オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

fxdbbさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

fxdbbさん [40代/男性] 2021年01月22日 11:50:58

お風呂屋からか 洗面所からか
ドブのような臭い カビ臭がヒドイ
いくらなんでも全体的に古すぎる

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月24日 13:33:29

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、客室設備及び臭いでご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後改善できるよう検討させていただきますので、何卒宜しくお願いいたします。
貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

123_123_123さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

123_123_123さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:52:22

角部屋ダブルに泊まりました。
勝手にセパレートのバストイレと予想してましたがユニットなんですね。
確かにビューバスですが、長細く何か想像していたのとは違いました。
夜景は綺麗でした。大通りの信号が赤、青一色になるのは見事でした。
勝手に想像を膨らませすぎたのがいけないのですが、決して高い値段ではないですが、同じ料金なら別にもあるかもと思ってしまいます。
なんか物足りなさを感じました。

2020年03月
オリエンタルホテル広島 2020年03月25日 17:40:56

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしバスルームに関しましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

今回の部屋の他にもさらにお広めな部屋や、別タイプのビューバスが付いた部屋など、様々なタイプがございます。次回ご利用の際には、ご検討くださいますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベーシックプラン【2名利用】素泊まり

投稿者さん 2019年11月05日 15:44:45

外部の音はかなり気になる。
1階のレストランの対応には、かなり疑問が残る。
レセプションの男性の対応は、かなり好感が持てました。

オリエンタルホテル広島 2019年11月09日 11:34:23

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

≪オータムセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ツイン [喫煙]】

rosso166さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

rosso166さん [60代/男性] 2019年02月15日 09:35:51

コーナービューバスタイプでベッド幅190㎝の部屋を予約しました。コンパクトでバスビューも素晴らしく気に入っておりましたが、ベッドに入ると違和感が有りました。広いベッドの真ん中に溝と固い異物感を感じ調べてみるとシングルのマットが二つ合わさっており、とても寝られるような状態で無く即フロントに連絡。直ぐに高層階の部屋に変更対応して頂きましたが、希望のコーナービューバスでは無く窓があるタイプのバスのお部屋でした。少し不満でしたが夜も遅いのでそのまま就寝。ウトウトし始めたら枕元の壁から凄い異音!どうやら隣の部屋のお風呂の水流の音のようです。すっかり目が覚めてしまいテレビでもみようと思いスイッチを入れても反応しません。再度フロントの方に対応して頂き、その際に隣の異音をお伝えしたのですがスルーされてしまいました。お風呂も床面に転がすタイプなので側面が高くお風呂に出入りする度に滑って転びそうで怖かったです!合計4泊しましたがビジネスホテルとしてなら及第点かも知れませんが、その上のクラスを謳うなら少々厳しい評価となりますね。

オリエンタルホテル広島 2019年02月15日 14:35:32

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、お客様にご不快の念をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

スタッフの行動につきましてはお客様への配慮が欠けておりこのようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい思いでございます。今まで以上に課員に意識させ、こういったご指摘を頂かないよう努めてまいります。

また客室に関しましては設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン

投稿者さん 2019年02月11日 00:40:15

部屋に入り机を見たら髪の毛が落ちていた。掃除が行き届いてるか不安になりました。チェックインの際も私たちに気づいているにも関わらず他の作業をされたりとサービスに不満がありました。次は必ずここがいい!!とは言えない接客でした。

オリエンタルホテル広島 2019年02月12日 13:37:32

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃・スタッフの対応におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 再発防止に努め、清掃担当者・フロントスタッフにより一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
  勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。
  貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

≪ウィンターセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【オリエンタルフロア】スタンダード・セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年01月28日 12:03:39

