岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月12日 00:27:43

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧に対応いただき感謝しています。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年09月13日 12:29:48

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またありがたいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月11日 22:48:50

おかやま国体と重なったせいか、価格の面は不満ですが、設備とサービスに関しては満足しています。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年09月13日 12:06:38

先日は私ども岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足頂くことこそ私どもの使命であると改めて気を引き締める思いでございます。価格面におきましてはご存知の通り国体の受け入れでご予約いただくことも困難な日付もございます。お早目のご予約を頂きますと、さらにお値打ちなお部屋をご提供できると思いますのでお得なプランをお早めにお申し込みいただけると幸いです。今後とも私どもワシントングループホテルをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月04日 23:06:36

久しぶりに宿泊しましたが、相変わらずフロントの対応は感じがいいものでした。設備は若干古いものの清潔感はありました。競争が激しいと思いますが、この値段のクラスでは、駅前やシティ、公園の次かな?と言う印象です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年09月05日 17:08:05

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にファーストチョイスして頂けるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 橋本 晃

投稿者さん 2005年09月02日 22:37:33

久しぶりに利用させていただきました。前回は夜中にバイクなどの騒音で寝苦しい一晩だったので少し不安でしたが今回は全く気にならず快適に過ごせました。防音対策などされたのでしょうか?それとも、たまたま運が良かったのか?どちらにせよ、印象は良くなりました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年09月03日 01:00:17

いつもワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、ごゆっくりお休みいただけたとのことで今後も気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
大通りの騒音対策としましては警察への連絡を密にし、ごゆっくりお休みいただける環境をご提供できるようにいたしております。今後もワシントングループホテルをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 17:21:44

フロントの対応良好
ロケーションが良いので再度宿泊したい
価格は地方都市にしては若干高め

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年09月02日 03:48:28

ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。また、格別のご評価を賜り心よりお礼申し上げます。次回もご利用いただけるとのありがたいお言葉を頂き、従業員一同より一層のサービスアップに努めてまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2005年08月30日 14:13:23

予算の関係でセミダブルの部屋を2名で利用したので、快適とはほど遠いものでした。設備については、古さは否めないものの、それなりに清潔でした。周りの環境としては、駅近で便利なものの、目の前の通りはパトカーのサイレンが遅くまで響くような治安が悪そうな環境でした。夕食はホテル地下の居酒屋(京風の串焼き屋)を利用したのですが、料理もなかなかおいしく、店員の対応も非常に良くリラックスできました。
宿泊費を節約することを優先するのであれば、納得できるホテルだと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年08月30日 23:08:12

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもはお客様に満足していただけるホテルを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多いと存じます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後もお客様に満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。次回もご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月29日 23:05:39

2度目の利用ですが前回同様特に不満はありません。コンビニもすぐ下にあるし、駅から多少歩くにしても、たいした距離でもないので問題ないと思います。
ただ、トイレが微妙に傾いていた気がするのは気の
せいでしょうか…。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年08月30日 23:00:19

いつも岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたのトイレの傾きにつきましては、便座部分の取り付けが緩んでおりましたので、不具合を調整するとともに全室の確認を致します。ご指摘くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 15:30:23

はっきり言って設備、備品も古く又、部屋も狭く今後は利用しない。環境実践とうたっているが、あまり使う人がいないと思われる入浴剤が置いてあったり、逆に櫛がなく、フロントに確認したら在庫もないとのこと。利用者に本当に配慮しているか疑わしい。全体としては一昔前のホテルのイメージのままで、旧態然とした印象でした。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年08月14日 18:04:09

この度は折角のご来店を賜りましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館は開業より今年で17年目を迎えております。随時補修、改修など行っておりますがお客様のイメージに添えなかったこと深くお詫び申し上げます。
また環境問題への取り組みにつきましてのご指摘、誠に恐れ入ります。お客様からのお申し出を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
お客様のご意見を元にご満足頂くためのホテル作りを目指してまいります。

投稿者さん 2005年08月12日 08:06:04

駅に近く、CVSも近くにあり、便利だった。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年08月12日 09:32:28

