オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月09日 20:12:25

いつもより少しリッチにコーナーダブルと思い予約しましたが・・・残念。お風呂の使い勝手が悪い。景色、ムードより使い勝手を選ぶ私の様な客にはお勧めできません。排水が悪いのかこちらの使い方が悪かったのか、水浸しになりました。次回からはスタンダードで予約します。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年09月20日 03:17:55

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角、コーナーダブルルームをご利用いただいたにも関わらず浴室の排水に関してご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様にとって快適でごゆっくりお過ごしいただけるお部屋造りが出来る様、早期改善が難しいところではありますが検討を重ねて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

楽天トラベル【10周年】カップル限定大人のアーバンステイ(朝食付)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

TAKYUKIさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

TAKYUKIさん [30代/男性] 2012年05月01日 23:48:13

【GOOD】
立地が大変よく、八丁堀、胡町などへ徒歩で行けます。ご飯などを食べに行く時に大変便利。セブンイレブンも近くにあったので、観光、ビジネスのどちらでも便利です。
【BAD】
①バスルームの扉がなぜかシースルー(泣)。付き合いの短いカップルには大変つらいと思う。②シャワーカーテンがものすごく臭かった。リセッシュを相当ふりかけて、少し改善したくらい。部屋を変えてもらおうか、相当迷った。不快でした・・・。相当長く使っていて、替えていないんだと思われます。ないしは、掃除したあとに部屋のにおいを確認していないかのどちらか。
総合して、払った費用ほどには満足できませんでした。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月06日 17:25:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共は広島市内の中心部にあり、観光・ビジネス・飲食いづれの目的でも非常に便利な立地にございます。

しかしながら今回ご宿泊いただいたお部屋でございますがご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。こちらのタイプの他にも扉が透けないお部屋もございますので気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
また、シャワーカーテンでございますがご不快の念お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、平素よりフロントと担当部署とで蜜に連携を図り全てのお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいる所存でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

ボンバー9483さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ボンバー9483さん [60代/男性] 2011年04月21日 17:29:20

洗顔のシンクから水が流れないので直してもらいましたが、今度は溜めることが出来なくなり、工事をした後の道具が置いたままでした。

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月24日 03:20:49

この度は数ある宿泊施設の中より私共をお選びいただきましたにもかかわらず、洗面台の件で多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

設備担当者には、客室修繕を行った際、退室時の携行品確認の再徹底を指導いたしました。

また今後はこのようなことのないよう、日頃より細やかな設備点検を行ってまいります。

勝手な申出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

お日にち&室数限定<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2010年03月23日 11:55:09

3月20日と21日、妻とダブルの部屋に2泊させていただきました。

部屋も綺麗で、設備もそれなりの部屋でした。
繁華街にも程よく近く、うるさいといったこともないので、気持ちよく泊まれます。
朝食もお願いしていたのですが、値段相応といった内容のビュッフェスタイルでした。
(ビジネスホテルでも、もう少し工夫されていますので、もう一工夫いただきたいところでしたが・・・^^;)

が、最後の最後で問題が・・・
早朝4時半ごろに「火災警報」で叩き起こされました。
最終的には設備の不具合だったようで、特に火災といった問題ではなかった様子ですが、警報後の対応にかなり問題を感じました。
火災警報後、火災かどうかの確認にかなり手間取った様子で、なかなか次の指示が出ませんでした。
また、全館停電が直接原因だったようですが、「状況確認しています」と放送があったのが最初の警報から30分以上後で、その後のことは一切放送されずじまいでした。
わざわざフロントに確認しないと何が何だかわからない状況で、結局チェックアウト時に
「後でご連絡いたします」的な話しかない状況でした。

まあそこそこいいかなーと思っていたのですが、とても残念でした。
設備面に関しては故障もやむえないと思いますが、想定外の状況には対応できていない様子で残念です。
今後の対応の参考になれば良いなと思っています。
がんばって欲しいです。

