オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

蒼4810さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

蒼4810さん [20代/女性] 2013年03月15日 21:42:26

ビューバスに惹かれ、初めて利用しました。
一緒に泊まる友人が喫煙者のため喫煙ルームを選びましたが、廊下の時点で既に煙草の臭いがしていました。室内ももちろん臭います。空気清浄器がありましたが、時々音が大きくテレビを見ながらだと邪魔に感じました。喫煙階であっても、廊下から臭うホテルは初めてです。

部屋が温度を上げてもなかなか暖まらず、フロントにお電話するとすぐに対応していただき感謝しております。
お風呂は溢れたお湯で足場のタオルがびしょ濡れになってしまったので、出る直前に敷くのがベストだと思います。ですが、そうしなくてもいいようこれから改善してくだされば尚良いかと。ベッドは広くて満足でした。

2013年03月
オリエンタルホテル広島 2013年04月01日 09:24:05

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、煙草の臭い、空調、浴室の件と度重なるご迷惑とご不快の念おかけしましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう対応策を検討して参る所存でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

kakaru3さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kakaru3さん [30代/男性] 2013年01月06日 13:00:47

立地は行きたいと思っていたお好み焼き店が近くにあり良かったです。繁華街に近く便利でした。
部屋は眺望が良かったです。
食事の朝食は地のものが味わえると期待しましたが、実際はそれほど期待したほどではありませんでした。時期的に混んでもいましたので、よりそう思えたかもしれません。これは仕方がない。
風呂は狭かったです。
サービスは可もなく不可もなくでした。
設備・アメニティはデザインが全体的に洒落ており、羅漢和シャンプー、竹繊維タオルが良かったです。

総合評価は料金を斟酌すると、次回広島を訪れるときには積極的に利用しようとまでは思いません。すこぶる辛口評価で誠に申し訳ありません。

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2013年01月11日 09:26:29

この度は数ある宿泊施設よりオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

まず、立地、お部屋からの市内の眺望、アメニティーに関してご満足いただけ何よりでございます。
私共は広島市のメインストリート、平和大通り沿いと中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。
アメニティーについては、、『人と自然環境に優しい』をコンセプトにホテルオリジナルのものをご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。

しかしながら、朝食の件ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。混雑時でもお客様にごゆっくり、スムーズにご利用いただけるよう適切なスタッフの人員配置を見直して参ります。朝食内容についてもお客様のお声として担当部署に報告させていただきます。

浴室に関しましてもご不便お掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様からいただきましたお声をスタッフ一同、真摯に受け止め、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルとなるよう、全ての面において精進して参る所存でございます。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2012年12月10日 21:54:25

入った瞬間「せまっ」っと思いましたが、長時間滞在すると居心地が良くなりました。
部屋やお風呂からイルミネーションが見えて素敵でした!!

ベッドは二つが並べてあるため間の溝が気になりました。

カップが汚れていたのと、お風呂とトイレの壁に髪の毛が数本ついてました…
残念でした。

値段も安いし、滞在時間も長くいれるのでこんなものでしょうか…

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2012年12月24日 09:30:42

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、清掃点検の再徹底を指示致しました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますと共に、今一度私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

この度は、申し訳ございませんでした。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2012年09月09日 11:38:37

部屋がとても狭かったです。
朝食も金の食事と謳っている割には普通でした。
朝食を10分以上並ばなくてはならない時点で
金を謳うのはいかがなもんでしょぅか?

オリエンタルホテル広島 2012年09月20日 03:05:39

しかしながらお部屋の広さに関してご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
また朝食についても、お待ちいただきご不便とご迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
混雑時にもなるべくお客様にお待ちいただく事のない様、検討を重ねて参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿、お礼申し上げます。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(朝食付)
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

りょう りょう りょうさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2012年08月25日 15:23:56

駅から歩くには遠いが、車で行くには平和大通りに面した場所で便利である。ただし、ホテル駐車場は、乗用車タイプでもクラウン以上は入らないので、近隣の提携駐車場にとめなくてはならず、少々不便。
飲み屋街からは非常に近いので、懇親会や宴会の後に泊まる立地としては非常に便利である。
部屋は、デザイナーズホテルのように洒落た内装であったが、狭い。以前のワシントンホテルの内装を換えただけだろうから致し方ないが、ボストンバッグを置く場所にも少し困った。
風呂は部屋との仕切りがガラス張りにしてあり、開放感があってよかった。シャワーの水圧が不足気味。
朝食は、和洋折衷のバイキング。和食はそれなりに充実していたが、洋食系は種類が物足りなかった。
もうあと少し足せばANAやリーガに泊まれてしまうので、もう少し頑張ってほしい。

