドアを開けたり閉めたりする音も聞こえていましたが、ああいう非常ドアを開け閉めしたら、警備室などでアラームは鳴らないのでしょうか。警備体制と安全対策に不安を覚えました。
また、通路と部屋との間のドアの防音がイマイチなのだなぁと、思いました。

出張の時はワシントンホテルグループを、比較的愛用していましたが。
新大阪は、今後第一候補からは、はずすさざるを得ないと思いました。

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月16日 17:36:43

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回の御宿泊時に、騒音等にて大変なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、見回りを徹底強化してまいります。監視カメラに関しましては現状、音は聞こえず、又非常ドアに関しましては場所によりましてアラームが鳴るドアと鳴らないドアがございます。今回は鳴らないドアにて気付きませんで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ドアの防音に関しましては改修時の検討課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。
今まで御愛用頂いておりますのに、信用を裏切る結果となりました事、伏してお詫び申し上げます。信用を取り戻せますよう全従業員にて清潔、安全、快適を絶対に努めてまいりますので、是非またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  高原 学

【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年09月20日 00:03:36

朝食時のスタッフの対応が素晴らしかったです!!

新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年09月20日 10:10:36

また、私共の朝食スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

フロントサブチーフ  田中 孝典

朝食たべて、お宝GET!プラン
【シングル3 ◆喫煙◆(窓が外向きのタイプ 15平米)】

投稿者さん 2009年09月14日 15:44:58

チェックイン時のプラスアルファのサービス案内などはスムーズだった。躯体は経年劣化が目立つが、リノベーションされた室内内装やモニターなどは満足できた。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年09月14日 18:13:35

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご支持をいただけるホテルを目指して参ります。至らぬ点ばかりでございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  中村 義隆

クオカードプラン
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年07月12日 07:13:17

掛け布団が非常に臭くて眠れませんでした。安いプランでしたが、大手ホテルなので安心していたのですが、安かろう悪かろうなんですかね。
もう泊まる事はありません。

シングル2◇禁煙◇(窓が内向きタイプ15平米)

2009年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年07月12日 09:56:00

折角、ご利用頂きましたのに掛け布団の臭いの件でご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃の際の確認を徹底し、同様の事でご迷惑をおかけする事の無いよう努めて参る所存でございます。
また、ご利用の機会を与えて頂きました際は失いました信用を取り戻すことができるよう精進して参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

フロントサブチーフ  田中 孝典

【シングル2◇禁煙◇(窓が内向きタイプ15平米)】

投稿者さん 2023年11月26日 13:01:00

宿泊した部屋はエレベーター機械室と隣り合った部屋で、一晩中唸り音が響き続けました。チェックイン時に確認して、部屋変更をお願いしたほうが良いかもしれません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月06日 13:44:32

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの音でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳御座いませんでした。可能な限り対応させていただきますので、音などの問題がある場合はご遠慮なくお申し出いただきたく存じます。
また新大阪付近へお越しの節にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
日毎に寒さも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【お得】クオカード500円付プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月29日 21:04:24

新大阪の駅から近く、部屋からの眺望が良く、1階にコンビニがあるのも便利。
ただし受付の対応は非常に素っ気ない。
カミソリや歯ブラシが希望者にのみフロントで配布するのはエコとして理解できるが、綿棒や体を洗うスポンジなどが無いのは流石にアメニティとしてしょぼすぎる。割り切って利用するならば良いがコスパが良いとは言えない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月31日 16:37:26

フロントスタッフの対応について、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応は、ホテル設備や清潔感などと同様に大切な要素でございます。本当に申し訳ございませんでした。
また、ホテルアメ二ティにつきましては、当グループホテル全体で、ゴミの削減、とりわけプラスティックゴミの削減に取り組んでおり、日頃ご家庭でご使用になっている愛用品をお持ちいただくようにお願いをいたしております。歯ブラシ・カミソリをお持ちいただき、5回ご宿泊いただくと、お礼として500円のQUOカードを進呈させていただいております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人  三沢  聡

【朝食付】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『朝食付プラン』
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

hiro135700さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年12月27日 17:19:40

部屋食は、時間通り来ない。
最悪のホテルです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月31日 16:15:45

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋食でのご予約を頂戴いたしましたにも関らずご指定のお時間にお届けできす、申し訳ございませんでした。調理部との連携を密にし、再発防止をいたします。
また、新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【お部屋食】串カツなど大阪グルメを堪能する『関西郷土料理プラン』(朝食付)

投稿者さん 2022年12月11日 20:16:16

フロントの一人の男性の応対腹立たしい。横柄ではないが、客を見ていない。感じていない。一人だけだが。
バスカーテン臭い。2日目に替えてもらった。今度は、足ふきタオルの端がぼろぼろだった。
駅から電車の音が聞こえる。結構うるさい。