2010年03月
オリエンタルホテル広島 2010年04月01日 02:57:21

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3月22日(月)早朝に、当ホテルにおいて発生した設備上トラブルにつきまして、お客様には多大なるご迷惑、ご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。また、トラブル後の対応につきましても至らぬ点が多くあり、本当に申し訳ございません。

現在、当日ご宿泊いただきましたお客様にお詫びと共に、今後の対応につきましてご説明を電話、書面にてさせていただいております。当日にご連絡先を頂戴できなかったお客様、個人情報保護の観点からホテルよりご連絡をさしあげられないお客様には、誠にお手数をおかけいたしますが、当ホテルまでご連絡を賜りたくお願い申し上げます。

<本件のお客様窓口>連絡先は下記のとおりでございます。
オリエンタルホテル広島 宿泊予約 Tel:082-240-7122
または、E-mail:reservation@oriental-hiroshima.com

お客様には、多大なるご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げ、ご連絡のお手数をおかけいたしますこと、申し訳ございません。このような事態が二度と起こらぬよう、万全を期してまいります。

略儀ながら取り急ぎご案内申し上げ、深くお詫びいたします。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

オリエンタルホテル広島 総支配人 荒木潤一

【高層階 1日10室限定】朝食付/明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年07月21日 16:55:59

1人でとまるならいいかなーと思うのですが、カップルで泊まるプランとしては、一部屋16000円もだして、荷物を置く場所もあまりなく、写真ではお部屋がきれいだったので、ホテルでゆっくりすることも楽しみにしていたのですが、寝るだけな感じになってしまい、残念でした。
思ったより市電の駅から遠かったのもちょっと残念でした。

お部屋はきれいでした!シャンプーやボディーソープなどもいいにおいでよかった!
ただぬれたタオルを置く場所もなく、、、とにかく2人で泊まるには、値段のわりに狭いのが、ただただ残念でした。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月26日 18:38:37

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルは、路面電車の最寄の電停より徒歩で10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様に値段以上のご満足を感じていただけるよう、サービスの向上・設備の充実に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2009年04月30日 10:14:38

初めて宿泊しました、広島は東急インがJALシティに泊まるのですが、気分転換で貴店を利用しました。流川から近いので、立地は良いと思います。ただ今回宿泊した804号室は、お風呂の湯船の排水が悪く、湯を溜めて入浴後、栓を抜いたら床に排水が溢れてきました、他は特に問題はなかったので残念です。

【2年連続!アワード2008受賞記念】楽天ポイント10倍プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年05月02日 17:06:47

また折角今回私共をお選びいただいたにもかかわらず、お風呂の排水でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

早速今回ご宿泊いただいたお部屋を確認するよう、設備担当の者に申し伝えました。
 誠に勝手な申し出ではございますが、この度の件につきましては何卒ご寛容賜りますとともに、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月22日 13:10:23

全体にお部屋は古く、サイトの写真で見るのとは違う感じ。
ロビーやレストランは今どきっぽくきれいなのに、なぜお部屋はこんなに古臭いまま?と残念でした。
お風呂がかなり狭く、洗面ボウルはやけに高さがあり、使いにくかったです。
ガラス張りのお風呂ですが、白いロールスクリーンに黒ずみ汚れが多かったり、アルミブラインドが羽折れできちんと閉まらなかったり、タイルの目地が黒く汚れていたりと全体に古さが気になりました。また、上記のような状態なので夜中にトイレを使う時など、電気をつけたら部屋の方まで明るくなってしまい、複数人での宿泊には不向きです。
ルームウエアは上下セパレートのタイプで着心地もよかったです。
朝食バイキングは美味しかったですが、お料理の補充が間に合ってない感じ。
チェックイン時の対応はなぜだか素っ気なく、ウエルカムドリンクも教えていただけなかったので利用して良いものかどうかもよくわからず。
ちょっと残念な気持ちになりました。