広島出張時は、毎回利用させて戴いています。今回はお風呂の件で気になったことがありましたので投稿します。
1.初日に、お湯張りをして、排水したら足マットがびっしょり。原因がわからずバスタブの上から漏れたのかとも思いましたが、それはありえないなと。 2日目は、少しよけたところに足マットを置いて排水確認したところ、排水口から逆流していました。バスタブの排水能力と排水溝の能力差? 確認ください。
2.バスタオルが2枚置いてあって、上のものを使いました。貴ホテルは「柔らかさ」をモットーにしていたはず。しかし手に取ったバスタオルは「ガチガチ」まるで足マットの硬さと同様でした。もう1枚の方を使おうとも思いましたが、申し訳ないと思い、初日は堅いバスタオルを使いました。2日目は普通の硬さでしたが、以前のような柔らかさはありませんでした。

オリエンタルホテル広島 2019年01月31日 14:40:18

いつもオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

設備、アメニティの品質におきまして、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいた貴重なご意見は今後のサービスに活かせればと思います。
今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪連泊割≫2泊以上でお得な連泊プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2017年12月25日 14:29:24

バータイムで生演奏を聞きたかったが、事前に聞いた時間が間違っていて、聞けなかった。

オリエンタルホテル広島 2017年12月26日 21:28:40

しかしながらこちらのご案内不足でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件は担当部署にお伝えし、今後再発防止に努め、より一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2016年08月13日 15:38:56

風呂とトイレ、洗面台の配置が悪く湯槽には入りづらく床も濡れる。また段差があり非常に不便かつ危険である。明らかに家族向けや観光客目的なら設計ミスと感じる。
その他はほぼ満足したので非常に残念であった。

オリエンタルホテル広島 2016年08月15日 14:37:12

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

バスルーム洗面台に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。構造上早期に解決が難しい箇所ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対応策を検討して参る所存でございます。

また以外はほぼ満足とのお言葉を頂戴し、私共も非常にうれしく拝見させていただきました。
夏休みをお楽しみいただけましたら何よりでございます。

また広島へお越しの際はぜひご利用お待ちいたしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【グループ・ファミリーに最適】広々グランデツイン3名様(朝食付)
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2016年02月08日 21:39:26

まず駅からたどり着くまでが遠い。
外観は良かったですが、客室フロアに入ると全体的に作りが古いし、部屋も狭い。
まぁこれはある程度目をつむるにしても、ソファーは固い、ベッドはシングル2個を並べたようなベッドで真ん中が段になって痛い、そしてお風呂は洗い場はないしブラインドは何の役にも立たない。そしてブラインドには茶色いカビ。
【カップル限定】と謳うぐらいならもう少し気を遣われた方が。
つき合いの浅いカップルだったらこれだけでケンカの理由になりかねません。
残念ですが総合評価はかなり低いです。

2016年02月
オリエンタルホテル広島 2016年02月09日 18:11:17

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたコーナーダブルのベッドはシングルベッドをファスナーで固定しており、ツインでも利用できるベッドを採用しております。ダブルとして使用する際はファスナー部分を露出しないようにカバーをしかっりいたします。
また、ブラインドの清掃に関しても申し訳ございませんでした。

お客様のご期待にお応え出来るように努力してまいります。

お時間を割いてクチコミに貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)

わっかん0815さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

わっかん0815さん [30代/女性] 2015年12月19日 14:26:18

17時になっても部屋の掃除をしているのってホテルとしてどうなんでしょうか?せっかくお部屋で休んでいるのにバタバタと騒音、掃除のおばさんの声で眠れなかったです!

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:57:06

この度はオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

又折角ご滞在頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるとおり、客室の清掃はほとんどの場合夕方前迄にはほぼ終了しております。
御宿泊された当日は、ご出発されるお客様のお時間が遅くなり、清掃がずれこんだようでございます。私共の勝手な都合によりお客様にご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

今後もそういった機会は発生する可能性はあるかとは思いますが、清掃係りの配置等を検討し、お客様にご迷惑をおかけしないよう行動して参ります。

お客様におかれましては、誠に勝手ではございますが今回の件に関しまして、何卒ご寛容賜り、次回広島にお越しの際がございましたら是非再度私共に名誉挽回の機械を頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月22日 11:33:38

