オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 18:12:57

部屋のアップグレートが嬉しかったです。

オリエンタルホテル広島 2017年04月28日 14:55:22

今回はお部屋タイプに余裕もございましたのでご予約よりも少し広めのお部屋にて手配させて頂きました。
 次回お越しの際には、また違うタイプのお部屋にお泊りになられて、違いを探されるのも楽しみの一つに加えていただければと思います。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

2141537さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

2141537さん [50代/男性] 2016年08月24日 08:42:14

早く仕事が終わったので早めにチャックインしてゆっくりしたいと思っていたのに、他の部屋の清掃を19時前までやっていて、廊下ではごみ袋をガサガサしていたり、喋り声が聞こえたりで気になって全然ゆっくり出来なかった。
建物自体古いので、廊下の声が聞こえたりは防音対策がされていないもあるかもしれませんが。。
どちらにせよ清掃は15時までには終了するようにしたほうがいいのではないでしょうか?
又、ベットはダブルでしたがシングルを2つ合わせたもので、真ん中に割れ目があり無理やりダブルにしていたのも何かおかしいように思います。
外見は立派なホテルですが、宿泊者の事をあまり考えていないホテルだと思います。評価点が低いのは納得しました。

オリエンタルホテル広島 2016年09月20日 11:59:06

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の遅れによりお客様へ大変ご不快の念をお与えしてしまったことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
人員配置等におきまして清掃担当と協議し取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月20日 02:07:02

お部屋によって、かなり格差があるので、感想が二分すると思います。

ホテル自体や、ロビーの雰囲気はとても高級感があるのですが、
リニューアル、とうたっているお部屋も、壁紙を綺麗にしただけかな?というような感じで、備品は古いままです。冷蔵庫は電源が切れないまま、音がうるさかったり…。

お値段が高めなので、良い部屋に確実に泊まりたい時はまた利用したいです。

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年04月21日 23:26:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様をお迎えするロビーの雰囲気などをお褒め頂きありがとうございます。しかしながら、客室の備品や冷蔵庫の音に関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスを再徹底し改善に努めてまいります。
 お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2014年11月22日 10:19:01

ロビーは綺麗です。
部屋がビジネスホテル並みに狭いのはしかたないのですが、
バスルームのブラインドの汚れが気になりました。
朝ごはんは種類も豊富で美味しかったです。
ただ30分待つほど混み合っており、宿泊者キャパと朝ごはん会場のキャパが
合っていないように感じました。(連休中だったからかもしれません。)
フロントやカフェの方の対応は非常に親切でした。

2014年11月
オリエンタルホテル広島 2014年12月04日 08:49:56

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームのブラインドの汚れでご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 次回このような事が無い様、清掃スタッフに清掃の徹底を指示させていただきます。

朝ごはんが美味しかったとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。
 しかしながら30分もお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 ご朝食会場が込み合う事が予想される場合はチェックインの際にご案内させて頂くなど対策をさせて頂きます。

お客様により一層ご満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後ともオリエンタルホテル広島をよろしくお願いいたします。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)

daiki220000さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

daiki220000さん [40代/男性] 2014年05月11日 10:33:26

部屋の掃除ができていないようで、いちごのへたが机の下に落ちていました。

せっかく良いホテルに泊まりましたが・・・

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年05月12日 07:40:54

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく良いホテルとお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備でご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃担当スタッフにこの件を申し送り、二度とこのような事がないようにいたします。

次回もまた是非、オリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)

Verdy1969さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2013年08月26日 08:15:32

デスクワーク用の机、イスがないので、ビジネスマンにとっては不都合がある。風呂場に段差があり目が悪のでちょっと危険、また、シャワーカーテン無いので水浸しになる。

オリエンタルホテル広島 2013年08月29日 10:00:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご期待に添うお部屋がご用意できませんで大変申し訳ございませんでした。
 デスクワーク用の机のを用意したお部屋もございますのでお問合せいただければ幸いございます。

風呂場の段差が危険だったこと重ねてお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょか。
 設備の構造上の問題ゆえ、早期の解決が難しい箇所ではございますが、シャワーカーテンの設置も含めお客様のお声を担当部門へ届け、解決策を検討してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

【クオカード1000円分付】バリュー&ステイプラン(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2013年07月01日 23:11:41

2名で宿泊するには部屋が思っていたより狭く当日プラス料金を支払い部屋をかえてもらいました。フロントの方の対応が早く丁寧に対応してくださったので良かったです。
部屋の照明が思っていたより暗く、問い合わせをすることとなってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。部屋は綺麗なので良かったですが照明がもう少し明るいと有難かったです。その時もフロントの方が丁寧に対応してくださったでの良かったです。