オリエンタルホテル広島 2024年04月06日 21:18:35

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございました。又折角ご滞在頂いたにも関わらずご期待にそう事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層のご宿泊される皆様のご期待に応えれるよう取り組んで参ります。引き続きオリエンタルホテル広島を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!ベーシックプランをお得に★(朝食付き)
【【喫煙】ツイン(24平米)】

まるこ9859さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

まるこ9859さん [50代/女性] 2020年12月17日 19:39:41

バスローブは古くて糸がほどけていたり、全体的にタオル類は使い古した感じで不快だった。
これくらいの部屋なら、化粧水などのアメニティがあって欲しかった。
全体的にビジネスホテルみたいで、寝るだけと言う感じでした。
朝食のお弁当も広島名物を意識していたが、冷えて固くなったりで美味しくなかったから、無理してでもバイキングをオススメします。

オリエンタルホテル広島 2020年12月19日 05:06:50

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスローブやタオル類、アメニティー等でご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食の弁当に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&レイトアウト12時サービス≫
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

satyagrahaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

satyagrahaさん [30代/男性] 2018年01月06日 21:00:04

私たち以外にガッカリされる方がでないように、辛口ですが記載いたします。

過大評価、総合評価4.05(2018年1月時点)には相応しくないと感じました。
家族で楽しみにしていましたが、とてもがっかりしました。
一泊千円から十万円を超えるものまで、これまでに様々な種類のホテルに宿泊してきましたが
もっと低価格で良いホテルに宿泊できます。

私が低評価の理由は以下の点です。

▲立地
バスは本数が少ないですし、駐車場は高さ制限があり少し大きな車では近隣駐車場にまわされます。
歓楽街に近いのは個人的には問題ありませんが、家族連れや女性には不向きと思います。

▲朝食
朝食ブッフェは一般的なシティホテルのそれと同等レベルですが、宣伝されているような自慢できるレベルではないかと思います。

▲部屋
清掃が行き届いているとは言えません。90年代に建てられたホテルかと思いますが、相応の経年劣化が感じられます。
室内用スリッパの汚さ(洗濯されたままでしょうが、そのままのガサガサな型崩れした状態でした)や
エレベーターの内部のパネルがはがれたままボロボロになっていたり、残念です。

▲清掃スタッフ
外部業者でしょうが人により対応にむらがありました。
挨拶も会釈もされないのは問題があると感じます。

▲不衛生
窓枠やカーテンベッド下等の見られにくい場所はホコリが沢山ついた状態でした。
また、窓のサッシも建てられ時のままでしょうか、古いもので清潔感を感じられませんでした。
写真に写らない(撮られにくい)・見られにくい場所にはお金がかけられていないと思いました。
なお、ロビーや玄関などは写真通り立派で清潔感があります。

▲スタッフの対応
ホスピタリティは感じられませんでした。
「スリッパで出歩くな」「パジャマで出歩くな」等、当たり前のことですがチェックイン時に念押しされました。
皆さんで気持ちよく使うホテルです、雰囲気を保つため当たり前の事で利用者にお願いしたいのでしょうが、
それ以前に上記に記載したような、自分たちでできることから、細かな点から見つめ直されたらいかがでしょうか。

オリエンタルホテル広島 2018年01月15日 21:00:23

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは折角ご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。

部屋の清掃や館内の設備に関しまして、ご指摘いただいた点は早急に改善し、再度このようなことが起こらぬようにいたします。

またスタッフの対応について頂戴したご意見は真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で共有し、今後に活かして参ります。

貴重なお時間を割いてご寄稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様により快適な滞在をご提供できるように取り組んで参ります。

≪1/4限定≫深夜停電のため特別価格 (朝食付)
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2017年12月25日 14:29:24

バータイムで生演奏を聞きたかったが、事前に聞いた時間が間違っていて、聞けなかった。

オリエンタルホテル広島 2017年12月26日 21:28:40

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらこちらのご案内不足でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件は担当部署にお伝えし、今後再発防止に努め、より一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ツイン [喫煙]】

ノンロットさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ノンロットさん [70代/男性] 2011年03月05日 15:27:27