室内は空調・空気清浄器ともにあまり機能しておらず、快適とはいいがたい環境でした。
また、バスは換気扇が動いていなかったため、いつまでたっても湿気が残ったままでとても不快でした。
途中でお部屋を変えてもらおうかと思ったくらいです。
以前宿泊した際のお部屋ではそんなことはなかったので、お部屋の種類によってこんなに違いがあるのか、とびっくりしています。
同じプランのお部屋への宿泊はもうしません。

オリエンタルホテル広島 2014年09月03日 04:03:09

しかしながら空調、空気清浄機、さらにバスルームの換気扇に不具合があり、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 担当部署にお伝えさせていただき確認、改善させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

☆tomo.tomo☆さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

☆tomo.tomo☆さん [40代/女性] 2014年04月14日 18:04:01

ビューバスは、思ったよりせまかった。シャワー室が別にあるならいいけど・・・。なかったです。
朝ごはんも待たされた割には普通だった。
混雑してたからでしょうか。
たぶん値段のわりに、ということかもしれないです。
お得なプランがあればまたいくかも?

オリエンタルホテル広島 2014年04月24日 07:14:57

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋、ご朝食でもご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ビューバスのシャワー室に関しましては構造上改善が難しいところではありますが、お客様の声として担当部署に届けさせていただきます。

お日にちによってはお得なアップグレードなどご案内させて頂いております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年03月04日 08:43:33

初めて利用させていただきました。

これまでいろいろなホテルや旅館に泊まりましたが、
バス・トイレの電気が切れている部屋は初めてでした。

20階くらいある中でどうして8階のこの電気が切れている部屋を
案内されたのか・・・。とても残念でした。

ただ、評判通り朝食はとても充実していました。あと立地も。その部分は良かったです。

2014年02月
オリエンタルホテル広島 2014年03月17日 07:12:26

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらバス、トイレとたび重なる電球切れでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。担当部門に報告させていただき、再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2013年04月02日 11:52:05

浴槽の取り付け位置が悪く大変入りにくい。
このグレードのホテルではありえない。

2013年03月
オリエンタルホテル広島 2013年04月28日 01:21:39

折角ご宿泊いただいたにも関らず、浴室の件ではご不便とご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
早期改善の難しい箇所ではありますが、次期改装時にはより快適にご利用いただけるよう対応して参ります。
この度は、申し訳ございませんでした。

【お菓子い!広島県】ひろしま菓子博2013開催記念!嬉しいポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年09月09日 20:12:25

いつもより少しリッチにコーナーダブルと思い予約しましたが・・・残念。お風呂の使い勝手が悪い。景色、ムードより使い勝手を選ぶ私の様な客にはお勧めできません。排水が悪いのかこちらの使い方が悪かったのか、水浸しになりました。次回からはスタンダードで予約します。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年09月20日 03:17:55

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角、コーナーダブルルームをご利用いただいたにも関わらず浴室の排水に関してご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様にとって快適でごゆっくりお過ごしいただけるお部屋造りが出来る様、早期改善が難しいところではありますが検討を重ねて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

楽天トラベル【10周年】カップル限定大人のアーバンステイ(朝食付)

TAKYUKIさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

TAKYUKIさん [30代/男性] 2012年05月01日 23:48:13

【GOOD】
立地が大変よく、八丁堀、胡町などへ徒歩で行けます。ご飯などを食べに行く時に大変便利。セブンイレブンも近くにあったので、観光、ビジネスのどちらでも便利です。
【BAD】
①バスルームの扉がなぜかシースルー(泣)。付き合いの短いカップルには大変つらいと思う。②シャワーカーテンがものすごく臭かった。リセッシュを相当ふりかけて、少し改善したくらい。部屋を変えてもらおうか、相当迷った。不快でした・・・。相当長く使っていて、替えていないんだと思われます。ないしは、掃除したあとに部屋のにおいを確認していないかのどちらか。
総合して、払った費用ほどには満足できませんでした。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月06日 17:25:24