2013年06月
オリエンタルホテル広島 2013年07月12日 03:10:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

照明の件でございますが、やわらかい照明でリラックスしていただけるよう控え目になっております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今後の検討材料にさせていただきます。

またスタッフの対応に関してお褒めいただけ大変光栄でございます。

お客様からいただいたお声を励みに今後も丁寧な接客を心がけて参ります。

また、ご来広の際には是非ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

おやぱぱさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おやぱぱさん [50代/男性] 2013年05月03日 21:21:51

全体としては、シックな感じのホテルでよかったです。
ただ、バスルームはちょっと狭いかな?
あと、ベッドサイドのコンセントが壊れてます。直しておいて下さい。
パジャマは、肌触りも良くGoodです。

2013年04月
オリエンタルホテル広島 2013年05月24日 19:11:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら浴室に関しましてはご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
またベットサイドのコンセントの故障ですがご迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。早急に、修理させていただきます。
このようなことの無いよう、平素よりお部屋のメンテナンスに細心の注意を払って参ります。

パジャマに関してですが、私共では上下セパレートのワッフル素材のものをご用意しており多くのお客様にご好評いただいております。
お気に召していただけ、大変嬉しい限りでございます。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

蒼4810さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

蒼4810さん [20代/女性] 2013年03月15日 21:42:26

ビューバスに惹かれ、初めて利用しました。
一緒に泊まる友人が喫煙者のため喫煙ルームを選びましたが、廊下の時点で既に煙草の臭いがしていました。室内ももちろん臭います。空気清浄器がありましたが、時々音が大きくテレビを見ながらだと邪魔に感じました。喫煙階であっても、廊下から臭うホテルは初めてです。

部屋が温度を上げてもなかなか暖まらず、フロントにお電話するとすぐに対応していただき感謝しております。
お風呂は溢れたお湯で足場のタオルがびしょ濡れになってしまったので、出る直前に敷くのがベストだと思います。ですが、そうしなくてもいいようこれから改善してくだされば尚良いかと。ベッドは広くて満足でした。

2013年03月
オリエンタルホテル広島 2013年04月01日 09:24:05

しかしながら、煙草の臭い、空調、浴室の件と度重なるご迷惑とご不快の念おかけしましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう対応策を検討して参る所存でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2012年12月10日 21:54:25

入った瞬間「せまっ」っと思いましたが、長時間滞在すると居心地が良くなりました。
部屋やお風呂からイルミネーションが見えて素敵でした!!

ベッドは二つが並べてあるため間の溝が気になりました。

カップが汚れていたのと、お風呂とトイレの壁に髪の毛が数本ついてました…
残念でした。

値段も安いし、滞在時間も長くいれるのでこんなものでしょうか…

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2012年12月24日 09:30:42

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、清掃点検の再徹底を指示致しました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますと共に、今一度私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

この度は、申し訳ございませんでした。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)

メリーさんの棺さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

メリーさんの棺さん [40代/男性] 2011年12月17日 16:16:26

口コミ情報通りと言ったのが大まかな感想です。
フロントの接客対応は十分なものでした。
質問にも丁寧に答えてくれた印象があります。
一方、部屋はワイドダブルにしたのですがベッドのサイズに対して部屋が絶対的に狭すぎます。
備え付けのソファーやテーブルもチープ感が否めず、もう少し質感のあるものにならないものかと思います。
風呂は自分にとっては一番満足のいくポイントでいた。
ガラス貼りは別形態のホテルのようで下品だという何方かの感想を目にしましたが、デイユースプランがあるようにそういったニーズへの対応も考慮しているのであればそれはそれで一つの戦略ですし、イヤなら他のホテルに泊まればいいだけでの話しです。
私にとってはシャワーヘッドもアメニティーも広さも、どれも快適なバスルームに感じました。
ただ、ブラインドを付けるのであれば折れたりしている部分はもう少しこまめにメンテした方がいいと思います。
厳しいコメントになりましたが、純然たるビジネスホテルとして捉えるのであれば私を含めて多くの利用者は部屋にしてももっと高い点数を付けたと思います。
と言うのも、ブランド系のシティーホテル並のHPや「オリエンタルホテル」という名称から来る顧客の期待度は決して低くなく、人によっては過度な期待を持って訪れる人もいると推察されるからです。
いずれにしても、当社の広島支店からは徒歩圏内という自分にとっての好立地もあるので、次回の出張時もお世話になろうかと思っています。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月01日 09:11:47