昔はワシントンホテルだったと知っていたが、価格の割にはたいした事なかった。
次回はパスします。あの価格ならリーガーか旧全日空の方がよほど良かったと思う。
又、今考えると三井ガーデンホテルの方が価格的にもリーズナブルで満足出来たのではと
とても残念で、今後は絶対に泊まることはありません。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年03月07日 01:08:16

この度は私共のホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添う事ができませんでした事心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただける環境を充実させるべく、頂戴いたしましたご意見・ご感想につきましては真摯に受け留め、より一層のサービスの向上・充実に結びつけてまいります。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2010年01月29日 12:52:32

チェックインとのとき予約リストに載っていなかったようで時間がかかっており、泊まれるかどうか不安でしたが、時間がかかっている間はフロントのは「問題ない」しか説明がなく不快でした。
部屋も洗面がつまって流れていくのが遅かったです。
ネット回線もよくなく途中でよく回線が切れました。
食事も毎日一緒で楽しくなかったです。

広島出張の際は毎回利用していますが、サービスが落ちていく気がします。

2010年01月
オリエンタルホテル広島 2010年02月06日 06:19:43

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、私共の不手際の為ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 チェックイン担当者に確認いたしましたところ、お客様のお名前を聞き間違えており、そのため検索に時間がかかり、また、そのことを正直にお伝えするべきところを怠っていたようでございます。
 担当者のみならず、フロントスタッフ一同今回のご指摘を肝に銘じ、お客様をスムーズにお部屋にご案内できるよう努めてまいります。

次に、洗面の排水とネット回線の件でございますが、早速設備部門担当者に申し伝え改善にあたらせました。
 ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様におかれましては、私共の数々の不手際につきましてご寛容賜りますとともに、今後とも何卒ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~

投稿者さん 2019年11月05日 15:44:45

外部の音はかなり気になる。
1階のレストランの対応には、かなり疑問が残る。
レセプションの男性の対応は、かなり好感が持てました。

オリエンタルホテル広島 2019年11月09日 11:34:23

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

≪オータムセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2015年08月15日 14:24:46

広島での憧れのホテルの1つだったのに、きれいでカッコいいのは ロビーだけ。
部屋は古いのはしょうがないとしても、角にはホコリがたまりまくり、お風呂のタイルの隙間掃除が行き届いていない。
朝食はおいしいのに、従業員がいちいち何か注意(特に何も変な事はしていない)何か取ろうとすると「あっ!これはシェフがやります!」って言い、それなら常時シェフがその場を離れないでいればいいのに…
せっかくのお金出してきて、ものすごく残念すぎた。

オリエンタルホテル広島 2015年08月29日 00:27:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いてなくお客様に大いなる不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。

清掃担当部署と話し合い客室の隅々まで清掃を行えるように注意して実施して参ります。

また、朝食レストランでも不愉快な思いをお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。私より担当部署に伝え改善をさせていただきます。

お客様に満足いただけるサービスをお届け出来る様に精進して参ります。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(和洋ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2011年01月21日 14:44:13

初めて利用させていただきました。
立地もよく外観もきれいだったので楽しみにしていたのですが思ってたよりは「普通」なホテルでした。
ロビーも綺麗ですしフロントの人もきちんとした身だしなみでしたが対応はビジネスライクなもので特筆すべき点はありませんでした。
部屋も普通でした。ウォッシュレットやユニットバスは古さが目立ちましたね。
一番期待外れだったのは朝食でした。メニューも少なく、品切れになっているものもありました。時間が10時まででしたが9時30分に行ったらそんな状態でした。
以前利用した近くの某ガーデンホテルの朝食が豪華だっただけにとても残念でした。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月24日 02:06:29

しかしながら、お客様のご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食でご利用いただきましたレストランNYの件でございますが、レストラン担当部門へご記載内容に付きまして報告をし、改善を図るよう申し送りました。

この度のご指摘を真摯に受け留め、より一層の設備の充実度アップ、サービスレベルの向上に努力いたします。
お客様におかれましては、この度の私共の不手際につきましてはご寛容を賜りますとともに、私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 木原

