オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

2141537さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

2141537さん [40代/男性] 2014年11月12日 21:25:23

今回2回目の利用でしたが、フロントの愛想がなくイマイチでした。
いいホテルだと思っていたのに残念です。
折角、広島での常宿にしようと思っていたのに。。。

2014年11月
オリエンタルホテル広島 2014年11月13日 07:42:57

この度もオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらフロントの対応でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 日頃からお客様を温かくお迎えするよう努めて
おりますが、今回至らなかった点、反省し今後に活かしてまいります。

次回是非、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

☆tomo.tomo☆さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

☆tomo.tomo☆さん [40代/女性] 2014年04月14日 18:04:01

ビューバスは、思ったよりせまかった。シャワー室が別にあるならいいけど・・・。なかったです。
朝ごはんも待たされた割には普通だった。
混雑してたからでしょうか。
たぶん値段のわりに、ということかもしれないです。
お得なプランがあればまたいくかも?

オリエンタルホテル広島 2014年04月24日 07:14:57

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋、ご朝食でもご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ビューバスのシャワー室に関しましては構造上改善が難しいところではありますが、お客様の声として担当部署に届けさせていただきます。

お日にちによってはお得なアップグレードなどご案内させて頂いております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(朝食付)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2014年03月04日 08:43:33

初めて利用させていただきました。

これまでいろいろなホテルや旅館に泊まりましたが、
バス・トイレの電気が切れている部屋は初めてでした。

20階くらいある中でどうして8階のこの電気が切れている部屋を
案内されたのか・・・。とても残念でした。

ただ、評判通り朝食はとても充実していました。あと立地も。その部分は良かったです。

2014年02月
オリエンタルホテル広島 2014年03月17日 07:12:26

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらバス、トイレとたび重なる電球切れでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。担当部門に報告させていただき、再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2012年09月09日 20:12:25

いつもより少しリッチにコーナーダブルと思い予約しましたが・・・残念。お風呂の使い勝手が悪い。景色、ムードより使い勝手を選ぶ私の様な客にはお勧めできません。排水が悪いのかこちらの使い方が悪かったのか、水浸しになりました。次回からはスタンダードで予約します。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年09月20日 03:17:55

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角、コーナーダブルルームをご利用いただいたにも関わらず浴室の排水に関してご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様にとって快適でごゆっくりお過ごしいただけるお部屋造りが出来る様、早期改善が難しいところではありますが検討を重ねて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

楽天トラベル【10周年】カップル限定大人のアーバンステイ(朝食付)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

kool5226さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kool5226さん [40代/男性] 2011年08月30日 16:13:23

1.チェックイン時のフロントの対応・気配りが足らない点
2.卓上のコンセントが1口しかなく、携帯充電とポットの使用の等併用が聞かない(ベットサイドにあれば便利)
3.フェイス&バスタオルが硬く、○○しようの柔らかい云々と違いすぎる(使いまわし感あり)

等、名ばかりのデザイナーズホテルのように感じました。

オリエンタルホテル広島 2011年09月03日 04:51:02

この度オリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございました。

しかしながら、私共の接客とお部屋の件でご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

通常は卓上コンセントにたこ足プラグを設置しておりますが、お客様のお部屋におかれましては私共の不手際でプラグが設置されていないお部屋にお通ししてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

またタオルの件でございますが、お客様のお声を担当部門責任者に届けさせていただきました。

次回は全ての面においてお客様にご満足いただけるよう、サービス面・ハード面のさらなる充実に努めて参りますので勝手な申出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

貴重なお時間割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

フロント 長岡

【早割7】7日前予約割引

ボンバー9483さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ボンバー9483さん [60代/男性] 2011年04月21日 17:29:20

洗顔のシンクから水が流れないので直してもらいましたが、今度は溜めることが出来なくなり、工事をした後の道具が置いたままでした。

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月24日 03:20:49

この度は数ある宿泊施設の中より私共をお選びいただきましたにもかかわらず、洗面台の件で多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