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。ワシントングループホテルは、駅前、繁華街等へのアクセスを考慮した立地条件を選んでおり、お客様にご満足頂けるご宿泊をご提供致しております。今後ともワシントングループホテルを宜しくお願い申し上げます。
岡山ワシントンホテルプラザ

投稿者さん 2005年08月11日 07:42:50

一貫して、環境を配慮したホテル運営をしているためか、朝食は、廃棄が伴うバイキング方式でなかったため、選ぶ楽しみが無かった。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年08月11日 15:12:21

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。ワシントングループホテルの中ではバイキング形式の朝食をご用意している館のございますが、岡山におきましてはセットメニューのみのご用意となってございます。ご期待に副えず申し訳ございませんでした。お客様のご要望を真摯に受け止め今後のメニュー改定に役立てたいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。
岡山ワシントンホテルプラザ

投稿者さん 2005年07月31日 23:45:21

エアコンの調節がうまくできない部屋のような感じだった点を除けば(ひどいわけではないのでご安心)、ビジネス目的としては良かったのではないかと思います。欲を言えば、スリッパの材質が改善されればより良いのではないか(硬い当て板にスリッパカバーを被せただけの構造をもうちょっと良く)とも思いました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年08月01日 20:57:56

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。エアコンの調節に付きましてご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたスリッパにつきましてご報告申し上げますと、毎日清潔な状態でご利用いただけるようタオル地を交換、毎日洗濯を行っております。また肌触りを追求した結果、薄手の生地を採用しております。この度のリクエストを今後の参考とさせていただきます。まだまだ暑い日が続きます。くれぐれもご自愛下さい。今後ともワシントングループホテルをご利用いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月27日 10:46:50

コンビニが近く、満足でした。無線LANが繋がらなかった時の対応も良かったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年08月01日 20:09:37

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角のご宿泊でしたのに、無線LANの接続不備にてご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。原因と致しましては様々な理由が考えられますが、その時々の状況に対応できるよう従業員の教育に努めて参ります。今後ともワシントングループホテルをご利用いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月26日 11:25:47

正直ワシントンプラザホテルのチェーンはフロントの人が感じ悪いところが多い。今まで満足できたのは鳥取のみ。特にひどいのは米子である。米子では何度もけんかになった。広島はまあまあ。岡山も以前はとても無愛想で、しばらく泊まっていなかったのだが久しぶりに泊まって驚いた。フロントの方もレストランの方もとても愛想もよく、応対も丁寧になっていた。
とても気持ちよく泊まらせていただけた。他の方が書かれていたドライヤーも即対応されたようで、新しい物になっており、とても好感が持てた。
駅から中途半端な距離なので夏場歩くのには少し苦痛であるが、これからも利用させていただきたい。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年08月01日 19:47:20

いつもワシントングループホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また。ご評価賜りました事、重ねて御礼申し上げます。私どもは日々お客様がご満足なさるホテルを目指し、お客様のお言葉を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善してまいります。この度のご宿泊につきましてもお客様のお言葉を頂き、改善を積み重ねて参りました結果、ご満足いただけたものと確信いたしました。全従業員の励みとなります、心より御礼申し上げます。また、駅からの交通手段に関しましてはお時間を頂いて改善策を検討させて頂きます。今後ともワシントングループホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月23日 23:54:51

仕事で1泊しました。立地条件は非常によく、またフロントの方々の対応にも満足がいきました。特にありがたかったのは部屋にいて無線LANが使えたことです。各部屋から無線LANにアクセス可能にするにはそれなりの投資が必要だと思います。積極的なIT化の姿勢に感服です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年07月24日 06:32:21

先日は岡山の数あるホテルの中から、私共ワシントンホテルプラザをお選びいただき誠にありがとうごさいました。また、格別のご評価を賜り、篤く御礼申し上げます。当ホテルはビジネスホテルに位置づいており、お客様の大多数がビジネスマンの方々でございます。インターネットがビジネスの重要な役割を果たす昨今、少しずつではございますが、皆様にお役立ちできる環境を整えてまいります。次回のご利用もワシントングループホテルにご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 09:16:28

