岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月17日 10:36:20

駐車場の場所(4F屋上)が悪い。入出庫がしにくい。代金が高い。部屋が狭い。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年04月26日 23:16:29

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました駐車場の件に関しましてご不便をお掛けましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の広さにつきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月10日 17:35:05

その1 夫婦二人で3泊しました。ツインの部屋には衣類を収納出来る引き出しがなく、クロゼットも二人の衣服を収納するにはいささか狭いと思います。数泊する客のために、これらの設備を充実した部屋が何部屋かあることを望みます。
その2 トイレがシャワー式になっていて(もっとも最近のホテルは殆どそうですが)ありがたかったのですが、タイプが古いのでしょうか、なかなか温水にならず冷たい思いをしましたし、便座が冷たいので何度もひやっとさせられました。
その3 朝食が定食3種類に限定され、選択肢が少ないこと、玄米粥がみずっぽ過ぎたこと。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年04月26日 22:51:07

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいましてありがとうございます。ご宿泊中ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。まず、複数泊されるお客様用の設備に関しましては今後検討させていただきます。また、シャワートイレにつきましては、ご指摘どおり旧タイプでございますので温水が出るまで少しお時間がかかります。一部トイレの入れ替えを行いましたが、旧タイプの方が多いのが現状でございます。今後順次入れ替えを検討いたしております。ご指摘を賜わりました朝食メニューの件に関しましては、頂きました貴重なご意見をもとに改善するよう努力致します。お選びいただきました玄米粥がお口に合わずご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月22日 09:55:17

繁華街の中心にある上、ホテルの1Fがコンビニなので便利。部屋にはハブラシやかみそりが常備していないが、チェックイン時に聞いてくれるので、言えばもらえた。チェックイン時、チェックアウト時共に、フロントの対応はとてもすばらしい。ロビーや廊下ですれ違う女性のスタッフも笑顔で迎えてくれる。
今回シングルルームにセミダブルベッドを入れたタイプの部屋だったので、お世辞にも広いとは言えないが、特に不便は無かった。シャワーの水量、温度共問題なし。部屋の窓が開くのは嬉しい。また当日は恐らく満室であったと思われるが周りの部屋の音などはまったく気にならなかった。
駐車場が夜間出入りできないのは残念。しかしここの駐車場の出入りはちょっと楽しい。どう楽しいかは行ってみてください。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年04月09日 08:51:25

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。スタッフに関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場は4階の平面スペースの駐車場までお客様、お車ご一緒にエレベーターにて上がって頂くもので、私も他にはあまりない珍しい形式の駐車場だと思います。私どもはかなりの頻度で利用している為、慣れてしまいましたが初めてのお客様ですと色々感じていらっしゃる事と推察致します。少し遊びのある文面、楽しく拝読させて頂きました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月21日 21:47:02

無線LANがどの部屋でも無料で使えるというのと、カップルプランが安かったので利用させていただきました。
無線LANは部屋備えつけの説明書を見ながらでも簡単に接続でき、速度も下り2Mあたりと十分な速度がでており大変満足でした。立地は、駅も繁華街も近くとても便利でした。
駐車場の案内はとても丁寧でしたが、丁寧すぎてちょっとバカにされたような気分になりました。もうちょっと簡潔に説明してくれたほうがうれしいです。駐車場出口あたりでロビーへの案内板があればもっとわかりやすいと思いますよ。フロントの女性はとても感じよかったです。
あと、お茶やコーヒーや入浴剤は無くてもいいので、歯ブラシぐらいはあったほうがうれしかったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年04月09日 08:37:48

過日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊、設備に関する感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの駐車場は同ビル内にございますが、ホテル専用ではなく、ご説明が重複した点があったかと思います。ご迷惑をお掛け致しました。私ども、ワシントンホテルプラザチェーンでは、お客様にご協力を賜り、エコロジー活動に取り組んでおります。急なご宿泊等でハブラシ・カミソリが必要な際はスタッフにお声掛け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月15日 13:14:12

急な旅行日程変更で予約しましたが、
電話問い合わせの女性は、丁寧・親切でしたが、
フロントの男性と朝食会場の女性に笑顔と
元気さがなく、お粥の美味しさも半減しました。
 駐車場の案内は、丁寧でした。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年02月16日 13:41:47