【シングルユース】上質なリネンとこだわりのアメニティ/朝食付

投稿者さん 2024年03月18日 21:57:31

シングルの部屋にシングルベッドを2つ並べただろうのツインで、使い辛かったです。
テレビの下の台が、狭すぎて、物が置き辛いかったです。
トイレットペーパーの位置が後ろで、使いにくかったです。
ガラス貼りの風呂トイレは、ロールカーテンがあっても、電気をつけると明るくなるので、夜中とか、気になります。
バスタブが深く高い位置なので、出入りが、少々、動き辛かったです。
エレベーターのドアが閉まるのが早いので、危ないです。
駐車場は地下なので、車高が低い車は、厳しいかもしれません。
フロントの女性の方が、早口で喋って、急かされる感じがして、嫌でした。

オリエンタルホテル広島 2024年04月06日 21:03:52

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。又折角ご滞在頂いたにも関わらずご期待に沿えませんでした事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度お客様よりご意見頂きました件でございますが、早急に対応可能な箇所はすぐに対処させて頂き、施設的なものに関しましては次回の改装等の際のご貴重なご意見とさせて頂きたく存じます
引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【さき楽】スタイリッシュフロア/60日前までのご予約でお得&便利にステイ♪(食事なし)
【【禁煙】エコノミーツイン(17平米)】

投稿者さん 2023年08月04日 10:06:36

・部屋の清掃ができてない。前の宿泊者の脱いだ靴下が、椅子の下に放置。ユニットバス内も長い髪の毛が複数
 落ちている。ベットメイキングとゴミ箱位の清掃しかしていない。正直ビジネスホテル以下であった。残念。
・設備が古すぎるのは仕方がないが、不潔感が漂うと次回はないと思う。期待していた分、残念。

オリエンタルホテル広島 2023年08月05日 20:09:09

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら清掃におきましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回の経緯はホテル側と清掃スタッフと共に情報共有させて頂き再発防止に努めて参る所存でございます。
今回お客様から頂いた貴重なお声を真摯に受け止め今一度ホスピタリティに関して見つめ直して参ります。
お客様におかれましては大変勝手ではございますが何卒ご寛容賜り今後ともオリエンタルホテル広島をご利用頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】スタイリッシュフロアにお得に宿泊(素泊り)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2021年05月20日 11:15:36

部屋の温度が低く寒かったのだけれどもエアコンでも全然温度が変わらなかった。

お風呂が外が見える作になっているのですがバスタブまでが段になっていて濡れ
た足でるときは危なく感じました。
バスルームに暖房がないので冬場は寒すぎてお風呂に入れないないと思います。
近隣のホテルの値段と比べて、少し高い気がしました。
ゲストが少ないこの時期はもう少し値段を下げてもいいくらいの部屋だと思いました。
ちなみにビューバスですがお湯を出しているとお風呂から外は全然見えません(笑)

オリエンタルホテル広島 2021年05月22日 12:44:05

しかしながら、客室空調とバスルームの構造に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただける空間作りは、私共の責務であります。ハード面・ソフト面と実行できる速度は変わってまいりますが、お客様より頂戴するお声一つ一つに真摯に向き合い、改善へと取り組んでいく歩みを止めないようにしてまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2021年02月20日 14:26:34

そもそも部屋が古く小汚い上にホコリが凄かった

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月22日 19:35:11

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2021年01月28日 00:16:52

お部屋お任せプランでした。
とても狭い部屋
清掃が雑で埃や前泊者のゴミが出てくる。
接客普通。
部屋の飲み物は緑茶のみ。
悪い口コミを見ると、皆さん似たこと書かれてますね。高層階や高い部屋は知りませんが、ビジホの方が頑張ってますよ。
口コミ見てから泊まるべきでした。

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月28日 12:22:18

しかしながら、この度は客室の清掃不備があり大変申し訳ありませんでした。
清掃点検の強化をするとともに、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜り深くお礼申し上げます。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】