オリエンタルホテル広島 2012年09月08日 03:25:16

私共のホテルは、JR広島駅の南口からお車で約10分、北口からは約15分の距離にございます。また繁華街のすぐそばに位置し、広島市街中心部、平和公園が徒歩内圏内にあり観光・ビジネスいずれの目的でお越しの場合にも便利な立地にございます。

駐車場の件ではご足労おかけし申し訳ございませんでした。
車高1.55m、幅1.77mを超えるサイズのお車に関しましては私共のホテルの立体駐車場をご利用いただけませんので近隣の契約駐車場をご案内させていただいております。
ご不便おかけ致しますが何卒ご了承下さいませ。

お部屋の広さ、シャワーの水圧に関してもご迷惑おかし致しました事お詫び申し上げます。シャワーの水圧に関しては早速、修繕させていただきます。
また今回ご利用いただいたスタンダードのお部屋の他にも広めのタイプのお部屋もご用意しておりますので気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

最後にご朝食についてもご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。メニューの種類に関してはお客様のお声として担当部署に届けさせていただききます。

今回お客様から頂戴したお声をもとに今後よりご満足いただける様、ハード面・ソフト面の充実に努めて参りたい思います。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

sayu35さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

sayu35さん [20代/女性] 2012年07月20日 12:09:35

セミダブルベッドの部屋なので、二人で使うには少し狭い印象でした。
ユニットバスルームをガラス張りにしているので、狭さを和らげる効果があると感じました。
備え付けのシャンプーとコンディショナーの使用感が良かったです。

朝食会場は日曜朝だったせいか、8~9時頃行ったときは混んでて入り口で待たされました。
待つ間の椅子も足りておらず、退室したときも待たれている人が何人もいたので、
テーブルの絶対数が足りていないのかなと思いました。

「金の朝ごはん」と謳っている割には期待ほどの内容ではありませんでした。
一般的なビジネスホテルの朝食バイキング+冷(温)カレー+ジュース類が何種類か多い
っていう感じです。

2012年06月
オリエンタルホテル広島 2012年07月30日 09:47:56

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共の大半のお部屋ではバスルームの仕切りの壁をガラス張りにすることで開放感を感じていただけるスタイリッシュな造りになっております。
アメニティーもホテルオリジナルのものをご用意いたしております。お気に召していただけ嬉しい限りでございます。こちらは私共のHPからもご購入いただけますので是非、ご検討下さいませ。

しかしながらご朝食に関して、スムーズにご案内できずお待ちいただきご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
メニュー内容についても、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
内容のより良いものとなる様、お客様のお声として担当部署に届けさせて頂きます。

次回ご利用いただく際は全ての面でご満足いただける様スタッフ一同、平素より精進して参ります。貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

eggplantNASUさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:40:25

この価格なら満足です。シャワールームが狭く少し使いににくい感じでした。

2012年07月
オリエンタルホテル広島 2012年07月28日 09:17:51

しかしながら、バスルームの広さに関してご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
早期解決の難しい箇所ではありますが、次期改装時にはよりよいものとなる様、お客様のお声として担当部門に届けさせていただきました。

ご投稿、ありがとうございました。

【リニューアル!ツイン [禁煙]】

eggplantNASUさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:37:01

部屋,申し分ありませんでした。
朝食はゆったりしたスペースでのんびりと取ることが出来ました。
シャワールーム,使い方の問題かもしれませんがバスタブの周りが水浸しになりました。

2012年07月
オリエンタルホテル広島 2012年07月28日 09:10:58

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、バスルームに関してはご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【リニューアル!ツイン [禁煙]】

satoru6154さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

satoru6154さん [40代/男性] 2012年07月11日 22:24:15

初めて利用させてもらいました。

朝食は美味しかったです、カレーのお兄さんの愛想が無いのが気に成りました。

他は、価格に見合ったホテルの印象受けました。

2012年07月
オリエンタルホテル広島 2012年07月20日 04:31:32

この度は数ある宿泊施設よりオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながら、ご朝食会場にてご不快の念お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食内容とスタッフのさわやかな笑顔がお客様の一日の活力となる様、スタッフ一同、努めて参りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

mickey\さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

mickey\さん [40代/男性] 2012年07月02日 09:46:37

エアコンの効きが、もう一つです。

2012年06月
オリエンタルホテル広島 2012年07月09日 05:28:23

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 私共のホテルでは全館の空調を一括してコントロールし、室温の上限下限を設定いたしております。
今後より一層空調のコントロールを細やかに行い、快適なお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ぐっさん 4649さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ぐっさん 4649さん [20代/男性] 2012年07月01日 10:57:18