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しまして、早急にスタッフの意識改善に取り組みます。基本的な部分での落ち度を大変恥ずかしい事と感じております。失礼致しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月13日 20:16:40

フロントの応対や説明が非常に丁寧でよかったです。禁煙ルームを勧めて下さったり、チェックアウト時に目の前にあったうがい薬を勧めて下さったりと優しい気遣いが嬉しかったです。
すぐ横にコンビニがあり便利。ベッドも広く、窓から山が見え見晴らしもグッド。1点だけ気になったのは、枕元のBGMをオフにして寝入ったのですが夜中に起きると小さく聞こえたこと。たぶんほかの部屋のBGMを大きくされていたのかもしれませんが気になりました。朝食の玄米粥も美味しく、総合的には大満足のホテルです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年02月15日 12:14:44

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご意見を拝読し、接客を担当しましたスタッフ、他のスタッフ一同、喜んでおります。今後もお客様一人一人にご満足いただける接客サービスを提供できるように努めて参ります。客室のBGMに関しましてはお部屋を確認致しましたが、正常に作動しておりました。いずれに致しましてもご就寝の妨げになってしまいますので、今回のようなお困りの点が起きました際はフロントにご連絡頂ければ、何か対応を考えさせていただきますのでご連絡下さい。当日、お伺いできなかったのは残念ではございますが、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 23:37:24

出張の予定変更のため当日予約で宿泊しました。フロントの方の親切な対応で、LAN接続により快適に仕事ができました。部屋には、ドリップコーヒー(無料)や肩こりをほぐすツボ押し等のグッズが準備してあり、さりげない宿泊客への思いやりを感じました。ただ、朝食の女性スタッフ(一部)にあいさつや笑顔がないのが気にかかりました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年02月13日 23:19:14

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。客室のアメニティ、フロントスタッフへの声を賜り、嬉しく思っております。今後も継続してお客様に、快適で居心地良い環境、客室をご提供できるよう努めてまいります。重ねまして、朝食を提供してますレストランにつきましても、朝一番 お客様にすがすがしさを感じて頂けるような店舗作りを推進していきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  宮武 和光

投稿者さん 2005年01月21日 19:54:32

部屋にドリップ式のコーヒーが嬉しく思いました、
部屋の調度品も特に問題なかったが、ベッドの軋む音が
気になりました、一番の問題点は、バスタブの大きさに
問題があります。もう少し、多き目のバスタブならば
ベストに近ずくと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年01月23日 03:12:09

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。客室につきましてのご指摘事項は早速確認させて頂きます。浴室のバスタブユニットに関しましては、今年度、順次交換していく予定でおりますが、サイズに関しましては、やはり制限があり現状のままでございますので足を伸ばした状態等での入浴は無理かと思います。ご期待に添えず申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  宮武 和光

投稿者さん 2004年03月29日 09:23:23

3月26日に宿泊しました。とにかく良かったのは以下の二つ
まず、フロントの対応。対応が良いホテルはこのごろ多く見受けますが、元気のある笑顔は一番出張の疲れを吹っ飛ばしてくれます。
また、お茶だけでなく、コヒーもフリードリンクだったのはうれしかったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2004年04月03日 09:38:24

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お茶・コーヒーのご用意により、少しでもおくつろぎいただければ幸いでございます。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。今後とも岡山ワシントンホテルプラザを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月14日 00:11:13

リネンの質の良さ、部屋に備え付けのコーヒーの旨さ、フロントの対応、レストランの朝飯の塩シャケの焼き加減とどれをとっても文句のつけようがありませんでした。惜しむらくは売り物のFREESPOTが部屋によっては感度が悪いようで、小生の泊まって部屋はブチブチよく切れました。FREESPOTを導入しているホテルに以前泊まったときに、PCを使うなら感度の良い部屋にしますと言われたことがありました。岡山ワシントンホテルプラザもそうされることをお勧めします。

岡山ワシントンホテルプラザ 2004年03月21日 11:11:31

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 無線LANにつきましては、私どもの客室フロアでは1フロア (約40部屋)に対しましてステーションを3基 配置しております。全室をカバーできておりますが、回線の利用度やステーションからの距離、また客室内でのパソコン、アンテナの受信角度によっては無線通信の為、速度や安定性に差が出てまいります。ご予約のお電話、チェックインの際に何かお伝え頂いてた場合は私どもにてお部屋割りを配慮しております。今回 ご用意致しましたお部屋はステーションのすぐ近くになりますので、何か他に原因が無かったか私どもで確認・点検を行います。ご満足にお使いいただけず大変失礼致しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月10日 21:30:20