設備担当者には、客室修繕を行った際、退室時の携行品確認の再徹底を指導いたしました。

また今後はこのようなことのないよう、日頃より細やかな設備点検を行ってまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 木原

お日にち&室数限定<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2011年01月21日 14:44:13

初めて利用させていただきました。
立地もよく外観もきれいだったので楽しみにしていたのですが思ってたよりは「普通」なホテルでした。
ロビーも綺麗ですしフロントの人もきちんとした身だしなみでしたが対応はビジネスライクなもので特筆すべき点はありませんでした。
部屋も普通でした。ウォッシュレットやユニットバスは古さが目立ちましたね。
一番期待外れだったのは朝食でした。メニューも少なく、品切れになっているものもありました。時間が10時まででしたが9時30分に行ったらそんな状態でした。
以前利用した近くの某ガーデンホテルの朝食が豪華だっただけにとても残念でした。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月24日 02:06:29

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食でご利用いただきましたレストランNYの件でございますが、レストラン担当部門へご記載内容に付きまして報告をし、改善を図るよう申し送りました。

この度のご指摘を真摯に受け留め、より一層の設備の充実度アップ、サービスレベルの向上に努力いたします。
お客様におかれましては、この度の私共の不手際につきましてはご寛容を賜りますとともに、私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 木原

【シングルユース】上質なリネンとこだわりのアメニティ/朝食付

投稿者さん 2009年04月30日 10:14:38

初めて宿泊しました、広島は東急インがJALシティに泊まるのですが、気分転換で貴店を利用しました。流川から近いので、立地は良いと思います。ただ今回宿泊した804号室は、お風呂の湯船の排水が悪く、湯を溜めて入浴後、栓を抜いたら床に排水が溢れてきました、他は特に問題はなかったので残念です。

【2年連続!アワード2008受賞記念】楽天ポイント10倍プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年05月02日 17:06:47

また折角今回私共をお選びいただいたにもかかわらず、お風呂の排水でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

早速今回ご宿泊いただいたお部屋を確認するよう、設備担当の者に申し伝えました。
 誠に勝手な申し出ではございますが、この度の件につきましては何卒ご寛容賜りますとともに、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 石橋 潤平

投稿者さん 2024年03月18日 21:57:31

シングルの部屋にシングルベッドを2つ並べただろうのツインで、使い辛かったです。
テレビの下の台が、狭すぎて、物が置き辛いかったです。
トイレットペーパーの位置が後ろで、使いにくかったです。
ガラス貼りの風呂トイレは、ロールカーテンがあっても、電気をつけると明るくなるので、夜中とか、気になります。
バスタブが深く高い位置なので、出入りが、少々、動き辛かったです。
エレベーターのドアが閉まるのが早いので、危ないです。
駐車場は地下なので、車高が低い車は、厳しいかもしれません。
フロントの女性の方が、早口で喋って、急かされる感じがして、嫌でした。

オリエンタルホテル広島 2024年04月06日 21:03:52

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。又折角ご滞在頂いたにも関わらずご期待に沿えませんでした事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度お客様よりご意見頂きました件でございますが、早急に対応可能な箇所はすぐに対処させて頂き、施設的なものに関しましては次回の改装等の際のご貴重なご意見とさせて頂きたく存じます
引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【さき楽】スタイリッシュフロア/60日前までのご予約でお得&便利にステイ♪(食事なし)
【【禁煙】エコノミーツイン(17平米)】

ビッグママ0204さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ビッグママ0204さん [50代/女性] 2023年11月30日 07:19:49