クリーニングサービスあり。
空気清浄機あり。アイロン、電気スタンド貸出あり。大変助かりました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月12日 14:50:28

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
男性スタッフの件、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフにとりましての原点である「お客様を良く見て、感じる」部分が出来ておりませんでした。猛省し今後の教訓とさせていただきます。またバスカーテン・バスマットの件も申し訳ございませんでした。十分チェックのうえ、設置させていただきます。
色々と行き届かないところばかりではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
日毎に寒さも厳しくなった参りました。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【60歳以上限定】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』(朝食付)
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

下手でも好きなゴルファーさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

下手でも好きなゴルファーさん [60代/男性] 2022年10月25日 18:23:20

朝食はメニューが豊富で満足でした。近くの道路からの騒音が気になりましたが、エアウイーブのベッドで睡眠はまあまあでした。新大阪周辺で宿泊の場合はまた利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年10月28日 18:15:52

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
朝食についてのお言葉、ありがとうございます。励みになります。エアウイーブに関しても概ねご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。
また、新大阪付近へお越しの節は、是非ご利用を頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 15:43:09

朝食は、美味しかったです。
受付の方の対応も感じが良かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2021年07月31日 14:43:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒め頂きまして有難うございます。
内容に関して今後も更にご満足いただけますよう取り組んで参ります。フロントスタッフの対応へのお言葉も私共の励みになります。さらに精進して参ります。引き続きのご利用心よりお待ち申し上げております。
総支配人 井戸川 学

【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年08月22日 17:49:35

立地、朝食はいいですね。特に朝食は以前のバンキングより和食は美味しいですね!!
あとはごくごく普通。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年08月23日 09:54:35

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルの朝食でご提供させていただいております 和定食 にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。只今、新型コロナウイルスの感染防止対策の一つといたしまして、ご朝食を従来のバイキング形式から御膳形式に変更させていただいております。次回ご利用の際も是非ご賞味くださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、多面からより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力を続けて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロント 平田 恵子

投稿者さん 2020年07月17日 15:17:41

エアコンについては、ダイヤル式で温度設定が出来ない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年07月20日 09:04:05

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回は当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りのご要望には応えさせて
頂きたく、スタッフ一同精進してまいります。
至らない点もあるかと存じますが、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

新大阪ワシントンホテルプラザ    江崎

【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年03月12日 15:38:24

少し電車の音が気になりました。コロナで朝食はバイキングではなかったですが、量はとても多かったです。

2020年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年03月15日 10:36:06

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは3月6日より朝食バイキングの営業を自粛しており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

今後もコロナウイルス感染防止の為定食スタイルでのご提供が続く予定です。

この度頂いた朝食についてのお声を参考にし、今後もお客様に満足していただけるような朝食をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 鳥越 洋明

【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

にこちゃんNO1さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

にこちゃんNO1さん [60代/男性] 2020年01月30日 15:31:38

新大阪駅に近く、便利なため、多用させていただいています。
食事も、バイキング方式で満足です。ただ、喫煙ルームでしたが、換気が不十分なことが気になります。
アメニティは、ずいぶん節約型(環境型)ですが、ボディソープ、シャンプー等の香りがチープなのは残念。また、コンセントも少なく、USB接続ケーブルなどがあれば、便利かと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年02月02日 10:08:28

過日は私共新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。

一方室内とアメニティに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を今後検討させていただき改善させていただきます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが今後も末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント サブチーフ 染谷 洋平

投稿者さん 2019年08月01日 16:26:04

エレベーターが4基あるのは待たされなくていい。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年08月03日 06:18:14

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

至らぬ点もございますが、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 原 聡

さらにお得なエコ連泊 レディ-スプラン朝食付(清掃なし)
【エアウィーヴ シングル3禁煙【15平米】連泊割】

投稿者さん 2019年06月04日 23:07:43

部屋・サービスともに悪くないといった感じ。
ただ、朝食の際、男性スタッフが他のスタッフに対して大きめの声で文句?ダメ出し?のようなことを言っていたのが大変不快でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年06月11日 21:09:07

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお言葉大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらお客さまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

谷口 真一郎

【セミダブル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月02日 18:40:38

部屋だけでなく廊下が匂いますね。

朝食は奥の席がイイですね。今まで気付きませんでした。
いつもながら品数も豊富です。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年05月04日 21:53:48

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をおよせいただきかさねてお礼申し上げます。

お部屋及び、廊下の匂いに関しまして不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また機会がございましたら次回のご利用もご検討いただけると幸いです。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 原 聡

投稿者さん 2019年03月28日 21:40:29

朝食会場は、今回初めて試みたのですが、奥の部屋の方が静かで落ち着きます。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年04月06日 16:07:25

お客様からのお言葉大変嬉しく思います。

フロント 森