2004年3月8日に一泊しました。Freespotにひかれて宿泊しましたが、なかなか便利なものです。料金・サービスともビジネス用途には申し分なく、次回も利用したいと思いました。(同地区の他社次第ですが。)フロントの応対は好感の持てるものでしたし、掛け布団が軽くて実に眠りやすかったことも良かったと思います。ただ、朝食を取ったレストランの禁煙・喫煙の仕切り方を見ると、禁煙派はここではマイノリティなんだな、と感じました(偏見?)。単に私が「喫煙でもいいから陽当たりのいい方に変更して下さい」と言えばよかっただけのことで、お店に落ち度はありません。

岡山ワシントンホテルプラザ 2004年03月21日 09:51:05

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮致しております。ご指摘の点も含め、今後もサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月25日 00:03:54

出掛ける際に「カサお持ちでしょうか?」とお気遣いいただきありがとうございました。部屋にいると雨が降ってきたことなんて気づかないものです。たった一言でもうれしい気分になりました

岡山ワシントンホテルプラザ 2004年03月03日 03:35:22

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもでは、スタッフ各々が自分で考えれるサービスを最大限、お客様に提供する事を奨励しております。今回も些細な事かもしれませんが、お客様に喜んでいただけた事を大変嬉しく思います。今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月21日 21:01:20

1月8日、まだまだ空き室が多くあるときにネットで予約。2月19日に宿泊しました。チェックインを済ませ夕食をとってから室内でゆっくりしようとしましたが、隣室からの騒音がひどく聞こえた。お風呂に湯でも貯めているのか? 洗面しているのか? と思っていたが、夜が更けるほどに騒音は酷くなる一方、眠ることも出来ず、フロントに電話したら「ボイラの音ですか?」などととぼけた返事。すっかり頭に来ました。夜中2時頃ようやく音は静かになりましたが、明け方5時には、騒音再開で、とうとう眠れませんでした。騒音の酷い、言わば瑕疵ある部屋を知らん顔して泊まらせるとは、傷物を黙って販売している悪徳商人と変わらない詐欺的行為ではないか!!!思い出しても腹が立ちます。問題あることを隠しての予約受付は、絶対にやるべきことではない。無理かも知れないが、旅の窓口さんも予約可能な部屋がどのようなものかを是非確認して、安心して宿泊できる施設のみを紹介してほしい。

岡山ワシントンホテルプラザ 2004年02月26日 02:51:04

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。その際、ごゆっくりとお休みいただけず大変申し訳ございません。当日ご案内しましたお部屋は確かに機械室の近くのお部屋でございました。以前より機械室から音が定期的にしておりましたので、今年の1月27日に部品の取替え工事を実施したばかりでした。工事は完了していた為、問題ないと判断してご案内してしまいました。ご指摘をいただき、確認いたしましたところ、再び機械室より音が断続的にしておりました。私どもが状況をよく確認もせず、あいまいな応対をしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回ご指摘を頂いたことで、再度機械室内の部品の点検を行うとともに防音工事を検討いたします。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

岡山ワシントンホテルプラザ
フロントチーフ 橋本 晃

投稿者さん 2004年01月28日 18:19:03

22日23日と連泊しましたが、
無線LANが両日とも非常に繋がり難く
繋がってもすぐに切れると言う状態の繰り返しでした。
ホテルのPRに大々的に謳われている割には
???でした。

岡山ワシントンホテルプラザ 2004年02月07日 12:26:12

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂戴しまして私どもで調査をしましたところ、先日新しく追加敷設しましたフレッツスポット回線のアンテナ数本が既存のfreespotと同チャンネルを使用しており、障害が発生しておりました。今回の敷設の際に当然考慮しておりましたが、完全ではなく大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。電波障害に関しましては再度、業者の方に調整して頂き、回線は全て復旧しております。今回のご指摘により早急に対応できました事、深く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月04日 21:34:38