旅行支援を利用してお安く泊まれたのは良かったのですが、コーナー部屋だったからかもしれませんがお風呂は非常に使い辛く湯船にお湯を張るにも蛇口は真反対で困ったり湯船から外にシャワーのお湯が流れると洗面・トイレの方へお湯が流れて行き床がびしょ濡れになりました。
トイレの便座も切られていて冷たく自分でセットしました。
ドライヤーの先端部品も割れて破損している状態でした。
冷蔵庫もクローゼットの中にあるので冷蔵庫の熱がクローゼットにこもる状態でした。
風呂・トイレの電気のスイッチも大型テレビが被っていてわかり難い状態でした。
QRコードでのチェックインでしたが親切からだと思うのですがフロントの方が対応してくれました。
ただチェックアウトのカードキー返却時フロントの方は他にお客様もいない状況でしたが「ありがとうございました」の声かけもありませんでした。
朝食も普通でカレーを置くならあなご飯に力を入れるとか、もう少し地元推しを強調してくれると嬉しいですね。

オリエンタルホテル広島 2023年12月02日 03:39:20

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしバスルームの構造や備品の状態、冷蔵庫の場所等に関しまして、ご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

また、チェックアウト時のフロントスタッフの対応に関しましてもご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。
朝食につきましても、貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料~厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ~
【【禁煙】コーナーダブル(22平米)〈ビューバス〉】

投稿者さん 2021年01月28日 00:16:52

お部屋お任せプランでした。
とても狭い部屋
清掃が雑で埃や前泊者のゴミが出てくる。
接客普通。
部屋の飲み物は緑茶のみ。
悪い口コミを見ると、皆さん似たこと書かれてますね。高層階や高い部屋は知りませんが、ビジホの方が頑張ってますよ。
口コミ見てから泊まるべきでした。

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月28日 12:22:18

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度は客室の清掃不備があり大変申し訳ありませんでした。
清掃点検の強化をするとともに、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜り深くお礼申し上げます。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

まるこ9859さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

まるこ9859さん [50代/女性] 2020年12月17日 19:39:41

バスローブは古くて糸がほどけていたり、全体的にタオル類は使い古した感じで不快だった。
これくらいの部屋なら、化粧水などのアメニティがあって欲しかった。
全体的にビジネスホテルみたいで、寝るだけと言う感じでした。
朝食のお弁当も広島名物を意識していたが、冷えて固くなったりで美味しくなかったから、無理してでもバイキングをオススメします。

オリエンタルホテル広島 2020年12月19日 05:06:50

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスローブやタオル類、アメニティー等でご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食の弁当に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&レイトアウト12時サービス≫
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

551かちさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2020年10月20日 14:09:10

ワンランク上の部屋を予約しましたが、ひどすぎて言うこともありません

オリエンタルホテル広島 2020年10月22日 08:16:05

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!ベーシックプラン【2名利用】素泊まり
【グランデツイン [禁煙]】

123_123_123さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

123_123_123さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:52:22

角部屋ダブルに泊まりました。
勝手にセパレートのバストイレと予想してましたがユニットなんですね。
確かにビューバスですが、長細く何か想像していたのとは違いました。
夜景は綺麗でした。大通りの信号が赤、青一色になるのは見事でした。
勝手に想像を膨らませすぎたのがいけないのですが、決して高い値段ではないですが、同じ料金なら別にもあるかもと思ってしまいます。
なんか物足りなさを感じました。

2020年03月
オリエンタルホテル広島 2020年03月25日 17:40:56

しかしバスルームに関しましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

今回の部屋の他にもさらにお広めな部屋や、別タイプのビューバスが付いた部屋など、様々なタイプがございます。次回ご利用の際には、ご検討くださいますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベーシックプラン【2名利用】素泊まり
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2019年11月05日 15:44:45

外部の音はかなり気になる。
1階のレストランの対応には、かなり疑問が残る。
レセプションの男性の対応は、かなり好感が持てました。

オリエンタルホテル広島 2019年11月09日 11:34:23

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

≪オータムセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2019年05月25日 06:12:08

古い上、部屋の掃除が行き届いていないのに、値段は高めでした。

オリエンタルホテル広島 2019年05月27日 12:34:42

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。
客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【喫煙】 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月28日 12:03:39