この度はオリエンタルホテル広島を御利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、御部屋の広さ、ソファーやテーブルの質感に関しまして、お客様の御期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
又バスルームのブラインドの不備も含めまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後は設備担当者と密に連絡を取り合い、設備のメンテナンスの強化を図ると共に、次回の備品の入れ替えの際には備品交換等も検討させて頂きたく存じます。
ご貴重なご意見誠に有難うございます。

尚私共の大半の御部屋のバスルームには壁ガラスを使用し、御客様に開放感を感じて頂けるようなスタイリッシュな客室になっております。アメニティ共々御満足頂けた御様子何よりでございます。
最後にフロントスタッフの対応を御褒め頂き大変光栄でございます。
今回頂戴致しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め御客様を期待を上回る御宿泊を御提供出来るよう平素よりハード面・ソフト面の向上に精進して参ります。
貴重なお時間を割いて御投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。次回の御客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】連泊限定割引
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2011年11月24日 17:49:33

思ったより部屋が狭くて、残念でした

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年12月04日 20:09:57

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。私共のホテルには、今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルの他に、キング、ツイン等のお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。

お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】大人のアーバンステイ

タッキーかがやきさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

タッキーかがやきさん [60代/男性] 2011年07月26日 21:10:27

夫婦で宿泊したので部屋の大きさはやや狭く感じた。内装や風呂はまあまあきれいであった。ビニネス向けには充分であると思う。近くの観光地にも比較的近くで歩いていける距離である。

オリエンタルホテル広島 2011年07月29日 02:41:08

お部屋の広さに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。私共のホテルには、今回ご宿泊いただきましたセミダブルの他に、ワイドダブル、ツイン等のお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月26日 23:51:57

また、よろしくお願いいたします。

【開業4周年】感謝の気持ちを込めて特別プライス

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月31日 01:12:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【開業4周年】感謝の気持ちを込めて特別プライス

投稿者さん 2011年01月24日 15:10:00

今回二回目の利用でした
夜中に 冷蔵庫の音で目がさめたのと物音が耳にさわりよく眠れず残念でした 朝食は食べずのままでしたので 次回利用するときは食事もしたいと思います

【シングルユース】上質なリネンとこだわりのアメニティ/朝食付

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月26日 03:11:14

この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に快適なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の細やかな設備点検を行ってまいります。

次回ご来館の際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月29日 13:25:34

フロントの方の対応は良かったし、朝食もおいしかったが、部屋の掃除が行き届いておらず、残念だった。
ベットと窓の間に少し隙間があるのだが、翌朝に何か落ちていると気がついたので、自分のものかと思い、ハンガーや傘を使ってなんとか回収したが、前の宿泊者のものと思われる、パンストやほこりまみれの洋服?でした・・・。
この隙間は、何かものを落としてしまったら、回収するのは至難な業です。ホテル側も掃除のときに注意して確認するか、この隙間を埋めてしまうか、徹底したほうがよいのでは?オリエンタルホテルの宿泊を楽しみにしていただけに、とても残念だった。

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月02日 02:02:25

清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、厳重注意の上、今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底を行うよう指示いたしました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますとともに、今一度私共に名誉挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

最後に、私共のスタッフの接客と朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうありがとうございました。

今年一年の感謝を込めて<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2010年05月25日 17:31:04

フロントの方の対応が良く楽しい時間を過ごすことができました。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2010年06月01日 19:42:50

また、フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いができるよう努めてまいります。

広島にお越しの際にはぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ

投稿者さん 2009年08月27日 08:03:40

・路面電車の駅からは、遠かった。
・トイレのガラス張りは、落ち着かないので、ブラインドが欲しい。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 23:44:30

私共のホテルは、最寄の路面電車の駅(胡町)より徒歩で約10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、バスルームのドアにつきましては、現在検討中でございます。ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき深くお礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年05月27日 23:51:18

洗面台の排水口が壊れていたようです。清掃の際にそのあたりをチェックされているか、疑問に感じます。

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月28日 06:46:40

また、洗面台の排水口の不備でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 早速設備担当者に、今回ご利用いただいたお部屋を確認するよう申し伝えました。

さらに、清掃担当のスタッフへ今回の件を申し送り、厳重注意の上、現行の確認業務の見直しと再徹底を指示いたしました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の不手際につきましてご寛容賜りますとともに、またの機会を頂戴いたしたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 石橋 潤平

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2024年05月19日 11:25:20

エアコンが効かず暑かった
もう泊まらないと思う

オリエンタルホテル広島 2024年05月20日 04:13:28

この度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました機器による設備の点はすぐにお調べをし、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。
今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】オリエンタルフロアがいつもよりお得★(食事なし)
【【禁煙】オリエンタルスタンダード(15平米)〈セミダブル〉】