今回2度目の利用でした。

受付、料理は良かったのですが、部屋(風呂)の汚れや、塗装の剥がれが凄く気になりました。

2012年06月
オリエンタルホテル広島 2012年07月09日 05:24:04

この度は、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お客様を再びお迎えすることができ、大変嬉しく思っております。

しかしながら、浴室の汚れ・塗装の剥れに関してご不快の念おかけ致しました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
部屋の清掃については担当責任者へ報告の上、再徹底を指示致しました。
塗装の剥れにつきましても、早急に修繕させていただきます。

今後は、設備のメンテナンスの強化、快適にお過ごしいただけるお部屋造りに力を注いで参ります。

投稿者さん 2012年06月17日 21:37:57

朝食を売りにしてる割にはもう少しだとおもった。
お部屋は、廊下の音や、冷蔵庫の部屋がうるさく、かえていただいだので、サービスには感謝しています。
でも、ガラス張りでも、お風呂のおかげでなんとなく窮屈さをかんじました。

でも隣の銭湯は快適でした

2012年06月
オリエンタルホテル広島 2012年06月23日 10:11:12

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、ご朝食もご利用いただきました事、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご朝食におきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声として、担当部署にお伝えいたします。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

今後も全ての面でお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同日々努めて参ります。
 またぜひ、オリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月28日 10:40:25

部屋の空調が個別空調なのに、全然きかない。この時期は、いつも部屋が暑い。窓も開かないし。真夏は、よく効いてるのに残念。繁華街が近くて、いい場所なんだけど。

2012年05月
オリエンタルホテル広島 2012年06月10日 02:14:07

しかしながら、空調の件ではご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
私共では室温の上限下限の設定を一括してコントロールしており、お部屋にございます室温設定機はあくまでもその範囲内での個別設定でございます。心地良さを感じる温度もお客様それそれでございます故、室温設定にも大変苦慮しておりますが、今後はより一層細やかな調整を行うよう注意致します。

今後もオリエンタルホテル広島をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月15日 10:39:15

施設が古くなっている部分を人的資源でカバーしている、という印象でした。

エレベーターやお風呂などはやはりちょっと年代物な雰囲気になっています。
廊下の話し声は室内にダイレクトに響きますが、隣室の音までは聞こえません。

予約時に禁煙室が満室だったため、喫煙室で予約を入れました。
空気清浄機を部屋に入れたりと配慮していただいたようなのですが、
部屋に一歩足を踏み入れるとやはり・・・。
お願いすると翌日は禁煙室へ部屋を替えてくださいました。

このあたりの対応に関しては、
スタッフ間で連絡がよく取れていることが伝わってきました。
快く対応してくださり、ありがとうございました。
また、お掃除の方や駐車場の係りの方まで含めて、
スタッフの方々が変な「接客マニュアル語」を使わず、
一人一人の利用客にしっかり向き合って接客していらっしゃる様子に
とても好感を持ちました。

立地に関して、覚悟はしていましたが結構歩きました。
市電の胡町まで700m弱といったところでしょうか。
体力に自信のある方ならそれほど苦になる距離ではないですが、
飲み屋街の路地もありますし、女性や足腰に不安のある方は
事前に公共交通機関について、よく調べておいた方が安心です。
(ホテル近辺にも路線バスの停留所はありますが、
メジャーな観光スポットなどに行く場合は大抵乗換えが必要です。)
このあたりに関して、ホテルとしても、客の方から問い合わせてくるのを待たずに、
もう少し積極的にアナウンスをしてくださると助かります。

2012年05月
オリエンタルホテル広島 2012年06月01日 00:27:06

しかしながらお部屋の遮音性、宿泊初日に禁煙部屋をご用意することができず、ご不便おかけ致しました事お詫び申し上げます。
 遮音性については、早期解決の難しい所ではございますが次期改装の際にはお客様によりお寛ぎいただける空間造りが出来る様、担当部署に報告させていただきます。