広島出張時は、毎回利用させて戴いています。今回はお風呂の件で気になったことがありましたので投稿します。
1.初日に、お湯張りをして、排水したら足マットがびっしょり。原因がわからずバスタブの上から漏れたのかとも思いましたが、それはありえないなと。 2日目は、少しよけたところに足マットを置いて排水確認したところ、排水口から逆流していました。バスタブの排水能力と排水溝の能力差? 確認ください。
2.バスタオルが2枚置いてあって、上のものを使いました。貴ホテルは「柔らかさ」をモットーにしていたはず。しかし手に取ったバスタオルは「ガチガチ」まるで足マットの硬さと同様でした。もう1枚の方を使おうとも思いましたが、申し訳ないと思い、初日は堅いバスタオルを使いました。2日目は普通の硬さでしたが、以前のような柔らかさはありませんでした。

オリエンタルホテル広島 2019年01月31日 14:40:18

いつもオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

設備、アメニティの品質におきまして、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいた貴重なご意見は今後のサービスに活かせればと思います。
今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪連泊割≫2泊以上でお得な連泊プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

くまさん2813さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

くまさん2813さん [50代/男性] 2018年05月27日 14:41:23

5月25日に泊まりました。ここは以前よく利用していました。今回、久々の宿泊でした。率直に言って、朝食無しでワイドダブルの部屋で12000円と言う内容でしたが、まずワイドダブルの意味が想像するにダブルベッドがワイドなのか、部屋がワイドなのかと思いましたが、部屋は普通の広さで、ベッドは普通にダブルベッドでした。正直どこがワイドなのか解りませんでした。もっと細かく言うとバスルームがガラス張りの意味が解りません。アクリルのカーテンで目隠ししてありましたが、シャワーをするとカーテンがびちゃびちゃで不衛生だと思いました。ラブホテルでは無いので必要無いと思います。それとトイレットペーパーがほぼ右ななめ後ろにあって非常に使い難いです。浴室を根本的考え直した方がいいと思いた。正直12000円も出したら、朝食付きでもっと広いへで使い勝手いい部屋のホテルは沢山あります。それが今回の感想です。

オリエンタルホテル広島 2018年06月01日 13:51:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2016年08月13日 15:38:56

風呂とトイレ、洗面台の配置が悪く湯槽には入りづらく床も濡れる。また段差があり非常に不便かつ危険である。明らかに家族向けや観光客目的なら設計ミスと感じる。
その他はほぼ満足したので非常に残念であった。

オリエンタルホテル広島 2016年08月15日 14:37:12

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

バスルーム洗面台に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。構造上早期に解決が難しい箇所ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対応策を検討して参る所存でございます。

また以外はほぼ満足とのお言葉を頂戴し、私共も非常にうれしく拝見させていただきました。
夏休みをお楽しみいただけましたら何よりでございます。

また広島へお越しの際はぜひご利用お待ちいたしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【グループ・ファミリーに最適】広々グランデツイン3名様(朝食付)
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2016年03月12日 00:02:40

初めて利用。主要駅から遠い。広電停留所からも遠い。飲んでから徒歩はきついエリア。広い部屋にグレードアップしたと説明受けて部屋に入ったら意外に狭かった。
バスをシースルーにする必要なし。ここはラブホか?

2016年02月
オリエンタルホテル広島 2016年03月12日 17:49:41

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。

今回お客様がご利用されたお部屋は、ベッドがダブルベッドで且つ、シングルルームよりもお部屋が一回り広いワイドダブルルームをご案内させていたようでございました。分かり易くご説明できず誠に申し訳ございませんでした。

又私共の立地は、繁華街には近い方に立地はしておりますが、広島駅・ビジネス街等からは少し離れておりご迷惑をお掛け致しました。

お客様の又のご来館をお待ち致しております。

【2015年感謝を込めて】~楽天ポイント5倍プラン~(ブッフェ朝食付)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】