ビジネスホテルにしては良かった。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年07月24日 06:40:05

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。様々な用途でご利用いただくお客様に最善のサービスが提供できるよう精進して参ります。今後ともワシントングループホテルをご利用いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月10日 09:28:18

設備が古い。たばこ臭い。部屋が狭い。
あの値段なら、歯磨き、髭剃りセットは常備すべき。
二度と泊まらない。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年06月12日 04:41:29

折角のご宿泊を賜りましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館は開業から間もなく18周年を迎えることになります。随時お部屋の改修(壁紙の張替、カーペットの交換、客室備品の取替えなど)を実施して参ります。煙草のにおいに関しましてはお詫びのしようもございません。清掃は空気にいたるまでチェックし、前泊の方の痕跡が残るようならば収まるまで別のお客様をご案内するべきではございません。今回はチェックに不備がありご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。もし弁解の余地をいただけるならばまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月08日 13:37:19

チェックインに時間がかかりすぎ。
エレベーターで1階まで降りられる等の情報も欲しい

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年06月09日 02:16:35

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂き、まことにありがとうございました。お疲れのところチェックインをお待たせしてしまいご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様をお待たせすることが少なくなるよう改善してまいります。
また、館内のご説明が不足しておりましたことも重ねてお詫び申し上げます。お客様の声を頂き、ひとつずつではございますが改善し、お客様がご満足なさるホテル作りを目指してまいります。
今後ともワシントンクループホテルをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月24日 22:11:09

立地条件が良く,きめ細かいサービス(ドリップ式のコーヒー)がありうれしかった。
ウオシュレットが旧式なのが残念だった。
予約時にサービスのないもの(歯ブラシ,ひげ剃り)を事前に知らせてくれているのはありがたかった。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年05月26日 07:08:50

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂き、まことにありがとうございました。また私どもの環境問題への取り組みにご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご不便をお掛けしたウォシュレットにつきましては出来る限りお客様にご満足いただけるよう検討しております。今しばらくお時間をいただきたいと存じます。お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参りますので今後ともワシントングループホテルをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月20日 22:26:52

朝食の時間をせめて6:30くらいからオープンしてほしい。コーヒーを飲むのが精一杯であったのが残念。また、備え付けのドライヤーですが、ターボにしても風量が非常に弱く、これは問題と思った。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年05月21日 11:08:03

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しドライヤーの不備がありました事深くお詫び申し上げます。
備え付けのドライヤーに関しましては早急に交換していくよう手配致しましたのでここにご報告申し上げます。
 またご出発のお時間に合わせたご朝食に付きましても、当方の配慮不足がありご不便をお掛けしました。営業時間外のご依頼につきましては、ホテルメイドのサンドイッチをご用意するなど店内でお召し上がりいただけない場合の対応も行っております。私どもからご提案差し上げなければならないところお伝えする事が出来ずに申し訳ございませんでした。
もしお許しいただけるならまた岡山へ起こしの際にはぜひ岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 19:16:32

毎々の岡山定宿としています。とにかく立地で便利。応対も丁寧。部屋もきれい(経年並感はあれども)です。LAN対応は仕事に必須ですし、新幹線でヨレたズボンをプレッサー用意にて蘇らせるのもOKです。今後も利用させていただきますが、そのために一点ご対応をお願いしたいことあり。備え付けのドライヤーですが、これまでのところほとんどカゼの来ないものが多かったです。ターボスイッチも効き目は無く。要は経年で弱くなってしまった電化製品でしょう。一度全室確認いただき、しょうもないものは是非替えてください。また次週行きますので早々に対応を期待しております。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年05月19日 23:23:11

いつも岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂き、まことにありがとうございます。またこの度のご宿泊に際してご不便をおかけした事心よりお詫び申し上げます。ご指摘のドライヤーにつきましてはご指導の通り早急に交換してまいります。次回ご利用時には新しくなったドライヤーにてお迎えいたしますので、先日のご不便ご容赦いただければと思います。それではまたのご来館お待ち申し上げております。