また、交通アクセスについて私共のアナウンス不足でありました事、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
今後は交通アクセスのみに関らず、様々な情報をお客様に積極的にご案内させていただく様、スタッフ一同で見直して参ります。

最後になりましたが、清掃スタッフ・駐車係に対するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。この旨を担当スタッフに伝え今後の励みとさせていただきます。

今回お客様からいただいたお声を参考に、ハード面・サービス面ともにより良いホテルとなるよう平素より精進して参りたいと思います。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿賜りました事心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】連泊限定割引

GORO7さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

GORO7さん [50代/男性] 2012年05月02日 09:25:29

立地はとても便利で、何よりもアメニティは上質で大変良かったです。最大の問題は、朝食時に席が空いているにも係わらず、入り口で待たされました。どうも、先客に大人数の家族連れがいたために、席が空くのを待っていたようでしたが、2人席はたくさん空いていて、何故随分長い間朝食を食べるために、待たされるのか、ちょっとお願いすれば順番を変更する事はそんなに問題では無いはずです。席が空いているのに、ホテルの朝食で長い間待たされたのは初めてであり、朝から不快でした。朝食の内容も思ったよりもプアであり、お皿が無かったり、欠品があったりと問題です。この料金であれば、他のホテルにしたいと思います。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月09日 01:04:30

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の件ではご不快の念お掛け致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
レストラン担当責任者へご指摘内容を報告の上、今後混雑時もなるべくお客様もお待たせしない様スムーズなご案内をさせていただく所存でございます。
朝食内容、品数につきましても今後の検討課題にさせていただきます。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますとともに、今一度私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

最後に私共のアメニティをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。

貴重なお時間割いてのご投稿、お礼申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

mtswさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

mtswさん [40代/男性] 2012年04月29日 16:05:08

部屋もサービスも満足していますが、部屋のBGMが夜中に鳴りだすことが有り眠れなかった。SWを再度入り切り行うと暫くは切れていますが、また暫くするとBGMは鳴り出した。点検をお願いします。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月02日 05:38:51

しかしながら、BGMの件に関してお休みのところご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
早速設備担当部門に申し伝え、修繕させていただきます。
今後はこのような事のない様、設備のメンテナンスにより一層細心の注意を払って参ります。

ぴろりん5724さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ぴろりん5724さん [40代/男性] 2012年04月14日 20:24:45

ちょっとチックインに時間がかかりました。あまり慣れていない人だったのかも

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年04月22日 07:23:51

しかしながら、チェックインの際にお時間を頂戴しました事お詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、サービスレベルの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

この度は申し訳ございませんでした。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

キャビンテイスティーさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

キャビンテイスティーさん [40代/男性] 2012年03月24日 12:23:34

広島で宿泊する場合はよく使っています
立地条件は抜群です
前回までは部屋もきれいで満足していましたが、
今回は洗面台、浴槽の塗装も剥げていて
今までのイメージが崩れるような部屋でした

オリエンタルホテル広島 2012年04月02日 06:31:26

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら浴室の塗装の剥れに関してはご不愉快の念お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。さっそく設備担当部門に申し伝え修繕にあたらせていただきます。

今後お客様の期待を裏切ることの無い様、平素より設備のチェックやメンテナンスにより一層注意を払っていく所存でございます。

【早割7】7日前予約割引
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

juninoue1969さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

juninoue1969さん [40代/男性] 2012年02月10日 11:31:41

至って普通のビジネスホテルです。
朝ごはんは、和食がメインです。もう少し、おかずの種類があっても良いと思います。

悪くも良くもありません。

2012年02月
オリエンタルホテル広島 2012年02月13日 02:18:59

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

私共ではご朝食を『金の朝ごはん』と題し、いずれも総料理長が厳選した食材を使用し、期間限定でご提供させていただいております。
おかずの種類に関してですが、お客様のお声として担当部署に報告させていただきました。
今後、より良いものとなるよう検討させていただきます。

貴重なお時間割いてのご意見・ご感想ありがとうございました。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2012年01月16日 12:05:48

”金の朝ごはん”特に広島野菜のボイルがよかったです。調理担当の方が注文都度フレッシュな野菜をボイル!シャキシャキした状態で仕上げてくれました。ポン酢でさっぱりと口の中もフレッシュでした

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月22日 20:35:58

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけました季節野菜のフォンデュでございますが、白菜や大根など約10種類の広島産野菜をお客様の目の前で茹で、あつあつのままお召し上がりいただけます。
また2月1日より”金の朝ごはん”第5弾が始まりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。