私共は広島市内の中心部にあり、観光・ビジネス・飲食いづれの目的でも非常に便利な立地にございます。

しかしながら今回ご宿泊いただいたお部屋でございますがご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。こちらのタイプの他にも扉が透けないお部屋もございますので気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
また、シャワーカーテンでございますがご不快の念お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、平素よりフロントと担当部署とで蜜に連携を図り全てのお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいる所存でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2011年12月15日 15:48:10

案内にあった広島ドリミネーションの眺めは嘘でした。部屋からは平和大通りはほとんど見えません。
バブル期に建てられたのでしょう。インテリアは奇をてらっており、落ち着けません。
ゴールドの優待価格なので、価格相対で不満はありませんが、通常価格では利用をお薦め出来かねます。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2011年12月19日 12:18:03

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました宿泊プランの詳細に、【広島ドリミネーション】開催のご案内を記載させて頂いておりましたが、その表記がお部屋からドリミネーションがご覧頂けるとの誤解を招く表現でありました事 深くお詫び申し上げます。

この時期に毎年行われる【広島ドリミネーション】を少しでも多くの方に知って頂きたいと思い、このような表現になってしまいましたが、その結果お客様に分かりにくく、折角のご滞在をお楽しみ頂けなかった事 重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様の期待に副える宿泊プランや客室をご提供し、その表記にも充分注意してご案内できるように致します。

【リニューアル!グランデ ツイン [喫煙]】

ボンバー9483さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ボンバー9483さん [60代/男性] 2011年04月21日 17:29:20

洗顔のシンクから水が流れないので直してもらいましたが、今度は溜めることが出来なくなり、工事をした後の道具が置いたままでした。

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月24日 03:20:49

この度は数ある宿泊施設の中より私共をお選びいただきましたにもかかわらず、洗面台の件で多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

設備担当者には、客室修繕を行った際、退室時の携行品確認の再徹底を指導いたしました。

また今後はこのようなことのないよう、日頃より細やかな設備点検を行ってまいります。

勝手な申出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お日にち&室数限定<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2010年10月28日 19:00:38

朝食をいただきましたが、とても美味しくいただけましたし、フロントやレストランなどの接客も好感がもてました。
しかし、残念なことに、お部屋の清掃や衛生面のケア不足がありました。
ずいぶん使用していないお部屋?なのかわかりませんが
まず、タオルから異臭がしましたし部屋の床に何故か前の方の落し物なのか
眼鏡のレンズが落ちていました。危うく踏んでしまうところでしたし少々気持ちが悪いと
感じました。またキャリーバックなどを置く台がなく(スペースはあるのに)床に直接置くのはいかがなものかと思います。せっかくスタイリッシュなお部屋なので細かい部分に注意を払っていただきたいと思います。立地的に広島出張の際是非次回も泊まりたいホテルなので改善をお願い致します。(とくにタオルの臭いはひどい!)

オリエンタルホテル広島 2010年11月04日 04:34:12

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、厳重注意の上、今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底を行うよう指示いたしました。

またバゲッジラックの件でございますが、シングルのお部屋には予めご用意をしておりませんが、ご入用の際はどうぞお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

最後に、私共のスタッフの接客と朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【お日にち・室数限定】11階以上確約&朝食無料プレゼント
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

商売繁盛andさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

商売繁盛andさん [40代/男性] 2010年09月23日 11:17:34

館内の直営レストランを利用したときに、料理の出てくるのが遅い。
フロントの対応のまずさや、社員教育をやり直したほうがよい。
ぼーっとのんびりしすぎている。

オリエンタルホテル広島 2010年09月27日 20:13:48

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、せっかくご利用いただいたにも関わらず、多大なるご迷惑とご不快の念をおかけいたしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け留め、スタッフ一同サービスの基本を見直してまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事深くお礼申し上げます。 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】連泊限定割引