出張で12/1~3利用させてもらいました。2日目には顔を覚えてもらっていて、何となく嬉しかったです。
設備や清潔さなど、全般的には満足しました。朝食についても洋食をいただきましたが、女性には多いくらいの量で満足しました。男性には少ないかも?
一つだけ残念だったのは、ポットのお水を替えましたというメモがあるにもかかわらず、水が入っていなかったことです。
全体としては満足しましたので、岡山に限らず利用させていただこうと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年12月16日 06:57:40

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ポットの水交換案内のメモは清掃スタッフ自身の確認の意味も含め、実施しております。今回の不備に関しましては大変失礼致しました。今後ともワシントンホテルプラザチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月01日 22:19:03

全般的にはなかなかよかったです。3泊しましたが、無線LANが繋がらない時もありましたが、無料サービスである事を考えると、繋がるほうではないでしょうか?
朝食はお粥・和食・洋食すべて食べましたが、和食がボリュームが多く、かつお魚の種類を選べたので、よかったです。その反面、洋食はあまりボリュームがなく、かつパンのお代わりをお願いしたにもかかわらず無視されたので、私的には×です。
室内に備え付けのコーヒーですが、他の人がおっしゃられている通り、やっぱりマズかったです。しかし、ちょっとした工夫でおいしくコーヒーを入れることが出来ました。袋の説明書きの通りにコーヒーを入れないほうがいいと思います。(チルドの一人用コーヒーセットと同じような方法で入れるのがベスト)
不満な点もありましたが、部屋もきれいで、掃除も行き届いていて、総合的には満足です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年12月16日 06:47:29

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、ご指摘頂いた点ならびにご満足頂けなかった点を踏まえて、今後のサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月29日 20:12:14

11/25に宿泊しました。無線LANが使えるというところが気に入って予約したのですが、行ってみたらIPアドレスはとれた(無線LAN自体は動作している)ものの、インターネットに接続できませんでした。 フロントにも聞いてみたのですが技術のわかる人(会話の通じる人)がおらず、結局使えないままで、大変残念でした。 ウリにするからには、もう少しサポート態勢を充実したほうが良いかもしれませんよ。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年12月11日 05:09:15

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、私どもの無線LANサービスがご利用頂けず、ご迷惑をおかけ致しました。次回ご宿泊の際、よろしければ実際にお客様のパソコンを拝見し、ご案内させていただければと思います。少し先の話ではございますが、別回線の敷設も予定しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 00:58:43

9月に続き2度目の利用ですが、快適に過ごせました。無線LANもストレスなく利用できました。コンセントが机の上に2個、ベッド脇の壁の足元に2個、洗面台の脇に1個あり、パソコン・デジカメ・携帯電話/電気かみそりの充電…とフル活用させてもらいました。朝食も、前回の和定食、今回の洋定食ともおいしくいただきました。岡山近辺に立ち寄る際にはまた利用したいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年12月11日 04:57:18

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご宿泊いただけたとの事、嬉しい限りでございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月23日 14:45:58

駅から近く、便利な場所にありました。部屋は清潔で、バスルームとの間にドアがあるので、気がねせずに過ごせたのが良かったです。フロント脇に有料PCもありましたが、料金を、滞在中の使用時間のトータルで後で精算できるともっと利用したのですが。これからも利用しようと思っているホテルです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年11月25日 06:00:20

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。PCコーナーのパソコン利用代金に関してですが、お部屋付けもお伺いできますので、ご利用の後にスタッフにお声掛け下さいませ。PCコーナーのパソコンは、つい先日新しいものに取り替えたばかりでございます。どうぞお気軽にご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月11日 19:31:10

11月8日に宿泊しました。 土曜日ということもあり子供連れ(3~4歳くらい)の親子と祖父母らしき人が向かいの部屋に宿泊し子供が2つの部屋を2~3分おきに行ったり来たりしてその度にドアの開閉する音がしてうるさくて寝つきが悪かった。(12時前まで続いた) その事もあり、外の車の騒音(通りに面していることもあり)がうるさくてきつかった。 これは直接ホテルが悪いという問題でもありませんが欲を言えば防音対策がが良ければなぁと思いました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年11月25日 05:48:46

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の外の音がご就寝の邪魔になったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう配慮するのが私どもの務めですので、何かの際は是非ご一報下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。